Гость
Статьи
Нет своего жилья - нет …

Нет своего жилья - нет жизни?

Вот чем больше живу, тем больше убеждаюсь - если нет своего жилья - нет и жизни, и пока вопрос собственной крыши над головой не решен - о чем-то другом думать сложно.
Мне 24, моему молодому человеку 26.
Оба из бедных семей - ни наследств, ни помощи от родителей не предвидится. Оба работаем, снимаем маленькую скромную однушку и параллельно копим на ипотечный взнос на свое жилье.
Зарабатываем немного, тяжело тянуть и аренду и накопление.
Никуда не ходим, максимум в парке погулять, или на общегородских праздниках, в отпуска не ездим, одежда из секонда - все деньги на накопления идут.
По моим подсчетам, в таком режиме еще года 4 минимум прожить нужно, мы год только начали как откладывать.
Тяжело как-то и грустно, особенно, когда видишь, как люди вокруг отдыхают, делают ремонты, рожают детей.
Зависти нет, но какое-то чувство безысходности и тоски накрывает - нет чувства безопасности, постоянно живу в страхе, что денег не хватит, по ночам лежу думаю, как заработать, постоянно мониторю вакансии, чтобы подработку найти.
Каждая лишняя потраченная копейка или незапланированная трата просто бьет по сердцу.
Про детей думать страшно.
Я понимаю, что надо зарабатывать нужно больше, и мы с моим молодым человеком работаем над этим, но пока хватает только на аренду, отложить, еду.
Сейчас еще пандемия сильно ударила по нашим доходам. Положиться в случае чего - не на кого.
Поделитесь, кто как копил? Как справились морально?
Автор
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Во всем виноваты ваши предки ,ничего не дали
У них их предки виноваты, тоже ничего не дали, видимо. Вот интересно, а у детдомовских тоже предки виноваты, что им государство дает квартиры? А если без шуток, каждый человек должен включать свои мозги, и, приняв решение, зарабатывать сам и сам решать свои проблемы, не переваливая на родных.
Гость
Мы все прошли прошли через это. Не нужно отчаиваться. Не нужно тянуть с детьми. Все получится, если чего-то хотеть.
Гость
Не слушайте, кто Вам советует найти побогаче. Ничего страшного, четыре года пролетят быстро, главное не унывать и не жалеть себя, прогулки в парке не так уж и мало, некоторые и того не имеют, кто по больницам сидит и не имеет возможности выйти. Научитесь радоваться малому и благодарить за то, что у Вас есть, есть крыша и еда и это хорошо, и по сторонам не смотрите, кто как живет, Вам их проблемы не ведомы. Все получится.
Гость
Гость
Я бы сказала, нет денег - нет жизни.
что за нытье весь мир так живет и выходят замуж поздно потому что нужно иметь какие то средства для создания семьи и жилья
Гость
Не падайте духом, все будет, у вас все для этого есть. Я с 2007 года живу на съемных квартирах. За это время, жесткая экономия до 2010, с сестрой вскладчину приобрели комнату в Мск, сдавали и дальше копили. продали ее в 2012 и купили однушку в Ближнем Подмосковье. Сдавали, экономили на всем, копили. В 2014 сестра отдала мне деньги за мою часть в однушке(она зарабатывала в два раза больше, я же жила на съёмной с мужем и дочерью. Муж копить не хотел, ему важно на какой машине он ездит, а не где мы живем, поэтому я действовала сама). В 2014 году я взяла ипотеку на двушку в бл. Подмосковье. Сдавала, старалась по макс делать доп взносы, в итоге погасила в 2019. Сразу стало легче намного, дочь начала работать, впервые поехали отдыхать заграницу, до этого только Чёрное море по 2-3 дня отдыха, остальное у родных в Краснодарском крае, далеко от моря. 2021 продала квартиру двушку в бл Подмосковье и сейчас ищу в Мск, и все равно опять придётся брать ипотеку, но жить уже буду там с семьей. Вот так все растянулось на долгие годы(. Было все, и тоска, и депрессивное состояние, и жесткая экономия, но жизнь шла, а вместе с ней и много положительных моментов. Нет-нет но все ж выкраивали деньги на какой то отпуск, пусть и не за границей, и дочке учебу ещё оплатили в вузе. И в кино ходили, и праздновали все др. Зарабатываем немного с мужем, но при правильном планировании можно всего добиться. Конечно на очень долго у нас все растянулось, но я особо не жалею, что есть то есть. Сейчас дочь работает, намного легче стало по деньгам. Рассчитываем с ней ипотеку вместе погашать побыстрее. И так конечно надоело это все, а что делать, но не можем мы больше зарабатывать, но жить то хочется) и в свои 42 я энтузиазма ещё не потеряла) и верю что будет только лучше. И у вас будет только лучше, у вас замечательный муж, вместе вы сила. Иногда радуйте себя, не жалейте немного денег. Удачи вам!
