Зп 25 тысяч в месяц, это нищета?
Не берем Москву конечно, для крупного регионального центра. Как по вашему?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
626 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это мало, но не нищета.
А моя кошка ест Go! Petcurean, канадский холистик класса аканы. 35-40 грамм в день. Лекарства 500 р\ месяц, кошка не самая здоровая, и осмотр ветеринара время от времени 1500, анализ 700. И ничего, кошка не объела меня. Вы просто много денег тратите впустую, вот и не можете содержать одно (всего одно) животное достойно на 25000. Наверняка вы зачем-то завели и содержите машину (глупость, если вы живете в городе от 500 тыс.), покупаете брендовые вещи низкопробного качества, полуфабрикаты и пр.
Да, конечно, все глупость - вышлите лапти!) У моей кошки аллергия неизвестно на что - я кормлю ее кормом примерно 2,5 тыщи. Хватает на месяц. И еще сухим только нельзя, еще я паучи ей покупаю - очень экономлю, но примерно еще под тыщу. И еще песок на месяц - еще тыща. От селикогеля у нее аллергия на жо/пе. Что делать с кошкой - грохнуть, чтобы под 5 т.р. в месяц не платить?)) И это она еще не болеет. Такие как вы понапишут ересь, конечно - началось.)
Мне спорт от остеохондроза помог и как ни странно бесплатная медицина)
Как то обострение было лет 5 назад, нормально меня вылечили, на ноги поставили в бесплатной, я конечно не топлю за все бесплатное, но в целом не помрёшь.
Как то обострение было лет 5 назад, нормально меня вылечили, на ноги поставили в бесплатной, я конечно не топлю за все бесплатное, но в целом не помрёшь.
Мне помог спорт, конечно, когда в бесплатной поликлинике мне бесплатно сделали уколы, на которые я потратила около 3 тыщ. Прикиньте? А до этого я сидеть не могла за компом месяц - так и работала - полчаса работаю, два лежу. Или вы не работаете и вам все это неважно?)
Коля
Я вон хочу завтра на Венский концерт в консерваторию сходить - со скидками билет 1500 тыщи. Два билета - 3 тыщи. А с зп 25 т.р. только сидеть газеты листать бесплатные, имхо!
Это мск? Рохманиновский зал? Там же лютый треш сейчас: все сидят рядом, дистанция - 1 место всего-лишь. Бабки так вообще маски снимают(им в них, видите ли, душно), изи заразиться ковидом. Или ты сама бабка?
Гость
Сейчас не очень хорошее время для перемен. Лучше структурировать расходы и жить дальше. Я после понижения з\п в бюджетном файле сделала вместо 8 граф 12, и таким образом сэкономила около 4000 в месяц. Когда зп 25, то экономия 4 актуальна. А вообще не переживайте, мне 39 лет, эт уже восьмой или девятый кризис за мою жизнь, мы же пережили остальные, и этот переживем. Чаще гуляйте в парках - они либо бесплатные, либо около 100 рублей вход, закаляйтесь, чтоб не болеть и сохранять ясность рассудка. Не пейте алкоголь, только если по прздникам, не курите.
Автор
Видимо, недостаточное количество "понтов". Я покупаю в магазине Твое футболки по 299 руб из хлопка. Такой же хлопок в H&M стоит 999 руб. Где разница? В Versace, наверное, 3999 стоит - и какая-то недоразвитая женщина его купит :)
Нет кстати, я иногда позволяю себе сумки за тыщ 10, или толстовку вот купила за 3 тыщи на скидках, в этом году, до этого она 8 стоила. Купила 2 помады Диор, духи вот думаю. Но это потому что отпуск накрылся, я деньги трачу.
Люблю хорошие вещи покупать. За 299 футболки тоже имею.
Люблю хорошие вещи покупать. За 299 футболки тоже имею.
Гость
Да, конечно, все глупость - вышлите лапти!) У моей кошки аллергия неизвестно на что - я кормлю ее кормом примерно 2,5 тыщи. Хватает на месяц. И еще сухим только нельзя, еще я паучи ей покупаю - очень экономлю, но примерно еще под тыщу. И еще песок на месяц - еще тыща. От селикогеля у нее аллергия на жо/пе. Что делать с кошкой - грохнуть, чтобы под 5 т.р. в месяц не платить?)) И это она еще не болеет. Такие как вы понапишут ересь, конечно - началось.)
