10 миллионов для вас много?
Да или нет? #финансы
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это для 99.9% населения много, можно было не спрашивать
Гость
Так если подумать, кажется, что много. А если посчитать, моя квартира 3,5 миллиона, дочери и сыну купили однушки за 1,8 еще по 400 тысяч на ремонт ушло. Ну, так..... Смотря на какой срок их растянуть.
Гость
Не особо. Даже квартиру приличную не купить. Хотя если только на еду тратить, то несколько лет жить можно.
Гость
Так если подумать, кажется, что много. А если посчитать, моя квартира 3,5 миллиона, дочери и сыну купили однушки за 1,8 еще по 400 тысяч на ремонт ушло. Ну, так..... Смотря на какой срок их растянуть.
Я не растянуть а вообще спросила. Люди ипотеки на 30 лет берут на 5-10 мил и рады своему жилью, а тут смотрю богатеи одни.
Гость
Десять миллионов чего? Рублей, долларов, евро, йен, юаней? Много. Особенно, если в долларах.
Гость
Зависит от валюты.
На западе принято считать, что 3 миллиона долларов - это достаточная сумма что бы в любой момент уйти на пенсию и сохранить уровень жизни, характерный для среднего класса. Т.е. тратить в год меньше 4%, примерно 100 тыс. долларов, а основная сумма останется и даже будет компенсировать инфляцию.
Если рубли. Достаточно что бы изменить жизнь для многих. Получить образование и/или переехать в другую страну с более высоким уровнем жизни. Т.е. то де можно сказать - что много.
На западе принято считать, что 3 миллиона долларов - это достаточная сумма что бы в любой момент уйти на пенсию и сохранить уровень жизни, характерный для среднего класса. Т.е. тратить в год меньше 4%, примерно 100 тыс. долларов, а основная сумма останется и даже будет компенсировать инфляцию.
Если рубли. Достаточно что бы изменить жизнь для многих. Получить образование и/или переехать в другую страну с более высоким уровнем жизни. Т.е. то де можно сказать - что много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Остроумно, но не гуманно! Жжешь, как всегда!
Гость
Смотря для каких целей всё относительно, в США это где-то зп за два года, нужно еще 10 таких что бы купить кукую нибудь маленькую халупу в пригороде города в неблагополучном районе, для мск с точки зрения покупки жилья это тоже не много, хотя в подмосковье думаю можно купить или построить хороший дом.
Гость
Большая, но реальная сумма.
мирабелла
мало
Гость
Я не растянуть а вообще спросила. Люди ипотеки на 30 лет берут на 5-10 мил и рады своему жилью, а тут смотрю богатеи одни.
Ежели их на депозит положить, получится 500 тыс. руб. в год (из расчёта 5% годовых), или чуть более 41 тыс. руб. в месяц. Если для вас это много - ну значит, и сумма приличная.
Мариночка
Да, много. Я дорожу каждой копейкой. Из них складываются миллионы.
Гость
Это зарплата обычного человека за 20 с лишним лет. Как вы думаете, много это или нет?
Гость
если в рублях, то посудите сами - люди берут ипотеку в регионе в 3 млн, на 15 лет.
Сейчас на 10 миллионов только скромную двушку можно купить, а для нормальной жизни нужно жизненное пространство. Да и эти деньги надо заработать, на наследство не можем с мужем рассчитывать. Поэтому чтобы денег скопить на квартиру, так как живем с родителями мужа, подписали меня на программу нсж, на 5 лет, это все в ренессанс жизнь, собираем деньги на квартиру, раз в полгода вношу страховой взнос. Получила сраховку здоровья и налоговые вычеты, тоже подспорье по жизни. И если ужна вопрос отвечать,для нашей семьи 10 миллионов это большие деньги, но я знаю, что мы сможем осуществить нашу с мужем мечту - своя квартира.
발
Столько зарабатывает в год Владимир Путин. Много.
Форум: Финансы
Всего: 142 701 тема
Новые темы за сутки: 53 темы
- Сколько вы зарабатываете?14 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек9 ответов
- Я попала36 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Зачем будущее?2 ответа
- Понаехвашие в Москву и получающие 100 тыс руб хотят ещё больше ?40 ответов
Популярные темы за сутки: 26 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Я попала36 ответов
- Сколько вы зарабатываете?14 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек9 ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема