Гость
Статьи
Стоит ли подавать на …

Стоит ли подавать на себя на алименты?

Всем здравствуйте! Получаю на троих детей алименты от бывшего мужа. Развелись по причине домашнего насилия. Один из детей имеет инвалидность, соответственно я также имею право на алименты, так как не имею возможности работать. Сомневаюсь подавать или нет, угрожает уволиться с работы. Или боюсь, что подкараулит меня и побьет.
Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Гость
ну так если не оформишь обязательные платежи, то все остальные плюшки не получишь, даже пособия. а бывшему-то какая разница? ему полюбому платить всю жизнь ползарплаты минимум.
не о мужике думай, а о себе.
Гость
Подавайте. И это, угрозы его тоже записывайте и к делу приобщайте.
Гость
А при каких обстоятельствах можно оформить алименты от мужа на себя?
Гость
Гость
ну так если не оформишь обязательные платежи, то все остальные плюшки не получишь, даже пособия. а бывшему-то какая разница? ему полюбому платить всю жизнь ползарплаты минимум.
не о мужике думай, а о себе.
У меня нет пособий
Гость
Гость
А при каких обстоятельствах можно оформить алименты от мужа на себя?
Ребенок до 3-х лет или ребенок-инвалид
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, которая ухаживает за скотом. Вы темой ошиблись.
Гость
Обязательно подавай на алики. Сама ему угрожай, что скинешь всех спиногрызов ему и вообще, превратишь его жизнь в ад. Носи с собой оружие, убей козла, если посмеет напасть.
Гость
Гость
У меня нет пособий
А почему нет? Руки не дошли оформить?
Гость
Гость
Обязательно подавай на алики. Сама ему угрожай, что скинешь всех спиногрызов ему и вообще, превратишь его жизнь в ад. Носи с собой оружие, убей козла, если посмеет напасть.
Знаете, если он не будет платить, я ему их, действительно, поставлю под дверь. Я их троих не потяну.
Гость
Гость
У меня нет пособий
ну так надо оформить.
Гость
Гость
Знаете, если он не будет платить, я ему их, действительно, поставлю под дверь. Я их троих не потяну.
потянешь, если все оформишь.
Гость
Гость
А почему нет? Руки не дошли оформить?
По доходу не прохожу
Гость
Гость
У меня нет пособий
Как нет? А пенсия ребёнка инвалида?А деньги по уходу за ним?
Гость
Гость
Как нет? А пенсия ребёнка инвалида?А деньги по уходу за ним?
Пенсия - это не пособие. По уходу есть - 10 тыс.
Гость
Гость
ну так оформляй все алименты, потом за пособиями.
там и по квартплате должны быть, и всякие плюшки на лекарства, и питание для детей в школе, и компенсации на форму.
Гость
Гость
Вам как многодетной маме положено много плюшек
Не знаю почему вы не оформляете
Это все что положено матери с тремя детьми?
Я отказываюсь рожать тогда
Гость
Гость
По доходу не прохожу
ты хочешь сказать, что у тебя пенсия ребенка плюс алименты больше 80 тыщ? или у тебя два феррари в собственности?
Гость
Гость
Вам как многодетной маме положено много плюшек
Не знаю почему вы не оформляете
Это все что положено матери с тремя детьми?
Я отказываюсь рожать тогда
Я написала выше, не прохожу по доходам.
Гость
Гость
ты хочешь сказать, что у тебя пенсия ребенка плюс алименты больше 80 тыщ? или у тебя два феррари в собственности?
У меня алики 70
Я звонила в соцзащиту
Мне сказали что-то вроде что жирно мне будет еще и путинские на моего ребенка платить
Гость
Гость
Вас смущают алименты на троих детей в размере 80 тыс? Так разделите их на троих. И причем здесь Феррари?
Гость
Гость
Вас смущают алименты на троих детей в размере 80 тыс? Так разделите их на троих. И причем здесь Феррари?
