Должна ли я носить мелочь на работу? Работаю продавцом
Здравствуйте, работаю продавцом в магазине одежды, администратор спросила принесла ли я мелочь, когда я ответила, что нет, она со злом начала спрашивать "почему? Я что ли тебе носить должна?". Скажите, пожалуйста, во всех ли магазина одежды так? Или наоборот сотрудников должны обеспечить кассовым аппаратом с мелочью?
Обязанность работодателя. Но я когда работала на ЖД-кассе, сама приносила размен, чтобы не было заморочек, меняла мелочь у кондуктора или на заправке, а бумажные купюры меняла в банкомате, но так делала только я, т.к мне было проще, а предоставляемого размена не хватало...
Пизда якутки течёт соком
[3258054802]
ты должна носить мне. и не мелочь, а крупные купюры!
Королева форума 2021
[3874968210]
Вполне возможно, это же не продуктовый магазин. Как вы будете сдачу давать, хотя бы для себя наразменяли мелочь, если директор не дает мелкие.
Королева форума 2021
[3874968210]
В этом мире никто никому ничего не должен. Есть закон, а все остальное - наши проблемы.
Гость
[1043704731]
Это обязанность работодателя - предоставить условия для работы. Ты можешь разменять свои деньги и поменять в кассе, делать по доброй воле, но т.к. твой работодатель уже обнаглел, то будет еще дальше наглеть. Не советую там работать.
Гость
[1043704731]
Потом начнется: - форма за свой счет - переработки за свой счет - полы мыть сама, бесплатно - тряпки и средство для мытья полов за свой счет и т.д.
*** торговля. Бесят эти торгашеские замашки-сдачи нет. Как нет? Ты блин на кассе и у тебя нет? А у меня откуда? Гнала бы в шею таких. Хитрят думаю, ждут что скажешь, ну ладно.
Гость
[3905839082]
По умолчанию - нет, не должны. Почитайте должностную инструкцию, там может быть пункт вроде "нужно вручную разменивать бумажки на мелочь". Тогда вы в рабочее время идете и меняете бумажку из кассы.
Гость
[3905839082]
Гость
*** торговля. Бесят эти торгашеские замашки-сдачи нет. Как нет? Ты блин на кассе и у тебя нет? А у меня откуда? Гнала бы в шею таких. Хитрят думаю, ждут что скажешь, ну ладно.
Как правило после инкассации в кассе 10 рублей мелочи и все. Тут все скорее от руководства зависит, а не от кассира.
Аноним
[633526517]
У моего отца — бизнес по продаже компьютеров. Мелочь разменивает сам для продавцов.
Вообще закон говорит, что сдачу должен предоставить Продавец. Не тот, что за кассой стоит, а юридическое лицо!!! Он должен дать вам размен с утра.
тучка
[1462190278]
Не должны. Но я носила, когда работала продавцом. Меньше конфликтов и с покупателями, и с админом. Мои нервы ценнее нескольких минут, затраченных на поиски мелочи дома. Но у меня семья большая, карманов много).
Гость
[644183416]
Гость
Есть такой закон о потребителях. Там написано, что продавец обязан иметь сдачу. Мне как - то сказали, сдачи нет. Я : "вы закон о потребителях знаете? ". Быстро сбегали и 5 т разменяли).
Гость
[644183416]
Вау⬜♥️⬜
Вообще закон говорит, что сдачу должен предоставить Продавец. Не тот, что за кассой стоит, а юридическое лицо!!! Он должен дать вам размен с утра.
Это точно . Думаю, в больших торговых компаниях так и делают.