Зп 25 тысяч в месяц, это нищета?
Не берем Москву конечно, для крупного регионального центра. Как по вашему?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?900 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
626 ответов
Последний —
Перейти
А почему моя мать мой салат Оливье с говяжьей вырезкой сожрала в лет, а свой холодец оставила, скажите мне? Потому что она такая же вот как эта отписывающая здесь Майя.)))
Влет, т.е.
Немного удивленный
Ну если как моя мать для холодца покупать мясо именно за 250 р., то да. Мне невкусно. Кому отдать целый лоток холодца?)
Ну, я в еде не прихотлив.. но у самого, проблема с разнообразием (на неделю, заготовишь пару блюд, потом смотреть на эту еду, месяц не сможешь). А если не приготовил вовремя... начинаешь на пиццы всякие срываться... а мне незяя)
Майя
Я листаю бесплатный интернет. Стоимость 320 рублей в месяц - с зп 24300 могу спокойно оплатить. Я очень люблю современный балет и смотрю постановки. Я смотрю и конспектирую онлайн-лекции различных музеев и культурологических обществ. Также я не имею языкового барьера, поэтому нравится проходить различные онлайн-курсы на иностранном языке. Сейчас я жду, пока загрузится материал по курсу Irish Language and Culture. Хорошо образованный и разносторонне развитый человек не обязательно сможет заработать большие средства в России, но он уж точно сможет интересно спланировать свой досуг и развивать себя за 320 р\мес. Я думаю начать изучать испанский онлайн бесплатно, как третий иностранный язык.
Bidly вы этого не докажете
Для них образованные и умные люди, те кто ездит на крузаке, зимует на Бали, ест суши, колит себе носогубки носослезки, а вас сейчас обзовут нищебродом. Это на их языке вот так все грубо звучит
Для них образованные и умные люди, те кто ездит на крузаке, зимует на Бали, ест суши, колит себе носогубки носослезки, а вас сейчас обзовут нищебродом. Это на их языке вот так все грубо звучит
Sakura
Нет не год, с одной зп могу купить если очень хочу и если нет других больших расходов. А коплю я просто весь год без цели, потом трачу понемногу или отпуск или вот сумку или духи. Я сумки долго ношу и духи это не на один год покупка. Нет привычки по сто пшиков на себя лить.
У каждого человека своё понимание нормальной жизни. Если вам хватает на всё 25 тыс, то прекрасно, но объективно 25 тыс - это очень мало в любом месте России. У меня стоит 4 импланта и 12 коронок, за которые когда-то пришлось отдавать деньги; сильнейший остеохондроз и грыжи позвоночника, так что хочешь-не хочешь, но периодически это встаёт в копеечку, ну и не очень дешёвые таблетки от давления. Я, правда, тётенька далеко не юная, в 30 лет по врачам не ходила, тем не менее.
Про еду, одежду, сумки, обувь даже и говорить не хочется. Если средств нет, то люди пытаются уверять самих себя и окружающих, что лук/морковка и капуста - это максимум, чего им хочется, а футболка из ТВОЁ или h&m шикарно смотрится. Как только у этих людей появляются средства, они начинают и овощи/фрукты другие покупать и одежду/обувь.
Про еду, одежду, сумки, обувь даже и говорить не хочется. Если средств нет, то люди пытаются уверять самих себя и окружающих, что лук/морковка и капуста - это максимум, чего им хочется, а футболка из ТВОЁ или h&m шикарно смотрится. Как только у этих людей появляются средства, они начинают и овощи/фрукты другие покупать и одежду/обувь.
Гость
Bidly вы этого не докажете
Я очень люблю иногда заходить на данный форум, потому что он открывает мне такие неизведанные области из жизни моих сограждан, в которые я никогда иным образом не попала бы. Как у Д.Г. Лоуренса, помните: "Я погружаюсь в глубину жизни Берт Куттс этого мира..."
