Экономия - это легко
Не понимаю людей, которые не экономят.Не надо говорить, что они могут себе позволить зарабатывать больше. Чаще происходит:при высоких доходах и большие расходы и запросы выше, но мы с мужем даже при хороших зарплатах всегда экономили, покупали товары с применением купонов, промокодов, кэшбэка. На сэкономленное путешествовали. Просто отказались от постоянного обновления гардероба, товары абсолютно все по акции (дорогие и средней ценовой категории), по кафе не ходим (чаще доставка, макдаке может быть или обычная пиццерия). Маникюр по купонам, а то и вообще не делаю (короткие ногти и прозрачный лак), уходка (дезик, гель, шампунь и т. п.) обычная, из косметики: блеск, карандаш, тушь. Бюстик дорогой, но трусики нет. Фсе! Бытовая химия такая же. #бюджет
Гость
Мудрость форума: Финансы
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
почему люди обобщают всех, у всех душа разная и разного требуется. Так это унизительно мелочиться скидочки...топовые вещи никогда не уценяют
Гость
А другие не понимают зачем жить как вы.
Представляете, все люди разные.
Или Вас каждый день 24/7 365 дней в году спрашивают, как жить экономно, и вы тут всем решили ответить? Сомневаюсь, что это так.
Представляете, все люди разные.
Или Вас каждый день 24/7 365 дней в году спрашивают, как жить экономно, и вы тут всем решили ответить? Сомневаюсь, что это так.
Гость
У вас экономия головного мозга, обратитесь к психотерапевту. Деньги нужны для того, чтобы обеспечить себя всем необходимым без головной боли. А то что вы делаете это называется мозго е бство, болезнь советских людей, самооценка ниже плинтуса.
Трольче деКабана
Судя по твоему рапорту, твой мужик заценил в тебе только бюстик.
Гость
Здорово уметь экономить, я вот стрессы на работе шоппингом снимала и очень много тратила но готовую еду, о чем жалею в пандемию после потери хорошей работы((( сейчас было бы на что жить, на сэкономленные средства!!
Гость
покупать по скидке НЕ унизительно, а выгодно. а вот фрайериться и покупать по полной цене "топовые" вещи - вершина глупости
я не хочу ни в чем разбираться, все должно быть придельно ясно и ребенку, цена и товар, не люблю маркетинговые ходы, рекламу. Топовые вещи -это какраз для меня, а не любые.
Гость
здороф, Недобафетт.
Хорошо, что на бюстиках ты не экономишь. Скоро замуж возьмут.
Хорошо, что на бюстиках ты не экономишь. Скоро замуж возьмут.
Nancy
Это просто нормальный разумный подход. Для меня важна качественная обувь и чтоб вещи были либо натуральные либо из хорошей синтетики. Да, лифчики с трусами тоже не дешевые. Какой-то крем могу дорогой купить... А так +- так же.
Гравитация
Я экономить еще в юности з а и палась, щас меня от одного слова нервно передергивает. При этом не особо-то и транжира, так как многие деньгоспускательные фигни (декоративная косметика, салоны/спортзалы, гаджеты, путешествия, многое из одежды и обуви) меня не интересуют. Но вот на еде не экономлю, и на приблудах для дома и участка тоже.
Автор, у вас хорошие зарплаты для России, поэтому вам по любому приходится экономить, чтобы позволить себе путешествовать. У вас же не уровень высшего среднего класса на Западе.
Гость
Ну каждый живет, как хочет. Я сейчас тоже экономлю, стараюсь по акциям покупать, откладывать. А раньше... Мне надо? Деньги есть? Значит покупаю! В таком подходе тоже был свой кайф. Правда когда досталась некая сумма в наследство, решила убрать ее туда, куда руки мои не дотянутся. Нашла в ренилайфе инвестор и в него вложила. Пока там деньги лежали, как то и сама потихоньку начала менять подход к деньгам, стараюсь экономить. Но правда рест с хорошей кухней на мак не променяю. Пуст реже, но для души чтобы
Форум: Финансы
Всего: 142 938 тем
Новые темы за 3 дня: 201 тема
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?6 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?15 ответов
- Ошибки бухгалтерии4 ответа
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет2 ответа
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
Популярные темы за 3 дня: 74 темы
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России371 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?15 ответов
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Что делать? Как вступать в наследство?12 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире8 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?7 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема