У вас получается откладывать деньги?
Как у вас с этим вопросом? #финансы
Опрос
Ваш бюджет
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 271 ответ
- Жадный муж3 351 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
18 ответов
Последний —
Перейти
Захария
неа... к сожалению
не вошло в привычку, а зря(
что большую зарплату профукивала, что не большую...
не вошло в привычку, а зря(
что большую зарплату профукивала, что не большую...
Гость
Сэкономленное = заработанное
Меньше тратить на "услуги" -делать самому .
Меньше дорогого / больше душевного .
Не совершать эмоциональных покупок .
Меньше тратить на "услуги" -делать самому .
Меньше дорогого / больше душевного .
Не совершать эмоциональных покупок .
Не получается. Все деньги улетают на жратву🤷🏼♀️
Гость
Я только и откладываю, потом не могу потратить как барьер стоит.
Обязательно. Н.З на непредвиденные расходы (50к всегда), счета на старт детям.
Гость
Как-бы тяжело не было, всегда откладываю. Суммы не большие, но мне это добавляет уверенности.
Сообщение было удалено
Счета разные. Нам так удобнее.
Вета
Да, уже не один десяток лет.
Живу рантье.
Живу рантье.
Гость
У меня в последнее время не получается откладывать. Цены растут, деньги обесцениваются, причем в любой валюте, потому что инфляция сейчас во всем мире. Как подумаю, что при инфляции даже 5% через пять лет я потеряю 25% сбережений - хочется всё тратить и ничего не откладывать.
Гость
У меня в последнее время не получается откладывать. Цены растут, деньги обесцениваются, причем в любой валюте, потому что инфляция сейчас во всем мире. Как подумаю, что при инфляции даже 5% через пять лет я потеряю 25% сбережений - хочется всё тратить и ничего не откладывать.
Так не под подушку надо а в инвестиции. Недвижимость например покупать.
Гость
Ой, вот про недвижимость не надо. Это такая заезженная фраза, что уже бесить начинает.
Песенка Шнурова: "Ай, у олигорхата отняли яхты, хаты..." .
В свете последних событий, когда у одних отняли, а у других разбомбили - недвижимость, как вложение денег, вызывает сомнения. Хоть я и живу очень далеко от Европы, но всё же...
В свете последних событий, когда у одних отняли, а у других разбомбили - недвижимость, как вложение денег, вызывает сомнения. Хоть я и живу очень далеко от Европы, но всё же...
Тающая Зефирка
Я уверена, что откладывать возможно только когда твой доход покрывает твои базовые потребности.
Если ты каждый месяц думаешь как заплатить за жилье, не оказавшись на улице, и не умереть с голоду, что ты будешь откладывать?
И смысл этого, если за год ты не насобираешь сумму достаточную для оплаты чего-либо существенного?
У меня мама с пенсии отложила 20 тысяч. Мы потратили их ни на что за 2 недели. Смысл? Лучше бы каждый месяц ходила лишний раз в парикмахерскую или кофе пить с подружками.
Поэтому работать нужно над увеличением дохода, а не поиском туалетной бумаги по акции.
Если ты каждый месяц думаешь как заплатить за жилье, не оказавшись на улице, и не умереть с голоду, что ты будешь откладывать?
И смысл этого, если за год ты не насобираешь сумму достаточную для оплаты чего-либо существенного?
У меня мама с пенсии отложила 20 тысяч. Мы потратили их ни на что за 2 недели. Смысл? Лучше бы каждый месяц ходила лишний раз в парикмахерскую или кофе пить с подружками.
Поэтому работать нужно над увеличением дохода, а не поиском туалетной бумаги по акции.
Гость
Ой, вот про недвижимость не надо. Это такая заезженная фраза, что уже бесить начинает.
вас в негативизм клонит) недвижимость - это всегда актуалочка, у меня три квартиры, еще в новой риге гранель взяла одну под сдачу, имею пассивный доход с них, потому что когда была возможность - купила вторичку для аренды, и еще в новостройке только закончила оформление. А потом дети вырастут и у каждого будет по квартире.
Ольга
Ну, лично у меня теперь да. Хотя я та еще транжира)) Правда я их немного нестандартным в понимании нашего человека способом откладываю, у меня страховка накопительная открыта в Ренессанс жизнь. Там раз в квартал (но можно и другой период выбрать) надо вносить деньги, в итоге сумма копится, плюс приносит доход от инвестиций. Как-то мотивирует копить) Еще и налоговый вычет приятным бонусом раз в год прилетает)
Форум: Финансы
Всего: 144 455 тем
Новые темы за сутки: 23 темы
- Приходят ли заказы с вайлдберриз сейчас?11 ответов
- Собственность гаража7 ответов
- Вопросы по коммунальной квартире4 ответа
- Где найти того, кто оплатит мне квартиру?20 ответов
- Когда вы закрыли ипотеку, стали вы ещё на что-то копить?2 ответа
- Кто постоянно покупает квартиры? Кто эти люди ?12 ответов
- Подумала, почему бы не вложить накопления в франшизу ПВЗ Ozon?10 ответов
- Моя заначка на черный день9 ответов
- Турагент не возвращает деньги за тур - что делать?25 ответов