Гость
9 ипотек на текущий момент было ! Начинал с самой маленькой студии в Ростове. Берите самоё доступное жилье , даже комнату ! Дальше продовайте и берите чуть больше! Сам из бедной семьи ! До 18 лет в однушке жил пока не уехал ... Сейчас 35 несколько квартир уже , но принцип заработка остался тот же ! Берешь минималку недвижимости выплачиваешь , продаешь берешь чуть больше и т.д.
Гость
Гость
На Х они нужны квартирные!!! НЕТ, НЕТ И НЕТ, Нет ничего хуже чем парень с квартирой. Испорченная жизнь и нервы из-за ЕГО квартиры. Никому не желаю квартирных женихов.
"Выйти замуж за жениха с квартирой" - это самая "умная" идея со времён отмены крепостного права. Конечно вы правы, в том, что не слушаете этих советчиков
Гость
Автор
Я его люблю, и вижу, как он любит меня, как старается и много работает. И знаю, что переживает из-за того, что не может пока нас обеспечить на приемлемом уровне. Меня его бережное и чуткое отношение ко мне и покорило. Разве человек виноват, что он из бедной семьи?
Автор, вы молодец, у вас обязательно все получится! Таких как вы совсем немного. Удачи вам и терпения!
Гость
Гость
Бедная автор! Ненавижу таких родителей, отвратительно вот так выпинывать детей а жизнь без гроша в кармане. Зачем рожали тогда? Свиньи.
Родители не обязаны жилье покупать. Чё за бред? Я ни копейки у своих не просил, стыдно было. Сам себе всегда и дома и квартиры покупал. Родители вырастили, выучили, все, дальше сами.
Гость
Гость
не, это он хитрый директор. это он, чтобы не конфисковали.
Простите,ну только школьники12 лет могут обсуждать внешность,сейчас в почете деньги,а я в студенчестве ( 84 - 90
год Москва(встречаласьь и с с волосатыми кавказскими и с чернокожими африканцами и с чехам и и немцами и с москвичами м с деревенскими. У всех разная внешность,понятие красоты ,ухоженности+ ( это слово уже бесит( нужен человек!!!!! Я замужем 30 лет ,мне 54 года 52 кг ,а у дочери а 18 лет 90 и целлюлит,но она красивая+,в украинскую свекровь ,у нее порода ,*** ,фигура,и интересное лицо азиатское.в деда татарина, (не красится вообще),брови и ресницы и так с с роддома , но -:10 зрение с рождения,( этот ребенок жил до 3 лет интеллектом,опережающим других,нам в спец.саду это рассказал , он умне
Гость
Гость
Простите,ну только школьники12 лет могут обсуждать внешность,сейчас в почете деньги,а я в студенчестве ( 84 - 90
год Москва(встречаласьь и с с волосатыми кавказскими и с чернокожими африканцами и с чехам и и немцами и с москвичами м с деревенскими. У всех разная внешность,понятие красоты ,ухоженности+ ( это слово уже бесит( нужен человек!!!!! Я замужем 30 лет ,мне 54 года 52 кг ,а у дочери а 18 лет 90 и целлюлит,но она красивая+,в украинскую свекровь ,у нее порода ,*** ,фигура,и интересное лицо азиатское.в деда татарина, (не красится вообще),брови и ресницы и так с с роддома , но -:10 зрение с рождения,( этот ребенок жил до 3 лет интеллектом,опережающим других,нам в спец.саду это рассказал , он умне
А если есть и квартира в Питере,,и ремонт и мебель,и ещё 2 х этажный дом в Калуге у родителей ,я одна у них ,ничего не жалею,с 6 лет 2 раза в год за границу возили,,мне 18 лет,но я толстая,мужики вообще как вид не интересуют,но интересно ,когда выбирать будет на перспективу( красивую бесприданница ,чтоб. Ипотеку тащить( или нормальную жизнь?Я не богачка,это про обычных студентов речь,вот учатся в Питере ,Москве,а дальше? И внешность тоже ,глупо ,худое у растворе тело- а рожа ужас,толстая ,целлюлитная,но лицо очень красивое,главное ,чтоб человек был твой,и материально не был в обузу
Гость
мимо проходил
За 3 года и в Москве можно накопить, если жить а) одному и б) одна работа + подработка, в) половину дохода переводить в валюту. При доходе на основной работе в 40-45 тысяч и подработке в 25-30 тысяч вполне реально за год накопить 6 000 долларов. За 3 года - 18 000 долларов. Самая паршивая квартира в Котельниках 5.5-6 млн. Это без %. Если ещё вкладывать на несколько лет в различного рода инструменты то тысяч до 40 000 делается влёгкую на данном отрезке за 3 года. Это примерно 20 квадратов + инфляция в рублях. Так что вполне реально. Недостающую сумму берут потребом и оформляют квартиру. Примерно так. То есть реально, но человек должен уметь выжимать всё из своих ресурсов. И шарить в этом во всём. Не каждый сможет. Сейчас перед очередным кризисом открываются ШИКАРНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ подготовиться и купить под дисконту. Если деньги под подушкой не держать, конечно, и в рублях.
Копили 10 лет таким образом, только когда решила присматривать-форс мажор, мать с одного вклада все деньги положила на инвестиционное страхование жизни, выкупая сумма-минус 50%, их не вернуть, доказать что менеджер обманул не получится. И так, минус 700тыс. И пока возвращали, это был конец года, ценники на моск. вторичку переписывались кажд неделю по +300, потом ещё +200, и т д ,однушки которые стоили 7, 5 млн теперь от 9,2 по району, а наглость некоторых доходит и до 11 за аналогичные. Я просто ауеваю... и выбрать практически не из чего. Вы скажете а что телилась-так вышло. Сначала ждёшь окончания всех вкладов, выход из доллара(ждёшь его роста). Параллельно развод. Я не предполагала что так взлетят цены из за этой ипотеки. Это ппц. Так что да, можно рыпаться, копить с родителями, отказывать как я себе 10 лет во многом, а потом произойдёт такое.. мы в россии живем, здесь тянуть нельзя((
Гость
Гость
так найди мужика с квартирой. какой смысл в 24 года сожительствовать с нищими уродцами, когда можно выбрать обеспеченного, ибо пока молода?
Ну найдёт она мужика с квартирой и что дальше ? Своей квартиры у неё все равно не будет. Квартира эта, как была мужика, так его и останется
Гость
Гость
9 ипотек на текущий момент было ! Начинал с самой маленькой студии в Ростове. Берите самоё доступное жилье , даже комнату ! Дальше продовайте и берите чуть больше! Сам из бедной семьи ! До 18 лет в однушке жил пока не уехал ... Сейчас 35 несколько квартир уже , но принцип заработка остался тот же ! Берешь минималку недвижимости выплачиваешь , продаешь берешь чуть больше и т.д.
Не всегда этот принцип работает. Коллега почти 12 лет назад купила комнату. В итоге продаёт эту комнату уже 9 лет и до сих пор продать не может. Никому не нужна комната. Всем нужна, пусть хоть и малюсенькая, но автономная квартира. Со студии начать самый оптимальный вариант
Гость
Автор, Вы еще очень молоды и рано стали переживать. Я купила однушку за 4,4 млн в Новой Москве только в 33 года. До этого жила в малогабаритной двушке с мамой и братом. Когда начала копить, была двойная нагрузка, ибо снимали квартиру с мч 50/50. Потом мы расстались, я вернулась к маме и "докопила" на первый взнос. Взяла на 10 лет , выплатила за 4 (сначала платила два года сама, зарабатывала 85-90 тысяч, а 56 отдавала за ипотеку). Потом оставшуюся часть долга взяла в долг у родственника, представилась возможность. Потом я встретила своего будущего супруга и переехала к нему в другую страну. Долг закрыла, сдавая квартиру. Это моя реальная история.
Да, повезло в некоторых пунктах. Помощь родителей была в том, что была возможность жить у мамы и не снимать + 300 тысяч помогли с первонач. взносом + очень хороший очень мною уважаемый родственник имеет место быть.
