Учителя и врачи врут о своих маленьких зарплатах!
Как же надоела заезженная песенка про "Поднять зарплаты хотя бы учителям и врачам!" Мне кажется, мы получили класс агрессивных бюджетников, которые паразитируют на образе из 1990-х и 2000-х, когда они действительно жили бедно. Сегодня все иначе. И я утверждаю: врачи и учителя зарабатывают больше большинства населения страны! А в депрессивных городках, на селе они являются финансовой элитой, потому что зачастую в этих местах нет другой работы, кроме как за прилавком, в школе, в больнице, на почте и в банке, если имеется его отделение. Ну натурально бывают поселки, где не найти даже минимальную зарплату. На их фоне те же сельские учителя - стабильный средний класс. На селе должность учителей передается по наследству, за нее идут бои, пожилые учительницы работают до 80 лет не потому что больше некому, а потому как они зубами держатся за свое место. Я узнала, например, что в нашей поселковой школе одной из учительниц начальных классов - больше 80 лет! О городах и говорить нечего. В Петербурге учитель свободно зарабатывает 80 тысяч, если будет работать столько же, сколько трудится средний человек. В Москве они легко зарабатывают больше ста. Все мои знакомые учителя из обеих столиц отлично живут. Одна квартиру в самом центре в ипотеку взяла: она с репетиторством имеет около 120 тысяч, это в СПб! Другая каждый квартал раньше летала в Европу.И работают обе не больше офисных работяг, которым едва ли платят 30 000. Наших учителей развратили советские нормы, когда у них была небольшая занятость на одной ставке. Нигде в развитых странах не платят зарплату значительно выше рынка за фактические 5 часов работы в день, такого нет ни в США, ни в Великобритании... Просто нонсенс! А у нас они кричат, что нищенствуют, и требуют платить 100 тыс. за одну ставку. При этом бухгалтеру или школьному библиотекарю через стенку могут платить 16 000, и никто о них не трубит! #учителя #врачи #зарплаты
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 249 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Жадный муж3 351 ответ
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Парень не дает денег486 ответов
677 ответов
Последний —
Перейти
Михаил
Хорошего врача народ прокормит. Не помню кто сказал.
Гость
Какая дурь, что учителя и врачи должны получать большие зарплаты!!!
Гость
Так врачи и должны получать на уровне топ менеджеров и даже больше. Ваши жизни кто спасает то, менеджер газпрома или может программист какой-нибудь?
Как припрет так все бегут: «доктор помогите, помирать страшно», а когда не болит ничего: «врачи зажрались».
Медицина это сложно и вообще достаточно мерзко, у людей должен быть стимул идти на такую работу или лечить будет некому.
А библиотекарем или бухгалтером может любой ПТУшник стать, тоже мне работа.
Как припрет так все бегут: «доктор помогите, помирать страшно», а когда не болит ничего: «врачи зажрались».
Медицина это сложно и вообще достаточно мерзко, у людей должен быть стимул идти на такую работу или лечить будет некому.
А библиотекарем или бухгалтером может любой ПТУшник стать, тоже мне работа.
Как и учителя: они находят подход к детям, отвечают за их здоровье, жизни, воспитание и обучение. И тоже много что знают
Гость
Не могут врачи в бедной стране лечить людей за миллионы!!!
Значит им подкидывают денег из "Газпрома"
Лечение это услуга и если пришёл бедный человек (80% насилия) то врач не может выставить счёт который не возможно оплатить.
Почему врач приходя в библиотеку платит за абонемент копейки, а за лечение библиотекаря хочет миллионы?
Так не должно быть в одной стране☝️
Значит им подкидывают денег из "Газпрома"
Лечение это услуга и если пришёл бедный человек (80% насилия) то врач не может выставить счёт который не возможно оплатить.
Почему врач приходя в библиотеку платит за абонемент копейки, а за лечение библиотекаря хочет миллионы?
Так не должно быть в одной стране☝️
Должно. Надо сократить всяких менеджеров, зачастую непрофессиональных, всяких философов, всяких там гостиничных услуг и туризма, с платить зарплаты мед персоналу и педагогам. А библиотекарь - это вообще не профессия, а подработка, которая уже ушла в забвение
Гость
Еще хочу добавить. Или возьмем врачей? Это элита. Они зарабатывают больше подавляющего большинства населения. И так уже не в первый год. Песенка о том, что надо срочно увеличивать зарплаты врачам с учителями , звучит аморально. Надо думать не только о них. Большинство населения в стране живет гораздо хуже этих людей, не имея порой, при наличии образования и квалификации, никакого стабильного дохода, даже минимального. Если в райцентрах реальная безработица - под 20%, последнее, что надо делать, это кричать о зарплатах учителям. По меркам страны все эти три категории людей живут хорошо. Они надоели постить картинки о том, что в США медсестра зарабатывает в месяц 11 000 долларов, а у нас врач - 300. Во-первых, не зарабатывает она там столько. Во-вторых, у нас врачи давно получают гораздо больше. В-третьих, бессовестно требовать, чтобы до американских зарплат тянули только учителей, медработиков и пенсионеров, а остальные бы так и получали 150 долларов, да и то после жесточайшей конкуренции. Почему мы зарплату врача постоянно сравниваем с американской, а зарплату установщика пластиковых окон или оператора колл-центра - нет?
Я вам отвечу, почему. Потому что популизм! Привыкли ездить на этой песне про бюджетников. Стоит помнить: как только видите политика, кричащего, что надо повышать зарплаты учителям с врачами, сразу надо понимать, что перед вами популист, он хочет дешево поднять рейтинг и в реальности плохо себе представляет, как живут люди, какие у них зарплаты. И власть, постоянно увеличивая зарплаты бюджетникам, тоже дешево отделывается: это проще, чем наладить экономику, при которой все будут хорошо зарабатывать. И проще, чем поднимать минимальную зарплату.
Честное слово, надоели! Я думаю, врачи с учителями, перепощивая постоянно картинки о том, что им мало платят, вызывают у людей сильное раздражение. Потому что основное население живет теперь значительно, пожалуй, в разы, хуже тех и других. И даже хуже пенсионеров.
Я вам отвечу, почему. Потому что популизм! Привыкли ездить на этой песне про бюджетников. Стоит помнить: как только видите политика, кричащего, что надо повышать зарплаты учителям с врачами, сразу надо понимать, что перед вами популист, он хочет дешево поднять рейтинг и в реальности плохо себе представляет, как живут люди, какие у них зарплаты. И власть, постоянно увеличивая зарплаты бюджетникам, тоже дешево отделывается: это проще, чем наладить экономику, при которой все будут хорошо зарабатывать. И проще, чем поднимать минимальную зарплату.
Честное слово, надоели! Я думаю, врачи с учителями, перепощивая постоянно картинки о том, что им мало платят, вызывают у людей сильное раздражение. Потому что основное население живет теперь значительно, пожалуй, в разы, хуже тех и других. И даже хуже пенсионеров.
Потому что оператор колл - цента и всякие менеджеры никому не сдались и пускай сами крутятся, надо была на норм профессию учиться. А среди мед работников тоже конкуренция большая и учеба с работой тяжёлые. Я могу понять нытье тех специалистов, но не нытье работников колл центров. Они не нужны ни обществу, ни бизнесу, ни отдельным людям, как и модели всякие. Врач отвечает за вашу жизнь и здоровье. Педагоги за жизнь и обучение ваших детей. Тогда лечите и учите платно, только у вас ничего не получится
Гость
Еще хочу добавить. Или возьмем врачей? Это элита. Они зарабатывают больше подавляющего большинства населения. И так уже не в первый год. Песенка о том, что надо срочно увеличивать зарплаты врачам с учителями , звучит аморально. Надо думать не только о них. Большинство населения в стране живет гораздо хуже этих людей, не имея порой, при наличии образования и квалификации, никакого стабильного дохода, даже минимального. Если в райцентрах реальная безработица - под 20%, последнее, что надо делать, это кричать о зарплатах учителям. По меркам страны все эти три категории людей живут хорошо. Они надоели постить картинки о том, что в США медсестра зарабатывает в месяц 11 000 долларов, а у нас врач - 300. Во-первых, не зарабатывает она там столько. Во-вторых, у нас врачи давно получают гораздо больше. В-третьих, бессовестно требовать, чтобы до американских зарплат тянули только учителей, медработиков и пенсионеров, а остальные бы так и получали 150 долларов, да и то после жесточайшей конкуренции. Почему мы зарплату врача постоянно сравниваем с американской, а зарплату установщика пластиковых окон или оператора колл-центра - нет?
Кому нужны работники колл центров? Вам, может быть? Никому они не нужны, так что повышать им зарплату никто не обязан, любой дурак из ПТУ сможет с такой работой справиться
Гость
Если бы врачи получали только то что платит в фонд директор библиотеки, они были бы беднее библиотекаря.
Проблема в том что за каждый чих в поликлинике нужно доплатить через кассу (иначе только бинт и зелёнка)
Вот из этого складывается зарплата врача!!!!
А откуда у библиотекаря эти деньги? Врач пользуется беспомощной ситуацией больного библиотекаря и загоняет его ещё больше в кабалу.
Это подло!
Проблема в том что за каждый чих в поликлинике нужно доплатить через кассу (иначе только бинт и зелёнка)
Вот из этого складывается зарплата врача!!!!
А откуда у библиотекаря эти деньги? Врач пользуется беспомощной ситуацией больного библиотекаря и загоняет его ещё больше в кабалу.
Это подло!
От библиотекаря не зависит ни ваша жизни, ни ваше здоровье, ни жизнь и безопасность, ни обучение вашего ребенка. Вот у кого образование хуже ПТУ - это и есть библиотекарь. Никакие знания и навыки не нужны. И для смежных специальностей тоже. И сейчас все на компьютере. И сейчас в библиотеки идут только по знакомству или по родовой принадлежности. И уже эта профессия (библиотекарь) исчерпала себя. Профессия библиотекаря и сами библиотекари даже для бизнеса не представляют никакого интереса и никакой ценности. А книги можно и без библиотекаря брать и учитывать. И на библиотекаря нет никакого конкурса и конкуренции и учат на него только в ПЬУ, а уровень знаний, умений и навыков у библиотекарей даже хуже, чем в ПТУ. Так что никому ваш библиотекарь не нужен, даже бизнесу. А для гувернантки и няни очень большие требования к навыкам. Про мед я вообще молчу. Там конкурс и обучение надо пройти и умудриться не отчисляться
Гость
За что повышать зарплату тупым врачам, которых подавлющее большинство? Зато, blya, гонору у них, непонятно на каком основании.
Хороших врачей очень мало, и они никогда не пропадут.
Хороших врачей очень мало, и они никогда не пропадут.
А за что повышать зарплаты тупым библиотекарям и вообще библиотекарям, которые даже для бизнеса интереса не представляют?
Гость
Сама соберись! Если не можешь абстрагироваться от слова "библиотекарь" замени словом дворник, охранник, кассир, эколог, зоолог, агроном....
Так кассиры и курьеры, дворники давно больше учителей зарабатывают. И никаких навыков и знаний там особо не нужны, за что им повышать зарплату? А профессия библиотекарь вообще должна исчезнуть
Гость
Ты шахтер? .Нет,просто ТП, которая визжит о чужом "легком" труде, ничего о нем не зная. У учителя ставка 18 часов, да еще 18 он тратит на проверки, подготовку, работу с детьми, совещания. Вот и выходит 36. И никто речь не ведет о неполном дне. Есть понятие "внеаудиторная нагрузка". Иначе никаких проверенных работ, классных часов, бесед с родителями и тд. Это не входит в понятие "учебная нагрузка". И звонить учителю тогда не смейте. Он ничего не должен, кроме 18 уроков в неделю. И это при оплате 12 тысяч за ставку. Этого хотите?
Ага, ещё звездит тут про кассиров и дворников ПТУшных, для курьеров вообще не образования, ни мозгов не нужно, даже ПТУшных и они давно на вахтах прекрасно получают даже больше медсестер и даже врачей в среднем по стране. За что таким и куда им ещё повышать зарплаты? И с чего бы вдруг обслуживающему персоналу без корочки повышать зарплату? На вахтах заработают и на вахтах проживут. Не кассир, не курьер и тем более не дворник отвечают за ее здоровье и ее жизнь и не они отвечают за жизнь, безопасность и обучение ее детей
Гость
Чем их труд тяжелее, чем у сварщика, электрика, рабочего на производстве, бухгалтера и продавца, которые пашут от зари до зари? У тех же учителей и врачей сейчас неполный рабочий день, длинный отпуск, подьемные, всяческие доплаты итп. У других работников этого нет ВООБЩЕ. И сколько должен получать учитель за ставку 18 часов? 50? Когда тот же рабочий часто в России, при 40- часовой рабочей неделе, зарабатывает тыщ 45. Такого нигде нет.
