Мой ребенок сломал чужую вещь когда был в гостях. Я должна платить?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
469 ответов
Последний —
Перейти
Моя тема, удачно вброс сделала, когда ещё не зарегистрировалась :)
Гость
А я буду говорить: "Ля-ля!" И даже язык показывать. Есть огромный раздел в юриспруденции, называется, возмещение вреда вследствие деликта. Так вот, каждый случай, по-своему, уникален.
И общие рассуждения, какую бы "массу" вы их не приводили не говорят ни о чём, разве что о вашей необразованности. Иначе бы вы знали, я про это рядом писал, что аналогия права, на которую вы ссылаетесь, действует тогда,когда нет конкретной нормы. А здесь всё стоит по своим местам.....
И общие рассуждения, какую бы "массу" вы их не приводили не говорят ни о чём, разве что о вашей необразованности. Иначе бы вы знали, я про это рядом писал, что аналогия права, на которую вы ссылаетесь, действует тогда,когда нет конкретной нормы. А здесь всё стоит по своим местам.....
Вы мечете бисер перед свиньями, зачем? Обычно за такие консультации деньги платят.
Гость
опупеть что за вопрос. Конечно должна и без разговоров. 1. ваш ребенок и вы обязаны за ним смотреть. 2. когда вы куда то приходите к друзьям или магазин. никто не обязан за ним следить или прикручивать к полу все что только можно. в магазине вы бы тоже сказали что а я что я ничего это вы плохо поставили продукцию что мои ребенок не специально разбил. родили мамаша так что берите на себя отвественность за поступки ребенка до 18 лет. и отвечайте за них. а то как рожать так вы взрослые а как отвестенность так я не я и хата не моя.
Гость
Интересно заплатила ли все-таки автор за свой косяк или нет? Если не заплатила, то это, конечно, наглость. Судя по тому что она создала повторно точно такую же тему, платить она совсем не хотела. Теперь я понимаю почему некоторых мамочек называют яжмать. Вот живой пример.
Гость
я не думаю что ребенок специально пришел в гости громить телевизоры, и скорее всего это произошло случайно, задел и упал. Думаю ребенок сам испугался, поэтому бы успокоила его, да и маму, которая уверенна сто раз бы извинилась, если б не начали оскорблять ее ребенка и ее. А может вместе бы посмеялись)) это всего лишь телевизор, а это маленький человечек.
Да, действительно, посмеяться и забыть. Ведь новый телевизор купить, как за хлебушком сходить
Гость
В ком смысле платить я не хочу?
Это ваш ребенок испортил чужое имущество. До его совершеннолетия вы несёте за него ответственность.
"Если бы пострадал"
Так не надо лезть куда не просят. Тем более в гостях.
Ваша подруга могла на законных основаниях написать заявление в полицию за порчу имущества. Либо сидите дома со своим ребенком либо ведите к психологу и устраняйте проблему гиперактивности.
Это ваш ребенок испортил чужое имущество. До его совершеннолетия вы несёте за него ответственность.
"Если бы пострадал"
Так не надо лезть куда не просят. Тем более в гостях.
Ваша подруга могла на законных основаниях написать заявление в полицию за порчу имущества. Либо сидите дома со своим ребенком либо ведите к психологу и устраняйте проблему гиперактивности.
Гость
Неть
Форум: Финансы
Всего: 142 783 темы
Новые темы за 3 дня: 166 тем
- Не рассчитали при увольнении и обвиняют в краже1 ответ
- Что делать? Как вступать в наследство?11 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем82 ответа
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала39 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 71 тема
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем82 ответа
- Я попала39 ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Что делать? Как вступать в наследство?11 ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Вообще, она требует компенсацию. Телевизор стоит 20 000 рублей.
Должна ли я платить? Просто мой ребенок не специально же это сделал. Тем более он мог сам пострадать, а подруга виновата, что плохо закрепила телевизор.
Что делать? Платить я не хочу