Не отчитывайтесь
Хорошо что у вас трое
Вы молодец
Проблема теперь как их вырастить
Для троих 80 к принынешних ценах это - ничего
Гость
Гость
Не отчитывайтесь
Хорошо что у вас трое
Вы молодец
Просто удивляет. У меня знакомый, например, живет впритык один на 70 тыс, но считает, что 20 тыс на ребенка это очень даже много. Хотя на детей расходы больше, чем на взрослых.
Гость
Гость
тем, у кого два феррари отказывают в пособиях, даже если доход 5 тыщ на пятерых
Гость
Гость
Просто удивляет. У меня знакомый, например, живет впритык один на 70 тыс, но считает, что 20 тыс на ребенка это очень даже много. Хотя на детей расходы больше, чем на взрослых.
Люди малообразованные и неумеющие мыслить дальше собственного носа
Я с ребенком вдвоем живет на 100
И… тоже тык в притык
А тут трое
Гость
Гость
Пенсия инвалиду с рождения это и есть пособие. Как и ваших 10000. Вы два пособия получаете,не вводите читателей в заблуждение!
Гость
Гость
Не отчитывайтесь
Хорошо что у вас трое
Вы молодец
Так это 160000 на детей. Ведь алименты отца только половина от суммы содержания детей - вторую половину,по закону,вносите вы.
Гость
Гость
Так это 160000 на детей. Ведь алименты отца только половина от суммы содержания детей - вторую половину,по закону,вносите вы.
Вы лично сколько внесли, имея на руках больного ребенка?
Гость
Мужики где-то прочли, что женщина должна такую же сумму на содержание вносить, а вот, что, соответственно мужик должен столько же времени уделять детям, возить в школу, на кружки, по больничкам, готовить еду, убирать беспорядок и т.д., это ума сообразить не хватает.
Гость
Гость
Вы лично сколько внесли, имея на руках больного ребенка?
Я при чём? По закону мать и отец обеспечивают поровну материально ребёнка. Присуждая вам 80000 суд автоматом считает эту сумму половиной содержания детей.
Гость
Гость
Мужики где-то прочли, что женщина должна такую же сумму на содержание вносить, а вот, что, соответственно мужик должен столько же времени уделять детям, возить в школу, на кружки, по больничкам, готовить еду, убирать беспорядок и т.д., это ума сообразить не хватает.
Это не мужики. Это законодательство РФ.
Гость
Гость
Это не мужики. Это законодательство РФ.
А в законодательстве не указано, что родители должны заботиться о детях? Что детей до 7 лет нельзя оставлять одних ни на минуту и т.д?
Гость
Гость
Я при чём? По закону мать и отец обеспечивают поровну материально ребёнка. Присуждая вам 80000 суд автоматом считает эту сумму половиной содержания детей.
А обязанности по воспитанию детей с отца суд автоматически снимает? Или воспитание будет проходить по часу в неделю на выходных?
Гость
Гость
И Вы тоже алиментщик, что здесь умничаете?
Гость
Гость
Не говорите ерунды. Ни один суд ничего автоматом не считает. А уж если есть ребенок инвалид, то тем более. 50/50 работает только при совместной опеке. Могу ошибаться, но даже при условии, что 2 детей и при разводе детей "поделили" между родителями, может быть практика, когда каждый из родителей выплачивает алименты на ребенка, который с ним не проживает.
Автор, попробуйте поговорить с мужем. Скажите как есть. Либо он платит и на вас, что предусмотрено в законе. Либо вы платите алименты и отдаете ему детей. Если, конечно, это будут не голословные угрозы.
Гость
Гость
Где она может работать когда муженек повесил на одну нее всех троих детей?
Гость
Гость
А в законодательстве не указано, что родители должны заботиться о детях? Что детей до 7 лет нельзя оставлять одних ни на минуту и т.д?
Не спорьте с придурками
Наверно такой же папаша-беглец, который обижен на алименты
Гость
Гость
А обязанности по воспитанию детей с отца суд автоматически снимает? Или воспитание будет проходить по часу в неделю на выходных?
А зачем ты такого отца своим детям выбрала? Или тебя суд заставил за него замуж выйти?Видели,глазоньки, чё покупали😏
Гость
Гость
И Вы тоже алиментщик, что здесь умничаете?
