Почему все так рвутся взять ипотеку?
Кобеллино
Мудрость форума: Финансы
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
89 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ващет недвижка таки дорожает, а ставки по ипотеке сейчас самые минимальные за всю историю ипотеки в стране.
Гость
Кобеллино, потому что в первую очередь нашим людям проще выплачивать кредит, находясь в уже своей квартире, чем платить за аренду и ещё копить на свою. Ведь большинство именно на аренде, не все могут жить у родственников, не всем приваливает наследство.
Про проценты все и так всё знают.
Про проценты все и так всё знают.
Гость
А где тогда людям жить? Снимать квартиру? Например, в нашем городе, съем жилья стоит практически столько же, сколько ежемесячный платёж по ипотеке. Так не лучше ли вкладываться в жилье, которое потом все-таки станет твоим. Или, по-вашему, лучше отдавать эти де деньги за съем чужому дяде?
Матильда
Согласна. Я вымирающий вид людей с отсутствием кредитной истории. Это кабала.
Гость
Потому что вдруг умрут думают. Тихоня бы поживут в своей то.
А то не все имеют ваше чувство бессмертия. Люди знают что смертны. Вот и покупают сейчас.
А что будет потом через 30 лет - «разберёмся когда время придёт», думают, «коли живы будем»
А то не все имеют ваше чувство бессмертия. Люди знают что смертны. Вот и покупают сейчас.
А что будет потом через 30 лет - «разберёмся когда время придёт», думают, «коли живы будем»
Постою послушаю умных людей.
Гость
Жырушеньки отрицают ценность образования и вместо работы пашут и копытяцо.
Гость
>Когда можно положить деньги на депозит под 7%. И накопить за несколько лет на жилье
Только рубль дешевеет в абсолютном отношении быстрее, чем эти 7%, проваливаясь с завидной регулярностью на днину, так что ситуация ещё хуже.
Только рубль дешевеет в абсолютном отношении быстрее, чем эти 7%, проваливаясь с завидной регулярностью на днину, так что ситуация ещё хуже.
Гость
Потому что жить комфортно хочется уже сейчас, а деньги зарабатываются не сразу. Другой вопрос: почему все рвутся брать ипотеку, не рассчитав своих фин возможностей? А потом ноют, что в рабстве
Гость
Здраствуйте!Потому что у людей такое ай кью! Понятно это стадо бежит, если один сделал что то и все побегут за этим человеком!И хотят как не странно то что он делает загробастать в свои руки! Понятно что сейчас делается? Ну у власти хорошие люди стоят! Они крепко сжатых руках! И спасибо нашиму уважаемому президенту что он все это сдерживает и умным людям которые помогают ему!Вы себе просто и представить не можете если не было бы нашего президента что было в стране! Я немного разбираюсь в том что сейчас делается! Но не люблю обсирать нашего президента! Он огромный авторитет для всей страны!И был авторитетом в своей деятельности!И можите представить что он слышит и видит своим зорким взглядом всех кто что про него говорят! Внешняя разведка хорошо работает!И этого все отражается знаете где на прямой линии! Вообще наслышана его деламии безусловно хорошими, в политеке не очень разбираюсь, но за президента РФ ОГРОМНОЙ ГОРОЙ!
Гость
Не, ну сейчас у ипотек условия сказочные. Типа поддерживают строителей таким образом. Так почему бы и не взять?
Гость
7% процентов это ваши дурные фантазии. Посмотрите ставки в банках, отнимите 1,5%. То и получите.
Гость
Здраствуйте!Потому что у людей такое ай кью! Понятно это стадо бежит, если один сделал что то и все побегут за этим человеком!И хотят как не странно то что он делает загробастать в свои руки! Понятно что сейчас делается? Ну у власти хорошие люди стоят! Они крепко сжатых руках! И спасибо нашиму уважаемому президенту что он все это сдерживает и умным людям которые помогают ему!Вы себе просто и представить не можете если не было бы нашего президента что было в стране! Я немного разбираюсь в том что сейчас делается! Но не люблю обсирать нашего президента! Он огромный авторитет для всей страны!И был авторитетом в своей деятельности!И можите представить что он слышит и видит своим зорким взглядом всех кто что про него говорят! Внешняя разведка хорошо работает!И этого все отражается знаете где на прямой линии! Вообще наслышана его деламии безусловно хорошими, в политеке не очень разбираюсь, но за президента РФ ОГРОМНОЙ ГОРОЙ!
Путин головного мозга?
если нет возможности жить у родственников, наследство не светит, а снимать задолбало, какие еще варианты кроме ипотеки? а ее еще и не всем дают, причем
Гость
Автор, а вы слышали про инфляцию?
Можно годами копить, а деньги просто обесценятся из-за очередного кризиса).
Не соглашусь насчёт пассива, квартира - это актив, который можно сдавать. Например, я свою квартиру взяла в ипотеку несколько лет назад и сдала. Сама продолжала жить с родителями, а деньгами полученными от жильцов платила ипотеку. Очень рада, что у меня сейчас есть в собственности своё жильё.
И последнее, ипотека никак не исключает вложений в своё образование и развитие). Нужно только правильно все рассчитать.😉
Можно годами копить, а деньги просто обесценятся из-за очередного кризиса).
Не соглашусь насчёт пассива, квартира - это актив, который можно сдавать. Например, я свою квартиру взяла в ипотеку несколько лет назад и сдала. Сама продолжала жить с родителями, а деньгами полученными от жильцов платила ипотеку. Очень рада, что у меня сейчас есть в собственности своё жильё.
И последнее, ипотека никак не исключает вложений в своё образование и развитие). Нужно только правильно все рассчитать.😉
Гость
У меня погашены уже три ипотеки. Сейчас гашу четвертую.
Ужасная кабала, еще года на три.
Жизнь слишком коротка, увы. Хочется пожить дома, и чтобы дом был любимым и комфортным. А работа- куда от неё деться. Ипотека мотивирует больше зарабатывать. Зато есть где отдохнуть, куда хочется вернуться после нее.
Ужасная кабала, еще года на три.
Жизнь слишком коротка, увы. Хочется пожить дома, и чтобы дом был любимым и комфортным. А работа- куда от неё деться. Ипотека мотивирует больше зарабатывать. Зато есть где отдохнуть, куда хочется вернуться после нее.
Маша
В этой теме об ипотеке интересно высказываются: https://www.woman.ru/home/medley9/thread/5300695/
Гость
Автор, не хотите - не берите, Вам навязывают рекламщики, но под дулом пистолета никто не заставляет.
Класть на счёт - сейчас не вариант, нет названных Вами 7% ставок.
Платить взнос 25000 за своё жильё или 25000 платить за съемное - понимаете разницу?
Ну и кто Вам сказал, что эти же люди не вкладывает в себя? У них как раз стимул есть вложиться ещё и в себя и быстрее закрыть ипотеку. На попе ровно сидят те, у кого нет стимула к развитию.
Платить взнос 25000 за своё жильё или 25000 платить за съемное - понимаете разницу?
Ну и кто Вам сказал, что эти же люди не вкладывает в себя? У них как раз стимул есть вложиться ещё и в себя и быстрее закрыть ипотеку. На попе ровно сидят те, у кого нет стимула к развитию.
Гость
это где это депозит по 7?
Ключевая ставка ЦБ уже несколько месяцев летит вниз , а с ней и % по вкладам .
за 2 месяца мой процент с 5 упал до 3, с учётом инфляции в 10-12.
Но для ипотеки сейчас лучшее время со ставками 6-7% .
Лучше платить за свое чем за съем, вы так автор не считаете ?
Гость.
Ну вот мы с мужем не брали ипотеку. Мне бабушка оставила трешку в Москве. А мы уже откладывали деньги на жилье детям. Вот только не у каждого есть такая бабушка. А жить где-то надо. Я вообще не могу представить себя в чужой квартире. Нужен свой дом.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну сиди в мамкиной хрущевке, кто заставляет)
Бабка Пузаниха
автор, ваши слова да господу бы в уши! Я вот всем так и талдычу! Не берите ипотеку, снимайте у меня бабушатник в хрущевке. Всего за 30 000 в месяц. до станции всего час и тараканов почти там нет. А они гады все епотеки берут!!! А мне с этого убытки.
Гость
Блин! Эту ипотеку сраную надо запретить мы с мужеи до 2008 года, покп эта зараза обороты не набрала, жили не тужили. Сдавали бабкину двушку за полтос и были в шоколаде. Да еще клиентов выбирали. А сейчас у всех ипотеки и мы едва за 20 т.р. жильцов нашли и те гастарбайтеры.
Кобеллино
Автор, не хотите - не берите, Вам навязывают рекламщики, но под дулом пистолета никто не заставляет.
Лучший стимул тогда это пистолет у виска по вашей логике. Сами себя мотивировать не умеете дак пусть коллекторы это делают?
Кобеллино
это где это депозит по 7?
Для большинства единственная инвестиция на всю жизнь это квартира да.
Ну надо как-то головой тоже думать. А Ипотека это извините думание жепой.
Ну надо как-то головой тоже думать. А Ипотека это извините думание жепой.
Кобеллино
если нет возможности жить у родственников, наследство не светит, а снимать задолбало, какие еще варианты кроме ипотеки? а ее еще и не всем дают, причем
Жить у мамы и пытаться делать бизнес
вместо работы по найму
да, стремно согласен
но лучше два три года в дерьме чем 20 лет ипотеки
у меня была Ипотека и я знаю о чем говорю
вместо работы по найму
да, стремно согласен
Гость
Жить у мамы и пытаться делать бизнес
вместо работы по найму
да, стремно согласен
вместо работы по найму
да, стремно согласен
Кобеллино, а что это за бизнес такой, который выстреливает через пару лет так, что можно позволить себе квартиру без ипотеки?
У меня на пятый год начал выстреливать, и то далеко не квартирами, цену однушки в Урюпинске туда ещё и вкладывать пришлось для начала.
У меня на пятый год начал выстреливать, и то далеко не квартирами, цену однушки в Урюпинске туда ещё и вкладывать пришлось для начала.
Кобеллино
Кобеллино, а что это за бизнес такой, который выстреливает через пару лет так, что можно позволить себе квартиру без ипотеки?
Ну квартиру то вряд ли через пару лет
но снимать и одновременно копить хватит
если правильную тему выбрал
Кобеллино
А ваще говоря с вопросами как заработать миллион идите в сад друзья.
такая корова нужна самому
На то и голова чтобы думать.
халявных ответов не даю.
такая корова нужна самому
На то и голова чтобы думать.
халявных ответов не даю.
Кобеллино
Единственное что могу посоветовать это хорошее экономическое образование.
очень расширяет кругозор
очень расширяет кругозор
Гость
Ну квартиру то вряд ли через пару лет
Даже правильная тема может не выстрелить, как было у меня, несмотря на город, расположение, людей, которым платили за опыт в продвижении. И многие так и теряют время.
Это всё хорошо, конечно, но у всех разные возможности, все раскиданы по разным краям необъятной, у кого-то нет мам-пап, у кого-то семья, да много чего. Вместе со своим делом приходит снежный ком налогов, растрат, растрат денег и времени, о квартире первые годы (если всё пойдёт хорошо) даже и не задумаешься.
Вот мне просто повезло, что была помощь, иначе бы такого не получилось.
И ипотека тоже была, но даже спустя несколько лет избавления от ипотеки могу сказать, что если человек знает, что потянет и нет возможности столько накопить - пусть берёт своё, а не живёт в чужом.
Параллельно можно и пытаться делать своё дело, если есть желание.
Это всё хорошо, конечно, но у всех разные возможности, все раскиданы по разным краям необъятной, у кого-то нет мам-пап, у кого-то семья, да много чего. Вместе со своим делом приходит снежный ком налогов, растрат, растрат денег и времени, о квартире первые годы (если всё пойдёт хорошо) даже и не задумаешься.
Вот мне просто повезло, что была помощь, иначе бы такого не получилось.
И ипотека тоже была, но даже спустя несколько лет избавления от ипотеки могу сказать, что если человек знает, что потянет и нет возможности столько накопить - пусть берёт своё, а не живёт в чужом.
Параллельно можно и пытаться делать своё дело, если есть желание.
Кобеллино
Если уж так хочется иметь недвижимость купите квартиру на первом этаже переведите в нежилой фонд переделайте и сдавайте под магазин. Доходность выше в разы. За это хоть имеет смысл платить.
Гость
Если уж так хочется иметь недвижимость купите квартиру на первом этаже переведите в нежилой фонд переделайте и сдавайте под магазин. Доходность выше в разы. За это хоть имеет смысл платить.
Так и сделали знакомые. Полтора года доход ровно 15-20 тысяч, работают в магазине сами. Во бизнес👍🏻 Ещё и с документами сами, с уборкой сами, закупом и всеми остальными прелестями.
Гость
Зачем так мучатся, если сейчас все дома с коммерческими помещениями? Вот только магазины и прочий малый бизнес почти все сдулись, полгорода пустые стоят.
Кобеллино
Так и сделали знакомые. Полтора года доход ровно 15-20 тысяч, работают в магазине сами. Во бизнес👍🏻 Ещё и с документами сами, с уборкой сами, закупом и всеми остальными прелестями.
Не путай управление недвижимостью и розничную торговлю. Хотя кому я это говорю? И так все ясно с вашим уровнем мышления. Если Вася пупкин похожее отдалённо сделал и у него не получилось - это делать нет смысла. Ничего не выйдет да.
Кобеллино
Зачем так мучатся, если сейчас все дома с коммерческими помещениями? Вот только магазины и прочий малый бизнес почти все сдулись, полгорода пустые стоят.
И правда зачем?
Иди к застройщику выбери из того что он там настроил непонятно где и непонятно зачем, и заплати охулиард денег за помещение в доме где квартиры ещё не проданы и наполовину и трафика нет. Ты наверное так и делаешь. Поэтому у тебя и денег нет.
Иди к застройщику выбери из того что он там настроил непонятно где и непонятно зачем, и заплати охулиард денег за помещение в доме где квартиры ещё не проданы и наполовину и трафика нет. Ты наверное так и делаешь. Поэтому у тебя и денег нет.
Гость
Ну спроси у тех кому Путин весной запретил на работу выходить из за короны.
вроде бы и не уволили а денег нет
и никуда не устроишся на работу
вот и ответ на твой вопрос зачем
вроде бы и не уволили а денег нет
и никуда не устроишся на работу
вот и ответ на твой вопрос зачем
🤦🏻 Ну, и? Мне до сих пор нельзя на работу ходить, чё дальше?
Разумная подушка безопасности должна быть в 5-6 платежей, если кредит собирается человек брать, а если от зачисления до зачисления жить - их проблемы. Мозг надо иметь до действия, чтобы мозг не имели тебе.
Разумная подушка безопасности должна быть в 5-6 платежей, если кредит собирается человек брать, а если от зачисления до зачисления жить - их проблемы. Мозг надо иметь до действия, чтобы мозг не имели тебе.
Кобеллино
🤦🏻 Ну, и? Мне до сих пор нельзя на работу ходить, чё дальше?
Ты полгода тратишь сбережения и считаешь себя умным?
Следующая тема
Предыдущая тема
Кредит по сути это потратить сейчас деньги которые вы ещё не заработали. И заработаете ли неизвестно. Никто не гарантирует вам работы и зарплаты в ближайшие годы. Более того, хочу вас расстроить. Всё будет только хуже.
Теперь почему это не рационально.
1. Недвижимость не будет дороже в нашей стране до тех пор пока не начнётся экономический рост. Пока у власти те кто у власти, он не начнётся. Скорее недвижимость будет медленно дешеветь по отношению к доллару и евро, так же по отношению к оплате труда. Обратите внимание я не сказал что она будет дешевле в абсолютных цифрах, хотя и это возможно.
2. Недвижимость это пассив он отнимает деньги в виде Коммунальных расходов.
3.ставки ипотеки в нашей стране по прежнему безумно высокие. Только дурак будет брать ипотеку под 10% годовых. Когда можно положить деньги на депозит под 7%. И накопить за несколько лет на жилье.
4. Почему никто не хочет вкладывать деньги в свое образование и повышение собственной ценности на рынке труда? Почему все думают как потратить но никто не думает как заработать.