Я почти 2 года работаю официанткой и за это время я НИРАЗУ не видела, чтобы девушка платила сама за себя. Так откуда берутся истории о девушках которые делят счета пополам со своим парнем? За меня и …
А если бы он заплатил за тебя это бы означало, что ты ему за это, что-то должна? Я иногда за подруг плачу.
Это означает, что человек демонстрирует покровительственно поведение.
Не в случае, когда сегодня платишь ты,завтра я. Сегодня ты меня пригласил в ресторан, завтра я тебя на шашлык,это на равных. А вот именно когда " да что там, я оплачу"
Это не заботу демонстрируют, а свое превосходство. Дескать, вот я могу заплатить за друзей, значит, я успешней их.
Кофе дома?
Эта "роскошь" была в совке!)))))
Сейчас кофе пьют в кафе , выбрав из предложенного списка , и приготовит бариста
По домам шляндают только экономщики
Никакой бариста не приготовит кофе так, как ты любишь. И в посуде, за чистоту которой ты ручаешься.
Поэтому действительно дорогих гостей приглашают домой.
А в ресторане встречаются с теми, кого не очень хотелось бы приглашать в дом, тем более надолго, с ночёвкой, с их супругами или детьми.
Ну или как вариант - если собирается разношёрстная компания, когда близкие люди перемешаны с нужными.Домой всю толпу некомфортно вести, тогда да, ресторан. Или боулинг. Или пикник. Или квест.
Я почти 2 года работаю официанткой и за это время я НИРАЗУ не видела, чтобы девушка платила сама за себя - ты не конечная инстанция на этой планете.
Так откуда берутся истории о девушках которые делят счета пополам со своим парнем? - оттуда, видимо есть сабжеры, которые попадали в такие ситуации, тебя такая мысль не посещала?
За меня и всех моих подруг платят парни - очень рад за тебя и твоих подруг, без обиняков.
Счет в ресторане на свидании это 2 кофе и 2 десерта - ходить в ресторан на кофе и дессерты? почему не пойти в кофейню или кафе?
Откуда столько срача на форуме по этой теме? - без срача будет чкучно.
Неужели есть люди до такой степени экономные, что 500-1000р это огромные деньги - 500 - 1000 рублей в ресторане? мне страшно представить этот "ресторан".
Кстати, такая фишка не только между мужчинами и женщинами бывает, но и между двумя женщинами или двумя мужчинами.
Наверняка у каждого есть знакомый, который не раз угощался за счёт друзей, говорил " в следующий раз я тебя угощаю", но так никого и не пригласил.
Или коллега, который просит регулярно принести ему кофе или чай из автомата, раз все равно мимо человек пойдет , а несчастную тридцатку отдать и не думает.
Причем никому не отдает - ни мужчинам, ни женщинам, ни стажерам, ни пенсионерам
Или друзья и родственники, которые регулярно заходят на чай, обед и остаются на ужин, а к себе не зовут и ни коробки конфет к чаю не приносят, так как 'мимо шли, спонтанно заскочили"
По мне, это явления того же порядка, что и ожидание,что твою чашку кофе непременно кто-то оплатит. И пол- возраст здесь не имеет значения.
Потому в девушке, которая обижается за раздельный счёт, видится тетушка, которая в выходные сует нос за забор к соседям:" а что у вас тут, шашлыки? Я к вам на минуточку" ( с пустыми руками, конечно)
Я почти 2 года работаю официанткой и за это время я НИРАЗУ не видела, чтобы девушка платила сама за себя - ты не конечная инстанция на этой планете.
Так откуда берутся истории о девушках которые делят счета пополам со своим парнем? - оттуда, видимо есть сабжеры, которые попадали в такие ситуации, тебя такая мысль не посещала?
За меня и всех моих подруг платят парни - очень рад за тебя и твоих подруг, без обиняков.
Счет в ресторане на свидании это 2 кофе и 2 десерта - ходить в ресторан на кофе и дессерты? почему не пойти в кофейню или кафе?
Откуда столько срача на форуме по этой теме? - без срача будет чкучно.
Неужели есть люди до такой степени экономные, что 500-1000р это огромные деньги - 500 - 1000 рублей в ресторане? мне страшно представить этот "ресторан".
Расскажи сколько ты заплатила ЗА мужиков? Ну вот не в пополам, а оплатила?
У меня была такая история, когда молодой человек, долго изучал счет и в итоге сам все же заплатил, но на вопрос оставит ли он чаевые – он ответил нет, потому что не привык этого делать. Тогда я взяла инициативу на себя и полезла за наличкой. Он на меня тогда очень обиделся и сказал, что я его ни во что не ставлю)) Кто ж виноват, что у него воспитание такое, а у меня другой. Не нормально не оставить чай курьеру или официанту, я так считаю. С мужчиной этим мы больше не виделись)
Да, для 90% бабешек 1000р огромные деньги, и они ждут что заплатит мужчина
У меня была такая история, когда молодой человек, долго изучал счет и в итоге сам все же заплатил, но на вопрос оставит ли он чаевые – он ответил нет, потому что не привык этого делать. Тогда я взяла инициативу на себя и полезла за наличкой. Он на меня тогда очень обиделся и сказал, что я его ни во что не ставлю)) Кто ж виноват, что у него воспитание такое, а у меня другой. Не нормально не оставить чай курьеру или официанту, я так считаю. С мужчиной этим мы больше не виделись)
С такой бабой семью не построишь
А водителю автобуса или кассиру вы на чай оставляете?
Чем таким официант отличился, что ему на чай оставить обязаны? Привычка оставлять чаевые не говорит о воспитании, это тоже покровительственный жест.
И да, в контексте, когда мужчина оплатил весь счёт, но не счёл нужным оставить "премию"( не впечатлило обслуживание) , ваш жест с чаевыми был реально неприличным, вызывающим и мелочным.. Тогда стоило заплатить за себя самой и оставить чаевые только от себя- ну либо тот, кто платит, тот и оценивает качество обслуживания
И да, в контексте, когда мужчина оплатил весь счёт, но не счёл нужным оставить "премию"( не впечатлило обслуживание) , ваш жест с чаевыми был реально неприличным, вызывающим и мелочным.. Тогда стоило заплатить за себя самой и оставить чаевые только от себя- ну либо тот, кто платит, тот и оценивает качество обслуживания
На чай поди 50р оставила 🤣
Но я в принципе не оставляю чаевые: если человек продает свою услугу, он должен сразу сказать цену, а не выкручивать потом "а чаевые, а комиссия, а за обслуживание". Если он работает по найму, то ему платить должен его работодатель, а не тот, кто обратился в заведение или организацию. Дело клиента заплатить указанную цену, и все.
Так что все дополнительные "ожидания" денег, от школьных поборов до чаевых - это не ко мне. Никто ничего никому не должен, и чужие надежды нас не касаются
Не исключено, что молодой человек, про которого шла речь, считает так же. Если услуги официанта оплачиваются дополнительно, это должно быть включено в счёт. Если не включено, то с чего он должен платить сверх обозначенного?
это тебе надо спросить у той которая платила, почему ты у меня спрашиваешь? я если приглашаю человека (независимо от гендера) - то и плачу, и меня если приглашают - платит, тот кто пригласил.
Ключевое слово "пригласил". Примерно так:" я приглашаю вас отметить такое-то событие там-то во столько-то".
А "пойдем кофе пить?" и "ты как насчёт встретиться там-то во столько- то? Нет, лучше сям-то и на час позже"- это не приглашение, это обоюдная равная договоренность
Но я в принципе не оставляю чаевые: если человек продает свою услугу, он должен сразу сказать цену, а не выкручивать потом "а чаевые, а комиссия, а за обслуживание". Если он работает по найму, то ему платить должен его работодатель, а не тот, кто обратился в заведение или организацию. Дело клиента заплатить указанную цену, и все.
Так что все дополнительные "ожидания" денег, от школьных поборов до чаевых - это не ко мне. Никто ничего никому не должен, и чужие надежды нас не касаются
А мужчина должен обеспечивать семью?
Или никто не должен
Ты то свои экономиш! Свою денежки, свою тыщу рублей ты не хочешь тратить. Ещё Че-то тут пишешь.
Это шм*р* и тарелочницы жалуются. Я плачу поплам когда понимаю что передо мной тарелочница. Иногда специально делаю так, если распознаю на ранней стадии, хочу посмотреть их рожу. Делаю так только на первом свидании с СЗ.
В целом за свою девушку всегда сам плачу, цветы дарю, такси оплачиваю. Если отношения больше года начинаю дарить дорогие подарки (шуба телефон брюлики), беру в путешествия.
За измену отбираю всё или рву разбиваю, оставляю ей только зд*р*вь*. Хотя надо и эти приоритеты пересмотреть. Жестоко? Меня жизнь не щадила
Это шм*р* и тарелочницы жалуются. Я плачу поплам когда понимаю что передо мной тарелочница. Иногда специально делаю так, если распознаю на ранней стадии, хочу посмотреть их рожу. Делаю так только на первом свидании с СЗ.
В целом за свою девушку всегда сам плачу, цветы дарю, такси оплачиваю. Если отношения больше года начинаю дарить дорогие подарки (шуба телефон брюлики), беру в путешествия.
За измену отбираю всё или рву разбиваю, оставляю ей только зд*р*вь*. Хотя надо и эти приоритеты пересмотреть. Жестоко? Меня жизнь не щадила
Тарелочницы пусть тряпок юзают