Стаж 15 лет для пенсии, а у всех ли он будет?
Чтобы выйти на пенсию в будущем, нужно 15 лет стаж минимум в России, а как быть тем, кто работал не по трудовой? Либо сидел долго с детьми и стаж не наработал? И работы современные предлагают людям по гпх работать или без трудовой, человек соглашается потому что лучше не нашел, а ведь многих из деревень и сел - вахтовики, их что по трудовой оформляют? Не думаю... А в селах негде работать, и получается, множество россиян потом без пенсии останется, раньше надо было стажа 5 лет, а теперь сделали 15, а потом сколько сделают, неизвестно, москвички есть знакомые - женщины с детьми - нигде не устроены, но подрабатывают без трудовой. #финансы
Римская
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Парень не дает денег486 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
371 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Так не нужно подрабатывать без трудовой.
Вы тоже какая-то странная, налогов платить не хотите, а пенсию вам дай. А откуда эта пенсия должна взяться то?
Вы тоже какая-то странная, налогов платить не хотите, а пенсию вам дай. А откуда эта пенсия должна взяться то?
Там не только стаж нужен,.. ещё не менее 30 баллов должно быть накоплено..
У кого нет стажа и не хватает баллов- те на пенсию выйдут на 5 лет позже..
Это сейчас так, но всё ещё 100 раз поменяется.
У кого нет стажа и не хватает баллов- те на пенсию выйдут на 5 лет позже..
Это сейчас так, но всё ещё 100 раз поменяется.
Гость
Мне 33 года, и у меня стаж уже 12 лет. Не знаю как его можно не наработать.
Гость
А кто должен кормить бездельников после 60?
Гость
Если работают на серой зарплате или вообще без трудовой, пусть сами себе копят пенсионный фонд. Домохозяйка пусть с мужа требует пенсионных начислений.
Кроме того, работа по договору ГПХ, если мы говорим о работнике-физ.лице, то налоги в ПФР работодатель вносит и стаж учитывается. Это ИП-шник сам должен за себя налоги оплатить. Минусы ГПХ - нет оплачиваемого отпуска, больничных, декретных выплат.
Кроме того, работа по договору ГПХ, если мы говорим о работнике-физ.лице, то налоги в ПФР работодатель вносит и стаж учитывается. Это ИП-шник сам должен за себя налоги оплатить. Минусы ГПХ - нет оплачиваемого отпуска, больничных, декретных выплат.
Гость
Есть лазейка. У всех есть престарелые родственники. Можно оформится по уходу но тогда официально нельзя работать. Но стаж будет идти и небольшая прибавка к пенсии родственнику. Подходит домохозяйкам и студентам очникам.
Гость
Гость
Логика потрясающая! Сижу на серой зарплате, работаю без оформления, налоги не плачу, в пенсионный фонд ничего ее отчисляю, а пенсию - вынь и положь. За что?
Гость
Гость
А у нас большинство НИЧЕГО не производят. Сидят в конторах прокладках и перепродают чужой труд. Естественно от этого стоимость товара только увеличивается для конечного потребителя. Но зато заработали себе пенсию. Опять же за счет потребителя.
Гость
Гость
Ну так они и занимаются продажами только большими объемами. Крупным оптовым фирмам. Крупный оптовик заключает договор с транспортниками и складскими комплексами. Им ведь тоже надо кормится. Потом сбыт, если интернет магазин то оплата услуг по поддержанию сайта, бухгалтерии, операторов на телефоне, курьеров.За сотрудников надо платить налоги и взносы в ПФ. Ну так за все и платит конечный потребитель и плюс НДС.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
если вы работаете по трудовому договору без записи трудовой это тоже идет в стаж. нужно просто потом брать копию приказа. а если стажа меньше назначается социальная через 5 лет после страховой. там минимальная величина около 6 к сейчас. и ее потом идексуют до прожиточного. у нас и по страховке лечат не работающих, чт ов принципе не правильно. будут жоще требования будет меньше в серой сфере. миллионы не платят взносы отсюда и пенсия не повышается.
Гость
Вот это логика. А почему никто не возмущался когда на Украине стаж до 35 подняли, учитывая что здесь огромное кол-во украинцев, почему-то недовольных делами в России?
Непридуманные истории
- Не сделал предложение за год отношений, уже и не сделает?122 ответа
- Почему такие мужчины навязывают всем женщинам свои взгляды и ценности?28 ответов
- Дочь обижается на мать, что та родила ей сестру и брата278 ответов
- Два года без интима в браке, развод?150 ответов
- Имеет ли соседка право позвонить в полицию?28 ответов
Гость
Так не надо работать без трудовой. Надо не работать по трудовой - у меня стаж почти 20 лет (правда, боюсь, что баллов не хватит), из них я работала 8 лет, а всё остальное время я числюсь, а кто-то подрабатывает и деньги получает.
Я, конечно, очень сомневаюсь, что к моей старости пенсия вообще будет, но на всякий случай стаж есть.
Я, конечно, очень сомневаюсь, что к моей старости пенсия вообще будет, но на всякий случай стаж есть.
Гость
Пользуется услугами и покупает товары. И чем больше купит и дороже тем больше заплатит НДС. А значит не только государство получит прибыль в виде НДС но и работники всех фирм прокладок получат зарплату и заплатят налоги.
Гость
Я вообще не знаю как быть. Надо короче максимально вкладываться в здоровье сейчас и чутка копить на всякий случай. Ибо что там будет с пенсией на мою старость хрен знает.
Работу найти трудно, первый год пришлоаь работать не по трудовой, но кушать надо. Потом нашла вроде норма работу, сложную, отственнную, но с очень плотным графиком и постояннвми перераьотками, за 20-24к грубо говоря. То есть паши с выходными, будь готов работать елси что на дому и быть в офисе почти 24/7 и вот такие тебе копейки, подавись 😅
Работу найти трудно, первый год пришлоаь работать не по трудовой, но кушать надо. Потом нашла вроде норма работу, сложную, отственнную, но с очень плотным графиком и постояннвми перераьотками, за 20-24к грубо говоря. То есть паши с выходными, будь готов работать елси что на дому и быть в офисе почти 24/7 и вот такие тебе копейки, подавись 😅
Гость
И что значит без пенсии останется без стажа? Покажите мне этот закон по отмене социальной иждивенческой пенсии. Если действительно приняли такой закон, то я только его поддерживаю. Сколько можно миллиарды выделять на кормежку паразитов.
Гость
И что значит без пенсии останется без стажа? Покажите мне этот закон по отмене социальной иждивенческой пенсии. Если действительно приняли такой закон, то я только его поддерживаю. Сколько можно миллиарды выделять на кормежку паразитов.
Вот ржака. Всех кормит конечный потребитель. Он всех содержит и платит всем зарплаты и пенсии.
Гость
Т.е., например, производитель произведший товар - паразит, по вашему? Большинство налогов платят как раз таки компании, а не работники.
Но вот что касаемо пенсий да. И я не понимаю, почему мне нужно платить пенсию авторше, которая ни копейки в пфр не заплатила. С одной стороны это избавляет от бомжей на улицах, но с другой какого черта?
Но вот что касаемо пенсий да. И я не понимаю, почему мне нужно платить пенсию авторше, которая ни копейки в пфр не заплатила. С одной стороны это избавляет от бомжей на улицах, но с другой какого черта?
Гость
Т.е., например, производитель произведший товар - паразит, по вашему? Большинство налогов платят как раз таки компании, а не работники.
Да пенсий скоро вообще не будет. Людей ждет будущее а-ля Зеленый сойлент, где из стариков и больных делали съедобные гранулы для остального населения, нищего и бездомного.
Гость
Налоги пенсии это разное. Все налоги это труд физиков.
Гость
Нет он не паразит. Но без конечного потребителя его товар не нужен если его никто не купит.А значит его предприятие закрывается и банкротится.
Гость
Да пенсий скоро вообще не будет. Людей ждет будущее а-ля Зеленый сойлент, где из стариков и больных делали съедобные гранулы для остального населения, нищего и бездомного.
Вздор! Нищие и бездомные форумчанки могут питацо собственным внутренним миром. Копч0ными рогаликами. Никаких гранул не нужно. Просто отселить скотниц с тугосерями осрбенными в контрацепционные лагеря и все.
Гость
Ну так они и занимаются продажами только большими объемами. Крупным оптовым фирмам. Крупный оптовик заключает договор с транспортниками и складскими комплексами. Им ведь тоже надо кормится. Потом сбыт, если интернет магазин то оплата услуг по поддержанию сайта, бухгалтерии, операторов на телефоне, курьеров.За сотрудников надо платить налоги и взносы в ПФ. Ну так за все и платит конечный потребитель и плюс НДС.
И что дальше то?
Можно теперь в черную работать и налоги не платить?
Можно теперь в черную работать и налоги не платить?
Гость
Так же как и без производителя потребитель вернется в пещеры и начнет крыс жарить на обед. Это симбиоз взаимовыгодный.
Просто государству это невыгодно. Вот он и стимулирует потребителя. А по статистике семьи с детьми и являются самыми большими потребителями. Отсюда и назначение всяких пособий семьям с детьми. Например мат.капитал, уже первый взнос на жилье.
Гость
Просто государству это невыгодно. Вот он и стимулирует потребителя. А по статистике семьи с детьми и являются самыми большими потребителями. Отсюда и назначение всяких пособий семьям с детьми. Например мат.капитал, уже первый взнос на жилье.
Невыгодно что? Отсутствие внутреннего рынка? Назовите мне страну, которой это выгодно.
Гость
Без конечного потребителя любой рынок НИЧТО. Государство должно холить и лилеить конечного потребителя без него начинаются экономические кризисы.
Вы вчера родились? Зачем вы мне пытаетесь объяснить что Солнце круглое? Вы сказали, что России важно иметь внутренний рынок и это плохо. Значит остальным странам это неважно и они поступают правильно что пропагандируют ***? А зачем тогда миллионы мигрантов?
Гость
Отработала 5 лет, потом сказали 15 надо, руки опустились и сижу дома почти 10л
Предыдущая тема