Гость
Ну, я в еде не прихотлив.. но у самого, проблема с разнообразием (на неделю, заготовишь пару блюд, потом смотреть на эту еду, месяц не сможешь). А если не приготовил вовремя... начинаешь на пиццы всякие срываться... а мне незяя)
Да, знакомая проблема. Я нашла выход в замораживании порционных кусков мяса, например, и в готовке маленькими порциями. Захотелось сердечек с рисом и луком - купил луковицу, рис достал из ящика, разморозил 120 г сердечек и наслаждаешься.
Немного удивленный
У меня на еду больше 10 никогда не уходило, даже когда была высокая зарплата и я ничего не экономила.
Что вы едите-то? Даже интересно стало.
Я вот больше всего на свете люблю грибы шампиньоны. У нас под Питером 2 плантации этих грибов, поэтому в магазине за 80 р можно по акции взять большой контейнер. Супы с грибами и сливками (сливки 30 р, 3 картофелины 15 р), яичница с грибами или омлет (2 яйца стоят 16 р), салат из грибов и куриной грудки (120 гр = 90 р, капуста квашеная 50 р за трехлитровую банку, сама квашу) и пр.
Что вы едите-то? Даже интересно стало.
Я вот больше всего на свете люблю грибы шампиньоны. У нас под Питером 2 плантации этих грибов, поэтому в магазине за 80 р можно по акции взять большой контейнер. Супы с грибами и сливками (сливки 30 р, 3 картофелины 15 р), яичница с грибами или омлет (2 яйца стоят 16 р), салат из грибов и куриной грудки (120 гр = 90 р, капуста квашеная 50 р за трехлитровую банку, сама квашу) и пр.
"Что вы едите-то? Даже интересно стало."
Вы про 9-10 т.р., в месяц, или про готовую еду за 16 т.р.?
Вы про 9-10 т.р., в месяц, или про готовую еду за 16 т.р.?
Майя
Мне спорт от остеохондроза помог и как ни странно бесплатная медицина)
Как то обострение было лет 5 назад, нормально меня вылечили, на ноги поставили в бесплатной, я конечно не топлю за все бесплатное, но в целом не помрёшь.
Как то обострение было лет 5 назад, нормально меня вылечили, на ноги поставили в бесплатной, я конечно не топлю за все бесплатное, но в целом не помрёшь.
Такие люди как Сер.книга не знают слова спорт. Они сидят сутками у ноута строчат и потом бегут на платные уколы
Такие люди как Сер.книга не знают слова спорт. Они сидят сутками у ноута строчат и потом бегут на платные уколы
Серьезно? Часто мелете своим языком как помелом? Месяц назад я ежедневно делала упражнения по 40 и по часу в день. До этого несколько раз в неделю делала упражнения по 20 минут на протяжении нескольких лет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Автор
У каждого человека своё понимание нормальной жизни. Если вам хватает на всё 25 тыс, то прекрасно, но объективно 25 тыс - это очень мало в любом месте России. У меня стоит 4 импланта и 12 коронок, за которые когда-то пришлось отдавать деньги; сильнейший остеохондроз и грыжи позвоночника, так что хочешь-не хочешь, но периодически это встаёт в копеечку, ну и не очень дешёвые таблетки от давления. Я, правда, тётенька далеко не юная, в 30 лет по врачам не ходила, тем не менее.
Мне не хватает, просто это факт, и да у меня тоже есть 2 импланта и я их тоже за деньги ставила, не поверите.
Автор
Кстати белая футболка и синие джинсы из hnm нормально смотрятся, если фигура хорошая.
Немного удивленный
Да, знакомая проблема. Я нашла выход в замораживании порционных кусков мяса, например, и в готовке маленькими порциями. Захотелось сердечек с рисом и луком - купил луковицу, рис достал из ящика, разморозил 120 г сердечек и наслаждаешься.
Стремлюсь к этому. Я ж мужик. То, о чем вы пишите, требует времени и самодисциплины. Надеюсь, приду к такому формату.
Респект вам!
Респект вам!
Немного удивленный
Майя
Мне помог спорт, конечно, когда в бесплатной поликлинике мне бесплатно сделали уколы, на которые я потратила около 3 тыщ. Прикиньте? А до этого я сидеть не могла за компом месяц - так и работала - полчаса работаю, два лежу. Или вы не работаете и вам все это неважно?)
:)))) меньше надо у компа сидеть
Профилактику делать, регулярный спорт, а не ждать когда бахнет
Профилактику делать, регулярный спорт, а не ждать когда бахнет
Майя
Это мск? Рохманиновский зал? Там же лютый треш сейчас: все сидят рядом, дистанция - 1 место всего-лишь. Бабки так вообще маски снимают(им в них, видите ли, душно), изи заразиться ковидом. Или ты сама бабка?
Я тоже удивляюсь, как люди не боятся этой заразы и ходят в кино по концертам и тусят на площади в Москве
Гость
Да хоть куда. Там где тепло и мужики нормальные. Мне даже деньги не так важны. Хочу в Европу или США конечно в идеале.
А вы просто сидите и мечтаете, в надежде, что на вас все само свалится? Или строите конкретные планы и рассматриваете пути их реализации, как и где жить, какое образование получить и кем работать?
Автор
А если они есть их надо решать. Проблема может быть одна в этом случае это лишний вес.
А на время решения проблемы можно и в секонд хенде купить штаны 5XL, и не парится потому что вы все равно плохо выглядите и от вас воняет и не важно что на вас надето.
А на время решения проблемы можно и в секонд хенде купить штаны 5XL, и не парится потому что вы все равно плохо выглядите и от вас воняет и не важно что на вас надето.
Гость
Новые темы
Гость
На хорошей фигуре все отлично смотрится. И вновь мы приходим к тому. что нечего поглощать пиццу и торчать в барах.
К 40 годам очень видно по людям, кто что ел, кто чем занимался в свободное время. а по женщинам - кто мазался косметикой и постоянно мучил свою кожу консилерами и прочими тональниками. Я всю жизнь делала только уход и массаж, причем массаж бесплатный, обучилась у косметолога за небольшие деньги. И морщин практически нет.
К 40 годам очень видно по людям, кто что ел, кто чем занимался в свободное время. а по женщинам - кто мазался косметикой и постоянно мучил свою кожу консилерами и прочими тональниками. Я всю жизнь делала только уход и массаж, причем массаж бесплатный, обучилась у косметолога за небольшие деньги. И морщин практически нет.
Ух ты, мне достались билеты на первом ряду!!!) А вы говорите! Всегда надо верить в чудеса!)
Гость
Да хоть куда. Там где тепло и мужики нормальные. Мне даже деньги не так важны. Хочу в Европу или США конечно в идеале.
Раз хотите в США, то надо вам вплотную заняться этим вопросом, когда вся эта пандемия пройдет. Потому что даже если мужчина американец на вас жениться, то гражданство не сразу дают.
Гость
Итак я Автрр. Расходы таковы. Коммуналка 5 тыщ за 50кв, квартира на маме, прописаны в ней с братом, живу одна. Еда, в основном сижу на Пп, никаких изысков, обычные овощи, рыба, курица, крупы.
Уход за кожей где то 1000 в мес
Одежда когда как, примерно 1500 мес, но не каждый месяц покупаю.
Отпуск у моря раз в год. Тыщ 30-40
Откладываю тыщ по 10-15, когда крупных расходов нет, не регулярно но стараюсь.
Короче вроде все есть в целом, нищей себя не чувствую, но как то уныло в последнее время(
Уход за кожей где то 1000 в мес
Одежда когда как, примерно 1500 мес, но не каждый месяц покупаю.
Отпуск у моря раз в год. Тыщ 30-40
Откладываю тыщ по 10-15, когда крупных расходов нет, не регулярно но стараюсь.
Короче вроде все есть в целом, нищей себя не чувствую, но как то уныло в последнее время(
И и ппппаатьь!!!!! Уход за кожей-1000, одежда пляяяяяятьььь- 1500!!!!!!!!!!
Это безобразно мало, не жизнь, а выживание. Это же 300$ всего.
На что там хватит? Проезд, обувь и одежда с рынка, макароны с овсянкой чтоб не сдохнуть и чай принцесса Нури.
На что там хватит? Проезд, обувь и одежда с рынка, макароны с овсянкой чтоб не сдохнуть и чай принцесса Нури.
Следующая тема
Предыдущая тема