Нет денег на крупные покупки, а покупать дешевый хлам не хочу
Надоело скупать одни и те же вежи - косметику, одежду, кремы. Всё в принципе есть - косметики хватит на год точно, одежда верхняя и обувь хорошие качественные есть ни на один сезон. Мебель, посуда есть. Зарплата покрывает кварплату и еду и еще остается денег. Но непонятно что с ними делать. Копить (и на что?) не вариант, большую часть съест инфляция, она у нас достигла пика. На покупку кв нет денег, цены взлетели. Да и зачем ее покупать. Сдавать? ну и смысл? волноваться что жильцы там что то натворят. И деньги с их платежа куда пойдут? Замкнутый круг. Авто нет и не хочу, постоянные головняки о стоянке, пробках, куча денег на бензин и ее содержание. Можно, конечно, путешествовать. Но ездить одной как то не хочется. Да и не любительница я спать в отелях. Короче, жалко денег, которые вроде и зарабатываешь, но они утекают сквозь пальцы. Тратить не белиберду уже не хочется, а копить не получается с нынешним раскладом. #финансы
Она не к врачам пришла, ЕЩЁ раз. Она пришла за чужими мнениями. К врачам - это на Б17 или на финансовые форумы (впрочем, там сумму запросят либо поганой метлой таких погонят и забанят).
Если тебе нечем помоч - так проходи мимо.
есть правило - взялся что то делать - делай это ХОРОШО. или вообще не делай.
а твои стоны что мы мол помогаем кое как и нас за это не любят не ценят не уважают - это детский сад.
ты или делай - или не делай.
но не делай кое как.
агась.
Гость
[3796686157]
123
Вы ни разу не попробовали организовать ни одного путешествия , только с родителями ездили и там вас гиды водили:) Ну и какое это путешествие?) Это турпоездка) Сама сказали , что вы сейчас и вы 7 лет назад это два разных человека. 🤷 А особенно живя в Европе вообще грех не путешествовать Так и жизнь пройдет ... Чего жил ? Непонятно...ел, пил, спал, одежду покупал
успокойтесь уже с этими путешествиями. чем больше вы это пишете, тем больше я понимаю, насколько вы глухи
123
[2139750423]
Гость
для меня не идеальная. мне это неинтересно. туризм не хочу
Я про фому, а вы про ерему Туризм я вам не предлагаю Туризм это примитивно и банально
Другие должны помочь ? Прям должны ? Да ещё и знать, чего хочет авторша ? 🤣🤣🤣
слушай ну не должен - не помогай в чем проблема? просто проходи мимо)
но ты не прошел верно?))
Гость
[3796686157]
123
Другие должны помочь ? Прям должны ? Да ещё и знать, чего хочет авторша ? 🤣🤣🤣
вы лично не должны. что вы тут пасётесь и меня унижаете?
Гость
[2927235167]
Гость
про высокомерие будет говорить мне человек, который сказал что авто за 45 т евро это мелковато, в то время как он живет в стране, где бОльшая часть людей получает в месяц зп 15 т р. рили? группа Shortparis даже про это песню спела. "Двадцать" называется.
Да, Мерс за 45к -сейчас уже мелковатый мерс, не так что ли? Самая убогая модель. Уж лучше Ауди купить, чем самое примитивное, зато Мерс, попонтовалась типа ) хотя даже Ауди поболе должна стоить. Блин, уже КИА столько стоит
По 15к - очнись, ты нав ещё статистике веришь) сказал чел, живущий в одной из самых нищих стран Европы.
Гость
[2927235167]
erik
Если тебе нечем помоч - так проходи мимо.
есть правило - взялся что то делать - делай это ХОРОШО. или вообще не делай.
а твои стоны что мы мол помогаем кое как и нас за это не любят не ценят не уважают - это детский сад.
ты или делай - или не делай.
но не делай кое как.
агась.
Вот и ты сдристни, психолух местного разлива, женоненавистник на барском форуме Будет он указывать)
успокойтесь уже с этими путешествиями. чем больше вы это пишете, тем больше я понимаю, насколько вы глухи
А у вас ограниченный кругозор Размером с игольное ушко. И увеличить вы его не хотите Что ж, живите мещанским образом жизни, ваше право .
Гость
[3796686157]
123
А у вас ограниченный кругозор Размером с игольное ушко. И увеличить вы его не хотите Что ж, живите мещанским образом жизни, ваше право .
выговорились? оскорбили меня? полегчало?
123
[2139750423]
Гость
выговорились? оскорбили меня? полегчало?
Ну а вы с какой целью оскорбляли и унижали других ? Вам можно, а другим - нет ?
Гость
[3796686157]
Гость
Да, Мерс за 45к -сейчас уже мелковатый мерс, не так что ли? Самая убогая модель. Уж лучше Ауди купить, чем самое примитивное, зато Мерс, попонтовалась типа ) хотя даже Ауди поболе должна стоить. Блин, уже КИА столько стоит
По 15к - очнись, ты нав ещё статистике веришь) сказал чел, живущий в одной из самых нищих стран Европы.
что я и говорила о масштабах. мерин плох, вот ауди это дааа! вы глухи абсолютно
Я про фому, а вы про ерему Туризм я вам не предлагаю Туризм это примитивно и банально
Да плин С палками в поход на Алтай и на сплавы- посмотреть чего ты стоишь по своей сути. Да и Без сплавов - просто увидеть такое, что мышление меняет на корню. У чсела море под боком, блин!
А она все про Парижи 20 лет назад🤦🏼♀️
Гость
[3796686157]
123
Ну а вы с какой целью оскорбляли и унижали других ? Вам можно, а другим - нет ?
когда человеку раз нормально сказали. ок, путешествия не интересуют. но он лезет и лезет. я же даже в ст про путешествия обозначила. вот какой смысл ко мне с этим лезть 150 раз?
проехать полсотни турпоездок - расширить кругозор? на этом месте даже мне смешно.
какое то у вас мелкое понимание того что такое кругозор.
Гость
[3796686157]
Гость
Да плин С палками в поход на Алтай и на сплавы- посмотреть чего ты стоишь по своей сути. Да и Без сплавов - просто увидеть такое, что мышление меняет на корню. У чсела море под боком, блин!
А она все про Парижи 20 лет назад🤦🏼♀️
я вам задала конкретный вопрос - какие от вас конкретные советы. вы мне сказали, что не коня корм. и продолжаете тут сидеть и меня оскорблять. вам это зачем?
Гость
[2927235167]
Автор напоминает карикатуру из исзвестного фильма. «Оставь меня, старушка, я в печали!» ))
что я и говорила о масштабах. мерин плох, вот ауди это дааа! вы глухи абсолютно
слушайте, я кажется понял что вам мешает))
скажите а вы как оценили бы свою поведенческую модель? вам что привычнее - проявлять агрессию или реагировать на агрессию, защищаться?
Гость
[2927235167]
Гость
когда человеку раз нормально сказали. ок, путешествия не интересуют. но он лезет и лезет. я же даже в ст про путешествия обозначила. вот какой смысл ко мне с этим лезть 150 раз?
Да ты и про живопИсь свою слила…
Гость
[3796686157]
erik
слушайте, я кажется понял что вам мешает))
скажите а вы как оценили бы свою поведенческую модель? вам что привычнее - проявлять агрессию или реагировать на агрессию, защищаться?
второе. особенно на пассивную агрессию
Гость
[2927235167]
Гость
я вам задала конкретный вопрос - какие от вас конкретные советы. вы мне сказали, что не коня корм. и продолжаете тут сидеть и меня оскорблять. вам это зачем?
2 совета было Дальше да- Не в коня
Зачем - ответила. Практически единственная дурная привычка. Да и забавно бывает наблюдать за мышлением таких людей Ты не о других думай, автор, в о себе. Ноешь годами об этом - ты.
мне писали про обучение. я спросила, что понимают под обучением. ответа не последовало. курсы по кройке и шитью только. ну я стала накидывать свои варианты про обучение в крутых вузах. но вы это всё переиначили, что я сижу и жалуюсь, что я непременно хочу там учиться. без меня меня женили
Гость
[2927235167]
erik
пукан порвало?
Да, тебя не переварить((
Гость
[3796686157]
Гость
2 совета было Дальше да- Не в коня
Зачем - ответила. Практически единственная дурная привычка. Да и забавно бывает наблюдать за мышлением таких людей Ты не о других думай, автор, в о себе. Ноешь годами об этом - ты.
ну а ты следишь за мной годами
Гость
[2927235167]
erik
проехать полсотни турпоездок - расширить кругозор? на этом месте даже мне смешно.
А вокруг одно 💩💩 Мужиков всех до одного обложила, одни тебя прекрасную не оценили , другие - один геморрой, убогие и т д Семья и дети - 💩💩 Подруги у тебя тоже 💩💩, с убогостей Интересами Родители - 💩💩 Всех до одного с любым советом ты тут тоже обложила
Как так автор то, может в тебе одно 💩?
Для чего душенька твоя прекрасная и на всех непохожая создана?
Может ты непризнанный пеЙсатель? Мож море тебя Твое зовёт под парус, что под боком? Тоже 💩?
Почему вокруг тебя одно 💩, автор? Ведь тут собака порылась Про обесценивание - отсюда же
123
[2139750423]
erik
Так про турпоездки никто не говорил :) Это авторша ездила в турпоездки с родителями, во взрослом состоянии вообще ни разу И там ее водили туристическими маршрутами, как она написала)
А путешествия - они естественно расширяют кругозор ещё как! И наполняют жизнь яркими красками Но тот, кто не путешествовал, не поймет этого Вот вы, очевидно тоже ;) не понимаете о чем речь, поэтому вам и смешно )
Гость
[2927235167]
Гость
ну а ты следишь за мной годами
Не для всех сие сложная задача на года ) и 5 минут хватит Опять же - ты о себе давай
Гость
[2927235167]
Гость
мне писали про обучение. я спросила, что понимают под обучением. ответа не последовало. курсы по кройке и шитью только. ну я стала накидывать свои варианты про обучение в крутых вузах. но вы это всё переиначили, что я сижу и жалуюсь, что я непременно хочу там учиться. без меня меня женили
Тебя спросили - в какой сфере работаешь и что интересно чтобы советовать обучение конкретно. Даже про твои страдания о живописи отписалась пара человек.
тогда я точно знаю что вам надо. Скажите вы читали Стивена Кинга "корпорация бросайте курить"?
Гость
[1340732733]
Я все равно откладываю. Все равно потребности какие-то возникают периодически. Да и сегодня работа и доход есть, а через год мало ли что случится. Поэтому постоянно откладываю, открыла даже нсж в ренессанс жизнь для этого. Будет хорошая сумма накоплена, уж решу на что ее потратить. А совсем ничего не хотеть... Ну не знаю
Так про турпоездки никто не говорил :) Это авторша ездила в турпоездки с родителями, во взрослом состоянии вообще ни разу И там ее водили туристическими маршрутами, как она написала)
А путешествия - они естественно расширяют кругозор ещё как! И наполняют жизнь яркими красками Но тот, кто не путешествовал, не поймет этого Вот вы, очевидно тоже ;) не понимаете о чем речь, поэтому вам и смешно )
ОМГ ВАМ - наполняют. а вот меня например от путешествий БЕЗ ЦЕЛИ - тошнит. и впечатления от такого крайне и только негативные. поймите уже - люди разные. кто то любит арбуз а кто то свиной хрящик.
Гость
[2927235167]
erik
ОМГ ВАМ - наполняют. а вот меня например от путешествий БЕЗ ЦЕЛИ - тошнит. и впечатления от такого крайне и только негативные. поймите уже - люди разные. кто то любит арбуз а кто то свиной хрящик.
К 40 годам не найти что тебе интересно- от яхтинга до спасения пингвинов или изучения живописи - вот тебе и поездки с целью- это шедеврально. Тут поможет Вкман, ага. Что тут вылепить из автора пытаются, а?
Гость
[3796686157]
123
Да ездила я сама в поездки. Жила 4 года на Урале. с кругозором у меня всё ок. вы как то идеализируете перемещение из одного населенного пункта в другой. да даже если я не хочу никуда ездить. вам то что с того? что вы прицепились с этими турпоездками. потому что вы ездите именно в турпоездки в туристические поездки. в туристические места. что вы ко мне прицепились с этим туризмом? я много где была. и что? вот что? тему перечитайте еще раз. потом еще. пока не поймете сути.
Гость
[3796686157]
Гость
Тебя спросили - в какой сфере работаешь и что интересно чтобы советовать обучение конкретно. Даже про твои страдания о живописи отписалась пара человек.
Вот ов-ца неблагодарная, а….
ооо, начались оскорбления вперемешку с манипуляциями. и после этого вы ждете что я тут вам душу буду изливать и инфу о себе говорить какую то?
К 40 годам не найти что тебе интересно- от яхтинга до спасения пингвинов или изучения живописи - вот тебе и поездки с целью- это шедеврально. Тут поможет Вкман, ага. Что тут вылепить из автора пытаются, а?
а в чем тут проблема - в 40 лет не найти? я таких людей и в 60 знаю. всю жизнь пахал не задумывался а на пенсию выпихнули - человек и поплыл. от привычной работы оторвали а больше делать никогда ничего не делал даже хобби не завел. все в семью все для карьеры...
я таких не то что не одного - не один десяток видел.
автору еще повезло - рано спохватилась. больше шансов что то успеть.
в любом случае - если говорить теоретически - вас надо сдвинуть с мертвой точки. сами вы с нее не сойдете. это как раз понятно. но вот сдвинуть вас может только какое то ВНЕШНЕЕ воздействие.
его просто надо найти. а дальше оно само пойдет - по моему рецепту. решать проблемы способом который нравится.
главное - тем не менее - сдвинуть вас что то делать.
Гость
[2927235167]
Гость
ооо, начались оскорбления вперемешку с манипуляциями. и после этого вы ждете что я тут вам душу буду изливать и инфу о себе говорить какую то?
Это правда. Ты как всегда по жизни, обложила всех И снова тебя не заценили Принцессу не развлекли, не тех абстрактных советов накидали. А то что тебе посоветовали - то стоит дороже чем новый Мерс, на меньшее ты не согласна)
С чем идешь в этот мир - с тем и уходишь
Гость
[3796686157]
erik
жаль. так бы понятнее было..
в любом случае - если говорить теоретически - вас надо сдвинуть с мертвой точки. сами вы с нее не сойдете. это как раз понятно. но вот сдвинуть вас может только какое то ВНЕШНЕЕ воздействие.
его просто надо найти. а дальше оно само пойдет - по моему рецепту. решать проблемы способом который нравится.
главное - тем не менее - сдвинуть вас что то делать.
а сама я как то могу сдвинуться? или все же погоды с моря ждать надо? вообще конечно в точку всё
Гость
[2927235167]
erik
а в чем тут проблема - в 40 лет не найти? я таких людей и в 60 знаю. всю жизнь пахал не задумывался а на пенсию выпихнули - человек и поплыл. от привычной работы оторвали а больше делать никогда ничего не делал даже хобби не завел. все в семью все для карьеры...
я таких не то что не одного - не один десяток видел.
автору еще повезло - рано спохватилась. больше шансов что то успеть.
Автор не пахала всю жизнь.
И Где результат то тогда?)
И все занятия (та же семья и мужики) - для неё одна дрянь
К 40 характер более чем сформировался. Либо надо ХОТЕТЬ меняться. Она все отбрасывает.
а сама я как то могу сдвинуться? или все же погоды с моря ждать надо? вообще конечно в точку всё
понимаете - вы можете. но вас надо будет на начальном этапе постоянно подстегивать чтобы вы снова не сели на пятую точку. когда наберете инерцию дальше само пойдет. а вот начальный этап самый сложный.
все таки попробуйте прочитать рассказ о котором я говорил. там даже методика изложена. разумеется стилем худлита но тем не менее вам нужно что то подобное.
ну в разумных пределах конечно.
Гость
[3796686157]
erik
понимаете - вы можете. но вас надо будет на начальном этапе постоянно подстегивать чтобы вы снова не сели на пятую точку. когда наберете инерцию дальше само пойдет. а вот начальный этап самый сложный.
все таки попробуйте прочитать рассказ о котором я говорил. там даже методика изложена. разумеется стилем худлита но тем не менее вам нужно что то подобное.
ну в разумных пределах конечно.
конечно, найду и прочту. ведь этот пост не причина, а следствие и одна из попыток. я сторонница той теории, что надо действовать. даже если не получается вот у меня было так. что я что то делала. был провал (по идее) и потом я достигала желаемого. и думала, ой, а зачем я вот то провальное действие сделала, ведь можно было просто посидеть и вот всё бы сложилось, как оно и сложилось. а потом только поняла, что то действие то и сподвигло и что то подвинуло. что по итогу всё получилось
123
[2139750423]
erik
Что значит без цели ?) У всего есть цель) Люди разные - это факт .
Гость
[2927235167]
Гость
конечно, найду и прочту. ведь этот пост не причина, а следствие и одна из попыток. я сторонница той теории, что надо действовать. даже если не получается вот у меня было так. что я что то делала. был провал (по идее) и потом я достигала желаемого. и думала, ой, а зачем я вот то провальное действие сделала, ведь можно было просто посидеть и вот всё бы сложилось, как оно и сложилось. а потом только поняла, что то действие то и сподвигло и что то подвинуло. что по итогу всё получилось
И чего вы с дедом глумились над коучами и их философией «а ты просто делай», Он ещё и с минным полем это сравнивал?
У вас модель поведения такая. вам привычнее разгребать то что валится на вас. тут вы как рыба в воде - бодро и азартно разгребаете все те тонны что валятся и валят. но проблема в том что валиться оно должно как то само. ваша задача разгребать.
оказавшись в ситуации когда вроде ничего особо не валится все как то идет тихо плавно - вы теряете темп. теряете цели.
вот эту ситацию и надо изменить.
упрощенно говоря вас надо кинуть в бурный поток. и заставить бараххтаться. выплывать. а адльше вы войдете в темп и вас течение само вынесет туда куда вам надо.
Что значит без цели ?) У всего есть цель) Люди разные - это факт .
без цели - это если лично мне это не приносит денег. или карьеры. или еще чего то нужного. главное чтобы приносило и это было осязаемо. а просто ездить глазеть по сторонам - тошнит.
И чего вы с дедом глумились над коучами и их философией «а ты просто делай», Он ещё и с минным полем это сравнивал?
дело в рисках. коучи призывают игнорировать риски. а она шла на риск взвешенно. продумано.
в том и разница.
Гость
[2927235167]
erik
без цели - это если лично мне это не приносит денег. или карьеры. или еще чего то нужного. главное чтобы приносило и это было осязаемо. а просто ездить глазеть по сторонам - тошнит.
Значит вы с автором нечувственные Неумеющие наслаждаться Просто созерцать Половина от необходимого для Умения получать удовольствие Дед , ты сам привык ишачить (а не я), раз у тебя все для денег, карьеры и нужного) ну ослик. Доктора тут бесполезны «Сказал в морг - значит в морг» (ц)
Но непонятно что с ними делать. Копить (и на что?) не вариант, большую часть съест инфляция, она у нас достигла пика. На покупку кв нет денег, цены взлетели. Да и зачем ее покупать. Сдавать? ну и смысл? волноваться что жильцы там что то натворят. И деньги с их платежа куда пойдут? Замкнутый круг.
Авто нет и не хочу, постоянные головняки о стоянке, пробках, куча денег на бензин и ее содержание.
Можно, конечно, путешествовать. Но ездить одной как то не хочется. Да и не любительница я спать в отелях.
Короче, жалко денег, которые вроде и зарабатываешь, но они утекают сквозь пальцы.
Тратить не белиберду уже не хочется, а копить не получается с нынешним раскладом. #финансы