Гость
Статьи
Как бы вы поступили в …

Как бы вы поступили в моей ситуации?

Много лет назад овдовела, живём вдвоем с сыном-школьником. А теперь сама ситуация: брат покойного мужа не может никак найти себя. У него сложности с работой и деньгами, и ему много лет помогала моя свекровь (нам, к сведению, не помогала, но мы не нуждаемся). Сейчас свекровь помочь не может, а у него новая идея - нужно идти учиться другой профессии (ему 42), обучение стоит 75 тысяч в месяц, всего нужно 5 месяцев. Он живёт в одной из столиц с семьей (жена - основной добытчик, двое детей). Получила от него и свекрови несколько намеков на то, чтобы я его проспонсировала: он потерял все деньги, сейчас в долгах и хочет взять снова кредит под это обучение. У меня есть возможность помочь, но тут несколько "но": почему одинокая вдова с ребенком должна давать деньги здоровому молодому мужчине, и во-вторых, я не уверена, что он сможет их вернуть, а сумма по нашим провинциальным меркам очень приличная, и мне очень долго на неё работать. И в-третьих, мне хочется чтобы он, наконец, повзрослел, начал считать деньги и научился думать. Как бы вы поступили на моём месте? #финансы #родственники
Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
В третьих - самая здравая мысль
Гость
А что тут думать? Отказать в категоричной форме.
пассажир
есть такая штука - кредит. Идешь и берешь в банке, не напрягая родню. Жена поручитель. Всё!
Гость
как только начинают намекать на помощь , начинайте плакаться, что не знаете как будете сына обучать, денег на платное обучение нет. не стесняйтесь, у одинокой женщины с ребёнком априори денег должно не хватать
Гость
ни в коем случае
Форум: Финансы
Всего: 21 095 тем
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем