Вот чем больше живу, тем больше убеждаюсь - если нет своего жилья - нет и жизни, и пока вопрос собственной крыши над головой не решен - о чем-то другом думать сложно. Мне 24, моему молодому человеку 26. Оба из бедных семей - ни наследств, ни помощи от родителей не предвидится. Оба работаем, снимаем маленькую скромную однушку и параллельно копим на ипотечный взнос на свое жилье. Зарабатываем немного, тяжело тянуть и аренду и накопление. Никуда не ходим, максимум в парке погулять, или на общегородских праздниках, в отпуска не ездим, одежда из секонда - все деньги на накопления идут. По моим подсчетам, в таком режиме еще года 4 минимум прожить нужно, мы год только начали как откладывать. Тяжело как-то и грустно, особенно, когда видишь, как люди вокруг отдыхают, делают ремонты, рожают детей. Зависти нет, но какое-то чувство безысходности и тоски накрывает - нет чувства безопасности, постоянно живу в страхе, что денег не хватит, по ночам лежу думаю, как заработать, постоянно мониторю вакансии, чтобы подработку найти. Каждая лишняя потраченная копейка или незапланированная трата просто бьет по сердцу. Про детей думать страшно. Я понимаю, что надо зарабатывать нужно больше, и мы с моим молодым человеком работаем над этим, но пока хватает только на аренду, отложить, еду. Сейчас еще пандемия сильно ударила по нашим доходам. Положиться в случае чего - не на кого. Поделитесь, кто как копил? Как справились морально?
Внезапно соглашусь с вами. Сам сильно квартирный «жених». Больше 10 теток выпер из своего дома. Давно живу. Каак только очередная «хозяйка» вместо виляния хвостиком начинает кусать - она готовится в экспедицию на луну или к маме. Ни мне ни другим мужчинам оккупант дома не нужен. В этом и смысл семьи: добиваться вместе. А так «прынцесса-приживалка» это убогая тактика. Она будет очень уязвима всегда. Что в общем и правильно. Пришла на готовенькое веди себя скромно и прилично.
И от себя авторше добавлю: желание получить все и сразу всегда приводит к провалу и огромным убыткам. Всегда.
не, это не так не *** не комменти, нищий, блевать тянет
Гость
[2591277907]
Гость
Пока детей нет, можно снимать комнату в общежитии, дешевле обойдется. Раньше в коммуналках, общежитии жили и ничего, еще и детей рожали, а сейчас всем сразу квартиры подавай на съем.
Мне 24, моему молодому человеку 26.
Оба из бедных семей - ни наследств, ни помощи от родителей не предвидится. Оба работаем, снимаем маленькую скромную однушку и параллельно копим на ипотечный взнос на свое жилье.
Зарабатываем немного, тяжело тянуть и аренду и накопление.
Никуда не ходим, максимум в парке погулять, или на общегородских праздниках, в отпуска не ездим, одежда из секонда - все деньги на накопления идут.
По моим подсчетам, в таком режиме еще года 4 минимум прожить нужно, мы год только начали как откладывать.
Тяжело как-то и грустно, особенно, когда видишь, как люди вокруг отдыхают, делают ремонты, рожают детей.
Зависти нет, но какое-то чувство безысходности и тоски накрывает - нет чувства безопасности, постоянно живу в страхе, что денег не хватит, по ночам лежу думаю, как заработать, постоянно мониторю вакансии, чтобы подработку найти.
Каждая лишняя потраченная копейка или незапланированная трата просто бьет по сердцу.
Про детей думать страшно.
Я понимаю, что надо зарабатывать нужно больше, и мы с моим молодым человеком работаем над этим, но пока хватает только на аренду, отложить, еду.
Сейчас еще пандемия сильно ударила по нашим доходам. Положиться в случае чего - не на кого.
Поделитесь, кто как копил? Как справились морально?