Автор, а где живут ваши родители? Может, Вы и писали, но я не смогла прочесть всю ветку.
Гость
https://www.woman.ru/relations/family/thread/5545804/2/
так у тебя же муж гражданский и ребёнок разводчица
Гость
Гость
Ага. А этот перспективный потом кровь пить начнет. А может и из квартиры вышвырнуть и сто раз скажет, что "Ты здесь никто. Все мое".
Согласна, такие мужики под себя подгибают, либо ищут по себе.
Гость
Гость
В России это так.
А где по другому? В хваленом сша по коробкам скитаются.
Гость
Гость
Не падайте духом, все будет, у вас все для этого есть. Я с 2007 года живу на съемных квартирах. За это время, жесткая экономия до 2010, с сестрой вскладчину приобрели комнату в Мск, сдавали и дальше копили. продали ее в 2012 и купили однушку в Ближнем Подмосковье. Сдавали, экономили на всем, копили. В 2014 сестра отдала мне деньги за мою часть в однушке(она зарабатывала в два раза больше, я же жила на съёмной с мужем и дочерью. Муж копить не хотел, ему важно на какой машине он ездит, а не где мы живем, поэтому я действовала сама). В 2014 году я взяла ипотеку на двушку в бл. Подмосковье. Сдавала, старалась по макс делать доп взносы, в итоге погасила в 2019. Сразу стало легче намного, дочь начала работать, впервые поехали отдыхать заграницу, до этого только Чёрное море по 2-3 дня отдыха, остальное у родных в Краснодарском крае, далеко от моря. 2021 продала квартиру двушку в бл Подмосковье и сейчас ищу в Мск, и все равно опять придётся брать ипотеку, но жить уже буду там с семьей. Вот так все растянулось на долгие годы(. Было все, и тоска, и депрессивное состояние, и жесткая экономия, но жизнь шла, а вместе с ней и много положительных моментов. Нет-нет но все ж выкраивали деньги на какой то отпуск, пусть и не за границей, и дочке учебу ещё оплатили в вузе. И в кино ходили, и праздновали все др. Зарабатываем немного с мужем, но при правильном планировании можно всего добиться. Конечно на очень долго у нас все растянулось, но я особо не жалею, что есть то есть. Сейчас дочь работает, намного легче стало по деньгам. Рассчитываем с ней ипотеку вместе погашать побыстрее. И так конечно надоело это все, а что делать, но не можем мы больше зарабатывать, но жить то хочется) и в свои 42 я энтузиазма ещё не потеряла) и верю что будет только лучше. И у вас будет только лучше, у вас замечательный муж, вместе вы сила. Иногда радуйте себя, не жалейте немного денег. Удачи вам!
Лучше вложитесь дочке, купите и сдавайте, гася её долг, вместе и эту оплатите
Гость
Надо мужика было нормального выбирать,с квартирой!
Гость
Босиком по росе
А что же вы тогда впускаете этих «приживалок»? Раз надо всего добиваться вместе, вот и зарабатывайте тогда вдвоём на своё общее жильё... Не хотите?
Интересно получается. Если к вам переезжает девушка /жена, значит она вообще пустое место? Должна в тряпочку молчать и не вякать, своего мнения не иметь, ее же пустили в дом!
Не любили вы никого, вот и все.

Поэтому всегда останусь при своём мнении- женщина обязательно должна иметь своё личное жильё!
Поэтому и будет жить всегда один.
Так как не понимает,что такое семья и как нужно уважать и ценить человека- жену. Он и слов таких не слышал никогда, а тем более не догоняет значение этих слов.
Гость
Гость
так найди мужика с квартирой. какой смысл в 24 года сожительствовать с нищими уродцами, когда можно выбрать обеспеченного, ибо пока молода?
***, рот закрой свой. Не видели ниче, уже обзываются.
Гость
Ваш путь лежит через изучение книги "Самый богатый человек в Вавилоне". Прочтите и постепенно вводите правила в свою жизнь, профессию, будущее. Без спешки.
