Гость
Статьи
Зп 25 тысяч в месяц, …

Зп 25 тысяч в месяц, это нищета?

Не берем Москву конечно, для крупного регионального центра. Как по вашему?
Автор
626 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор
Ой да они постоянно это делают, привозят и женятся.
Можно попасть на садиста, абьюзера и пр.
А почему моя мать мой салат Оливье с говяжьей вырезкой сожрала в лет, а свой холодец оставила, скажите мне? Потому что она такая же вот как эта отписывающая здесь Майя.)))
Влет, т.е.
Гость
Майя
А не надо дешевое покупать каждый месяц. Надо покупать нормального качества вещи раз в 2-3 мес.
Еще я знаю, что есть женщины, которых мамы штопать не научили, у них немного разошелся шов на футболке или носок с маленькой дыркой. и они его выкидывают))))
Немного удивленный
Серебряная книга
Ну если как моя мать для холодца покупать мясо именно за 250 р., то да. Мне невкусно. Кому отдать целый лоток холодца?)
Ну, я в еде не прихотлив.. но у самого, проблема с разнообразием (на неделю, заготовишь пару блюд, потом смотреть на эту еду, месяц не сможешь). А если не приготовил вовремя... начинаешь на пиццы всякие срываться... а мне незяя)
Майя
Гость
Я листаю бесплатный интернет. Стоимость 320 рублей в месяц - с зп 24300 могу спокойно оплатить. Я очень люблю современный балет и смотрю постановки. Я смотрю и конспектирую онлайн-лекции различных музеев и культурологических обществ. Также я не имею языкового барьера, поэтому нравится проходить различные онлайн-курсы на иностранном языке. Сейчас я жду, пока загрузится материал по курсу Irish Language and Culture. Хорошо образованный и разносторонне развитый человек не обязательно сможет заработать большие средства в России, но он уж точно сможет интересно спланировать свой досуг и развивать себя за 320 р\мес. Я думаю начать изучать испанский онлайн бесплатно, как третий иностранный язык.
Bidly вы этого не докажете
Для них образованные и умные люди, те кто ездит на крузаке, зимует на Бали, ест суши, колит себе носогубки носослезки, а вас сейчас обзовут нищебродом. Это на их языке вот так все грубо звучит
Майя
Для них образованные и умные люди, те кто ездит на крузаке, зимует на Бали, ест суши, колит себе носогубки носослезки, а вас сейчас обзовут нищебродом. Это на их языке вот так все грубо звучит
Вы еще напишите, что приличные люди семгу не едят - это хит!)))
Майя
Гость
Офигеть, у меня 30 доход, комуналку 4т платит мама и продукты покупает
Ничего не откладываю, на море не была 8 лет
Вы ими попку вытираете? Куда тратите?
Sakura
Автор
Нет не год, с одной зп могу купить если очень хочу и если нет других больших расходов. А коплю я просто весь год без цели, потом трачу понемногу или отпуск или вот сумку или духи. Я сумки долго ношу и духи это не на один год покупка. Нет привычки по сто пшиков на себя лить.
У каждого человека своё понимание нормальной жизни. Если вам хватает на всё 25 тыс, то прекрасно, но объективно 25 тыс - это очень мало в любом месте России. У меня стоит 4 импланта и 12 коронок, за которые когда-то пришлось отдавать деньги; сильнейший остеохондроз и грыжи позвоночника, так что хочешь-не хочешь, но периодически это встаёт в копеечку, ну и не очень дешёвые таблетки от давления. Я, правда, тётенька далеко не юная, в 30 лет по врачам не ходила, тем не менее.
Про еду, одежду, сумки, обувь даже и говорить не хочется. Если средств нет, то люди пытаются уверять самих себя и окружающих, что лук/морковка и капуста - это максимум, чего им хочется, а футболка из ТВОЁ или h&m шикарно смотрится. Как только у этих людей появляются средства, они начинают и овощи/фрукты другие покупать и одежду/обувь.
Гость
Майя
Я очень люблю иногда заходить на данный форум, потому что он открывает мне такие неизведанные области из жизни моих сограждан, в которые я никогда иным образом не попала бы. Как у Д.Г. Лоуренса, помните: "Я погружаюсь в глубину жизни Берт Куттс этого мира..."
