Это у вас еще много вещей. Если не брать в счет обувь, нижнее белье и верхнюю одежду, в моем гардеробе вряд ли даже 30 наберется. Домашняя одежда составляет больше половины моего гардероба.
минимализм это прежде всего дорогие вещи как правило
30 вещей это на сезон
у нас 4 сезона ну можно до 3 сократить наверное то есть 30на3=90 вещей
иначе если мало вещей и они низкого или среднего качества они очень быстро выходят из строя при вашем "минимализме" ибо износ вещей будет выше. а купить новые вещи вам придется из-за инфляции и действий государства дороже через перекупов.
ну вот и считайте
хорошие зимние ботинки коламбия почем сейчас?
у меня они лет 8 отходили в городских условиях
и тд и тп
шубы, дубленки, резиновые сапоги это НЗ даже если вы их не носите, но вот случись что (мы вообще-то в условиях высокой неопределенности те войны живем!!), то где куда почем? втридорога?!!!
в общем мозг включайте
а то я например до сих пор грущу по пальто неубиваемому которое в порыве расхламления вынесла на помойку. теперь такого качества из такой ткани просто не найти!
Да уж, дамы, тут с нищетой по принуждению бы разобраться)))) Несколько месяцев на куртку собирала)))) Сделайте как в фильме "Шопоголик", сложите в пакеты и затолкайте в шкаф или устройте распродажу на каком-нибудь сайте.
30 вещей это на сезон
иначе если мало вещей и они низкого или среднего качества они очень быстро выходят из строя при вашем "минимализме" ибо износ вещей будет выше. а купить новые вещи вам придется из-за инфляции и действий государства дороже через перекупов.
ну вот и считайте
и тд и тп
шубы, дубленки, резиновые сапоги это НЗ даже если вы их не носите, но вот случись что (мы вообще-то в условиях высокой неопределенности те войны живем!!), то где куда почем? втридорога?!!!
в общем мозг включайте
а то я например до сих пор грущу по пальто неубиваемому которое в порыве расхламления вынесла на помойку. теперь такого качества из такой ткани просто не найти!
30 вещей это на сезон
ну вот и считайте
и тд и тп
в общем мозг включайте
30 вещей это на сезон
ну вот и считайте
и тд и тп
в общем мозг включайте
30 вещей это на сезон
ну вот и считайте
и тд и тп
в общем мозг включайте
Бесят, но обуви должно быть много, чтобы плоскостопие не развивалось, и к любой одежде была пара. Я хотела джинсовые сапоги - и в конце концов купила их, хотела космическую обувь - и купила. Леопардовую ищу теперь.
Я тоже стараюсь стремиться к этому. Чем меньше у меня есть- тем меньше мне надо. В моем базовом гардеробе все просто и покупается по мере износа. В гардеробе у меня все однотонные базовых цветов вещи (черный, белый, бежевый).
Сейчас насчитывается: 35 вещей
• 3 комплекта нижнего белья (трусы+бюстгалтер)
• 4 пары носков (высокие и ниже косточки)
• 2 пары колготок (тонкие и теплые)
• 3 футболки базового цвета
• 1 белая блузка
• 1 бежевая рубашка
• домашняя пижама
• костюм для дома (шорты+футболка)
• 2 пары джинс (черные skinny и светлые mom).
• черная юбка
• кардиган
• комплект (толстовка+треники) бежевый
• маленькое черное платье
• летнее платье
• джинсовые шорты
• кожаная куртка, зимнее и деми пальто
• зимний шарф
• зимние ботинки
• ботинки деми
• кроссовки
• полукеды
• босоножки
Вот и все на этом)
Я тоже стараюсь стремиться к этому. Чем меньше у меня есть- тем меньше мне надо. В моем базовом гардеробе все просто и покупается по мере износа. В гардеробе у меня все однотонные базовых цветов вещи (черный, белый, бежевый).
• 1 белая блузка
• 1 бежевая рубашка
• домашняя пижама
• черная юбка
• кардиган
• летнее платье
• джинсовые шорты
• зимний шарф
• зимние ботинки
• ботинки деми
• кроссовки
• полукеды
• босоножки
Вот и все на этом)
Я сильно похудела, а денег на новую одежду было совсем немного. Потом узнала про движение «минималистов» на YouTube и решила попробовать. И на самом деле я очень стала экономить на одежде. Больше не возникало мыслей, что мне нечего надеть, ведь одежда базовых цветов и базового кроя что будет сочетаемо и модно вне времени.
Потом я применила минимализм к косметике, как к декоративной, так и к уходовой. Помогает неплохо сэкономить на всем. Минимализм учит не тратить деньги на то что тебе не нужно. Но я еще новичок в этом)))У многих заядлых минималистов вообще 35 вещей в доме! До такого я думаю что не дойду,- ведь мы живем в России, а не в теплой стране, где про куртки и ботинки можно забыть….
Я стремлюсь иметь только вещи, которые мне действительно нужны. В один момент устала от тонны ненужного вокруг меня. Разобрала вещи во всей квартире. Что-то выкинула, что-то продала. Гораздо больше так нравится. Ты всегда знаешь где и что лежит вплоть до скрепочки. С гардеробом так же. Уже давно составляю список вещей, которые хочу купить и не трачу кучу денег на лишнее. В гардеробе много базового, так что легко составить образы. Раньше гардероб был как концертные костюмы Киркорова. Ничто ни с чем не сочеталось.
С едой так же. Не покупаю то, что не съем. Знаю сколько мне нужно, чтобы наесться. Таким образом моя еда не пропадает.
На праздники, на вопрос что тебе подарить прошу нужное, а не «цветы/шоколад». На НГ попросила одну хорошую книгу…
Так же каждый может найти в доме то, что ему не нужно. 125 чайных сервизов? Они реально нужны? А может продать/отдать?
Я стремлюсь иметь только вещи, которые мне действительно нужны. В один момент устала от тонны ненужного вокруг меня. Разобрала вещи во всей квартире. Что-то выкинула, что-то продала. Гораздо больше так нравится. Ты всегда знаешь где и что лежит вплоть до скрепочки. С гардеробом так же. Уже давно составляю список вещей, которые хочу купить и не трачу кучу денег на лишнее. В гардеробе много базового, так что легко составить образы. Раньше гардероб был как концертные костюмы Киркорова. Ничто ни с чем не сочеталось.
С едой так же. Не покупаю то, что не съем. Знаю сколько мне нужно, чтобы наесться. Таким образом моя еда не пропадает.
На праздники, на вопрос что тебе подарить прошу нужное, а не «цветы/шоколад». На НГ попросила одну хорошую книгу…
Так же каждый может найти в доме то, что ему не нужно. 125 чайных сервизов? Они реально нужны? А может продать/отдать?
Вот в точку про вещи как у Киркорова. У меня раньше тоже такой гардероб был, составленный полностью на импульсных покупках непонятно чего непонятно зачем. Потом к этим по сути ненужным вещам приходилось покупать сочетающиеся вещи, т.е. они оказывались ещё более ненужные. Носилось это все раз-два.
А сейчас у меня только базовые вещи, никакой пестроты и рюш. Все со всем сочетается. Красота.
Живу не в России, но спасибо, что рассказали про такое движение! Заинтересовали! Мне, кажется, я из их рядов, просто пока не знала об этом)
Я пришла к выводу что мне вообще не нужна зимняя обувь. Она только простаивает зря. Зимой я мало по улице хожу - не люблю когда лицо мёрзнет.
А если на короткие расстояния ходить, то ноги не успевают замёрзнуть и в осенней обуви. Если чуть подальше надо пройтись, то надеваю шерстяные носки.
• 1 белая блузка
• 1 бежевая рубашка
• домашняя пижама
• черная юбка
• кардиган
• летнее платье
• джинсовые шорты
• зимний шарф
• зимние ботинки
• ботинки деми
• кроссовки
• полукеды
• босоножки
Вот и все на этом)
• 1 белая блузка
• 1 бежевая рубашка
• домашняя пижама
• черная юбка
• кардиган
• летнее платье
• джинсовые шорты
• зимний шарф
• зимние ботинки
• ботинки деми
• кроссовки
• полукеды
• босоножки
Вот и все на этом)
Три комплекта нижнего белья!??? Вы серьезно!? А в душ не каждый день то есть ходите? Или вот эти три комплекта каждый день застирываете? Ну и бред…У женщин как минимум на смену семь должно быть…
Я хожу каждый день в душ и стираю свое нижнее белье каждый день!!!!!!Для этого есть стиральная машинка, руки и мыло- если вы не в курсе!!!Если вы та самая женщина которая имеет кучу нижнего белья и оставляет несколько пар грязных трусов и носков в стиралке на неделю до большой стирки, - я вам сочувствую. Я в свою очередь поступаю по другому: испачкалось- сразу стираю. И если вы не внимательно читали- Я покупаю новые вещи когда изнашиваются старые! Трусы, если вам интересно, покупаю где то раз в два месяца. (Они не так дорого стоят чтобы их не позволить).
И вообще ГДЕ ПРОПИСАНО СКОЛЬКО ДОЛЖНО БЫТЬ КОМПЛЕКТОВ НИЖНЕГО БЕЛЬЯ У ЖЕНЩИНЫ!?
А с чего вы взяли, что оно грязное лежит? Я про застирывание пишу! Потом вот про таких пишут тут тему, что в раздевалке в оборванном белье ходят…Это реально не гигиенично и фу вообще на белье экономить. Сомнительная экономия, очень сомнительная.
Трачу очень мало, хотя деньги есть.
В гардеробе 78 вещей. Хочу оставить 30.
Есть здесь ещё такие?