Если разобраться, в России вообще нет никакой работы. Ни в Москве, ни, тем более, в других городах. Под работой я подразумеваю стабильный доход на уровне специалиста (не начальника) хотя бы от 5 тысяч долларов в месяц. Любители рассказать, что работа есть, молодежь просто работать не хочет, уже побежали писать гневный комментарий. Оно и понятно, ведь в их понимании "работа есть" = "плачу 2 тыщи в день, график 12 часов 6/1, иногда надо задержаться, перспектива прибавки по результатам". Не забывайте, эти же люди будут рассказывать про очередь за забором, когда ты поднимешь обещанную перспективу прибавки. На самом деле, работы просто нет. Как корова языком слизала.Нет работы, потому что на российских предприятиях нет новых технологий, которые экономят бизнесу деньги и позволяют высвобождать дополнительный фонд заработной платы. Нет технологий, потому что нет специалистов. Нет специалистов, потому что некому их учить - ведь уже 30 лет нет в стране никакой работы на современном оборудовании за адекватную оплату - так кому учить-то? В стране нет инфраструктуры для массового создания рабочих мест. И какие такие деньги я должен заработать в России, если в России их не платят вообще ни в какой области (сын чиновника - это не область).
Чушь, и вы прекарсно знаете, что в РФ труд не ценится. Просиживать штаны таких работ вообще практически нет. Мне не предлагали во всяком случае. А те, что предлагали, там были несколько профессий и должностей засунуты в одну вакансию.
Ну поэтому и не предлагали потому как такие вакансии уже разобраны более ушлыми, чем Вы. Назвать чушью чужое мнение, причём аргументированно, несколько недальновидно. Если Вас прокатили с работой я лично в этом не виноват
Гость
[1049207314]
Silvandir2023
Чушь, и вы прекарсно знаете, что в РФ труд не ценится. Просиживать штаны таких работ вообще практически нет. Мне не предлагали во всяком случае. А те, что предлагали, там были несколько профессий и должностей засунуты в одну вакансию.
Так и просиживальщик штанов должен что-то кушать. Повышение соц.выплат приведёт к тому, что он просто не пойдёт на работу, а предприятие автоматизирует его труд. Всем же лучше!
Как следствие, непросиживальщик штанов уже получит хорошую зп, иначе зачем ему работать, если можно на пособии сидеть? И будет платить хорошие налоги с зп на эти самые соц. пособия остальным.
Гость
[1049207314]
Игорь
Ну поэтому и не предлагали потому как такие вакансии уже разобраны более ушлыми, чем Вы. Назвать чушью чужое мнение, причём аргументированно, несколько недальновидно. Если Вас прокатили с работой я лично в этом не виноват
Кто по-вашему штаны просиживает? Назовите профессии?
Да нет, есть объективная реальность. Поэтому назвала мнение о том, что не платят только за просиживание штанов, чушью. Не платят почти ни за что и никому. Спросите вашего врача в поликлинике, сколько ему платят? чтобы он таких как вы, кто пришли за больничным, обслужил 30 ч-к в день?
Игорь
[4245812960]
Silvandir2023
Да нет, есть объективная реальность. Поэтому назвала мнение о том, что не платят только за просиживание штанов, чушью. Не платят почти ни за что и никому. Спросите вашего врача в поликлинике, сколько ему платят? чтобы он таких как вы, кто пришли за больничным, обслужил 30 ч-к в день?
Вот про эскулапов даже не вспоминайте! И что, что он обслуживает по 30 чел в день? Эти люди и сами бы выздоровели без его помощи. Только прутся к нему ради внутреннего успокоения. «Уж врач то точно знает.» Не знает! Да и никогда не знал! Тяжёлые нервные заболевания, требующие серьёзного медикаментозного лечения, он лечит успокоительными и гомеопатией, скалеоз у таких врачей сам собой рассасывается. Я уже не говорю о стоматологах. Вот где днище! И нет у Вас аргументов противопоставить этому! Работают все на «отьеб*сь» и получают соответствующую этому оплату! Все - справедливо.
Гость
[713996011]
Игорь
За всеми этими красивыми словами как то скрылась первопричина выплаты зарплаты, скрывающаяся в самом названии. Это плата за РАБОТУ. То есть за результат этой работы. Безусловно все хотят получать побольше. И бюджетники в том числе. А наработали ли они на те самые баснословные зарплаты? Может кто то и наработал. А бОльшая часть просто 8 часов штаны просиживала. С часом на обед. Сидит допустим целая армия чиновников в Минобре. А программы обучения ( разработка которых ИХ ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ) датированы 90-ми, 2000-ми годами. А прошло уже 20 лет(!!!). Что 20 лет делали эти чиновники на своих местах? Да ХЗ! За что им платить? За то, что с их легкой руки школьники на занятиях по программированию в школе до сих пор изучают как включить компьютер и запустить Ворд?!! А на это отводится целых 2,5 (!!!) академ часа! Только вдумайтесь ДВА ЧАСА чтобы научится включать и выключать системный блок!!! За что, с**ка им платить ?!! За вот это «творчество»?
Не согласна. Я считаю, что любая работа должна покрывать основные потребности человека: съем жилья, еда, одежда, медицина. Конечно, дипломированные специалисты, особенно с опытом, должны получать больше, чем простой дворник, но и он должен жить, а не выживать! Вот если человек, без проблем со здоровьем, но просто не работает, пьёт, то никаких пособий платить не нужно, пусть идёт работает. У нас в Израиле обычная уборщица, без знания языка, даже гастарбайтер (! ) легко, не напрягаясь, получает 100 $ за день! А кто пашет как конь, все 200. А ведь многие в России думают, за что платить уборщице, ведь образование не нужно. Или взять библиотекаря. Сколько они получают? Минималку. На неё в России прожить невозможно, а в Израиле библиотекарь может себе и съем жилья, и одежду, и накопить на отдых за границей. Но Вы наверняка скажите, что библиотекарь - это вообще не профессия, и платить за это не нужно. Я считаю, каждый труд должен оплачиваться достойно! Кстати, в Америке библиотекарь относится к среднему классу.
Гость
[713996011]
Игорь
Вот про эскулапов даже не вспоминайте! И что, что он обслуживает по 30 чел в день? Эти люди и сами бы выздоровели без его помощи. Только прутся к нему ради внутреннего успокоения. «Уж врач то точно знает.» Не знает! Да и никогда не знал! Тяжёлые нервные заболевания, требующие серьёзного медикаментозного лечения, он лечит успокоительными и гомеопатией, скалеоз у таких врачей сам собой рассасывается. Я уже не говорю о стоматологах. Вот где днище! И нет у Вас аргументов противопоставить этому! Работают все на «отьеб*сь» и получают соответствующую этому оплату! Все - справедливо.
Так и работают спустя рукава, потому что получают недостаточно, руководство не мотивирует своих сотрудников на производительность труда. Да, я согласна, что это не повод так безолаберно относиться к своей работе, особенно в медицине, но не все люди могут работать на голом энтузиаме, не все альтруисты. Вот если бы повысили зарплаты, люди и работали усердее и продуктивнее. С верха начинать надо, рыба гниёт с головы.
Так и работают спустя рукава, потому что получают недостаточно, руководство не мотивирует своих сотрудников на производительность труда. Да, я согласна, что это не повод так безолаберно относиться к своей работе, особенно в медицине, но не все люди могут работать на голом энтузиаме, не все альтруисты. Вот если бы повысили зарплаты, люди и работали усердее и продуктивнее. С верха начинать надо, рыба гниёт с головы.
Вы не поняли. Не спустя рукава! Они вообще неграмотные в своей профессии! Не хотят и не собираются самосовершенствоваться, обучатся новому, используют старые, отжившие технологии. Принцип работы таких «работников» - зачем горбаться, если все в итоге оказываются в одном месте. Такого «работника» завали деньгами по горло - он работать лучше не будет. Потому что не умеет. Да и не хочет.
Гость
[1049207314]
Гость
Не согласна. Я считаю, что любая работа должна покрывать основные потребности человека: съем жилья, еда, одежда, медицина. Конечно, дипломированные специалисты, особенно с опытом, должны получать больше, чем простой дворник, но и он должен жить, а не выживать! Вот если человек, без проблем со здоровьем, но просто не работает, пьёт, то никаких пособий платить не нужно, пусть идёт работает. У нас в Израиле обычная уборщица, без знания языка, даже гастарбайтер (! ) легко, не напрягаясь, получает 100 $ за день! А кто пашет как конь, все 200. А ведь многие в России думают, за что платить уборщице, ведь образование не нужно. Или взять библиотекаря. Сколько они получают? Минималку. На неё в России прожить невозможно, а в Израиле библиотекарь может себе и съем жилья, и одежду, и накопить на отдых за границей. Но Вы наверняка скажите, что библиотекарь - это вообще не профессия, и платить за это не нужно. Я считаю, каждый труд должен оплачиваться достойно! Кстати, в Америке библиотекарь относится к среднему классу.
Так без соц.выплат никто никогда не будет платить нормальную зп библиотекарю. А вот когда библиотекарь скажет, ну нафик отстойную зп, пойду на пособиях посижу - книжки почитаю, тогда и начнут платить. Также и с уборщицами.
Гость
[1976947596]
Гость
программисты везде есть
Единицы толковых программистов по миру, они ценятся. . А те, у кого нет технического ума, куда их девать. Все не могут быть этими программистами то
Гость
[1976947596]
Гость
Интересно, что больше всех любят рассказывать про "деньги, которые зарабатываются только в России", люди, у которых денег... как-то и нет. Это твой нищий батя хочет приткнуть тебя на свой завод батрачить за 50 тысяч рублей в месяц с перспективой получить рак легких, как у Михалыча, царство ему небесное, потому что в цеху никто за 30 лет не поставил систему фильтрации воздуха - ведь прибыль (вместе с амортизационным фондом) все время выводилась в оффшор прихватизаторами.
Это любитель кроссвордов, дядя Миша, дорабатывающий за жалкий косарь баксов сутки через сутки (потому что не по ТК) разгадывателем кроссвордов начальником смены в ЧОПе в свои 60 последние годы перед нищенской пенсией, предлагает подсобить, чтобы ты тоже когда-нибудь смог заработать на "Ладу" в кредит, как у него. Как у него, уже не получится, правда. Будет почти такая же, но на механике и без подушек безопасности - просто в России такие технологии еще не изобрели. Это любящая мама-домохозяйка мечтает, чтобы ты любой ценой получил российское инженерное высшее образование в ВУЗе, где учат по рваным плакатам из 80-х и программам тех же годов выпуска. Не важно, что эти знания ничего не стоят и ты просто потеряешь 5 лет впустую. Важно, что без бумажки - ты букашка.
Не надо связывать это с политикой. У Россия так устроен: работадатель не хочеть платить нормальную зарплату. Иногда кажется, что менталитет такой, все очень жадные и хотят чтобы ты работал за гроши. Российский народ глупый, ими можно легко манипулировать и этим работадатели пользуются
Во все века в Рашке Шариковых и ватников использовали за корочку хлеба
Ирина
[742490556]
Особенно меня удивляет когда уборщице и человеку с высшим образованием предлагают одинаковую зарплату.
Производительность-это вообще не про мотивацию работников. Производительность-это про внедрение современных прогрессивных технологий.
Гость
[131545791]
Гость
\\в Америке библиотекарь относится к среднему классу.\\ -
Серьезно? А я и не знала) Только если это это действительно высокая должность, а так никакой не средний класс
Гость
[131545791]
Игорь
Вы не поняли. Не спустя рукава! Они вообще неграмотные в своей профессии! Не хотят и не собираются самосовершенствоваться, обучатся новому, используют старые, отжившие технологии. Принцип работы таких «работников» - зачем горбаться, если все в итоге оказываются в одном месте. Такого «работника» завали деньгами по горло - он работать лучше не будет. Потому что не умеет. Да и не хочет.
Пусть частную клинику организует и работает на самого себя
Гость
[131545791]
Гость
Так без соц.выплат никто никогда не будет платить нормальную зп библиотекарю. А вот когда библиотекарь скажет, ну нафик отстойную зп, пойду на пособиях посижу - книжки почитаю, тогда и начнут платить. Также и с уборщицами.
В России такие большие пособия, что можно не работать и все иметь?
Гость
[2927235167]
Ирина
Особенно меня удивляет когда уборщице и человеку с высшим образованием предлагают одинаковую зарплату.
