Гость
Статьи
Осуждаю любые …

Осуждаю любые поступки, приводящие к бедности

В бедности выросла, не по наслышке знаю, что это такое. Бедность и нищебродство ненавижу всей душой. Но если семью, в которой родиться, не выбирают, то на дальнейшую жизнь влиять можно. Жутко раздражают люди, добровольно выбравшие путь бедности.
Это "творческие люди", выбравшую профессию, не приносящую доход. Это транжиры, спускающие все по принципу "живём один раз" и влезающие в долги. Это родившие без материальной почвы детей, ноющие потом как им тяжело. Выбравшие тянущего вниз партнёра. Или наоборот разведенные" по велению сердца", знающие что после развода останутся без копеек. И просто не думающие о том, как разбогатеть люди, принебрегающие всеми возможностями заработка. #бедность
Автор
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Ага)) спите с нелюбимым за деньги. Потому лечите неврозы и психосоматику и умрите злобной престарело выглядящей теткой в 55 лет. Видимо, так надо)))
Ну и что лучше в Питере сидеть в клоповой комнате, кататься на Байкал автостопом и работать учителем рисования?
Гость
Ну и что лучше в Питере сидеть в клоповой комнате, кататься на Байкал автостопом и работать учителем рисования?
Пока нет детей, лучше! У меня так знакомая улепетнула в Питер от сытой жизни. Работает там воспитателем и в ус не дует!
Вообще, брак ради закрытия материальных нужд - такое себе мероприятие... Нервозатратное и самооценку понижающее. По мне позитивным кассиром в "Пятёрочке", но на своём балансе, лучше!
Гость
Гость
Представьте себе, если это даёт человеку счастье и драйв - не то что лучше, а однозначно правильно. И, что плохого в учителях? 😡Так написали, будто "быть бомжом". Это ведь труд, нужный и уважаемый.
Молодежь вообще охренела, мягко выражаясь, с культом успешности. Недавно в подобной дискуссии одна юная фря тоже полыхала праведным гневом, что такие сякие развиваццо не хотят и готовы, представляете, лаборантом всю жизнь проработать, фу-фу. ***, без хорошего лаборанта никакой науки не сделаешь, мы молимся на свою 75 летнюю сотрудницу, уйди она - все, кирдык, кто работать будет? Эти фифы с засраными мозгами и ни *** не умеющие, кроме как других осуждать?
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Привет! Ёлка, не поймут тебя) Для таких нет невписавшихся, есть только ленивые. У меня мать всю жизнь в торговле. Разными отделами переруководила, а в постперестроечные реалии не влилась. Не вышло из неё предпринимателя.
Вот точно. Я в науке работаю, там много таких. Очень их любят полоскать, мол, бездельники и нищеброды. Многие из них пахали так, как большинству "успешных и мотивированных" даже не снилось, но именно не вписались в рынок. Сейчас тусуюсь в проекте, одна новая компания ищет узких специалистов, я их знаю, но! представьте, каково, если доктором наук, 60 лет, будут руководить маЛчики 20 с небольшим, аспиранты.
Гость
Гость
Вот точно. Я в науке работаю, там много таких. Очень их любят полоскать, мол, бездельники и нищеброды. Многие из них пахали так, как большинству "успешных и мотивированных" даже не снилось, но именно не вписались в рынок. Сейчас тусуюсь в проекте, одна новая компания ищет узких специалистов, я их знаю, но! представьте, каково, если доктором наук, 60 лет, будут руководить маЛчики 20 с небольшим, аспиранты.
Так при рынке это не проблема. Просишь сто тысяч миллионов в месяц. Согласятся — хорошо. Годик поработал и на заслуженный отдых. Не согласятся — ну удачи им в поиске узкого специалиста.
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Привет! Ёлка, не поймут тебя) Для таких нет невписавшихся, есть только ленивые. У меня мать всю жизнь в торговле. Разными отделами переруководила, а в постперестроечные реалии не влилась. Не вышло из неё предпринимателя.
пусть я лучше буду ленивой, на минимальные деньги, чем пахать как конь ) и ладно бы за пахоту платили пропорционально затратам времени, денег и нервов - фигу!
Ель Сибирская
пусть я лучше буду ленивой, на минимальные деньги, чем пахать как конь ) и ладно бы за пахоту платили пропорционально затратам времени, денег и нервов - фигу!
Я пашу. Выхлоп неадекватный, но выхода нет. Причём мне нравится моя работа, просто нагрузки зачастую зашкаливают.
Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Пока нет детей, лучше! У меня так знакомая улепетнула в Питер от сытой жизни. Работает там воспитателем и в ус не дует!
Я под Питер улепетнула. Из Москвы. У меня дочка взрослая уже. Все обязательства выполнила. Правда, сам Питер для меня шумный. Я приезжаю на день, заряжаюсь и уезжаю. Поселилась в пригороде в старой квартире с газовой колонкой и скрипучими полами, как в детстве)) Работаю преподавателем английского, котика завела, я счастлива и никаких богатств не хочу. Купила в местном секонде сарафан за 390 р потрясающий просто, все спрашивают, где такое дают.
Гость
Я под Питер улепетнула. Из Москвы. У меня дочка взрослая уже. Все обязательства выполнила. Правда, сам Питер для меня шумный. Я приезжаю на день, заряжаюсь и уезжаю. Поселилась в пригороде в старой квартире с газовой колонкой и скрипучими полами, как в детстве)) Работаю преподавателем, котика завела, я счастлива и никаких богатств не хочу. Купила в местном секонде сарафан за 390 р потрясающий просто, все спрашивают, где такое дают.
Гость
Гость
В бедности достоинства ноль. Бедные недостойны приехать на похороны родителей, так как для них это слишком дорого. Не могут порадовать детей игрушкой или дать им возможности в жизни. Не заслуживают того, чтобы даже увидеть мир, не то чтобы сделать его лучше. Не реализуют свое призвание, потому что нет на него денег. Нет ни на что денег. У них нет доброты. У них есть лень, зависть, эгоизм и гаплевательчкое отношение к жизни.
А вы как именно делаете мир лучше?
Форум: Финансы
Всего: 20 946 тем
Новые темы за сутки: 4 темы
Популярные темы за сутки: 3 темы
Предыдущая тема