Автор
Гость
А куда бы вы хотели, если не секрет ?
Да хоть куда. Там где тепло и мужики нормальные. Мне даже деньги не так важны. Хочу в Европу или США конечно в идеале.
Гость
Немного удивленный
Ну, я в еде не прихотлив.. но у самого, проблема с разнообразием (на неделю, заготовишь пару блюд, потом смотреть на эту еду, месяц не сможешь). А если не приготовил вовремя... начинаешь на пиццы всякие срываться... а мне незяя)
Да, знакомая проблема. Я нашла выход в замораживании порционных кусков мяса, например, и в готовке маленькими порциями. Захотелось сердечек с рисом и луком - купил луковицу, рис достал из ящика, разморозил 120 г сердечек и наслаждаешься.
Немного удивленный
Серебряная книга
Ну если как моя мать для холодца покупать мясо именно за 250 р., то да. Мне невкусно. Кому отдать целый лоток холодца?)
Хотя, каре ягненка, с наршарабом, очень люблю..
Автор
Гость
Можно попасть на садиста, абьюзера и пр.
И в России на него можно попасть, и даже на работу к нему можно устроится и еще можно его встретить в переулке возвращаясь вечером домой.
Автор
Серебряная книга
А почему моя мать мой салат Оливье с говяжьей вырезкой сожрала в лет, а свой холодец оставила, скажите мне? Потому что она такая же вот как эта отписывающая здесь Майя.)))
А что говяжья вырезка это шик какой то?
Автор
А что говяжья вырезка это шик какой то?
Спросите у моей матери - вон гость выше очень точно таких как она и Майя описала. Это просто к бабке не ходи.))
Немного удивленный
Гость
У меня на еду больше 10 никогда не уходило, даже когда была высокая зарплата и я ничего не экономила.
Что вы едите-то? Даже интересно стало.
Я вот больше всего на свете люблю грибы шампиньоны. У нас под Питером 2 плантации этих грибов, поэтому в магазине за 80 р можно по акции взять большой контейнер. Супы с грибами и сливками (сливки 30 р, 3 картофелины 15 р), яичница с грибами или омлет (2 яйца стоят 16 р), салат из грибов и куриной грудки (120 гр = 90 р, капуста квашеная 50 р за трехлитровую банку, сама квашу) и пр.
"Что вы едите-то? Даже интересно стало."
Вы про 9-10 т.р., в месяц, или про готовую еду за 16 т.р.?
Майя
Автор
Мне спорт от остеохондроза помог и как ни странно бесплатная медицина)
Как то обострение было лет 5 назад, нормально меня вылечили, на ноги поставили в бесплатной, я конечно не топлю за все бесплатное, но в целом не помрёшь.
Такие люди как Сер.книга не знают слова спорт. Они сидят сутками у ноута строчат и потом бегут на платные уколы
Немного удивленный
Хотя, каре ягненка, с наршарабом, очень люблю..
Ага, я теперь тоже ягненка освоить хочу.)
Гость
Немного удивленный
"Что вы едите-то? Даже интересно стало."
Вы про 9-10 т.р., в месяц, или про готовую еду за 16 т.р.?
Нет, это я про тех, кому 16 тысяч - это голод и ужас))
Автор
Майя
Вы ими попку вытираете? Куда тратите?
Да нет растратить 30 тыщ очень легко, у меня был период неск месяцев тратила всю зп под ноль. Потом немного одумалась, поняла что это путь в никуда и перестала.
Майя
Такие люди как Сер.книга не знают слова спорт. Они сидят сутками у ноута строчат и потом бегут на платные уколы
Серьезно? Часто мелете своим языком как помелом? Месяц назад я ежедневно делала упражнения по 40 и по часу в день. До этого несколько раз в неделю делала упражнения по 20 минут на протяжении нескольких лет.
