Еще хочу добавить. Или возьмем врачей? Это элита. Они зарабатывают больше подавляющего большинства населения. И так уже не в первый год. Песенка о том, что надо срочно увеличивать зарплаты врачам с учителями , звучит аморально. Надо думать не только о них. Большинство населения в стране живет гораздо хуже этих людей, не имея порой, при наличии образования и квалификации, никакого стабильного дохода, даже минимального. Если в райцентрах реальная безработица - под 20%, последнее, что надо делать, это кричать о зарплатах учителям. По меркам страны все эти три категории людей живут хорошо. Они надоели постить картинки о том, что в США медсестра зарабатывает в месяц 11 000 долларов, а у нас врач - 300. Во-первых, не зарабатывает она там столько. Во-вторых, у нас врачи давно получают гораздо больше. В-третьих, бессовестно требовать, чтобы до американских зарплат тянули только учителей, медработиков и пенсионеров, а остальные бы так и получали 150 долларов, да и то после жесточайшей конкуренции. Почему мы зарплату врача постоянно сравниваем с американской, а зарплату установщика пластиковых окон или оператора колл-центра - нет?
Я вам отвечу, почему. Потому что популизм! Привыкли ездить на этой песне про бюджетников. Стоит помнить: как только видите политика, кричащего, что надо повышать зарплаты учителям с врачами, сразу надо понимать, что перед вами популист, он хочет дешево поднять рейтинг и в реальности плохо себе представляет, как живут люди, какие у них зарплаты. И власть, постоянно увеличивая зарплаты бюджетникам, тоже дешево отделывается: это проще, чем наладить экономику, при которой все будут хорошо зарабатывать. И проще, чем поднимать минимальную зарплату.
Честное слово, надоели! Я думаю, врачи с учителями, перепощивая постоянно картинки о том, что им мало платят, вызывают у людей сильное раздражение. Потому что основное население живет теперь значительно, пожалуй, в разы, хуже тех и других. И даже хуже пенсионеров.