Что делать если приходит пенсия после отчисления?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
7 ответов
Последний —
Перейти
Уточни в ПФР, и сообщи, что отчислили, что бы потому не было нежданчик. За свои копейки, они глотки готовы рвать, но обычно уведомляют вас о том, что бабосы нужно вернуть, мне из центра занятости, как то по ошибки пособие начислили (даже не знал о нём, пока от них письмо не пришло)
Гость
Вам надо самой известить пенсионный фонд, что вас отчислили. К сожалению, придется вернуть полностью всю сумму, которую вам переплатили. И чем быстрее вы это сделаете (сходите в ПФ и вернете деньги), тем лучше для вас (на вас могут подать в суд).
Гость
Уточни в ПФР, и сообщи, что отчислили, что бы потому не было нежданчик. За свои копейки, они глотки готовы рвать, но обычно уведомляют вас о том, что бабосы нужно вернуть, мне из центра занятости, как то по ошибки пособие начислили (даже не знал о нём, пока от них письмо не пришло)
Так ПФР еще не знает, что переплатил автору. Автор была обязана сама уведомить, что ее отчисли. Зато, как только они узнают, тут же потребуют вернуть всю сумму. Если она этого не сделает, то будут взыскивать через суд.
Гость
Так ПФР еще не знает, что переплатил автору. Автор была обязана сама уведомить, что ее отчисли. Зато, как только они узнают, тут же потребуют вернуть всю сумму. Если она этого не сделает, то будут взыскивать через суд.
Вся досада в том, что меня в администрации колледжа никто не осведомил что нужно сообщить.
И как говорила моя однокурсница - меня все ещё ждут на сессию и из списков не убрали, хотя доки у меня давно.
И как говорила моя однокурсница - меня все ещё ждут на сессию и из списков не убрали, хотя доки у меня давно.
Гость
Вся досада в том, что меня в администрации колледжа никто не осведомил что нужно сообщить.
Я очень вам сочувствую, но "незнание законов не освобождает от ответственности"(. Администрации колледжа нет дела до вашей пенсии. Они к ней никакого отношения не имеют. Однокурсница ваша вообще просто болтушка и ее слова не несут никакой юридической силы. Идите в ПФР, возможно, вам пойдут навстречу и вы будете возвращать частями переплату.
Гость
Я очень вам сочувствую, но "незнание законов не освобождает от ответственности"(. Администрации колледжа нет дела до вашей пенсии. Они к ней никакого отношения не имеют. Однокурсница ваша вообще просто болтушка и ее слова не несут никакой юридической силы. Идите в ПФР, возможно, вам пойдут навстречу и вы будете возвращать частями переплату.
Про незнание законов - правда
Но для себя через госуслуги я открыла кое-что новое, справка которую делала в ноябре действует вплоть до выпуска, то есть до 06.2023
И в пфр сказали «Через полгода приходите»
По всей видимости в наше время надо все шерстить самому, никто никогда тебе ничего не разъяснит
Но для себя через госуслуги я открыла кое-что новое, справка которую делала в ноябре действует вплоть до выпуска, то есть до 06.2023
И в пфр сказали «Через полгода приходите»
По всей видимости в наше время надо все шерстить самому, никто никогда тебе ничего не разъяснит
Гость
Посмотрите на сайте пенсионного фонда условия отмены вашего начисления , на ваш вопрос просто от балды никто не ответит
Форум: Финансы
Всего: 142 965 тем
Новые темы за 3 дня: 196 тем
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?16 ответов
- Ошибки бухгалтерии4 ответа
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет2 ответа
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
Популярные темы за 3 дня: 70 тем
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России372 ответа
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?16 ответов
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Ошибки бухгалтерии4 ответа
- Квартира3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Ситуация такая: отчислилась в декабре 2021 из колледжа.
В ноябре подавала справку в ПФР знаю что действует 6 месяцев... в силу трудной жизненной ситуации после похорон мамы, эти деньги спасали от бомжевания, тк долги за квартиру, собаки, болеет бабушка а я и так работаю. Но они пришли и сейчас в июне. 7-8 месяц. Я надеялась что справка кончится или при отчислении выплаты остановятся. И я сейчас растеряна, ничего не понимаю... возврат денег встанет, а я и так в долгах блин.