Вот не зря с тобой муж развёлся ,не можешь даже отличить женщину от мужика))
Гость
Гость
Не говорите ерунды. Ни один суд ничего автоматом не считает. А уж если есть ребенок инвалид, то тем более. 50/50 работает только при совместной опеке. Могу ошибаться, но даже при условии, что 2 детей и при разводе детей "поделили" между родителями, может быть практика, когда каждый из родителей выплачивает алименты на ребенка, который с ним не проживает.
Автор, попробуйте поговорить с мужем. Скажите как есть. Либо он платит и на вас, что предусмотрено в законе. Либо вы платите алименты и отдаете ему детей. Если, конечно, это будут не голословные угрозы.
Ну пусть отдаст одного-двух мужу и сразу увидит,что ей придётся алименты платить😏
Гость
Гость
Где она может работать когда муженек повесил на одну нее всех троих детей?
Пусть отдаст детей мужу и сама платит алименты! Кто ей мужа выбирал,я что ли? Зачем она рожает кучу от такого? Мозгов совсем нет!
Гость
Гость
А чем ты думала когда троих рожала от такого мужчины?
Гость
Гость
Вот не зря с тобой муж развёлся ,не можешь даже отличить женщину от мужика))
Наверно вторая жинка алиментщика пишет
Попа подгорает
Гость
Гость
Наверно вторая жинка алиментщика пишет
Попа подгорает
Уж я бы точно за алиментщика замуж бы не вышла)))У которого ещё и инвалид ,это же пожизненно алименты платить ,зачем мне такой мужчинка полуздох?)))
Гость
Гость
Уж я бы точно за алиментщика замуж бы не вышла)))У которого ещё и инвалид ,это же пожизненно алименты платить ,зачем мне такой мужчинка полуздох?)))
Ну тут вы молодец
Есть здесь одна форумчанка которая замужем за алиментщиком проживающем у нее в доме. Так она так боится его потерять, так ревнует, что аж пишет что хочет «извести» его ребенка, чтобы денег бывшей не давал.
Гость
Гость
Ну тут вы молодец
Есть здесь одна форумчанка которая замужем за алиментщиком проживающем у нее в доме. Так она так боится его потерять, так ревнует, что аж пишет что хочет «извести» его ребенка, чтобы денег бывшей не давал.
Полно неадекватных женщин,которые себя совсем не любят,не ценят и цепляються за дохлый мужской вариант)
Гость
Гость
Полно неадекватных женщин,которые себя совсем не любят,не ценят и цепляються за дохлый мужской вариант)
Да
Гость
Гость
Ну пусть отдаст одного-двух мужу и сразу увидит,что ей придётся алименты платить😏
А он возьмёт?🤣 Ни одного не видела, кто взял бы даже одного ребенка. На словах, конечно они все супер папы, а на деле - хорошо если алименты платят. Ну и раз в месяц возьмут поиграться. И то не факт. Детей обратно не засунешь, поэтому надо исходить из реальных вариантов. Можно блог завести, сейчас море таких историй в инсте. На сердобольных и хейтерах реально подзаработать.
Гость
Гость
А он возьмёт?🤣 Ни одного не видела, кто взял бы даже одного ребенка. На словах, конечно они все супер папы, а на деле - хорошо если алименты платят. Ну и раз в месяц возьмут поиграться. И то не факт. Детей обратно не засунешь, поэтому надо исходить из реальных вариантов. Можно блог завести, сейчас море таких историй в инсте. На сердобольных и хейтерах реально подзаработать.
Как в инсте можно зарабатывать без реклам
Гость
Гость
А прикинь,если возьмёт и окажется лучшим папой,чем мамка?😁Какой облом тупой рожалке то будет🤣🤣
Гость
Гость
ну так оформляй все алименты, потом за пособиями.
там и по квартплате должны быть, и всякие плюшки на лекарства, и питание для детей в школе, и компенсации на форму.
У нее есть пособия на ребенка инвалида и по уходу пособия. Алименты положены только детям. Пособия такого размера, что даже без алиментов ни под какие другие пособия не проходит.