Гость
Статьи
Ипотека

Ипотека

Всем добрый день!
Прошу вашего совета. Мне 24 года, всю жизнь живем с родителями и младшим братом в съемной однушке. Раньше все было хорошо, но последнее время я начинаю понимать, что мне неудобно жить, не имея личного пространства. Родители сейчас загорелись идеей взять квартиру в ипотеку, внимание, опять таки однушку, чтобы все вместе за нее выплачивали, а потом в будущем у нас с братом было свое жилье. Конечно, я понимаю, что лучше платить за свое, чем за съемное, и раньше мне нравилась эта идея. Но тот факт, что скорее всего придется жить в однушке, по квадратам даже меньшей, чем наша съемная квартира, меня ставит в тупик. И если брать ипотеку, это означает, что потом я не смогу съехать от них, так как боюсь что сама вряд ли потяну съем + ипотеку. Высказав свое "нет" по этому поводу, в меня полетели помидоры, мама требует стать ее созаемщиком по ипотеке, при этом говорит, чтоб я могла валить на все 4 стороны, но с условием, что я буду оплачивать коммуналку. Да и в целом отношения с родителями у меня последнее время напряжные.. Как бы вы поступили на моем месте?

Автор
7 ответов
Последний — 15 марта, 14:58 Перейти
1.
Гость

А как так получилось, что только однушка съёмная, да ещё и с 2 детьми? Ваши родители совсем ничего не заработали? 🤔
И почему вы до сих пор с ними живёте взрослая тётя? Вам уже давно пора валить на все 4 стороны.
Я бы никакую ипотеку на однушку не брала, вам нужно копить на свое жилье и не продолжать моду на детей в съёмных однушках.

2.
Гость

Лучше брать ипотеку, чем снимать квартиру.

3.
гость

Мама деловая у вас, ипотеку плати и коммуналку а из квартиры вали. Брату сколько лет???

4.
Василий

Это вы в 24 года спохватились? А в 17 не думали, что у вас своя жизнь? Давно надо было ехать (уходить) в самостоятельную жизнь. Работать, искать мужа, копить на своё жильё.

5.
Гость

А как вы в съемном то оказались? Где ваше жилье?

6.
Гостья Н

Типичный пример беответственных родителей. Главное родили, а там хоть трава не расти...
Я бы, наверное, сняла хоть комнату в общаге и сепарировалась от этой семьи, копила бы на взнос на ипотеку.
4 взрослых чел в 1 комнате, ну это жесть.

7.
Гость

Здравствуйте! Почему бы вам не рассмотреть вариант собственной ипотеки? Напишите мне, если у вас до сих пор ничего с мамой так и не решилось. Постараюсь помочь вам. Вотсап: 89525477926