Гость
Статьи
Чаевые тоже надо …

Чаевые тоже надо заслужить

Я гостила у знакомых по приглашению в США. После перелета очень хотелось поесть, зашла в кафе. По уходу я расплатилась строго по счету, после чего ко мне подходит, как я понимаю, администратор и …

Автор
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
беня
#101
Гость

Не сочиняйте. Никто вас не заставит оставлять чаевые, если это не прописано в меню. Обязано быть указано, чтоб клиент видел при заказе, тогда их могут включать в чек.
Если было каким-то образов включено, скорее всего 18% автоматом. Никогда 10%. Минимум 15%.

Не сочиняйте. Автоматом чаевые в штатах не включают, есть строчка в чеке, где надо написать - 20%. Если напишешь меньше 20% - подойдут разбираться, а могут и полицию вызвать.

беня
#102
беня

Не сочиняйте. Автоматом чаевые в штатах не включают, есть строчка в чеке, где надо написать - 20%. Если напишешь меньше 20% - подойдут разбираться, а могут и полицию вызвать.

хотя я кажется понял, в чеке был указан налог на продажи, он в калифорнии как раз порядка 10%. Она, по незнанию английского, решила что это чаевые.

Гость
#103
Гость

какие чаевые, почему я должен официанту подарить свои деньги за то что он принес мне еду? то есть я поел на 1500р еду, у которой себестоимость 300р еще и 10% дать за то что мне разрешили поесть здесь?

Ни шаттл что разрешили, а за то что принесли

Гость
#104

Именно в вашем случае странно, если вы оплатили чаевые, добавленные в счёт, то проблем быть не должно.
А вообще, в штатах зарплата официанта почти в 2 раза меньше зарплаты кассира, работника фастфуда и прочих, потому что они получают чаевые. И налоги платят с этих чаевых тоже. Более того, почти во всех ресторанах официанты, в свою очередь, в конце смены дают чаевые работникам кухни и бара. Часто размер этих чаевых определяется суммой продаж. То есть, если вы не оставляете официанту на чай, то ему потом придётся давать чаевые кухне из своего кармана! Поэтому в сша чаевые надо давать всегда, если не понравилось, то меньше, очень понравилось - больше, но давать надо!

Гость
#105
беня

Не сочиняйте. Автоматом чаевые в штатах не включают, есть строчка в чеке, где надо написать - 20%. Если напишешь меньше 20% - подойдут разбираться, а могут и полицию вызвать.

Очень часто добавляют 18% чаевых. Возможно там, у автора, это действительно был налог, а не чаевые, но то, что чаевые многие добавляют, это точно.

Гость
#106
Гость

Именно в вашем случае странно, если вы оплатили чаевые, добавленные в счёт, то проблем быть не должно.
А вообще, в штатах зарплата официанта почти в 2 раза меньше зарплаты кассира, работника фастфуда и прочих, потому что они получают чаевые. И налоги платят с этих чаевых тоже. Более того, почти во всех ресторанах официанты, в свою очередь, в конце смены дают чаевые работникам кухни и бара. Часто размер этих чаевых определяется суммой продаж. То есть, если вы не оставляете официанту на чай, то ему потом придётся давать чаевые кухне из своего кармана! Поэтому в сша чаевые надо давать всегда, если не понравилось, то меньше, очень понравилось - больше, но давать надо!

Если все так как вы описываете, я бы в жизни не подписалась на такую работу. Конкретно есть стоимость блюда, а чаевые уже по желанию, но что бы официант еще со своего кармана платил... судить такого работодателя

Гость
#107
Гость

Если все так как вы описываете, я бы в жизни не подписалась на такую работу. Конкретно есть стоимость блюда, а чаевые уже по желанию, но что бы официант еще со своего кармана платил... судить такого работодателя

99% посетителей платят чаевые и многие официанты нормально зарабатывают. Американцы с детства ходят в рестораны с родителями и знают, что чаевые надо давать, так принято и все. Если идут в ресторан и планируют потратить не больше $20, например, то закажут блюдо не дороже $15, чтобы можно было оставить на чай.

Гость
#108
Гость

99% посетителей платят чаевые и многие официанты нормально зарабатывают. Американцы с детства ходят в рестораны с родителями и знают, что чаевые надо давать, так принято и все. Если идут в ресторан и планируют потратить не больше $20, например, то закажут блюдо не дороже $15, чтобы можно было оставить на чай.

Именно поэтому к вам подошёл администратор. Если бы половина посетителей не оставляла на чай, думаете, администратор стал бы с каждым разбираться? Таких клиентов обычно 1-2 за день, поэтому их и спрашивают, что случилось, чем мы вас обидели.

Гость
#109
Гость

Именно поэтому к вам подошёл администратор. Если бы половина посетителей не оставляла на чай, думаете, администратор стал бы с каждым разбираться? Таких клиентов обычно 1-2 за день, поэтому их и спрашивают, что случилось, чем мы вас обидели.

Так я и сказала, что официантка проигнорировала мою просьбу, подать одновременно блюдо и напиток. В итоге мне пришлось понести незапланированные траты, так как есть в сухомятку я не могу.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: