Кто платит в ресторане пополам?
Я почти 2 года работаю официанткой и за это время я НИРАЗУ не видела, чтобы девушка платила сама за себя. Так откуда берутся истории о девушках которые делят счета пополам со своим парнем? За меня и всех моих подруг платят парни. Счет в ресторане на свидании это 2 кофе и 2 десерта. Откуда столько срача на форуме по этой теме? Неужели есть люди до такой степени экономные, что 500-1000р это огромные деньги 😂😂😂 #финансы
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
193 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Кофе дома?
Эта "роскошь" была в совке!)))))
Сейчас кофе пьют в кафе , выбрав из предложенного списка , и приготовит бариста
По домам шляндают только экономщики
Эта "роскошь" была в совке!)))))
Сейчас кофе пьют в кафе , выбрав из предложенного списка , и приготовит бариста
По домам шляндают только экономщики
во все времена кофе в домах пили только богачи. а бедняки пили кофе в питейных заведениях, например, в трактирах, в которых бедняки просаживали все свои заработанные деньги. с тех пор ничего не поменялось.
Гость
Скряжетульки заёрзали 🤣🤣🤣
И женщина нравится , и хочется , и денежки жалко на кофА
Что за жизнь?
Что за жизнь?
Гость
Скряжетульки заёрзали 🤣🤣🤣
Что за жизнь?
Что за жизнь?
мужчина выбирает себе такую женшину, на которую бы у него стоял. нужна женщина мужчине для обслуги. мужчина за обслугой с женщиной расплачивается сексом. если не будет у женщины секса, станет она тогда мужчину обслуживать?!
Гость
мужику баба для обслуги нужна. а бабе мужик нужен для секса. не нужен секс только той бабе, у которой секса никогда не было и той бабе не нужен секс, у которой он и так есть.
мужику нужна для секса , ну скучно ему с ручкой
А женщине нужно сильное плечо рядом
Ещё когда Маяковский написал:
есть тети как дяди
есть дяди как тёти
А женщине нужно сильное плечо рядом
Ещё когда Маяковский написал:
есть тети как дяди
есть дяди как тёти
Гость
Ппц
тут один мусор собрался
не скучайте, покеды
тут один мусор собрался
не скучайте, покеды
Аноним
Автор, вы не видите потому, что чаще это не показывают, например пепедавала карту, чтобы я оплатил всё с её карты, или оплачивал сам счёт, она потом половину переводила мне на карту. Публично, в открытую реже. Если женщина очень заинтересова или тем более она любит , она спокойно оплачивает, мне это не надо, чаще сам плачу, но раз хочет, не возрожаю.
Если ей всё-равно на мужчину, конечно возмутится даже за 500р пополам, будет возмущена, дуться, оскорбляться, весь букет негативных эмоций за копейки в 500р. Такие мелочные жуть... Нормальная женщина может оплатить без проблем за себя, а жадные, меркантильные за чашку кофе будет верещать на всё заведение.
Если ей всё-равно на мужчину, конечно возмутится даже за 500р пополам, будет возмущена, дуться, оскорбляться, весь букет негативных эмоций за копейки в 500р. Такие мелочные жуть... Нормальная женщина может оплатить без проблем за себя, а жадные, меркантильные за чашку кофе будет верещать на всё заведение.
Гость
Автор, вы не видите потому, что чаще это не показывают, например пепедавала карту, чтобы я оплатил всё с её карты, или оплачивал сам счёт, она потом половину переводила мне на карту. Публично, в открытую реже. Если женщина очень заинтересова или тем более она любит , она спокойно оплачивает, мне это не надо, чаще сам плачу, но раз хочет, не возрожаю.
Зачем ей передавать карту? Она что сама приложить не может
Гость
Сейчас проблема не платить, а найти, встретить такую, которую можно пригласить и оплатить за неё хотелось бы. Мужчина, если в конце ужина попросил пополам, он тактично её сливает, а она думает он попаламщик и жмот. У него просто желание побыстрее распрощаться с данной особой.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сейчас проблема не платить, а найти, встретить такую, которую можно пригласить и оплатить за неё хотелось бы. Мужчина, если в конце ужина попросил пополам, он тактично её сливает, а она думает он попаламщик и жмот. У него просто желание побыстрее распрощаться с данной особой.
Платить за бу не стоит
Гость
Вот ты работаешь официанткой, 1000р в день это половина твоей суточной зарплаты. Это если ты 60к зарабатываешь, а ведь 90% официанток зарабатывают чтото в районе 30к. Если для тебя 1000 смешная сумма то траться на парней, плати за них. Я допустим зарабатываю 100к +- и 1к в сутки это мой лимит затрат на еду+комуналку, остальное идет на погашение кредита и на накопления к крупным покупкам. Хочешь чтоб за тебя платили ищи мажерика, только таких 1 на 100 баб, вставай в очередь.
Гость
Вот ты работаешь официанткой, 1000р в день это половина твоей суточной зарплаты. Это если ты 60к зарабатываешь, а ведь 90% официанток зарабатывают чтото в районе 30к. Если для тебя 1000 смешная сумма то траться на парней, плати за них. Я допустим зарабатываю 100к +- и 1к в сутки это мой лимит затрат на еду+комуналку, остальное идет на погашение кредита и на накопления к крупным покупкам. Хочешь чтоб за тебя платили ищи мажерика, только таких 1 на 100 баб, вставай в очередь.
Помню одну такую нашли в бочке с цементом. Достойная судьба, 🤣
Гость
Пополамщики не ходят в рестораны потому, что у них денег нет даже на себя. Поэтому в ресторане вы и не увидите, что пара платит пополам.
Гость
Всё меньше и меньше женщин в России, за которых не жалко платить.
Гость
Официантка, это называется "раздельный счет", а не "пополам".
Пентотал
Барышня, делят счета не девушки, а юноши и, как правило, с предварительного согласия девушек.
Если, конечно, девушки здоровы и не инфицированы "картонной короной головного мозга".
Ну что ж, два года работы для Вас - это, скорее всего, большой срок.
И то, что Вам такие случаи не встречались, совсем ни о чём не говорит. Не переживайте, ещё повстречаете, не раз и не два.
Скоро это станет повсеместной практикой.
"ФЕМИНИСТИФИКАЦИЯ", чего ж вы хотите?
Вы же сами за это "боритесь" с "тупым мужлом".
Видать "***" не такое уж тупое, если начинает разумно управлять своими финансами и не желает задаром "спонсировать" едва знакомую "юбку".
История, когда вы - женщины позиционируете себя как "независимых, самостоятельных, свободных и сильных женщин", но при этом ещё и требуете от мужчины "ухаживаний, подарков, поклонения и спонсорской помощи", больше "не прокатит".
И при этом вы требуете от мужчин уважения!
А за что вас, СОДЕРЖАНОК, уважать?
В общем, готовьтесь "играть" с мужчинами на равных везде и во всём. Игр в поддавки больше не будет.
На снисхождение тоже не рассчитывайте.
Всё будет по-взрослому.
Вы сами этого хотели.
Если, конечно, девушки здоровы и не инфицированы "картонной короной головного мозга".
Ну что ж, два года работы для Вас - это, скорее всего, большой срок.
И то, что Вам такие случаи не встречались, совсем ни о чём не говорит. Не переживайте, ещё повстречаете, не раз и не два.
Скоро это станет повсеместной практикой.
"ФЕМИНИСТИФИКАЦИЯ", чего ж вы хотите?
Вы же сами за это "боритесь" с "тупым мужлом".
Видать "***" не такое уж тупое, если начинает разумно управлять своими финансами и не желает задаром "спонсировать" едва знакомую "юбку".
История, когда вы - женщины позиционируете себя как "независимых, самостоятельных, свободных и сильных женщин", но при этом ещё и требуете от мужчины "ухаживаний, подарков, поклонения и спонсорской помощи", больше "не прокатит".
И при этом вы требуете от мужчин уважения!
А за что вас, СОДЕРЖАНОК, уважать?
В общем, готовьтесь "играть" с мужчинами на равных везде и во всём. Игр в поддавки больше не будет.
На снисхождение тоже не рассчитывайте.
Всё будет по-взрослому.
Вы сами этого хотели.
Гость
Кто , кто? Девственники платят пополам!
Гость
Мне в реале вообще, если честно, не встречались мужчины, предлагающие разделить чек. Только в интернете таких вижу.
Просто если понимаю, что мужчина не мой, настаиваю на оплате за себя, порой даже несмотря на его попытки оскорбиться.
Просто если понимаю, что мужчина не мой, настаиваю на оплате за себя, порой даже несмотря на его попытки оскорбиться.
Повезло тебе. Мне такие хоть и мало , но попадались. Естественно это была последняя встреча, хотя парень понравился.
И у меня таких ситуаций не было
Кто-то мог на широкую ногу пожрать, кто-то кофе взять, но за пополам речи не заходило
Кто-то мог на широкую ногу пожрать, кто-то кофе взять, но за пополам речи не заходило
Гость
Вот я тоже никогда такого не видела, чтоб в ресторане каждый за себя платил. Скорее наблюдала, что если пара встречается, то платит мужик, если платит женщина, то они давно женаты, и его деньгами распоряжается она.
Гость
Тактично слить можно и без позора в виде раздельного счёта.
Гость
А что ж публично и в открытую реже? Перед официантом стыдно? Если бы мне такое чучело попалось, которое хочет прилюдно платить, а исподтишка деньги обратно брать, я бы на весь ресторан сама заявила, что счёт будет раздельный. Слава Богу, такие не попадались.
Марина А.
Зачем пополам? Ведь суммы счета могут быть разные, получится, кто-то на чужом кошельке выехал. . Каждый платит за то,что себе заказал - нормально, а раскидывать счёт на всех поровну - бред какой-то.
Марина А.
в ресторане баба сама должна за себя платить, если в ресторан она не с мужем или отцом/братом/дедом идет. встреча в ресторане для такой бабы деловая. если получится с бабой договориться о чем-то, тогда баба может стать женой того, кто ее пригласил и тогда тот, кто ее пригласил, став мужем этой бабы, будет платить за ее ужины и обеды в ресторане.
Резонно. Встреча ради знакомства в общем-то, действительно, ближе к деловой, чем к романтической. Ты собираешь информацию, это не фига не романтика, это дела.
Марина А.
Зачем звать женщину на кофе ? Скучно что-ли копеечную чашку в себя залить ?
Пытаюсь представить-
" Привет, пошли со мной, тут рядом кофейня , посидим ,поболтаем"
" Пошли , отличная идея "
Подходят к кассе ,он платит эти копейки за себя , косо поглядывает на неё , мнется с ноги на ногу , нервно посапывает,
на лбу выступили пот ...
🤣🤣🤣🤣👎
Пытаюсь представить-
" Привет, пошли со мной, тут рядом кофейня , посидим ,поболтаем"
" Пошли , отличная идея "
Подходят к кассе ,он платит эти копейки за себя , косо поглядывает на неё , мнется с ноги на ногу , нервно посапывает,
на лбу выступили пот ...
🤣🤣🤣🤣👎
А она стоит и переживает: "неужели он мой кофе не оплатит, я разорена"
При таком бедственном положении какие нафиг кофейни?
Обычно все проще происходит : зашли люди в кофейню каждый взял себе,что хотел, сидят, болтают. И не парятся этими дешёвыми "маркерами".
Потому что ежу понятно, что эти копейки ничего не решают. Создавать из-за них неловкую ситуацию " кто должен платить"- себя не уважать. К тому же это очень скользкий "знак внимания". Предложив женщине оплатить ее кофе, мужчина может ее обидеть, мол, я что, на побирушку похожа и вообще, что за неуклюжие подкаты. Не предложив, тоже может обидеть. С другой стороны, убежденность девушки, что ей хоть копеечную чашку кофе, да должны оплатить, говорит о том, что она набита стереотипами. Или о том,что она уже готова числить человека в близком кругу, что может быть преждевременно.
В общем, заморочек много с этой оплатой кофе. По- дружески, каждый сам за себя- куда проще и деликатнее. А дальше видно будет.
При таком бедственном положении какие нафиг кофейни?
Обычно все проще происходит : зашли люди в кофейню каждый взял себе,что хотел, сидят, болтают. И не парятся этими дешёвыми "маркерами".
Потому что ежу понятно, что эти копейки ничего не решают. Создавать из-за них неловкую ситуацию " кто должен платить"- себя не уважать. К тому же это очень скользкий "знак внимания". Предложив женщине оплатить ее кофе, мужчина может ее обидеть, мол, я что, на побирушку похожа и вообще, что за неуклюжие подкаты. Не предложив, тоже может обидеть. С другой стороны, убежденность девушки, что ей хоть копеечную чашку кофе, да должны оплатить, говорит о том, что она набита стереотипами. Или о том,что она уже готова числить человека в близком кругу, что может быть преждевременно.
В общем, заморочек много с этой оплатой кофе. По- дружески, каждый сам за себя- куда проще и деликатнее. А дальше видно будет.
Марина А.
Там, где деловые встречи не проходят, куда семьями не ходят и друзей-родных куда не приглашают. Иначе б автор видела стопятьсот историй, когда платили каждый за себя или за всех расплатилась женщина.
Но в принципе, показательно. Недорогая кофейня, где оплатить кофе и пирожное своему визави - не проблема. Естественно, там будут собираться любители дешёвых жестов: плохо ли за копейку впечатление на дамочку произвести? Пятьсот рублей за "посвящение в рыцари" совсем недорого.
Другой вопрос, что любители таких спектаклей обычно подобными знаками внимания и ограничиваются. "Я мужик мужиковый, я пирожное оплатил и банку с огурцами открыл"
Но в принципе, показательно. Недорогая кофейня, где оплатить кофе и пирожное своему визави - не проблема. Естественно, там будут собираться любители дешёвых жестов: плохо ли за копейку впечатление на дамочку произвести? Пятьсот рублей за "посвящение в рыцари" совсем недорого.
Другой вопрос, что любители таких спектаклей обычно подобными знаками внимания и ограничиваются. "Я мужик мужиковый, я пирожное оплатил и банку с огурцами открыл"
Марина А.
Именно)))
Ключевое слово- деловые встречи.
Понравившую девушку просто не стоит приглашать,
мама дома лучше накормит и бесплатно
Ключевое слово- деловые встречи.
Понравившую девушку просто не стоит приглашать,
мама дома лучше накормит и бесплатно
А отношения построить с коллегой, с которой пару лет в столовку и на корпоративы ходили и каждый за себя платили. Или с однокурсницей, которая, как и вы, скидывалась на студенческие вечеринки. И только потом встречи переросли в романтические.
Чтобы девушка реально нравилась, а не просто "о, какие формы", надо ее как минимум хорошо знать. По сайту знакомств так не узнаете.
Чтобы девушка реально нравилась, а не просто "о, какие формы", надо ее как минимум хорошо знать. По сайту знакомств так не узнаете.
Следующая тема
Предыдущая тема