5 тысяч на животное не такой уж большой расход, я знаю людей, у которых выходит 11 тысяч при зарплате 20 тыс, и у них не одно животное. Что вы, не можете с 25 тысяч выделить на кошку одну пятую? Куда профукиваете деньги в таком случае?
Немного удивленный
В провинции нет Венских концертов, а в Москве не зарабатывают на моей должности 25 тыщ. У нас в театр сходить за 500р можно это если в дорогие дни, а так и за 100р можно.
1500 кстати не дорого за билет, мы на концерт Rusmus ходили, по 3000 билеты покупали, на Джареда Лето примерно столько же. Но это единоразовые траты. Не каждый же месяц они.
1500 кстати не дорого за билет, мы на концерт Rusmus ходили, по 3000 билеты покупали, на Джареда Лето примерно столько же. Но это единоразовые траты. Не каждый же месяц они.
Искал, как-то, билеты на Нетребко... у официалов, их просто не было... на места с армейским биноклем, 140 т.р. на одного. Брать, конечно не стал. Столько стоит год обучения сына.. трешь. А самое смешное, что дешевле слетать в Германию ее послушать и вернуться.
Автор
Конечно это недорого - я сижу с многодетными матерями в чате. Для меня билет бы стоил в 3 раза дороже.)))))) Слушайте, я тоже могу на бесплатные стихи и гитару в библиотеку сходить, но мне хочется приличного общества и красивой атмосферы, знаете. И шедевров, шедевров еще.)
Так и мне их хочется, но это не регулярные у меня траты. Раз в полгода могу на щелкунчика уж сходить.
Гость
Кстати, почему вы кошке-аллергику даете в лоток наполнитель? Я переучила свою. как только она стала показывать кожные проявления. Пустой чистый лоток. Постоянно мою и ополаскиваю кипятком или хлоргексидином. Хлоргексидин стоит 32 рубля за 400 мл.
Кстати, почему вы кошке-аллергику даете в лоток наполнитель? Я переучила свою. как только она стала показывать кожные проявления. Пустой чистый лоток. Постоянно мою и ополаскиваю кипятком или хлоргексидином. Хлоргексидин стоит 32 рубля за 400 мл.
Потому что на Fresh Step у нее нет аллергии и не было.)
Автор
Мне помог спорт, конечно, когда в бесплатной поликлинике мне бесплатно сделали уколы, на которые я потратила около 3 тыщ. Прикиньте? А до этого я сидеть не могла за компом месяц - так и работала - полчаса работаю, два лежу. Или вы не работаете и вам все это неважно?)
Ну у вас сильно запущенный остеохондроз, может вам кальций и коллаген попить
Гость
Я живу так, как будто зарабатываю 15 т. и завтра вообще останусь без работы.
это внутреннее состояние, и оно меня достало😣
это внутреннее состояние, и оно меня достало😣
Немного удивленный
Искал, как-то, билеты на Нетребко... у официалов, их просто не было... на места с армейским биноклем, 140 т.р. на одного. Брать, конечно не стал. Столько стоит год обучения сына.. трешь. А самое смешное, что дешевле слетать в Германию ее послушать и вернуться.
Все относительно.. Мне, очень нравится в Лосиноостровском, или Измайловском парках гулять (они большие, и с асфальтированными дорожками), слушая классику.
Я, конечно, все понимаю, что щас придут сюда умники из Слизерина и понапишут нам, что работать надо.)) Но работать умеют и являются карьеристами - 20% из 100%. Это всегда так было и будет. 80% всегда сидят на попе ровно. Но они и производят потенциальных карьеристов. Почему-то эти вот умники из Слизерина обычно являются очень ограниченными в понимании людьми.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Все относительно.. Мне, очень нравится в Лосиноостровском, или Измайловском парках гулять (они большие, и с асфальтированными дорожками), слушая классику.
А мне офигенно нравится сидеть в зале, смотреть на орган, портреты, зал и публику, и слушать великолепный живой симфонический оркестр и известным дирижером.))
Гость
А зачем в Москве то жить ? Там не так платят как дерут
Автор
Нет не год, с одной зп могу купить если очень хочу и если нет других больших расходов. А коплю я просто весь год без цели, потом трачу понемногу или отпуск или вот сумку или духи. Я сумки долго ношу и духи это не на один год покупка. Нет привычки по сто пшиков на себя лить.
