Обман про рост цен и пособия
Почему официальная статистика занижает инфляцию? Ведь достаточно зайти в магазин чтобы понять, что цены выросли даже не на 5, а на 20-50%. Т.е. моя зарплата фактически уменьшилась в два раза, но я даже не имею права на кредитные каникулы по ипотеке, т.к. документально доходы не уменьшились. Хотя у меня есть дети, не на какие пособия я права тоже не имею, т.к. кроме ипотечной трёшки есть ещё добрачная однушка, две квартиры, опять же значит к нуждающимся не отношусь, а по факту не на что сделать запас продуктов. Вроде бы государство помогает, но по факту помощи нет никакой. Интересно много таких как я? И есть ли выход из этой ситуации? #обманпроростцен #финансы
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 248 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?434 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
223 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я подорожания цен на продукты вообще не увидела, у нас все без изменения
Гость
Выход один, причем в любой ситуации, - полагайтесь всегда только на себя и перестаньте ждать от кого то помощи. Жить сразу станет легче.
Гость
У вас не самая худшая ситуация,есть квартира.Так что грех ныть.
Гость
Прокладки и памперсы подорожали в два раза, бытовая химия, кофе, и другое. Как можно не заметить рост цен?? Ещё вычитала что наши фермеры/сельхозпроизводители закупают семена в Америке, Голландии, за валюту. И стоит ждать роста цен на овощи ещё
Гость
Вроде детки уже есть, а вопросы словно тебе 10 лет и ты мировоззрение сформировала из детских книжек 🤦
Гость
Просто несоответствие того что говорят по телевизору и реальности не укладывается в голове. Зачем обманывать, если человек зайдя в магазин, в аптеку, понимает как реально обстоят дела. Чувство что имбицилами считают.
Гость
Вообще ни разу, просто сил уже нет притворяться что так и надо, что это нормально, когда для простых людей просто опа
Гость
Вот и высказываюсь здесь
Гость
Просто несоответствие того что говорят по телевизору и реальности не укладывается в голове. Зачем обманывать, если человек зайдя в магазин, в аптеку, понимает как реально обстоят дела. Чувство что имбицилами считают.
Телевизор в качестве источника информации? Правда?
И только сейчас возникло подозрение, что что-то не так, кажется, это для идиотов)
Добро пожаловать в реальность)
И только сейчас возникло подозрение, что что-то не так, кажется, это для идиотов)
Гость
А в молодости думала, почему много женщин в возрасте озлобленные, даже те которые притворяются милыми, теперь начинаю их понимать
Гость
Телевизор в качестве источника информации? Правда?
Нет, ну я и раньше конечно догадывалась)) Но делала вид что верю, а теперь просто уже не могу себя убедить в этом, уши к старости обвисли, лапша не держится. А в душе острая потребность в справедливости, отсюда и диссонанс
ГостьЯ
В России по закону индексация пенсий зависит от инфляции. Если нарисуют что инфляция 5% то и повысить должны на 5%а если 50 то соответственно повысить на 50% кто же столько платить хочет.
Гость
А к чему здесь эта Елена?
Гость
Прокладки и памперсы подорожали в два раза, бытовая химия, кофе, и другое. Как можно не заметить рост цен?? Ещё вычитала что наши фермеры/сельхозпроизводители закупают семена в Америке, Голландии, за валюту. И стоит ждать роста цен на овощи ещё
сегодня ходила в магазин, прокладки , хлеб, шоколад, крупы без изменений. Мясо тоже как было так и осталось
Гость
Какой хороший у вас магазин) не верю если честно, подняли цены! Ну на озон что ли зайдите посмотрите, мамочки на форумах пишут, я памперсы ребенку покупала за 400 с копейками, теперь эта же пачка 900 с лишним.
Гость
Вчера купила олвейс по акции 69 р, где вы увидели подорожание?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Гость
В России по закону индексация пенсий зависит от инфляции. Если нарисуют что инфляция 5% то и повысить должны на 5%а если 50 то соответственно повысить на 50% кто же столько платить хочет.
Ну так бы и сказали, инфляция 50 % но платить не будем потому-то и потому-то ну или бы платили, как вот на пенсию прожить? Баба Яга наверно тоже была доброй красавицей, но её довели мужики и гос-во
Гость
Сообщение было удалено
78 года девушка?это уже бабушка
Гость
А зарплата осталась прежней, сейчас уж точно не поднимут, дай бог чтобы не уволили. И как жить?
Гость
Какой хороший у вас магазин) не верю если честно, подняли цены! Ну на озон что ли зайдите посмотрите, мамочки на форумах пишут, я памперсы ребенку покупала за 400 с копейками, теперь эта же пачка 900 с лишним.
