Счастье - в деньгах.
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
123 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор, все бы так сделали))) ну кто ж только подарит все 600 тыс евро)
Робот
Счастье не сколько в деньгах, сколько в их возможностях и осознании этого. И я всегда это знала. А все вокруг говорили, что счастье не в деньгах и стыдно было за то , что я считаю так. А это сказка для бедных, мол он бедный, зато добрый. Можно подумать деньги человека портят. Ничего подобного. Бедность портит характер куда больше .
Деньги не портят человека, потому что чтобы получить деньги надо уже быть по характеру ггогговно
Гость
Да это то понятно))) но тут некоторые обесценивают даже такое желание.
Просто если вдуматься, то поразительно как определённая сумма денег может поменять всю жизнь и мироощущение.
Просто если вдуматься, то поразительно как определённая сумма денег может поменять всю жизнь и мироощущение.
Да, об этом вся литература, кинематограф нам регулярно и рассказывают.Те кто верят в счастье в шалашике-просто психологически защищаются и утверждают что не в этом счастье. Но правда в том, что я бы поверила только такому человеку, если б он пожил в дворце, и пожил в шалаше, а потом бы сказал-да никакой разницы, счастья по любому нет. Но высказываются как раз безденежные о том что не в деньгах счастье, заметье, которым никогда не светит побыть по другую сторону. Вот и обесценивают
А мать-то чем плоха, что кормит тебя, свинью неблагодарную. Иди работай! Мерзко читать такое.
Гость
Да, об этом вся литература, кинематограф нам регулярно и рассказывают.Те кто верят в счастье в шалашике-просто психологически защищаются и утверждают что не в этом счастье. Но правда в том, что я бы поверила только такому человеку, если б он пожил в дворце, и пожил в шалаше, а потом бы сказал-да никакой разницы, счастья по любому нет. Но высказываются как раз безденежные о том что не в деньгах счастье, заметье, которым никогда не светит побыть по другую сторону. Вот и обесценивают
Счастье по любому есть, и во дворце и в шалаше - как вам такой вариант?
Гость
деньги имеют свойство кончатся. и потом придется вернутся к привычной жизни.
Гость
Если было бы так как вы пишите-никто бы не строил дворцов. Сидели бы в шалашах и наслаждались счастьем. Зачем тратить энергию на постройку/приобретение/обслуживание дворца, если и в нем счастье, и в шалаше?
Человек всегда стремится к лучшему, что в этом плохого? А счастье у каждого своё. Лень расписывать.
Гость
Я думаю, что ещё идёт недопонимание из-за разного представление что такое вообще деньги. Те кто орет "не в деньгах счастье" может имеют в виду Мальдивы, дворцы и личную яхту. Тогда я согласна что счастье не в этом. Но человеку должно быть достаточно денег на хотя бы нормальную просто жизнь. И тогда да, можно быть счастливым. Например, мне для счастья было бы достаточно иметь свою двухкомнатную квартиру, дачу пусть простенькую, ездить отдыхать раз в год хотя бы в Турцию. Иметь деньги на платных врачей, если возникла проблема со здоровьем. Иметь деньги на свои хобби и интересы. Иметь возможность работать там где нравится или вовсе не работать никогда если не хочется (например, муж содержит). Я ничего из этого не имею. О каком счастье может идти речь? Смешно, я очень несчастна. Своего жилья нет, тяну только съем, дачи нет, денег нет на Турцию, к платным врачам иногда обращаюсь, но намного реже чем хотелось бы. На хобби иногда есть деньги частично, но раз в 5 меньше чем мне хотелось бы. Всю жизнь мечтала не работать, но работаю потому что выбора нет
Гость
Я думаю, что ещё идёт недопонимание из-за разного представление что такое вообще деньги. Те кто орет "не в деньгах счастье" может имеют в виду Мальдивы, дворцы и личную яхту. Тогда я согласна что счастье не в этом. Но человеку должно быть достаточно денег на хотя бы нормальную просто жизнь. И тогда да, можно быть счастливым. Например, мне для счастья было бы достаточно иметь свою двухкомнатную квартиру, дачу пусть простенькую, ездить отдыхать раз в год хотя бы в Турцию. Иметь деньги на платных врачей, если возникла проблема со здоровьем. Иметь деньги на свои хобби и интересы. Иметь возможность работать там где нравится или вовсе не работать никогда если не хочется (например, муж содержит). Я ничего из этого не имею. О каком счастье может идти речь? Смешно, я очень несчастна. Своего жилья нет, тяну только съем, дачи нет, денег нет на Турцию, к платным врачам иногда обращаюсь, но намного реже чем хотелось бы. На хобби иногда есть деньги частично, но раз в 5 меньше чем мне хотелось бы. Всю жизнь мечтала не работать, но работаю потому что выбора нет
Здесь никто не орал, что не в деньгах счастье. Писали про базовые потребности, что если они не закрыты, то их сатисфакция кажется счастьем, но это не так. Для счастья надо больше.
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Это я написала
Форум: Финансы
Всего: 142 981 тема
Новые темы за 3 дня: 190 тем
- Зарплата менее 50 тысяч4 ответа
- Как можно потратить 100 тысяч рублей на косметику?5 ответов
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?15 ответов
- Ошибки бухгалтерии8 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 71 тема
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?15 ответов
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Ошибки бухгалтерии8 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Как можно потратить 100 тысяч рублей на косметику?5 ответов
- Зарплата менее 50 тысяч4 ответа
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет2 ответа
Без денег приходится общаться матерью, от которой завишу, жрать некачественную еду. Испытывать чувство вины за лишнюю потраченную копейку. Надоело!