Совместная ипотека
Здравствуйте, в браке была взята ипотека, можно ли при разводе отсудить долю мужа, так как он ни разу не платил? На первоначальный взнос деньги давала моя мама, все чеки, документы, квитанции у меня имеются.Был внесён мат.капитал, доли не выделялись, муж созаемщик. У кого-нибудь получалась отсудить и стать единственной собственницей?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Для надежности надо еще его органы продать
Гость
Даже, если бы он платил бы, но родился бы ребёнок, то как минимум ей суд отдаст 2/3 имущества, а в массе будет общее давление общества, чтобы муж вообще ушёл в одних тапках из дома. Потому сегодня ипотека выгодна только женщине. И из мужчин ипотеку будет брать только т%пой зашкварный алень, который не в курсах о наших законах.
Василий
Нет, часть денег отдать придётся, совместно нажитое пополам делится.
Гость
Нет. Ипотека была взята в браке, поэтому муж будет иметь право на половину имущества.
Гость
Больше того, материнский капитал предусматривает деление жилья на три части. Мужу, жене и ребенку. Таким образом, в этом случае за ним останется треть недвижимости.
Гость
Поэтому я и взял ипотеку на себя одного, платежи тяну в одного. Женщины сейчас такие: моча в голову ударит - разведется и досвидулик, а мужик к мамке с папкой побежит обратно в хату. Современная Россия.
Гость
Даже, если бы он платил бы, но родился бы ребёнок, то как минимум ей суд отдаст 2/3 имущества, а в массе будет общее давление общества, чтобы муж вообще ушёл в одних тапках из дома. Потому сегодня ипотека выгодна только женщине. И из мужчин ипотеку будет брать только т%пой зашкварный алень, который не в курсах о наших законах.
никаких 2\3. он созаемщик - 50\50
Домохозяйка
Тут проблема в мат капитале. Квартира делится на всех. Если у вас 2е детей, то его 1/4 часть.
Гость
сложная ситуация.... суд и только суд... да еще с привлечением банка и опеки... может за счет взноса мамы и маткапитала и удастся повысить вашу долю свыше 50%. но по любому - ваш муж что-то получит и вам с ним договариваться и давать отступные за его долю ну или скомпенсировать чем-то (авто, вклады и тд если они есть).
Гость
Ну вообще то мат капитал онтна всех даётся.
А если нет даврственной от вашей мамы, то врядли вы сможете доказать что эти деньги ее
А если нет даврственной от вашей мамы, то врядли вы сможете доказать что эти деньги ее
Гость
Так может быть прчитать законы то для начала?
Ребёнок не участвует в разделе имущества супругов, у него может быть только доля в размере маткапитала
Ребёнок не участвует в разделе имущества супругов, у него может быть только доля в размере маткапитала
Гость
Тут проблема в мат капитале. Квартира делится на всех. Если у вас 2е детей, то его 1/4 часть.
Закон не обязывает делить таким образом.
Можно выделить долю в размере мат капитала.
Например
Квартира стоит 6м, а маткапитал 1м.
И этот 1м делится на всю семью, Т.е. На троих.
Получается у ребёнка 1/12, все остальное можно делить пополам между мужем и женой
Можно выделить долю в размере мат капитала.
Например
Квартира стоит 6м, а маткапитал 1м.
И этот 1м делится на всю семью, Т.е. На троих.
Получается у ребёнка 1/12, все остальное можно делить пополам между мужем и женой
Гость
Гость
Поэтому я и взял ипотеку на себя одного, платежи тяну в одного. Женщины сейчас такие: моча в голову ударит - разведется и досвидулик, а мужик к мамке с папкой побежит обратно в хату. Современная Россия.
+1. Верно! Именно так и происходит в подавляющем большинстве случаев. И Антон Сорвачов на своём канале подробнейшим образом рассказывал все эти грёбанные ипотечные дела и что характерно я ни разу не видел, чтобы там женщина-мать с ребёнком пострадала, а наоборот - это бесконечные миллионы ограблений мужчин.
Гость
+1. Верно! Именно так и происходит в подавляющем большинстве случаев. И Антон Сорвачов на своём канале подробнейшим образом рассказывал все эти грёбанные ипотечные дела и что характерно я ни разу не видел, чтобы там женщина-мать с ребёнком пострадала, а наоборот - это бесконечные миллионы ограблений мужчин.
жирный толяныч.
ты не сдохх ещё.
на вумане деньги зарабатываешь постами какашками
ты не сдохх ещё.
на вумане деньги зарабатываешь постами какашками
Гость
Если он женился и родил ребенка, и не хотел ни копейки заработать на семью, то вот Сен ему будут ещё считать долги по алиментам, и раз не хочет работать, пусть - пожалуйста - хоть почку продаёт, ради бога. Кто такому доктор?
А если она не хочет работать и содержать ребёнка, то ей что надо продать?
Гость
Так может быть прчитать законы то для начала?
Не факт. А куда родители будут прописывать ребёнка? Квартира же изначально бралась для совместного проживания там втроём? Так. Ну значит по логике туда прописывать и будут.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я не вижу сообщения от женщин о том что семья это всё общее и не важно кто какой вклад делает. Ну где же вы курочки.
Гость
Доброго времени суток! Да, возможно. Напишите мне в вотсап: 89525477926. Анастасия
Гость
Нет конечно. Это совместно нажитое
Форум: Финансы
Всего: 142 938 тем
Новые темы за 3 дня: 201 тема
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?6 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?15 ответов
- Ошибки бухгалтерии4 ответа
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет2 ответа
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
Популярные темы за 3 дня: 74 темы
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России371 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?15 ответов
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Что делать? Как вступать в наследство?12 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире8 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?7 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема