Гость
Статьи
Надо выговориться. …

Надо выговориться. Деньги меня портят

Всем доброго дня.
У меня очень непростая проблема, понимаю, что люди стали уходить из моей жизни. Вчера потерял лучшего друга, все из-за меня. Попрошу не писать гадостей, я и так (даже больше) это знаю, уже многое мне высказали в лицо.
Я парень, занимаюсь спортом, учусь в универе, хорошо зарабатываю (хотелось и больше) и тут все начинается. Честно, не знаю. Всегда кажется, что у меня нет денег или их мало. Рос в обеспеченной семье, деньги были всегда. Родители всегда организовывали мне ОООЧЕНЬ приличные Дни Рождения, отдых заграницей ежегодно, иногда 2 раза в год. Ношу брендовую одежду, иногда с родителями позволяем раза 3 в неделю поужинать в хорошем ресторане после рабочего дня. НО! Иногда очень трудно расставаться с деньгами! Понимаю, что есть возможность каждый день питаться в кафе, купить еще более дорогую одежду, НО ТАК ЖАЛКО ДЕНЕГ… На карте может лежать крупная сумма (150 тыс ДЕБЕТ, НЕ КРЕДИТ) я даже 150 рублей не потрачу, чтоб баланс не упал ниже.
О работе: работаю в IT сфере + занимаюсь поставкой яблочной техники. Так вот, у моего лучшего друга есть двоюродный брат, он захотел купить себе iPad, я ему его продал (цену накрутил), самое страшное, что друг мне изначально сказал, чтоб я ПРОДАЛ БЕЗ НАКРУТКИ, ОН ПОПРОСИЛ. Я не послушал. Сделал с накруткой, конечно же ВСЕ ВСПЛЫЛО. Отношения сильно испортились, мне перед ним очень стыдно. Он сказал, что я ценю только деньги.Понимаю, что ничего уже не вернуть, но я хочу чтоб такое больше не повторялось. Очень стыдно! Спасибо за советы
Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Лох это твоя половина, нищая во всех смыслах. А мой муж может себе позволить не зарабатывать на близких друзьях🥰
не хвастайся своим мужем. в любом случае - это ведь не твои достижения.
Гость
Гость
Учитесь "не портиться" с деньгами и их наличием)
Прекрасная новость: То, что это Вас беспокоит - это Уже хороший признак. Значит, вы стараетесь мыслить критически и объективно, а это разумный подход, при общем нежелании "не портиться", как человек. И это очень важно. Просто не расслабляйтесь с такими мыслями, это наоборот, может привести к самообольщению и следовательно, самообману. Просто знайте, что скупость может посещать любых людей, страх потерять имущество и обеднеть тем более. Необходимо научиться четко понимать и различать - что есть что. чтобы с уверенностью распоряжаться финансами и скидками для других на своё усмотрение и не поддаваться манипуляциям заинтересованных лиц, кем бы они ни были.
Как можно с вами связаться? Вконтакте?
Королева божьих коровок
Гость
Лох это твоя половина, нищая во всех смыслах. А мой муж может себе позволить не зарабатывать на близких друзьях🥰
Нет лох это твой муж
Гость
Автор Вас не деньги портят, а их отсутствие. Сто пятьдесят тысяч на дебетовой карте, это считай пустота.
Форум: Финансы
Всего: 20 943 темы
Новые темы за сутки: 5 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы