не верю в истории "25 и выше не берут", а другим просто везёт.
10 лет назад работала в компании, где на тот момент была хорошая зп, потом ее перестали индексировать и года через 4 она стала средняя по рынку. Компания была хорошая и крупная, но я очень люблю хорошо кушать.
Ушла в никуда (большой риск, кстати, в провинции), чтобы посвятить время поиску работы.
Нашла работу с зп выше на 30%.
Через год меня повысили. Стала получать почти в 2 раза больше, чем на 1й работе.
На 1й работе была коллега - приятная девушка и хороший специалист, я ей предложила перейти в эту компанию. А она даже на собеседование не пришла.
Потом оказалось, что она побоялась потерять работу, где давно всё и всех знает.
Я проработала в этой компании и переехала в Москву, искала работу не 1 месяц. ЗП в 4 раза больше первоначальной. А та коллега так и работает в 1 компании, зп не повышали. И недавно она мне сказала, что мне ПРОСТО ПОВЕЗЛО с моими работами, типа ПРОСТО стечение обстоятельст у меня такое произошло удачное. Хотя какие обстоятельства, если я сама уволилась, сама искала работу, потом сама одна переехала в Москву...
И добавляет про то, что сейчас рынок такой, зарплату выше не найти и бла бла бла. Хотя моя подруга зарабатывает в этом же городе, на такой же должности в 2 раза больше нее. Она одна + ребенок, ипотека. Причем ее сократили в этом году и она за месяц нашла с таким же высоким доходом.
И таких историй я знаю много, где человек мог бы зарабатывать гораздо больше, но не делает этого.
Удача - это здорово. Но часто за "удачным стечением обстоятельст" стоит большой труд, который у нас любят обесценимавать.
И такая ситуация не единичная: кто-то работает за 25 тыс и выше не берут, а кто за 80-150тыс, про нефтяные конторы не говорю.
Получается, что секрет хорошего дохода это не труд, не навыки, не опыт, а удачное стечение обстоятельств? #зарплата