Обычный магнит. Что-то может и подорожало, но самые основные продукты у нас не подорожали. А вот кстати озон как раз подорожал, в магазине сейчас цены ниже озона. Насчет памперсов не знаю, малышей нет
Гость
А зачем вы телевизор смотрите? В интернете новостей почитать не хватает? Я телевизор лет 7 как не смотрю уже, как только поняла, что там все враньё
Гость
Из-за мифического нападения НАТО, войни с Украиной, мьІ в такое дepbмo себя укатали..... Еще 12000 парней уложили в землю
Гость
А зачем вы телевизор смотрите? В интернете новостей почитать не хватает? Я телевизор лет 7 как не смотрю уже, как только поняла, что там все враньё
В интернете тоже не всё правда( читаю, друг друга очерняют, а себя выгораживают. Кто что публикует, кто за деньги, кто по злобе, кто по глупости. Одни одно говорят другие другое. У кого то суп жидкий, а у кого то жемчуг мелкий
Гость
В интернете тоже не всё правда( читаю, друг друга очерняют, а себя выгораживают. Кто что публикует, кто за деньги, кто по злобе, кто по глупости. Одни одно говорят другие другое. У кого то суп жидкий, а у кого то жемчуг мелкий
Согласна, но на то и мозги даны, чтобы думать, анализировать и фильтровать информацию. В интернете больше и источников информации. А процент правды в интернете всяко выше, чем по телевизору.
Гость
Ой, ну только не начинайте, лучше уж чумные блохи, да? План сильных мира сего таков: изничтожить славян и прибрать к рукам ресурсы. Всё. Это было испокон веков, слишком хорошая земля нам досталась, лезут супостаты на землю русскую. Всегда ищи кому выгодно. Чужой земли не пяди нам не надо, но и своей клочка не отдадим. У нас выход один, либо молча есть печенье и ждать когда нас изничтожат либо сопротивляться. А здесь я вообще о том как выжить в тяжёлых экономических условиях. Не надо распри разводить.
Гость
экономьте. Вместо прокладок - тряпочки. Памперсы шейте из марли.
Кстати, и вы и малыш здоровее будете без этой химозы.
Кстати, и вы и малыш здоровее будете без этой химозы.
Гость
сегодня ходила в магазин, прокладки , хлеб, шоколад, крупы без изменений. Мясо тоже как было так и осталось
Только день в магазине не был, хлеб подорожал на 2 руб за половинку, батон на 3 руб, сыр с 140 до 200 руб 200 гр упаковка самый простой из россии, чай был 250 стал 400 руб 100 пакетов гринфилд. Масло еще раньше подорожало с 120 руб до 150 руд за 180 грамм, молоко с 60 руб до 80 руб. Дикси.
Гость
автор, у вас две (!!) квартиры. ОДну сдавайте. Но, разумеется, тщательно выбирайте квартиросъемщиков.
А вообще... Экономнее надо просто. Я вот пироги пеку сама. Из замороженных летом ягод.
А вообще... Экономнее надо просто. Я вот пироги пеку сама. Из замороженных летом ягод.
Гость
А почему сахар то сметают? В прошлый раз гречка и туалетка ,как будто в каких то тайных чатах флэшмобы объявляют.
Гость
автор, у вас две (!!) квартиры. ОДну сдавайте. Но, разумеется, тщательно выбирайте квартиросъемщиков.
За вторую тоже надо платить коммуналка, налог, ремонт там скромный, не Москва, не Питер, за дорого не сдашь. Куда уж экономнее я не знаю, из мяса только курица, алкоголь не покупаем вообще, колбасы-деликатесы тоже. Машина, квартира в кредит, дети, поборы в садике- школе, секции, репетитор. Лекарства оч. Дорогие, сироп от кашля 400 руб. Я может нищая по здешним меркам, но не разу не транжирю, т.к. просто нечего транжирить. З-п получила, и тут же раздала. Просто все эти ситуации, инфляции, корона, санкции, вообще сил нет. Я здесь при чём? Я честно работаю, воровать не умею, и что мне теперь марлю вместо прокладок? Зачем такое унижение
Гость
За вторую тоже надо платить коммуналка, налог, ремонт там скромный, не Москва, не Питер, за дорого не сдашь. Куда уж экономнее я не знаю, из мяса только курица, алкоголь не покупаем вообще, колбасы-деликатесы тоже. Машина, квартира в кредит, дети, поборы в садике- школе, секции, репетитор. Лекарства оч. Дорогие, сироп от кашля 400 руб. Я может нищая по здешним меркам, но не разу не транжирю, т.к. просто нечего транжирить. З-п получила, и тут же раздала. Просто все эти ситуации, инфляции, корона, санкции, вообще сил нет. Я здесь при чём? Я честно работаю, воровать не умею, и что мне теперь марлю вместо прокладок? Зачем такое унижение
ну прям унижение.
Ладно - дарю лайфхак. На трусики крепите прокладку, а на нее тряпочку. Потом ее стирать. Ну и одна прокладка за все месячные уходит.
А у дитенка ТАМ преть ничего не будет в марлечке.
Ладно - дарю лайфхак. На трусики крепите прокладку, а на нее тряпочку. Потом ее стирать. Ну и одна прокладка за все месячные уходит.
А у дитенка ТАМ преть ничего не будет в марлечке.
Гость
Вода простая питьевая - где в ней доллар??? 1,5 л. летом было 20 руб, сегодня -53 рубля.
Следующая тема
Предыдущая тема