Брать ли ребёнка в семью?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Отношения зашли в тупик16 796 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Муж не может простить моё прошлое19 830 ответов
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа374 ответа
- Обязанности жены437 ответов
350 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Зачем вам чужой наёбыш?
Хотите ребенка- заведите своего и нормального. Яблоко от яблони не далеко гниёт- слышали? Так же и ребенок: если родители алкоголики и маргиналы - гены у ребенка будут такие же.
Хотите ребенка- заведите своего и нормального. Яблоко от яблони не далеко гниёт- слышали? Так же и ребенок: если родители алкоголики и маргиналы - гены у ребенка будут такие же.
Полоска
Только в одном случае: вы что-то чувствуете к ребёнку (какие то тёплые чувства) и готовы, что через какое-то время она станет (шанс 50/50) такой же как родители- начнёт пить, убегать, приводить сомнительные компании.
Благодарности точно не ждите
Пишу из опыта моих родственников
Гость
Если брать, то не временно, а насовсем. Если Вы единственные родственники, к которым опека может обратиться, значит, больше ребёнка взять некому. Родители не изменятся. Если Вы не готовы брать такую ответственность на всю жизнь, то лучше сразу в детский дом, чем туда же после надежды на нормальную жизнь. Не знаю, каких дельных советов Вы хотите здесь, но решать только Вам. Не готовы - не травмируйте лишний раз ребёнка.
Гость
Зачем вам чужой наёбыш?
У мужа родители оба пьющие, отец его даже умер в принципе из-за этого, но муж не пьёт вообще, даже шампанское на нг.
Тут дело в том, что мы не хотели вести образ жизни людей с детьми. Нам чуждо это.
Тут дело в том, что мы не хотели вести образ жизни людей с детьми. Нам чуждо это.
Гость
Только в одном случае: вы что-то чувствуете к ребёнку (какие то тёплые чувства) и готовы, что через какое-то время она станет (шанс 50/50) такой же как родители- начнёт пить, убегать, приводить сомнительные компании.
Муж тоже получается из пьющей семьи, но не пошёл по дорожке родителей, в 17 уехал в Москву и строит свою жизнь.
К ребёнку ничего не чувствую, видела девочку раза 2 от силы. Как и муж.
Гость
Если бы тема была не разводка, вы бы задавали конкретные вопросы по сущетсву. Но все, что я здесь вижу, это одно только ваше хвастовство вашими якобы достижениями, провокация насмешек над менее успешными людьми, демонстрация эгоизма (именно этим вы и собрались тут заниматься), и общение с такими же нарциссами-эгоистами.
Гость
Если брать, то не временно, а насовсем. Если Вы единственные родственники, к которым опека может обратиться, значит, больше ребёнка взять некому. Родители не изменятся. Если Вы не готовы брать такую ответственность на всю жизнь, то лучше сразу в детский дом, чем туда же после надежды на нормальную жизнь. Не знаю, каких дельных советов Вы хотите здесь, но решать только Вам. Не готовы - не травмируйте лишний раз ребёнка.
У нас есть условия для ребёнка, квартира позволяет, финансы, здоровье, и да, если мы не заберём, то будет дет.дом.
Но морально я не готова стать мамой
Но морально я не готова стать мамой
Гость
А муж что об этом думает? Сколько ребенку лет?
Гость
Нет. У ребёнка плохая наследственность и вагон психических проблем. Разгрести такое не под силу даже тем наивным идеалистам, кто берут таких и искренне стараются помочь. А вы тем более не готовы.
Гость
Если бы тема была не разводка, вы бы задавали конкретные вопросы по сущетсву. Но все, что я здесь вижу, это одно только ваше хвастовство вашими якобы достижениями, провокация насмешек над менее успешными людьми, демонстрация эгоизма (именно этим вы и собрались тут заниматься), и общение с такими же нарциссами-эгоистами.
Какие вопросы? Юридического характера? Так это не на форуме надо задавать, здесь я проблем не вижу.
В чем эгоизм? В чем хвастовство? Я специально написала все как есть, чтобы люди понимали от чего мы отказываемся (если возьмём ребёнка)
Нам тяжело взять на себя такую ответственность, мы привыкли за столько лет уже у другому.
В чем эгоизм? В чем хвастовство? Я специально написала все как есть, чтобы люди понимали от чего мы отказываемся (если возьмём ребёнка)
Нам тяжело взять на себя такую ответственность, мы привыкли за столько лет уже у другому.
Гость
Какие вопросы? Юридического характера? Так это не на форуме надо задавать, здесь я проблем не вижу.
А от чего Вы отказываетесь? Сколько лет ребёнку? Вы не сможете путешествовать? Или просто жить только в своё удовольствие?
Полоска
Муж тоже получается из пьющей семьи, но не пошёл по дорожке родителей, в 17 уехал в Москву и строит свою жизнь.
У наших дальних родственников схожая ситуация была (всех подробностей не знаю, живут не рядом), девочку забрали, нарадоваться не могли- умница, красавица, 5-ки домой носила, спортом занималась...до 16 лет, а потом как тумблер переключили, такой мрак начался, сомнительные компании, водка, убежала по итогу из дома
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Честно говоря, мне не понять людей, которые не хотят помочь своим же кровным родственникам. Так и образуются маргинальные семьи, где все лишают друг друга квартир (частая тема на форуме) грызутся между собой и бухают от отчаяния.
Но если ребенку три года и она здоровая и симпатичная, у нее еще есть шансы на усыновление.
Но если ребенку три года и она здоровая и симпатичная, у нее еще есть шансы на усыновление.
Гость
У наших дальних родственников схожая ситуация была (всех подробностей не знаю, живут не рядом), девочку забрали, нарадоваться не могли- умница, красавица, 5-ки домой носила, спортом занималась...до 16 лет, а потом как тумблер переключили, такой мрак начался, сомнительные компании, водка, убежала по итогу из дома
Офигеть. Брат мужа всегда был проблемный ребёнок, а мужа больше воспитывал его дедушка, пока тот был жив, видимо он в него пошёл, тот не пил, всю жизнь работал и даже двоих детей сам поднял без жены. (Умерла жена)
Гость
Ничего не делать. Отказаться. Жить надо для себя, а не ради решения проблем чужих людей
Гость
3 года?)) Почему тема открыта, он на вас давит? Вообще странно, с чего такие вдруг заботы. Может это его ребенок от той бабы?
Он в Тверь ездил за все время пока мы вместе, а вместе мы 14 лет, раз 5 от силы и вместе со мной.
Муж не настаивает и не хочет брать, просто ребёнка жалко. Ребёнок совместный брата мужа и его жены.
Муж не настаивает и не хочет брать, просто ребёнка жалко. Ребёнок совместный брата мужа и его жены.
Полоска
Супер. Жена не хочет брать ребёнка. Муж не хочет брать ребёнка. Но пойдём-ка спросим "дельных" советов на анонимном форуме! Вы это серьёзно?😂
Конечно, автору надо взглянуть со стороны на ситуацию, почитать чужой опыт, к тому же опека давит на совесть - кто, если не вы? У автора скорее всего чувство, как будто это она, а не мать родная, сдаёт ребёнка в дет дом
Гость
Видимо, у мужа сильный характер, это, скорее, исключение и большая редкость и если вы ещё относительно молоды, не алкоголизм, так другая зависимость ещё может проявиться, бдительности вам и мужу терять не стоит, говорю как врач.Ещё имеет значение пили его предки ещё до его рождения, или начали позже. как к нему относились в детстве. Много факторов. У девочки картина хуже. У неё уже два поколения как минимум алкоголиков и маргиналов и уже родилась и росла в такой ситуации, а дополнительные психические растройства кроме наследственных приобретаются еще в первые полтора года в неблагополучных условиях, а проявятся в подростковом возрасте. Куда потом денетесь?
Гость
ей 4 года всего до совершеннолетия, помочь на ноги встать. Можно и взять. Я сама чф, но тут подросток требующий помощи, почему нет если есть возможность. Ей не родители нужны в таком возрасте а старший человек.
Гость
У мужа родители оба пьющие, отец его даже умер в принципе из-за этого, но муж не пьёт вообще, даже шампанское на нг.
Случай вашего мужа больше исключение, нежели практика.
Поймите правильно, это как биржа - играют многие; выигрывают единицы.
В любом случае, ребенка вы не сможете вырвать из этого дерьма: рано или поздно нарисуются на вашем пороге родственники, начнут водить хороводы и требовать на опохмел. Даже если вы из пошлёте, а муж ещё и с лестницы спустит вдогонку, остаётся ребенок. Он здесь самый не защищённый - будут ходить к нему за вашей спиной. И так всю жизнь. Оно вам надо?
Про гены алкоголиков писал выше, повторяться не буду.
Через чур много проблем вырисовывается уже на старте. Ради чего? Заезженной фразочки "чужих детей не бывает!" ?
Поймите правильно, это как биржа - играют многие; выигрывают единицы.
В любом случае, ребенка вы не сможете вырвать из этого дерьма: рано или поздно нарисуются на вашем пороге родственники, начнут водить хороводы и требовать на опохмел. Даже если вы из пошлёте, а муж ещё и с лестницы спустит вдогонку, остаётся ребенок. Он здесь самый не защищённый - будут ходить к нему за вашей спиной. И так всю жизнь. Оно вам надо?
Про гены алкоголиков писал выше, повторяться не буду.
Через чур много проблем вырисовывается уже на старте. Ради чего? Заезженной фразочки "чужих детей не бывает!" ?
Полоска
Честно говоря, мне не понять людей, которые не хотят помочь своим же кровным родственникам. Так и образуются маргинальные семьи, где все лишают друг друга квартир (частая тема на форуме) грызутся между собой и бухают от отчаяния.
Поэтому девочку не надо лишать такого шанса, у дет домов есть база будущих усыновителей и больше возможностей
Гость
Видимо, у мужа сильный характер, это, скорее, исключение и большая редкость и если вы ещё относительно молоды, не алкоголизм, так другая зависимость ещё может проявиться, бдительности вам и мужу терять не стоит, говорю как врач.Ещё имеет значение пили его предки ещё до его рождения, или начали позже. как к нему относились в детстве. Много факторов. У девочки картина хуже. У неё уже два поколения как минимум алкоголиков и маргиналов и уже родилась и росла в такой ситуации, а дополнительные психические растройства кроме наследственных приобретаются еще в первые полтора года в неблагополучных условиях, а проявятся в подростковом возрасте. Куда потом денетесь?
Муж не пьёт, не курит и не курил никогда. Я кстати тоже, курить даже не пробывала принципиально. У мужа да, сильный и волевой характер, всего сам добился в жизни. Родители начали пить после рождения 2х сыновей, дедушка не пил. Брат мужа стал выпивать, глядя на родителей, уже в школе. А мой муж после выпускного уехал учиться в Москву. Брат остался жить с родителями, пил и даже вместе они там пили, потом умер отец мужа, брат мужа привёл в дом невестку такую же пьющую и вот результат.
Гость
Какая совесть?)) СКажите ей, что пусть валит к родителям этой племянницы мужа и там голосит. Вот так выходит, найти себе мужа из семейки алкашей маргиналов. Замечательный, не пьет, зато другое полезло оттуда. Квартира у вас ваша? Если он из Твери приехал?
Гость
Конечно, автору надо взглянуть со стороны на ситуацию, почитать чужой опыт, к тому же опека давит на совесть - кто, если не вы? У автора скорее всего чувство, как будто это она, а не мать родная, сдаёт ребёнка в дет дом
Они брать ребёнка не хотят. Оба! Причём тут чужой опыт и совесть? Конечно, сейчас бы им все написали - хватайте, они бы и побежали. Если чего-то и хотят, так чтобы как раз эти самые претензии на муки совести в них окончательно здесь усыпили. Только взрослые и серьёзные люди такой ерундой не занимаются. Готов брать ответственность - берёшь, не готов - не ищешь себе оправданий.
Гость
Ну вот я ж и говорю, что у вас вопросов никаких нет, вы просто хотели посмаковать то, какие вы хорошие, и какие кто-то плохие. Не только ваши гипотетические родственники, но вообще все, кто не придерживается вашего образа жизни. Я, кстати, тоже без вредных привычек, но не трублю об этом, это сейчас далеко не редкость. И детей тоже не планирую, так как для мужчины дети = алименты. Зачем ваш муж с вами живет - мне не понятно. Ради одного секса, так баба все равно мозг выносит, даже бездетная, и хочет чтобы под нее подстраивались - мне это нафиг не нужно. Как брак с бабой, если ее доходы меньше моих, поскольку брак этот она рано или поздно развалит, и отпилить захочет ровно половину. Так что, если вы хотели кого-то удивить своим нарциссизмом и эгоизмом, то это тоже сейчас далеко не редкость.
Следующая тема
Предыдущая тема
Но, так произошло, что нас просят хотя бы на время забрать племянницу к себе, брат моего мужа с его женой - неблагополучная семья, они пьют и пьют сильно, ребёнком не занимаются. К нам обратилась опека, возьмём ли мы девочку к себе, бабушка (мать мужа тоже пьёт) они все живут в Твери. Мы с мужем живем в Подмосковье.
Как быть? Мы не пьём, не курим, никаких вредных привычек не имеем.
Тема не разводка и мне нужны дельные советы #семья #ребенок