Гость
Кстати в Москве такой кипиш, что деревенская там девушка не выживет. К тому же там богатых то много, а спонсоров очень мало, никто не хочет содержать дам, богатым и бесплатно пока дают
Автор
На косметику вайлдберис, бады, одежду , в магаз зайдеш 2т нету, в бар тоже
Подруга 45 получала, жила с родителями, на отпуск половину ухажер дал, так она все равно рассрочку брала...
Подруга 45 получала, жила с родителями, на отпуск половину ухажер дал, так она все равно рассрочку брала...
Ну я тоже бады пью и косметику покупаю и в бары хожу, странно как то. Я вот на асос заказ сделала на скидках, штаны 990, шарф 490, юбка 1390. Бюджетно и красиво.
Немного удивленный
А мне офигенно нравится сидеть в зале, смотреть на орган, портреты, зал и публику, и слушать великолепный живой симфонический оркестр и известным дирижером.))
На природе, особенно поздней весной, летом и ранней осенью, очень хорошая визуализация. Как музыка, наложенная на слайд шоу. Даже ветер, листья в такт колышет иногда)) облака бегут не хаотично)
Автор
Я, конечно, все понимаю, что щас придут сюда умники из Слизерина и понапишут нам, что работать надо.)) Но работать умеют и являются карьеристами - 20% из 100%. Это всегда так было и будет. 80% всегда сидят на попе ровно. Но они и производят потенциальных карьеристов. Почему-то эти вот умники из Слизерина обычно являются очень ограниченными в понимании людьми.
Ну потому что Дамблдор приказал жить на 17 тыр и считать себя успешным
Новые темы
Майя
Это очень, очень и очень мало - квартплата, интернет, бензин, телефон, электричество - экономно если - то тыщ 8 в месяц. Это еще если машину не мыть месяцами и она не ломается. Остается 17 тысяч - из них 15 - на еду. И две тыщи на пожить - развлечения, одежда, и т.д. Короче, п-ц, сидеть в каменном мешке пожизненно.((((
Ну, здрассэ
Никаких машин с таким доходом
Помыть авто? Набрать канистр с водой, отогнать в безлюдье и помыть самому.
Круто вы раскатали все.
Без авто 25тр дохода (не в Москве) это нормальные деньги
Никаких машин с таким доходом
Помыть авто? Набрать канистр с водой, отогнать в безлюдье и помыть самому.
Круто вы раскатали все.
Без авто 25тр дохода (не в Москве) это нормальные деньги
Вообще подумаешь - какой-то адский и нелепый возврат в Российскую Империю - зп 30 т.р., штрафы - по 300 и миллиону. Какой-то гротеск очень неприятный, даже думать об этом не хочу!
Майя
Ну 342$ и смотря на цены понятно что такое себе тут прикрываются еще низкими зп но блин 25 к автоматом роскошью не становятся т.к и этих денег хватит покушать и купить дешевую одежду и что-то дешевое для себя все
А не надо дешевое покупать каждый месяц. Надо покупать нормального качества вещи раз в 2-3 мес.
Кукумбер
Ну, 336 долларов в месяц - это что,б..?!
Средний класс!?
Средний класс!?
Гость
Готовую еду, на месяц, купил за 16 т.р. Примерно прикидывал, если бы не лень готовить было, аналог, тысяч в 9-10 вышел.
У меня на еду больше 10 никогда не уходило, даже когда была высокая зарплата и я ничего не экономила.
Что вы едите-то? Даже интересно стало.
Я вот больше всего на свете люблю грибы шампиньоны. У нас под Питером 2 плантации этих грибов, поэтому в магазине за 80 р можно по акции взять большой контейнер. Супы с грибами и сливками (сливки 30 р, 3 картофелины 15 р), яичница с грибами или омлет (2 яйца стоят 16 р), салат из грибов и куриной грудки (120 гр = 90 р, капуста квашеная 50 р за трехлитровую банку, сама квашу) и пр.
Что вы едите-то? Даже интересно стало.
Я вот больше всего на свете люблю грибы шампиньоны. У нас под Питером 2 плантации этих грибов, поэтому в магазине за 80 р можно по акции взять большой контейнер. Супы с грибами и сливками (сливки 30 р, 3 картофелины 15 р), яичница с грибами или омлет (2 яйца стоят 16 р), салат из грибов и куриной грудки (120 гр = 90 р, капуста квашеная 50 р за трехлитровую банку, сама квашу) и пр.
Следующая тема
Предыдущая тема