Я без ипотеки 2 квартиры купила, детям на вырост. Радовалась до этой весны. А теперь, вроде, и рада, квартиры успешно сдаются, неплохая помощь в хозяйстве, с другой стороны тревога, т.к. во многом себе и семье отказывала, чтобы их купить, а стоило ли это того?! Я в сомнениях уже. Т.к. живу в стране, которая была частью совка, если и её захватить решат немирные соседи, то разбомбят мои квартирки, хорошо, если вообще живы останемся. Уже такие мысли, а может лучше бы я себе позволяла няню почаще, путешествовала, не заморачивалась с готовкой лишний раз, и т.д., как жили многие, у кого такой цели не было. СтОила ли овчинка выделки?! Окупятся покупки, лет через 15-20, вернее, не успеют окупиться по-любому, дети раньше вырастут, им отдам. А если сюда придут, то и нечего отдавать будет, и зачем оно надо было вообще?! Ну, вот такие мысли...
За Вас же, автор, искренне рада! Своя квартира - это прекрасно! И обустроить можно постепенно, по своему вкусу, и вообще ощущение дома, т.к. своя, и не выгонят, как со съёма могут. Я сама на съёме прожила 14 лет, так что понимаю радость тех, кто со съёма в своё жильё переезжает! Это - класс! Поздравляю Вас, автор! Вы молодец, что решились! Лучше за своё платить, чем за аренду, даже если на аренде лучше условия! Своё - это своё! Это для себя, а не для посторонних людей, которым отдаёшь деньги в никуда. Ещё раз поздравляю! И будьте счастливы в этой квартире, это главное!