Автор
Sakura
У каждого человека своё понимание нормальной жизни. Если вам хватает на всё 25 тыс, то прекрасно, но объективно 25 тыс - это очень мало в любом месте России. У меня стоит 4 импланта и 12 коронок, за которые когда-то пришлось отдавать деньги; сильнейший остеохондроз и грыжи позвоночника, так что хочешь-не хочешь, но периодически это встаёт в копеечку, ну и не очень дешёвые таблетки от давления. Я, правда, тётенька далеко не юная, в 30 лет по врачам не ходила, тем не менее.
Про еду, одежду, сумки, обувь даже и говорить не хочется. Если средств нет, то люди пытаются уверять самих себя и окружающих, что лук/морковка и капуста - это максимум, чего им хочется, а футболка из ТВОЁ или h&m шикарно смотрится. Как только у этих людей появляются средства, они начинают и овощи/фрукты другие покупать и одежду/обувь.
Мне не хватает, просто это факт, и да у меня тоже есть 2 импланта и я их тоже за деньги ставила, не поверите.
Автор
Sakura
Кстати белая футболка и синие джинсы из hnm нормально смотрятся, если фигура хорошая.
Немного удивленный
Гость
Да, знакомая проблема. Я нашла выход в замораживании порционных кусков мяса, например, и в готовке маленькими порциями. Захотелось сердечек с рисом и луком - купил луковицу, рис достал из ящика, разморозил 120 г сердечек и наслаждаешься.
Стремлюсь к этому. Я ж мужик. То, о чем вы пишите, требует времени и самодисциплины. Надеюсь, приду к такому формату.
Респект вам!
Автор
Кстати белая футболка и синие джинсы из hnm нормально смотрятся, если фигура хорошая.
Вот-вот, вы снова рассуждаете как лошадь в шорах - если все хорошо и нет проблем. А если есть???
Немного удивленный
Немного удивленный
Искал, как-то, билеты на Нетребко... у официалов, их просто не было... на места с армейским биноклем, 140 т.р. на одного. Брать, конечно не стал. Столько стоит год обучения сына.. трешь. А самое смешное, что дешевле слетать в Германию ее послушать и вернуться.
Ошибся, семестр почти столько стоит.
Майя
Серебряная книга
Мне помог спорт, конечно, когда в бесплатной поликлинике мне бесплатно сделали уколы, на которые я потратила около 3 тыщ. Прикиньте? А до этого я сидеть не могла за компом месяц - так и работала - полчаса работаю, два лежу. Или вы не работаете и вам все это неважно?)
:)))) меньше надо у компа сидеть
Профилактику делать, регулярный спорт, а не ждать когда бахнет
Гость
Серебряная книга
Вот-вот, вы снова рассуждаете как лошадь в шорах - если все хорошо и нет проблем. А если есть???
А кто вам мешает от этих проблем избавляться?
Майя
:)))) меньше надо у компа сидеть
Профилактику делать, регулярный спорт, а не ждать когда бахнет
Послушайте, выливайте свою злобу на своих домашних, а то они недостаточно сыты, я считаю.)
Майя
Коля
Это мск? Рохманиновский зал? Там же лютый треш сейчас: все сидят рядом, дистанция - 1 место всего-лишь. Бабки так вообще маски снимают(им в них, видите ли, душно), изи заразиться ковидом. Или ты сама бабка?
Я тоже удивляюсь, как люди не боятся этой заразы и ходят в кино по концертам и тусят на площади в Москве
Гость
Автор
Да хоть куда. Там где тепло и мужики нормальные. Мне даже деньги не так важны. Хочу в Европу или США конечно в идеале.
А вы просто сидите и мечтаете, в надежде, что на вас все само свалится? Или строите конкретные планы и рассматриваете пути их реализации, как и где жить, какое образование получить и кем работать?
Автор
Серебряная книга
А если они есть их надо решать. Проблема может быть одна в этом случае это лишний вес.
А на время решения проблемы можно и в секонд хенде купить штаны 5XL, и не парится потому что вы все равно плохо выглядите и от вас воняет и не важно что на вас надето.
Гость
А кто вам мешает от этих проблем избавляться?
Вам надо начать сказку рассказывать - а вот если бы у бабушки был белый бычок.)))
Гость
Немного удивленный
Стремлюсь к этому. Я ж мужик. То, о чем вы пишите, требует времени и самодисциплины. Надеюсь, приду к такому формату.
Респект вам!
Принято считать, что мужчины более самодисциплинированы, чем женщины)) Но да, в который раз убеждаюсь, что тщательное планирование в любых сферах жизни дает свои плоды.
Гость
Серебряная книга
Вам надо начать сказку рассказывать - а вот если бы у бабушки был белый бычок.)))
Какие сказки? Если у вас есть лишний вес, это ваш выбор.
Гость
Автор
На хорошей фигуре все отлично смотрится. И вновь мы приходим к тому. что нечего поглощать пиццу и торчать в барах.
К 40 годам очень видно по людям, кто что ел, кто чем занимался в свободное время. а по женщинам - кто мазался косметикой и постоянно мучил свою кожу консилерами и прочими тональниками. Я всю жизнь делала только уход и массаж, причем массаж бесплатный, обучилась у косметолога за небольшие деньги. И морщин практически нет.
Немного удивленный
Серебряная книга
Потому что, оливье с любым мясом, вкуснее любого холодца. С вырезкой, и кулинарным талантом, тем более...😜
Ух ты, мне достались билеты на первом ряду!!!) А вы говорите! Всегда надо верить в чудеса!)
Майя
Автор
Семьи кстати нет потому что боюсь в нищету скатится с детьми.
А для этих целей надо нормального мужа искать . Ваша задача вынашивать, рожать, восстанавливаться, быть около ребенка. Задача мужа обеспечить семью
Гость
Автор
Раз хотите в США, то надо вам вплотную заняться этим вопросом, когда вся эта пандемия пройдет. Потому что даже если мужчина американец на вас жениться, то гражданство не сразу дают.
Гость
Автор
Итак я Автрр. Расходы таковы. Коммуналка 5 тыщ за 50кв, квартира на маме, прописаны в ней с братом, живу одна. Еда, в основном сижу на Пп, никаких изысков, обычные овощи, рыба, курица, крупы.
Уход за кожей где то 1000 в мес
Одежда когда как, примерно 1500 мес, но не каждый месяц покупаю.
Отпуск у моря раз в год. Тыщ 30-40
Откладываю тыщ по 10-15, когда крупных расходов нет, не регулярно но стараюсь.

Короче вроде все есть в целом, нищей себя не чувствую, но как то уныло в последнее время(
И и ппппаатьь!!!!! Уход за кожей-1000, одежда пляяяяяятьььь- 1500!!!!!!!!!!
Майя
Серебряная книга
Ну я уж поняла, что вы копите год, чтобы сумку купить за 10.)
Что за сарказм? Чтоб купить сумку за 10тр копить надо месяца 2-3 при зарплате 25, но этой сумке сноса не будет.
Это безобразно мало, не жизнь, а выживание. Это же 300$ всего.

На что там хватит? Проезд, обувь и одежда с рынка, макароны с овсянкой чтоб не сдохнуть и чай принцесса Нури.
Автор
Майя
А для этих целей надо нормального мужа искать . Ваша задача вынашивать, рожать, восстанавливаться, быть около ребенка. Задача мужа обеспечить семью
Ну это в идеале. Реальность не всегда такая
Гость
)))))) Но все-таки надо верить в чудеса и не отчаиваться.)))) Так и живем!)
Майя
Гость
На косметику вайлдберис, бады, одежду , в магаз зайдеш 2т нету, в бар тоже
Подруга 45 получала, жила с родителями, на отпуск половину ухажер дал, так она все равно рассрочку брала...
🙄😁😁 вы просто не умеете обращаться с деньгами
Автор
Гость
Раз хотите в США, то надо вам вплотную заняться этим вопросом, когда вся эта пандемия пройдет. Потому что даже если мужчина американец на вас жениться, то гражданство не сразу дают.
А как заняться то? что делать? )))
Гость
Гость
Я живу в Питере, с апреля за такие зарплаты люди драться готовы, с языками и двумя-тремя в\о. Нет работы, а все едут и едут, едут и едут...
Ой не надо ля-ля, кто это готов драться, быдлота последняя может и готова
Автор
Гость
У вас все в порядке? Может быть врача?
Предыдущая тема