Гость
Автор
Родители живут в деревне. От голода я с ними не умру с ними, конечно, но содержать точно не смогут - сами зарабатывают немного. Там работы для меня нет, вернее есть, но платят просто копейки. Зарплата продавца местного магазина 7 тысяч. Так я точно ни на какие квартиры не накоплю. Все-таки в Москву решили ехать с молодым человеком после праздников, в другую страну - затратно нам сейчас, накоплений очень мало.
Автор, как ваши дела сейчас обстоят?)
Ирина
Невероятно, но всё написано словно обо мне! Только наша ситуация куда хуже: мне 28, а мужу 36. Детей нет, родители бедные и без наследства, а свой домик и машину уж очень хочется. Тоже работаем оба, но зарабатываем гроши, живя от зарплаты до зарплаты. Снимаем однушку с вонючим советским ремонтом и одеваемся в секонде. Как же я понимаю вашу боль и обиду! Тоже так хочеться куда-то поехать, пошопиться и просто не забивать голову финансовыми проблемами, но это невозможно. Иногда мы смотрим на других и понимаем, что они намного моложе, но у них уже есть жильё, машина, дети, красивые шмотки и отпуска пару раз в год только потому, что родители дали им какой-то старт в жизни, а кто-то получил неплохое наследство. И только мы с мужем нищеброды, хоть и вкалываем, как лошади.
Гость
Гость
Ты долбаеб что ли?
Гость
Гость
Как можно на всем экономя вдвоем не накопить на первый взнос? Тут не в отсутствии квартиры дело, а в отсутствии способностей и лени. Я одна без парня заработала на однушку к 30 годам, полную стоимость, не первый взнос. Первый взнос реально заработать за год-два. Автор если сама неспособная ищи обеспеченного парня пока молодая
Кем работала? Кто устроил на работу?
Гость
Расмус
Внезапно соглашусь с вами. Сам сильно квартирный «жених». Больше 10 теток выпер из своего дома. Давно живу. Каак только очередная «хозяйка» вместо виляния хвостиком начинает кусать - она готовится в экспедицию на луну или к маме. Ни мне ни другим мужчинам оккупант дома не нужен. В этом и смысл семьи: добиваться вместе. А так «прынцесса-приживалка» это убогая тактика. Она будет очень уязвима всегда. Что в общем и правильно. Пришла на готовенькое веди себя скромно и прилично.

И от себя авторше добавлю: желание получить все и сразу всегда приводит к провалу и огромным убыткам. Всегда.
Сдохнешь так один в своей хате.
Гость
Гость
Я в Ульяновске после развода за 3 года накопил и купил 1 к. кв. новостройку 35 м. Одному норм. Непонятно где живете, кем работаете...Если в Москве живете, никогда квартиру не купите, только годы молодые угробите и здоровье.
Ой пиздаболы. Развелось.
Предположим хата в Ульяновске стоит 2 ляма. Зарплаты у вас в Ульяновске...ну пусть ты 50 на руки получал. 30 откладывал, на 20 и ел, и одевался, и зубы лечил. Ну чудо! Экономный какой.
5.5 лет.
И это 50 на руки. Что не каждый специалист, даже отличный, получал. А он накопил и говорит "и чо вы там не можете, я же смог".
Гость
Гость
Легко сказать, не так просто такого мужика отхватить, все бы так делали
Гость
Гость
Ля ты ***....
Гость
Гость
Как можно на всем экономя вдвоем не накопить на первый взнос? Тут не в отсутствии квартиры дело, а в отсутствии способностей и лени. Я одна без парня заработала на однушку к 30 годам, полную стоимость, не первый взнос. Первый взнос реально заработать за год-два. Автор если сама неспособная ищи обеспеченного парня пока молодая
А при чем здесь обеспеченный парень? Это его обеспечение не твоё! Самой нужно шевелится а не надеяться что добрый дядя подберёт. Как подберёт так и выкинет!
Гость
В 11лет мама продала нашу квартиру,сейчас мне 35 лет. Так и живу на сьемных квартирах. Еже больше ста поменял. Для меня жизнь была закончена с продажей нашей квартиры,дальше только существование. Пока не опускаю руки,но уже тяжело.
