Когда хотите сохранить свою гордость хорошо думаете
У меня мамаша не подавала на отца на алименты и не установила отцовство в свидетельство о рождении и вот что вышло:
1. лишила меня алиментов, допустим грубо самые минимальные алименты на сегодняшние цены 3000 в месяц*12 месяцев= это целых 36000!! в год на игрушки, одежду и прочее "барахло"(по мнению мамаш). 36000*18= 648000 рублей за 18 лет. и это самый минимум если отец алкаш, не работает и хорошо уклоняется сидит на пособиях по безработице имеет гору болезней, а если мать перед будущем инженером ноги раздвинула, то алименты были бы намного выше.
При этом она всегда ныла "ты нечего не достоин, не получишь", экономила на одежде игрушках.
2. Этим лишила меня наследства по закону в случае смерти отца - например отец НЕ написал завещание я бы по закону имел бы право на долю во всем его наследстве, а я еще сейчас инвалид поэтому я имею право на обязательную долю независимо от завещания отца, естественно мамаша не внесла данные отца(через суд) в свидетельство о рождении и я не знаю ФИО и даты рождения отца и ни как не могу узнать , ни обратится в суд на установление родства, ни в полицию обратится как безвести пропавшего отца. Не знаю умер ли он или нет.
В итоге она наказана - с ней с 18-ти лет она заигнорирована, я не общаюсь полностью, более того я написал завещание лишения наследства матери в случае моей смерти, где указал причины лишения в том числе что она не подавала на алименты на отца и не установила отцовство и еще много причин.
Сейчас как аргумент будут мне писать, что это чтобы въезд заграницу не закрыл отец ребенка (но во-первых это можно легко решить, а во-вторых за год мужчина заплатит алиментов столько, что можно эту неделю-две и в России неплохо отдохнуть. Алименты на себя отец подаст? Так и так может подать, даже если не платит, к тому же подаст если доживет до пенсионного возраста, если будет пенсия меньше прожиточного минимума, слишком много если учитывая, что на родителей алименты копейки.