Как выстроить оптимальный бюджет с новой женщиной?
Опрос
Разделение финансов, если встречаетесь, но еще не семья
Виктор
Мудрость форума: Финансы
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
1 094 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сложно сказать.
Я приехала к мужу в его квартире и до брака жили 2 года. Я каждый месяц коала в общий конверт часть своей зп + если шла в магазин платила из своих. Если вместе - он из своих. Как переехали ко мне я еще и премии стала откладывать в общий и к декрету получился хороший нз, и не все деньги были его.
При расставании я предлагала 1/2 забирать ему, он 1/3 взял.
По мне это нормально, правильно и комфотрно. Я бы не смогла вообще бы не копейки вкладывать в семью...
Я приехала к мужу в его квартире и до брака жили 2 года. Я каждый месяц коала в общий конверт часть своей зп + если шла в магазин платила из своих. Если вместе - он из своих. Как переехали ко мне я еще и премии стала откладывать в общий и к декрету получился хороший нз, и не все деньги были его.
При расставании я предлагала 1/2 забирать ему, он 1/3 взял.
По мне это нормально, правильно и комфотрно. Я бы не смогла вообще бы не копейки вкладывать в семью...
Пост лоха
Лариса Ливень
Всю желчь и личную обиду на жизнь вывалить решили в одном сообщении?))
По существу: С бывшей женой мы встречаться начали еще будучи 17-летними первокурсниками-нищебродами, оба из бедных семей, абсолютно равные и абсолютно "голозадые", как вы выразились.
О каком тогда опыте могла идти речь. Работала она за небольшие деньги, просто я потом стал зарабатывать в разы больше, и необходимость в ее работе отпала. Плюс ребенок, семья, пятое десятое.
Смешно читать, вы в молодости выбирали тех, с кем встречаться? По параметрам там кто родители, сколько зарабатывает? Молодость - это любовь, и я сейчас даже сочувствую тем людям, кто так меркантильно относится к жизни. Мне не жалко было платить за человека, от которого у меня ребенок и с которым я прожил пол жизни, а вот как поступить в случае новых отношений с девушкой, которую знаю один день - это вопрос.
По существу: С бывшей женой мы встречаться начали еще будучи 17-летними первокурсниками-нищебродами, оба из бедных семей, абсолютно равные и абсолютно "голозадые", как вы выразились.
О каком тогда опыте могла идти речь. Работала она за небольшие деньги, просто я потом стал зарабатывать в разы больше, и необходимость в ее работе отпала. Плюс ребенок, семья, пятое десятое.
Смешно читать, вы в молодости выбирали тех, с кем встречаться? По параметрам там кто родители, сколько зарабатывает? Молодость - это любовь, и я сейчас даже сочувствую тем людям, кто так меркантильно относится к жизни. Мне не жалко было платить за человека, от которого у меня ребенок и с которым я прожил пол жизни, а вот как поступить в случае новых отношений с девушкой, которую знаю один день - это вопрос.
Да, тут она всю свою злость на вас вылила... Ваша жена ошиблась, с жиру бесилась, вы не замечали - семья такая же организация, которая требует "учет и контроль", правда, учитывать и контролировать надо с любовью.
Вам лучше восстановить отношения с прежней женою, понять простить.
Она больше не сможешь жить ни с каким мужчиной, это-то она понимает лучше!
А у вас будет повод по-другому начать отношения и теперь есть повод уже стать главой семьи.
А у вас будет повод по-другому начать отношения и теперь есть повод уже стать главой семьи.
Лариса Ливень
Не о бюджете надо думать, об отношениях. Разные женщины разные отношеня, и как строить бюджет будет зависит от этих отношений с женщиной, от самой женщины тоже.
Гость
Конечно не готов. Где вы видели русского мужла, готового по дому заниматься?? Они хотят и пополам и чтоб баба по дому хлопотала. Она ж баьа, это её прямые обязанности. Помимо 8 часового раб дня. Дааа и мужика, не забудь о трахать, после мойки посуды и готовки ужина... Шоб на лево не пошёл
Ну так поставьте себя так, что не будете ни о чем хлопотать. Я поставила, теперь живу, горя не знаю с этим бытом.
Гость
Таких специалистов со всех стран мира, кто к сорокету не определился со страной и компанией, в базарный день пять копеек пучок. И из Украины, и из Прибалтики, и Ближний Восток, в общем реально со всего мира. У местных к такому возрасту все решено обычно. Кто будет ташить к себе мужика из съемного жилья жить, какая местная? Там свои разведенцы не могут местных найти, не подписывается никто, женщины из других стран только соглашаются. Если только такую же найти и вместе снимать жилье.