Марта
Ирина
Невероятно, но всё написано словно обо мне! Только наша ситуация куда хуже: мне 28, а мужу 36. Детей нет, родители бедные и без наследства, а свой домик и машину уж очень хочется. Тоже работаем оба, но зарабатываем гроши, живя от зарплаты до зарплаты. Снимаем однушку с вонючим советским ремонтом и одеваемся в секонде. Как же я понимаю вашу боль и обиду! Тоже так хочеться куда-то поехать, пошопиться и просто не забивать голову финансовыми проблемами, но это невозможно. Иногда мы смотрим на других и понимаем, что они намного моложе, но у них уже есть жильё, машина, дети, красивые шмотки и отпуска пару раз в год только потому, что родители дали им какой-то старт в жизни, а кто-то получил неплохое наследство. И только мы с мужем нищеброды, хоть и вкалываем, как лошади.
Как сейчас ваши дела? Чио нибудь изменилось
Гость
Гость
*** ты умная. А что за квартира? В каких ***? Я при зп 60-170к за 2 года накопила только 700к, и этого в спб даже на часть первого взноса не хватит для 1кк. В своем селе я бы уже дом конечно купила в свои 22
Гость
Гость
конфисковали?
Субсидарная ответственность у директоров, своим имуществом отвечают в случае недосдачи
Гость
Гость
вот ты и есть чистая *** ***, тебе в глотку кончали десятки самцов...чучело косорылая
Гость
Гость
У них их предки виноваты, тоже ничего не дали, видимо. Вот интересно, а у детдомовских тоже предки виноваты, что им государство дает квартиры? А если без шуток, каждый человек должен включать свои мозги, и, приняв решение, зарабатывать сам и сам решать свои проблемы, не переваливая на родных.
Не всегда...есть родители мошенники, которые якобы дарят детям квартиру, морочат голову, а потом назад отбирают, а ребенок годами думал что у него есть квартира и не пытался брать ипотеку.
Гость
Гость
Ну до вас, мужчин, нам еще далеко. Обманываете, абьюзите, бросаете при малейшей проблеме (болезнь, беременность ), бросаете своих детей. Такой подлости женщинам надо поучиться у вас.
***, бросают козлы мужики которые вам так нрааятся....а вот мужчины порядочные которых вы оленями считаете не бросают...так тебе и надо ***
Гость
Гость
Я смотрю Вы такая умная?!
Почему если у человека нет жилья он урод?
А я почему - то что богатому нищая не нужна они ищут ровню!
Гость
Гость
Надо мужика было нормального выбирать,с квартирой!
Надо любить человека а не квадратные метры!
Главное чтобы было здоровье!
И любовь!
Жить в квартире и без любви это ад. С милым рай в шалаше...
Гость
Гость
Автор хочет иметь СВОЕ жилье, а не жить в жилье старика. И не быть выщвырнутой на автобусную остановку. Нет ничего хуже для девушки пошедшей жить в квартиру мужика. Которому потом ничего не надо будет.
живу в кв мужа....и самое худшее это то, что он знает, что у меня нет ничего своего, ну почти нет. И это развязывает ему язык, нужна своя кв, что б не попрекал потом мужик. Терпила я обыкновенная с двумя детьми. Молодость ушла вместе с внешностью, вот и терплю сижу.
Гость
Гость
У автора стоит очередь женихов с квартирами.
Совсем охуеВшая голова
Гость
Гость
Ну ты и отродие гнилое меркантильные..***.
Гость
Гость
Что значит , искать обеспеченного парня?! Во-первых там свекровка мозг вынесет. Во-вторых из квартиры обеспеченного парня , можно в любую минуту быть вышвырнутой на улицу. В третьих неизвестно как этому парню досталась квартирка. От мамы или сам с мозгами.
Рано или поздно встанет вопрос_а кто в доме хозяин? И кто не хозяин, тот будет лишним.
Гость
так и когда не молода
, можно выбрать богатого
Гость
Пока детей нет, можно снимать комнату в общежитии, дешевле обойдется. Раньше в коммуналках, общежитии жили и ничего, еще и детей рожали, а сейчас всем сразу квартиры подавай на съем.
тооько не размножайся, нищим нельзя размножаться
Гость
ну тогда смирись, что просрррешь молодость на мудака, останешься на всю жизнь без отдыха, без цацек, без детей. и только к 45 годам (это в лучшем случае) переедешь в наследственную убитую хрущебу своей бабки со своим "прынцем".
сам ты бабки
Автор
У моей бабушки старенький дом в деревне.
хватит про старых комментить, блевать тянет
Автор
У моей бабушки старенький дом в деревне.
блевать тянет от таких комментов