Вот про продавца не надо. Продавцу достаточно даже ПТУ не оканчивать как бы. Выучил 1 с одни и те же операции и сидишь за кассой
Гость
У учителей льготы по оплате коммунальных и льгота на покупку дров и угля. Может эта льгота достигать 50 процентов. Плюс им жильё бесплатно дают в новых домах
Так и должно быть. А для гувернанток и нянь вообще иногда заоблачные требования выдвигаются, ещё и нужен педагог с отличным знанием английского языка. Нужен ли этот английский язык в идеале для библиотекаря, дворника, кассира с одними и теми же финансовыми операциями (сейчас за кассиров все решает компьютер. И в отличии от бухгалтеров, у кассиров одни и те же финансовые операции и разбираться в экономике и иметь мозг им не нужно в отличии от бухгалтеров, врачей, учителей и воспитателей. Гувернантке нужен английский в идеале, медику тоже, а кассиру, библиотекарю, курьерам ПТУшным он не нужен. А библиотекарь - вообще никто. И может отучиться любой, кто в школе на единицы учился, но любил книги
Гость
Программистов сейчас пруд пруди, как и юристов, а библиотекарь ПТУшный и ниочемный программист никому не нужны. Педагоги и мед работники нужнее. За программистов уже все сделали предшествующие программисты, а библиотекари вообще не нужны
Гость
А давайте еще пожарным будем доплачивать за риск? Или они не рискуют, не? А также шахтерам и высотникам? И без ковидных выплат зарплата врачей выше, чем у вышеперечисленных категорий. В наших головах существует априорное мнение, будто врачи и учителя должны зарабатывать больше среднего человека. А почему? Они более других достойны хорошей жизни? Безусловно, плохо, если человек, которому доверили чужих детей или чужое здоровье, смотрит в лес голодным волком. Однако в постоянном разговоре о зарплатах бюджетников есть что-то нехорошее. Ведь и правда, в последние годы на слуху у нас только врачи и учителя. Никто не обсуждает по телевизору, когда же поднимут зарплаты, например, налоговикам, дорожным инженерам или работникам торговых сетей.Это уже какое-то лицемерие, ей богу.
Потому что работникам торговых сетей платит бизнес. И они не нуждаются в повышении зарплат. И если всякие магазинные менеджеры исчезнут, никто и не поймет и не увидит. А налоговиков вообще не любят и они и так хорошо получают и хорошо наживаются
Гость
Шахтёрам и спасателям - да, надо повышать. Но с чего бы вдруг курьерам (которые и так хорошо зарабатывают даже в своем регионе), но без проф навыков, повышать зарплату? Бухгалтерам надо повышать зарплату. Но с каких щей какому - то ПТУшному кассиру надо повышать зарплату, если он только и умеет работать в 1 с, но только в одной и той же операции : ему не нужно разбираться в законодательстве, учить законодательство, ему не нужно проводить сложные расчеты, ему не нужно отчитываться перед чертовой налоговой (налоговики совсем оборзели , им и так прекрасно платят и так хорошо на взятках наживаются и на мошеннических схемах). С чего бы вдруг повышать зарплаты библиотекарям ПТУшным, которые даже для бизнеса ни интереса, ни ценности не представляют и эта профессия умирает. А юристов и так пруд пруди. И в основном этот карательный орган обществу особо не нужен , особенно соцзащиты всякие. Забирать детей могут только аморалы. С чего бы вдруг этим дормоедам повышать зарплату? К юристам - адвокатам или юристам - международникам вопросов нет, но налоговики и не должны получать даже на хлеб, как и библиотекари : первые и так хорошо кормятся и за них и так всю работу выполняет БУХГАЛТЕР, а они - только проверяющий и карательный орган, который выполняет свою работу либо как попало либо как им выгодно. Налоговики никому не нужны. Даже бизнесу. А библиотекари - это уровень даже ниже ПТУ
Гость
Мера ответственности разная, жизнь налоговику вы не доверите
Во всем мире так .
У нас еще мало платят , везде еще больше.
Во всем мире так .
У нас еще мало платят , везде еще больше.
Проверяющие налоговики вообще обществу и даже бизнесу не нужны. Только и умеют, что закрывать предприятия и бедных бухгалтеров сажать не успевают. Интересно, как автор хочет поднять зарплаты и налоговикам и бухгалтерам одновременно? Налоговики и так хорошо кушают и со взяток кормятся и за них работу выполняют другие люди. Налоговики только проверяют. А для проверки особого ума не нужно. Достаточно подлости. Вот бухгалтер - да, там мозг нужен, а налоговиком может и подлый дядя Вася стать , если связи есть. Для проверок мозг не нужен
Гость
Вообще то много чем. Все ваши перечисленные профессии охватывают зону ответственности в рамках своих знаний и работой со взрослыми людьми.
Вот напишите мне, конкретный пример: один ученик вскакивает и убегает с урока. Его нельзя схватить за руку и остановить. Да и многие в старших классах уже сильнее учителя. ЧТо делать учителю? он не может оставить класс ( т.к. отвечает за детей) и не может отпустить ребенка (тоже за него отвечает). Пока он где то гуляет учите седеет, и молится, чтобы с ушедшим ничего плохого не случилось, иначе каюк и суд. Вы считает это маленькая ответственность? В туалет детей запретили отпускать на уроках. Некоторые просятся-отпустишь- сбегают. Не отпустишь-получи вечером скандал по телефону от родителя, что не отпустили в туалет, потом жалобу на сайт школы, и выговор от директора, что ты не погасил конфликт и довел до жалобы на сайте. Нормально? это вам не бухгалтер, цена ошибки которого-потом просто возврат средств. Подьемных нет никаких учителей что вы придумали. Отпускные не просто так так длинные придумали, а потому что все признали что это одна из самых нервных работ. Доплат тоже никаких нет. Есть оплата ЗА РАБОТУ. Взял классное руководство-получи деньги. Взял дополнительные нагрузки_получи. Хочешь за категорию деньги получать-так ты сдай на нее поучись пол годика ( после работы на другой конец поезди в будни и вых) собери портфолио на уровне академика профессора и тогда у тебя будет категория. Так это все так-и сварщики и бухгалтеры. Или вы не знали что главные бухи получают 200 тыс а простые -20? Ответственность разная, учеба разная. А уж кассиров ставить в один ряд с учителями и бухалтерами-это вообще ку ку надо быть
Вот напишите мне, конкретный пример: один ученик вскакивает и убегает с урока. Его нельзя схватить за руку и остановить. Да и многие в старших классах уже сильнее учителя. ЧТо делать учителю? он не может оставить класс ( т.к. отвечает за детей) и не может отпустить ребенка (тоже за него отвечает). Пока он где то гуляет учите седеет, и молится, чтобы с ушедшим ничего плохого не случилось, иначе каюк и суд. Вы считает это маленькая ответственность? В туалет детей запретили отпускать на уроках. Некоторые просятся-отпустишь- сбегают. Не отпустишь-получи вечером скандал по телефону от родителя, что не отпустили в туалет, потом жалобу на сайт школы, и выговор от директора, что ты не погасил конфликт и довел до жалобы на сайте. Нормально? это вам не бухгалтер, цена ошибки которого-потом просто возврат средств. Подьемных нет никаких учителей что вы придумали. Отпускные не просто так так длинные придумали, а потому что все признали что это одна из самых нервных работ. Доплат тоже никаких нет. Есть оплата ЗА РАБОТУ. Взял классное руководство-получи деньги. Взял дополнительные нагрузки_получи. Хочешь за категорию деньги получать-так ты сдай на нее поучись пол годика ( после работы на другой конец поезди в будни и вых) собери портфолио на уровне академика профессора и тогда у тебя будет категория. Так это все так-и сварщики и бухгалтеры. Или вы не знали что главные бухи получают 200 тыс а простые -20? Ответственность разная, учеба разная. А уж кассиров ставить в один ряд с учителями и бухалтерами-это вообще ку ку надо быть
Вот - вот, кассир и библиотекарь - это вообще уровень ПТУ, а библиотекарь - это вообще уровень хуже ПТУ.
Налоговикам нужно высшее образование. Но они никому не нужны. Даже владельцы предприятий , бизнесмены молятся, чтобы их не стало. Они умеют только проверять и сажать людей за "эконом" преступления не разбираясь. Но в основном только проверяют. Никакого интереса эти три профессии не представляют ни для общества, ни для отдельных людей, не для бизнеса
Налоговикам нужно высшее образование. Но они никому не нужны. Даже владельцы предприятий , бизнесмены молятся, чтобы их не стало. Они умеют только проверять и сажать людей за "эконом" преступления не разбираясь. Но в основном только проверяют. Никакого интереса эти три профессии не представляют ни для общества, ни для отдельных людей, не для бизнеса
Форум: Финансы
Всего: 144 274 темы
Новые темы за сутки: 38 тем
- Банкротство через арбитражного управляющего13 ответов
- Почему богатые начали прибедняться и жаловаться на свою нищету?6 ответов
- Вы оставляете чаевые в ресторанах?17 ответов
- Можно ли считать деньги на ночь?7 ответов
- Сколько в месяц вы тратите на еду?141 ответ
- Возврат через РЖД4 ответа
- Выкуп квартиры и тревога10 ответов
- Перевела деньги, угроза судом24 ответа
- Судебный пристав отнял деньги!2 ответа