Вы абсолютно правы, русские мужчины в Европе Америке, только на съемном жилье, местным женщинам они не нужны: бедные и непонятные. Они либо одиноки, либо русских ищут на СЗ, могут ещё со страшной китаянкой или чёрной быть
Гость
Да, тут она всю свою злость на вас вылила... Ваша жена ошиблась, с жиру бесилась, вы не замечали - семья такая же организация, которая требует "учет и контроль", правда, учитывать и контролировать надо с любовью.
Не фига себе "ошиблась", три года рога ему наставляла😁.
Гость
Я, наверное, какое-то дикое исключение. Зашла на форум, узнала, что такое *** и сижу с открытым ртом...У меня трое, как тут выражаются "прицепов", еще и мама на содержании и живет со мной, но почему-то мужчин в моей жизни поменьше не стало. И все с предложением, а не просто развлечься, хотя я хочу обратного - я хочу просто любовника без обязательств. Может, это так задумано? Кто аж пищит - замуж хочет, те и не нужны, а те, кому нафиг штамп в паспорте не нужен, отбиваются постоянно?
Мой недавно опять пластинку завел " выходи за меня". Год уже говорю, мне с тобой хорошо в постели - все, менять я ничего не собираюсь и жизнь вместе строить тоже не буду. Маме моей говорит при мне "все равно моей женой будет, еще и в церкви повенчаемся". Мама только смеется "Ты дурак? Она и под венец? Да она даже неверующая!"
Мужчины, ответьте, пожалуйста: Немолодая уже, дети-подростки, квартира своя только однушка и домик в селе (пока арендую трешку до лучших времен), мать, а, соответственно, для мужчины теща, будет доживать со мной и при мне, характер скверный (властная, все должно быть по моему), зарабатываю не так чтоб уж много (на Мальдивы не летаем), авто своего нет. Почему практически каждый кавалер, появившийся в моей жизни, зовет меня замуж? Почему подруга красивая, образованная, развитая за всю свою жизнь не получила ни одного предложения?!
Как и чем вы выбор свой делаете? Я, правда, хочу понять это.
Мой недавно опять пластинку завел " выходи за меня". Год уже говорю, мне с тобой хорошо в постели - все, менять я ничего не собираюсь и жизнь вместе строить тоже не буду. Маме моей говорит при мне "все равно моей женой будет, еще и в церкви повенчаемся". Мама только смеется "Ты дурак? Она и под венец? Да она даже неверующая!"
Мужчины, ответьте, пожалуйста: Немолодая уже, дети-подростки, квартира своя только однушка и домик в селе (пока арендую трешку до лучших времен), мать, а, соответственно, для мужчины теща, будет доживать со мной и при мне, характер скверный (властная, все должно быть по моему), зарабатываю не так чтоб уж много (на Мальдивы не летаем), авто своего нет. Почему практически каждый кавалер, появившийся в моей жизни, зовет меня замуж? Почему подруга красивая, образованная, развитая за всю свою жизнь не получила ни одного предложения?!
Гость
Я, наверное, какое-то дикое исключение. Зашла на форум, узнала, что такое *** и сижу с открытым ртом...У меня трое, как тут выражаются "прицепов", еще и мама на содержании и живет со мной, но почему-то мужчин в моей жизни поменьше не стало. И все с предложением, а не просто развлечься, хотя я хочу обратного - я хочу просто любовника без обязательств. Может, это так задумано? Кто аж пищит - замуж хочет, те и не нужны, а те, кому нафиг штамп в паспорте не нужен, отбиваются постоянно?
А чего ты у нас спрашиваешь, ту у них, кто тебя выбирает спрашивай😁. Может ты и не РСПха, а Чёрная Вдова например, кто тебя знает 😆.
Гость
А чего ты у нас спрашиваешь, ту у них, кто тебя выбирает спрашивай😁. Может ты и не РСПха, а Чёрная Вдова например, кто тебя знает 😆.
Так они толком и ответить не могут))) Любят говорят, но я считаю, что в нашем возрасте уже не столько о любви, сколько о совместимости нужно задумываться и о будущем быте совместном. А я со всех сторон, на мой взгляд, некомфортная для этого.
На форумах мужчины более откровенно себя ведут, поэтому и задала этот вопрос.
Не Черная вдова точно))) Такие же, наоборот, замуж бегут, а потом мужья помирают) Была у меня такая знакомая у бабушки, семеро мужей и всегда вдовой оставалась, ее спрашивали "Чего это у тебя мужья-то дохнут?" А она им "Да слабенькие попадаются".
А я же, наоборот, замуж не хочу, но постоянно зовут. Лучше бы звали тех, кто реально хочет этого.
Не Черная вдова точно))) Такие же, наоборот, замуж бегут, а потом мужья помирают) Была у меня такая знакомая у бабушки, семеро мужей и всегда вдовой оставалась, ее спрашивали "Чего это у тебя мужья-то дохнут?" А она им "Да слабенькие попадаются".
А я же, наоборот, замуж не хочу, но постоянно зовут. Лучше бы звали тех, кто реально хочет этого.
Гость
Так они толком и ответить не могут))) Любят говорят, но я считаю, что в нашем возрасте уже не столько о любви, сколько о совместимости нужно задумываться и о будущем быте совместном. А я со всех сторон, на мой взгляд, некомфортная для этого.
Нет общего ответа, это же надо знать лично и тебя, и твоих полюбовников, какое окружение, какие сопутствующие условия. Целое исследование надо провести. Когда говорят:"Люблю", это попытка уйти от ответа самому себе. А зовут, ну и зовут, его дело позвать, тоже мне проблема.
Гость
Формат опроса на этом форуме не позволяет уместить всю суть в одной строке, поэтому отвечу более подробно.
Базовый комфорт это жилье + машина + отдых пару раз в год, за это я готов заплатить, и это считаю нормальным.
Касательно продуктов: имею в виду то, что если я иду в магазин, я плачу без вопросов, если женщина идет, например без меня, то логично будет, чтобы оплатила покупку она, а не просила мою карту для таких случаев.
Если она идет с подружками в бар или в кафе, то я бы хотел, чтобы она оплачивала это дело сама, а не просила у меня 5-10тысяч на "хороший вечер с девочками". Об этом речь.
Очевидно, что свои хотелки я оплачу сам, но вот, условно, понравилась ей классная подушка в магазине, значит логичным будет, чтобы она оплатила эту подушку. Это имел в виду)
Базовый комфорт это жилье + машина + отдых пару раз в год, за это я готов заплатить, и это считаю нормальным.
Касательно продуктов: имею в виду то, что если я иду в магазин, я плачу без вопросов, если женщина идет, например без меня, то логично будет, чтобы оплатила покупку она, а не просила мою карту для таких случаев.
Если она идет с подружками в бар или в кафе, то я бы хотел, чтобы она оплачивала это дело сама, а не просила у меня 5-10тысяч на "хороший вечер с девочками". Об этом речь.
Очевидно, что свои хотелки я оплачу сам, но вот, условно, понравилась ей классная подушка в магазине, значит логичным будет, чтобы она оплатила эту подушку. Это имел в виду)
Ок,такой вопрос ,а если у девушки есть собстаенная машина ,если она идет с подругами и платит сама ,т.к она самодостаточная и никому ничего не должна ,.тк.у нее есть попаламщик и друг ,а не мужчина Её. То есть раз она за все платит значит и флиртовать може т с другими мужчинами. Знаете у меня был случай . Встречалась я с парнем 36 лет ,а мне 27. И мы пошли вечером в магазин мне за сигаретами . Выбрала я сигареты и шокаладку и стою жду .на что он спросил почему я не лплачиваю . Я сказала ,что у меня есть мужчина и я не буду оплачивать . Продавец улыбнулась посмотрела на него и он лплатил. После этого вопрос больше не возникал
Гость
Если коротко, то членом)
Значит вы заводите с полоборота.
Для этого не обязательно быть моделью или красавицей.
Есть мужики с харизмой а вы женщина с огоньком)))
Мне такие встречались, не красавица а готов все бросить и бежать на край света)
Значит вы заводите с полоборота.
Для этого не обязательно быть моделью или красавицей.
Есть мужики с харизмой а вы женщина с огоньком)))
Мне такие встречались, не красавица а готов все бросить и бежать на край света)
Женский пол, но адекватный
Зачем ты пот аскухе оставил кв? Потом ребёнку отдашь, если что, судись и забирай.
А то, что у тебя она была тупая шм ара, а ты не понял это сразу, не значит, что из за этого другие норм девушки должны страдать.
А то, что у тебя она была тупая шм ара, а ты не понял это сразу, не значит, что из за этого другие норм девушки должны страдать.
Гость
Девушки терпеть не могут когда на них отыгрываются за то что вас жена предала, а вы ее обеспечивали при этом. Она что должна за счет своего счастья ваше несчастье компенсировать чтобы стать такой же несчастной, обделенной? Нет уж лечитесь от своих травм, потом отношения. Пополамщики никому не нужны.
Очень мудрый ответ
Гость
Автор, у меня распределение бюджета как вы хотите. Все просто, я плачу за то, что хочу/мне нужно, не вижу смысла ждать мужа, т.к не за чем. Например, делали ремонт, муж платил работникам, я за материалы, т.к у меня скидка по карте. Свободные деньги (и его и мои) вкладываем в ипотеку за совместное жилье. Зп у мужа выше моей, но и моя зп значительно больше средней по Москве. Это у нас происходит естественно и мне кажется, это и есть совместный бюджет. Думаю, вам нужна женщина с доходом, на который она может жить самостоятельно (и жила самостоятельно до вас), желательно с жильем, возможно с ребенком. Тогда будет проще договориться. На первых встречах лучше сразу выяснить ее отношение к бюджету и рассказать о своём (можно даже чуть жёстче, чем вы себе это представляете). Смотрите за реакцией.
Гость
И да, если захотите общего ребенка, придется вместе собирать подушку безопасности женщине совместно с ней. А так же быт делить как расходы, т.е по желанию. Без детей это действительно легко с хорошим доходом и отсутствием заморочек. Например вместе убираться или заказывать уборку, готовить/заказывать еду т.д
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
14
Автор, а почему Вы считаете, что женщина в сожительстве Вам должна бесплатно предоставлять секс-услуги? Почему Вы не учитываете в своём бюджете эту сильно затратную статью? Вот если бы Вы жили вместе с ней без интима, тогда напополам. А с интимом - так, Вы ей ещё должны останетесь.
Для мужчин сожительство - халява (бесплатная проститутка),
а Вы ещё с женщины урвать норовите. Стыдоба.
Термин "содержанка" знаете?
В его расшифровке - ответ на Ваш вопрос.
Для мужчин сожительство - халява (бесплатная проститутка),
а Вы ещё с женщины урвать норовите. Стыдоба.
Термин "содержанка" знаете?
В его расшифровке - ответ на Ваш вопрос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
скажи мамке своей - зря она дурра не абортирова тебя
Гость
Не балуй бабу, относись к ней, как к партнеру или наемному работнику. Четко понимай каков ее вклад, каков твой. Расставит правила. Береги активы, надо помнить, что мы в гиноцентричном обществе и государстве. Верить бабам нельзя, сегодня она подруга, завтра предатель. Всегда нужно быть готовым к разрыву. Никаких гарантий нет, кроме собственной предусмотрительности.
14
Не балуй бабу, относись к ней, как к партнеру или наемному работнику. Четко понимай каков ее вклад, каков твой. Расставит правила. Береги активы, надо помнить, что мы в гиноцентричном обществе и государстве. Верить бабам нельзя, сегодня она подруга, завтра предатель. Всегда нужно быть готовым к разрыву. Никаких гарантий нет, кроме собственной предусмотрительности.
Ваш маргинальный совет годится для взаимоотношений самца и самки (мужла и бабы). Вероятно, Вы по себе судите.
Но Автор мыслит иначе и претендует не на животные, а на человеческие отношения (мужчины и женщины), но он не понимает, что вне брака такие отношения (сексуального профиля) немыслимы. На скотское сожительство ни одна приличная дама не согласится, а к нему будут липнуть только пота-скушки. Решение - за Автором: бабу выбирать или женщину.
Но Автор мыслит иначе и претендует не на животные, а на человеческие отношения (мужчины и женщины), но он не понимает, что вне брака такие отношения (сексуального профиля) немыслимы. На скотское сожительство ни одна приличная дама не согласится, а к нему будут липнуть только пота-скушки. Решение - за Автором: бабу выбирать или женщину.
Так а в чем проблема то? Если вы жениться больше не собираетесь, жить то так то тоже вместе необязательно, гостевой брак. Всем удобно, финансы не страдают. Иногда на винишко или кафе потратиться, быт не заест, секс хороший...
А если захотите серьезнее, то надо понимать, С КЕМ! Прощупать почву заранее, как девушка сама видит совместную жизнь, ну и конечно, работает ли. Нормальная работающая женщина и так будет вкладываться, может не прям пополам, но и вы же не будете сутками с калькулятором ходить? Все это оговаривается, главное - показать себя не жмотом, а человеком с принципами. Если девушка работает и даже хлеба домой не может купить, то неправильно это. И да, не все девушки против "пополама", нужно просто найти нужную.
Другой момент - что если люди живут вместе и оба работают и финансово вкладываются, то и по дому все оба делают. Все по справедливости должно быть.
А если захотите серьезнее, то надо понимать, С КЕМ! Прощупать почву заранее, как девушка сама видит совместную жизнь, ну и конечно, работает ли. Нормальная работающая женщина и так будет вкладываться, может не прям пополам, но и вы же не будете сутками с калькулятором ходить? Все это оговаривается, главное - показать себя не жмотом, а человеком с принципами. Если девушка работает и даже хлеба домой не может купить, то неправильно это. И да, не все девушки против "пополама", нужно просто найти нужную.
Другой момент - что если люди живут вместе и оба работают и финансово вкладываются, то и по дому все оба делают. Все по справедливости должно быть.
был молод и неопытен, не знал, что существует другой мир. Черным по белому написано же, что нет опыта других отношений. С женой сначала долго дружили, и как-то само собой все срослось. Отсутствует опыт в этой сфере. Откуда я знаю, как там люди живут, вот в 36 лет пришлось начинать учиться отношениям с нуля.
Вы сюда зря зашли вообще, вас здесь заклюют.
Я доктор наук, член диссертационного совета итд итп, а ты тупое *** и хамло и, естественно, не можешь быть доктором наук. К тому ж ты баба, а бабы практичекски всегда тупые.
Так ты еще и импотент в добавок))))
Щедро тебя природа наградила.
А брат такой же? Или на тебе одном отопталась природа.
Вот кто будет всех женщин скопом называть тупыми бабами, только тот кто не получает удовольствия от общения с ними, а кто не получает удовольствия, кто заводит темы про резиновых баб и левую руку? Только такие же импотенты как и ты.
Вот кто будет всех женщин скопом называть тупыми бабами, только тот кто не получает удовольствия от общения с ними, а кто не получает удовольствия, кто заводит темы про резиновых баб и левую руку? Только такие же импотенты как и ты.
Гость
Так ты еще и импотент в добавок))))
О, еще одна разговаривает фразами из ТП бинго.
Дамочка, то, что ты тупая не дает тебе права дерзить тем, кто превосходит тебя интеллектуально.
Дамочка, то, что ты тупая не дает тебе права дерзить тем, кто превосходит тебя интеллектуально.
14
Так а в чем проблема то? Если вы жениться больше не собираетесь, жить то так то тоже вместе необязательно, гостевой брак. Всем удобно, финансы не страдают. Иногда на винишко или кафе потратиться, быт не заест, секс хороший...
Проблема в том, что Автор не понимает, что внебрачные сексуальные отношения возможны только с пота-скушками. Связываться с общественными женщинами – опускаться на их животный уровень.
Кстати, не надо называть «гостевым браком» гостевое сожительство.
Этим Вы запудрите мозги неопытному Автору ещё больше.
Кстати, не надо называть «гостевым браком» гостевое сожительство.
Этим Вы запудрите мозги неопытному Автору ещё больше.
О, еще одна разговаривает фразами из ТП бинго.
Судя по твоим выражениям и желанию похвастатся перед незнакомыми людьми своими мнимыми регалиями, по интелекту тебя превосходит даже твоя левая рука, потому что она гасит возмозность размножения такого ущерба)
Гость
Судя по твоим выражениям и желанию похвастатся перед незнакомыми людьми своими мнимыми регалиями, по интелекту тебя превосходит даже твоя левая рука, потому что она гасит возмозность размножения такого ущерба)
Судя по твоему настойчивому нежеланию признать реальность тебе давно пора на укольчик и кроватку.
Гость
Главное - живите раздельно, тогда можно расходы пополам - и на продукты, и на отдых, и на что еще придумаете. А как только начнете проживать вместе, это уже не работает, вы же не в студенческом общежитии живете.
Гость
Автор, вы еще девушку не встретили, как я поняла. А уже планище - как с ней жить, не тратясь. Разберем ваши планы на гипотетическую девушку. Чтобы за свою квартиру, машину, маникюр, одежду и рестораны с подругами платила сама. ОК. Вот приведу вам пример себя. За коммуналку я плачу сама, за машину тоже, шмотки на мне - куплены мной, телефон, с которого пишу, тоже. И т.д. Так каким боком мне вы со своей бывшей женой, алиментами, и какими-то продуктами, которые я еще должна вам купить в вашу хату, а? Зачем вы мне? Я должна к вам приехать, соссать, выслушать про дитятю и бж, купить еще и продукты. А вы, как вы написали в комментах дадите мне денег на новый маникюр, если лак на мне прям ободранный, а просто так, для смены цвета лака - не дадите денег, так вы сказали? Прям тьфу. Ужас. Вы найдете свою даму: или очень слабую на передок, ей по-фиг,кто, лишь бы засунул, есть такие, или совсем закомплексованную, которой нужен " плохонький, но мой", чтобы всем предъявить, что не одна, есть такие дамы, или бедную без жилья. Все.
Гость
Ну не факт, что сразу найдется девушка, которая захочет с вами жить.
Думаю оптимально найти даму с таким же заработком как у вас, в 36 это не редкость (но 30% на алименты надо вычесть заранее). В начале за развлечения платить будете вы, потом договоритесь по ходу о совместном бюджете, например все пополам, и домашние обязанности в том числе.
Думаю оптимально найти даму с таким же заработком как у вас, в 36 это не редкость (но 30% на алименты надо вычесть заранее). В начале за развлечения платить будете вы, потом договоритесь по ходу о совместном бюджете, например все пополам, и домашние обязанности в том числе.
договорится на бумаге у нотариуса
Гость
Своей зарплатой да, хотя не всегда. В некоторых фирмах, особенно в японских, контроль за работником чуть ли не 24/7. Машина, жилье, отпуск - все за счет конторы и под ее контролем.
А вот за доверенными работнику деньгами фирмы всегда жесткий контроль, отчетность и ответственность.
Не должно быть такого что муж дает жене деньги, а она тратит по своему усмотрению. Это унижает мужа. Наоборот, дал денег, нужно драть с жены жесткий отчет
А вот за доверенными работнику деньгами фирмы всегда жесткий контроль, отчетность и ответственность.
Не должно быть такого что муж дает жене деньги, а она тратит по своему усмотрению. Это унижает мужа. Наоборот, дал денег, нужно драть с жены жесткий отчет
Угу, только и жену драть будет явно кто-то другой:)))))
Гость
Искать успешную женщину, у которой будет то же что и у тебя, такой же доход, и тд. И все пополам
Следующая тема
Предыдущая тема
Недавно развелся с женой, так уж вышло, поймал за руку за измену, потом в виде гордого признания от ее бойфренда узнал, что это дело длилось почти 3 года. Ок, ладно, обидно, но проехали, я тут не за этим. У нас ребенок, 6 лет, видимо время на любовника нашлось, когда сын в садик пошел, а я работал. Жена никогда не работала, всю семью содержал я, после развода оставил ей квартиру, во вторую переехал сам. В процессе брака купил 2 квартиры, одна для жизни, одна как инвестиция. Вот обе и пригодились...
Теперь хочу выстроить новые отношения, без свадьбы и прочего такого, просто вместе пожить начать. До жены отношений ни с кем не было, опыта нет. Как лучше строить бюджет? Я не хочу опять содержать девушку, с которой познакомлюсь, так как одно дело первая жена, она же первая в жизни девушка, общий ребенок, семья, все дела, а другое - новые отношения, которые неизвестно к чему приведут.
Ходят слухи, что пополамщиков женщины не любят, со стороны мужчин скажу, что не люблю тех, кто на шее посидеть любит. Очевидно, я не требую никакой "пополам", за свидания заплачу, квартира есть, пожалуйста, живи, но был бы рад покупкам продуктов домой, оплате косметических процедур, хорошо бы иногда скидываться на отдых, и покупать иногда какие-то вещи за свой счет.
Очень часто слышу, что мужчины ничего не делают, а женщины их содержат. Я такого в жизни не встречал, жена когда-то работала за небольшие деньги (тысяч за 40), я сказал, чтобы лучше больше внимания ребенку уделяла, и по дому делала что-то, мол это полезнее, чем тратить 5 дней в неделю на заработок, не окупающий даже продукты в семье. На этом и сошлись. Засела дома, видимо заскучала, и появился какой-то клоун.
Или это в современном мире считается жлобством? Где грань?
P.S. мне 36, Москва, я уже наверно стар и уныл, чтобы ставить условия, да и ставить их не умею, опыта отношений с кем-то вообще, абсолютно нет. Как бы сделать все грамотно? #нуженсовет #отношения