Мы не сможем с мужем подарить ребёнку квартиру
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Не можешь купить умри.
Гость
Только не 2 года назад, а 2,5.
смысла нет. по сути у вас есть лет 15-20. лучше эти деньги вложить в себя. а именно в проф. развитие или бизнес.
Гость
Пообщайтесь с многодетными
Они что нибудь подскажут и утешат
Они что нибудь подскажут и утешат
Гость
А что мешает купить несколько комнат в коммуналке или студию и сдавать? Или у Вас 1000$ только? 😂
Гость
Открыть вклад на имя ребенка?Глупость несусветная.Хоть погуглите,как потом этим вкладом пользоваться.
Гость
Вы забыли про институт, в хороший в основном только платный, а на бюджет мало мест, да еще лет через 10 вообще все будет платно
Гость
Умерла бы от стыда, если купили бы квартиру родители. Я паразитка и бесполезное существо. Ни грамма не заслужила квартиру. Родители ночей не спали, чтобы вырос человек, а я выросла разочарованием. Может ваш ребёнком тоже вырастет не уважаемым членом общества, за что ему тогда квартиру???
Мне 25.
Мне 25.
Гость
пока ребенок вырастет все 1000 раз поменяется, может у нас вообще 3 мировая начнется, так никакие квартиры и не нужны будут. Не в этом счастье
Гость
Лучшее что могут дать родители это самостоятельность ребенка в его взрослой жизни и становление сильного характера
Гость
Вы забыли про институт, в хороший в основном только платный, а на бюджет мало мест, да еще лет через 10 вообще все будет платно
Родители платили за учебу, а вы думаете мне оно надо?????
Работаю сейчас абы где, получаю копейки, на диплом свой совершенно наплевать. Никаких знаний за 4 года. Мне оно ненужно. Хорошо , что объяснила , что мага мне точно не понадобится.
Работаю сейчас абы где, получаю копейки, на диплом свой совершенно наплевать. Никаких знаний за 4 года. Мне оно ненужно. Хорошо , что объяснила , что мага мне точно не понадобится.
Сам купит. Его проблемы.
Гость
врать не красиво, вы не хотите, а не "не можете".
Гость
Я вообще рожала в общаге,без всяких квартир и денег,родила четверых и теперь у меня этих квартир некуда девать.Две двухкомнатных остались от бабушек,стоят пустые,две квартиры получила по льготному кредиту ,как многодетная,одна из них тоже пустая стоит-старший сын живет в ЕС,ну а в другой -4-комнатной живем .Так что,никто не знает будущего.Не волнуйтесь,что сейчас нет квартиры,потом очень даже может быть и не одна.
Гость
Что делать?
Учить ребенка, чтобы не лоботрясина в поиске себя выросла, а целеустремлённый образованный человек , у таких по жизни всё задуманное получается, ещё и родителям помогут .
Учить ребенка, чтобы не лоботрясина в поиске себя выросла, а целеустремлённый образованный человек , у таких по жизни всё задуманное получается, ещё и родителям помогут .
Гость
Вклад - это глупость.
% не покрывает инфляцию.
А может произойти и обнуление, как Ельцин все советские вклады закрыл в Сбере, у людей ухнули огромные суммы, которые они всю жизнь копили.
Так что лучше возьми ипотеку на 25 лет, взнос у тебя есть, потихоньку плати.
Не даст банк на однушку - бери студию.
И сдавай ее.
А вообще конечно лучше поднапрячься на однушку и сдавать.
Тогда платеж будет почти покрываться за счет аренды.
И ребенок в итоге получит жилье.
А вклад ухнет.
% не покрывает инфляцию.
А может произойти и обнуление, как Ельцин все советские вклады закрыл в Сбере, у людей ухнули огромные суммы, которые они всю жизнь копили.
Так что лучше возьми ипотеку на 25 лет, взнос у тебя есть, потихоньку плати.
Не даст банк на однушку - бери студию.
И сдавай ее.
А вообще конечно лучше поднапрячься на однушку и сдавать.
Тогда платеж будет почти покрываться за счет аренды.
И ребенок в итоге получит жилье.
А вклад ухнет.
Гость
и что? так у многих. я не собираюсь покупать. сколько знаю проблем в семьях и разводов из-за жилья купленного кому-то (жене или мужу).
Гость
а что ты дашь своему ребенку если ты сама только потребленка?
Гость
вы - не все. мне тоже платили, я работаю на хорошей, любимой работе по специальности, с отличной зп. И очень благодарна, что мама оплатила мне учебу
Гость
Пусть сам заработает, вы, если что, добавите накопленное.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Нет смысла открывать вклад. Деньги за 20 лет обесценятся. Советую вложить деньги в настоящее. Может вам ремонт нужен, отдых на море того же ребенка свозить, может нужны услуги логопеда и т.д. Вот и потратьте.
Эльза
пока ребенок вырастет все 1000 раз поменяется, может у нас вообще 3 мировая начнется, так никакие квартиры и не нужны будут. Не в этом счастье
Это ты себе такое оправдание придумала, безответственная рожалка? Нормально всё б..л…ядь в мире будет, не волнуйся, не передохните все, так что копи ребёнку на квартиру раз уж выссрала его в этот мир, а не оправдания ищи своей безответственности!
Гость
Автор, вкладом на имя ребёнка до его 18 лет Вы распоряжаться не сможете. Если будет дикая инфляция, любые перетурбации в стране, проблемы и т.д., Вы эти деньги не снимете. Или если наберётся на первый взнос - тоже не сможете. Откройте доп. или 'задний'(скрытый, без карточки) счёт на своё имя лучше, туда деньги на первый взнос, и не снимайте их, пока не наберёте! КупИте хоть комнату или студийку маленькую (тоже на своё имя, а не на ребёнка! Иначе потом и её не продадите в случае чего, и не поменяете уже на однушку) в хорошем месте, например, рядом с ВУЗом. Сдавайте её, этими деньгами хотя бы частично будете гасить ипотеку.
Вы молодец, что озадачились этим, пока ребёнок маленький. Я тоже так сделала, экономила на всём, пока маленькие были. Купила каждому по однушке в старом фонде в центре города. Пока сдаю их. А покупать большую квартиру ребёнку не надо! Легко доставшееся не ценится, потеряет. И на его имя не надо переписывать, пока жизненного опыта не наберётся.
Вы молодец, что озадачились этим, пока ребёнок маленький. Я тоже так сделала, экономила на всём, пока маленькие были. Купила каждому по однушке в старом фонде в центре города. Пока сдаю их. А покупать большую квартиру ребёнку не надо! Легко доставшееся не ценится, потеряет. И на его имя не надо переписывать, пока жизненного опыта не наберётся.
самый лучший гость
ну вообще-то так надо было еще до рождения делать
Гость
ХЗ, автор. На вклад страшно, сейчас такие времена. Ищите способ формировать сбережения по-другому.
Гость
Здравствуйте, автор! Напишите свой телеграм, возможно, смогу помочь Вам.
Мы открыли ребенку пару лет назад программу Надежный старт в ренессанс жизнь, хотим накопить на его учебу в вузе,если придется подавать на платное бразование. А если сын поступит на бюджет, то планируем эти деньги вложить в первый взнос ипотеки для его же квартиры. Сразу даже пару милионов не возможно заплатить, Сейчас вроде недвижимость потихоньку в цене падает, поэтому надеемся на адекватную цену.
Лосяш
А мы с мужем можем хоть две квартиры купить детям, но не станем. Вырастут - заведут семьи, сами заработают. На западе детям никто квартиры не покупает, живут на съёмных, многие даже всю жизнь и что? Растите самостоятельную личность, а не присоску, которая ничего не может.
Форум: Финансы
Всего: 142 570 тем
Новые темы за 3 дня: 147 тем
- Циркулярная бедность35 ответов
- Дома от жилищного ответаНет ответов
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?15 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение6 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Аренда квартиры7 ответов
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?66 ответов
- Декретные8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 60 тем
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?66 ответов
- Циркулярная бедность35 ответов
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?15 ответов
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- Декретные8 ответов
- Аренда квартиры7 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение6 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
- Дома от жилищного ответаНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Думаю, что делать теперь ?Ребенок пока маленький, но думаю открыть вклад на его имя, класть туда деньги, будет ещё процент с них идти, может на первоначальный взнос хватит в будущем #финансы #квартира