А что такого аж в высшем образовании?))) Деньги платят за знания и умения, а не корочки заборострлительных
Гость
[131545791]
Объясните мне, пожалуйста, о каких социальных пособиях идет речь? И как их получить?
Гость
[479308584]
Вся нормально оплачиваемая работа по блату, знакомству. Либо когда воруешь или работаешь на себя. 50% - рабы, пашущие за еду. Вот эти вакансии и предлагают. В среднем у нас в регионе за 8 часовой рабочий день предлагают 30-40-50 тысяч. Только за 50 требуют еще переработки, которые отдельно не оплачиваются. Найти работу за 60-70 - это вообще редкость. Единицы, тем кто повезет. Или опять же по знакомству. Требований будет как за двоих. Вуз закончила в 2007 году. Зарплата в 2022 40 тысяч. Ищу работу, но ничего не подходит. Везде обман. Устраивают как ип, самозанятых. Все пытаются на тебе заработать. Условия: мы предоставляем Вам офис, Вы приводите своих клиентов, оказываете им услуги, а мы платим 30% от законченных с клиентами договоров. То есть за аренду офиса я плачу 70% цена оказания услуг? Да, и при этом я ИП или самозанятая. Передвижение по городу по вопросам работы за свой счет. Хочешь на авто, хочешь на автобусе. Ну и зачем мне такая работа? А владелец офиса в шоколаде. Ищут дураков.
Гость
[1049207314]
Гость
В России такие большие пособия, что можно не работать и все иметь?
Конечно же, нет. В этом и проблема. Поэтому люди вынуждены работать за еду.
Объясните мне, пожалуйста, о каких социальных пособиях идет речь? И как их получить?
О таких, которые есть в других странах, где высокий уровень жизни.
Как получить? Родиться в другой стране или начать на митинги массово ходить.
Гость
[131545791]
Гость
О таких, которые есть в других странах, где высокий уровень жизни.
Как получить? Родиться в другой стране или начать на митинги массово ходить.
Россияне даже против войны и самоуничтожения не митингуют, а вы хотите получить какие-то льготы или социальную помощь. Всё, ничего не изменить. Вляпались по самое не хочу
Гость
[4262885216]
Гость
А что такого аж в высшем образовании?))) Деньги платят за знания и умения, а не корочки заборострлительных
У человека, закончившего вуз, учившегося 5 лет, конечно, знаний, как у уборщицы :))))
Гость
[4262885216]
Гость
Пусть частную клинику организует и работает на самого себя
Ты хоть представляешь, сколько стоит организовать частную клинику. Помещение, оборудование, специалисты.
Не совсем одинаковую. Уборщица у нас получает 25. Юрист 30-40.
Данила
[2198934929]
Мигрантам открыли двери в Россию с 2000 года. Вот и результат.. Программу усложняют, а учебный год прежний Нагрузка на детях и мамах огромная, т. к высок криминал обстановка на улицах, а школа заставляет после 14 часов забирать учеников из школ. Все отличники усваивают программу только дома, т. К. школа только следит за посещаемость с 9 до 14, но уч материал не разъясняет школьникам. Все презентации всем школьникам делают родители ..С 90х годов нашим детям внушает школа, одноклассники, общество что бизнес превыше всего, не важно, откуда деньги... + с 90х родители мусульмане посадили учителей и в Москве на подарки, деньги.. А потом их дети заняли руководящие места в правительстве.. Всегда, и 100-200 лет назад школьные каникулы ориентировались на занятость родителей. В городе школьники вместе с родителями зимой отдыхали с 20.12 до 06.01. Весной полная пасхальная неделя вместе с родителями дома. Летом каникулы для городских детей только с 02.07 до 01.08, вместе с родителями. Только в деревенских церковно-приходской школах школьники уходили из школы с апреля и работали до осени, в школу до октября не ходили. Сейчас госдумовцы при принятии законом ориентируются на своих собственных детей, которым в обще не обязательно ходить в школу т. К. Место в вип-чиновьичьей династии только их детям гарантировано... В результате сейчас простым родителям ( мамам) приходится оставлять на каникулах детей дома одних , т. К. у многих бабушки после 50 лет умерли из за плохой экологии и стрессов . Зарплаты и отпуск мам часто в 4 раза меньше зарплаты и отпуска педагогов, но раб день у мам в 2 раза больше, чем у педагогов.. Нескоординированные с отпуском мам каникулы школьников. низкие доходы родителей приводят к тому, что молодежь не желает рожать детей.
Гость
[1742664233]
Дед, нехило ты пукнул на солях 🤣 Давай приведи нам еще 100 причин, почему ты не идешь работать и дррочишь целыми днями 🤣🤣 Здесь написано, что это потому, что тебе нужна ЗП не менее 5к баксов и на меньшее ты не согласен 🤣 Правда, проблема в том, что ты отбитый, без нормального образования и опыта. Но искренне считаешь, что тебе должны 5к баксов резко дать 🤣🤣🤣
Гость
[1742664233]
Гость
Конечно же, нет. В этом и проблема. Поэтому люди вынуждены работать за еду.
Какие люди? Я не работаю за еду. Люди на кассе из пятерочки?
Гость
[1742664233]
Гость
Россияне даже против войны и самоуничтожения не митингуют, а вы хотите получить какие-то льготы или социальную помощь. Всё, ничего не изменить. Вляпались по самое не хочу
Ну иди митингуй. Пока ты только тут митингуешь 🤣🤣🤣
Гость
[2722410075]
Гость
Ну иди митингуй. Пока ты только тут митингуешь 🤣🤣🤣
Судя по упоминанию конкретного гражданства - это очередной "небрат" из 404 или другой дикой республики бывшего совка.
Гость
[256800085]
Гость
Тема актуальная, я тоже не понимаю работу в офисе, если зп позволяет в лучшем случае одеваться в секондах и самом дешевом массмаркете, а обуваться в магазах вроде карри, даже если ты главный специалист. При таком климате одежда и обувь сжи.. Рает большую часть зп, и нормальная брендовая вещь стоит в среднем от 10000. Моя знакомая живет в европе и регулярно покупает с зп клерка шарфы и сумки луи вьютон, какой контраст тут, где со своей зп такуб сумку не купить, кроме как копию. Я работаю удаленно, хоть какая то экономия на одежде и проезде. А еще куда то ездить пятидневки, работать просто в ноль и ради записи в трудовой
Перед кем вые****ться у нас в РФ дорогим шмотом. Да и вещи на wb очень хорошие продают.
Гость
[2327141845]
Гость
Перед кем вые****ться у нас в РФ дорогим шмотом. Да и вещи на wb очень хорошие продают.
Даже вещи на wb стоят очень дорого.
Гость
[3379230125]
Dikosha
Программисты, в большинстве своём, покинули страну. Из-за санкций им теперь не доступны многие продукты.
Здравствуйте, автоп хотела получать в месяц 200тысяч рублей ,в Москве работа есть у нас в маленьком городе с работой сложнее не найдешь вообще
Гость
[3512833871]
Я вот скажу честно живу в маленьком городе, работы нет вообще никакой, в больших городах в Москве приде намного с работоы можно найти с зарплатой 100тысяч это не 5долларов конечно, но есл с умом подходтть то работу можно найти при желании
Дед, нехило ты пукнул на солях 🤣 Давай приведи нам еще 100 причин, почему ты не идешь работать и дррочишь целыми днями 🤣🤣 Здесь написано, что это потому, что тебе нужна ЗП не менее 5к баксов и на меньшее ты не согласен 🤣 Правда, проблема в том, что ты отбитый, без нормального образования и опыта. Но искренне считаешь, что тебе должны 5к баксов резко дать 🤣🤣🤣
Дать бы тебе по ***.
Гость
[3041775824]
С недавнего времени ищу работу, смотрю вакансии - их дофига, но смотришь а там одни продавцы-консультанты нужны, да работники на склады. На какую-то более менее специальнось опыт нужен от года (а где его взять?
Гость
[3041775824]
Ирина
Я недавно офигела, когда увидела что уборщица в моем городе может зарабатывать от 30~40 000 рублей(там конечно территория скорее всего большая, но бл я бл я бы за такую зп пошла полы мыть, моешь- никто тебя не трогает, с клиентами никакими не надо общаться, помыл - ушел), когда нр я работала в пункте выдачи заказов и получала 23 000 (где помимо обычных своих обязанностей ещё каждый день убиралась по раз 50 точно(мытьё полов, протирание пыли) и крыльцо пункта от снега убирала, т.е дворником ещё и работала) так я получается вообще от 40 тыщ должна была зарабатывать
Гость
[3041775824]
Гость
А где инфляция в России? Филе из куриных грудок стоит также 300 р как и год назад Говядина также 700 р киви также 120-130 р бананы подорожали весной до 110 р, потом опустились до 70 р сочные помидоры летом на рынке также как и в прошлом году стоили 150-200 рублей
Связь, интернет, также Техника подорожала, но это все равно расходы раз в несколько лет. И глобально она по прежнему намного дешевле чем раньше. В 90 простой кнопочный мобильник который сейчас стоит 50 баксов, тогда стоил 1000
За связь и интернет каждые полгода повышают ценны 🙃👌
Гость
[3041775824]
Гость
У меня родственники живут в России, говорят что почти все продукты подорожали в этом году, значит врут они? Цены как 1-2 года назад?
+++, как началось это с в оо так сразу всё подорожало
Гость
[3041775824]
Гость
В Ижевске (600 тыс.население) новостройки от 2 млн, в соседних небольших городах за эту цену можно купить двушку во вторичке. А зарплаты с уральским коэффициентом
О, я то же с Ижевска ✋
Гость
[3077989326]
Ляляля
Такие зарплаты в России не нужны, 6 тысяч долларов слишком большая зп. А вот зп на уровне 160- 250-300 тысяч есть и вполне реальные и у вчерашних студентов без связей.говорю на личном опыте и опыте знакомых
Господи где вы такие зарплаты находите, на сайтах по работе ничего нет, везде мрот и старые вакансии висят годами. Город Челябинск. Пишут работодатели 30-40 а платят 20 тысяч от силы. Что это за деньги? Я за квартиру плачу 10, на еду большая часть. А еще надо жить, путешествовать, покупать косметику и хорошо выглядеть. Женской работы вообще нет.
Гость
[2119165760]
Это в каком месте высвобожденные деньги с людей на технику отдадут оставшимся людям? А кто технику будет обслуживать? А вкладывать в проекты/сырье/проч расходники, связанные с деятельностью компании? А руководитель как свою жабу задушит, чтобы не себе зарплату повысить? Вы ему мало интересны, это его компания и он хочет зарабатывать на ней, а вы его дополнительные руки
Гость
[3369675261]
К сожалению, всё так. Выход есть, аэропорт
Гость
[4129837996]
Гость
500 баксов в месяц вполне достаточно за работу в офисе. Все что выше — сверхдоходы, которые только разгоняют инфляцию.
Но они и пригоняют
Гость
[3580665698]
Гость
Самая оплачиваемая работа в России – это прос***итутка( в прямом и перенесном смысле) Это факт!
Обучение платное, или на бюджет можно поступить?
Гость
[3512833871]
Здравствуйте, у нас в городе ни чего нет ни работы, ни учиться не где после школы, три школы всего, работы нет совсем, людей нет на улице никогда, цены дороже чем в Москве, в Москве проще найти работу провчать 100тысяч в месяц, у нас зарплата 15.000тысяч от силы,лично собираюсь переезжать с этого города, тоько спиваться, работы нет ни для мужчин, ни для женщин нормальной никакой кроме продавцов, платят мало, обязанностей много, для себя решила лучше в интернете буду работать для своих детей, в интернете больше заработаешь, накоплю за несколько лет деньги, уеду в Москву!
Гость
[3763373084]
Причина ИЗВЕСТНА: НЕТ РАЗВИТОЙ Системы Экономики с отраслями, планами, реальными.
Гость
[249400928]
aleks036ss
я вот работадатель . и плочу столько сколько нужно что бы набрать нужных сотрудников . повышаю зп и бонусы . поэтому когда меня где то кто то обслуживает плохо . и оправдывается малой зарплатой . я критикую жестка . советую уволиться . и когда у вашего начальника будет дифицит сотрудников он поднимет зп . пока дифицита нет с хрена зп поднимать . я вот лишние деньги на боаготворительность трачу . и на премии лучшим
В стране нет инфраструктуры для массового создания рабочих мест. И какие такие деньги я должен заработать в России, если в России их не платят вообще ни в какой области (сын чиновника - это не область).