Почему некоторые любят прибедняться?
У мужа есть брат двоюродный. Женился на девушке из обеспеченной семьи. Сам получает немного, да и жена тоже. При этом, у них 4 детей. Каждому ребенку купили по квартире в новом доме. Сделали ремонт. Машины постоянно обновляют. Постоянно рассказывают сказки, что живут так на 60 тысяч. Просто экономят. Что жена в 5 утра встает, ставит тесто и варит суп перед работой. Все успевает. В кафе они не ходят. Деньги никуда не тратят. Дети у них все на золотую медаль идут. Все чемпионы в спорте, каждому платят. В детей они не вложились, дети сами по себе талантливы, ходили в бесплатные кружки. Один футболом бесплатно занимается, другой танцами даром и тд. Еще и детям платят за соревнования. Едят они все несоленое, полезное. Дети не знают что такое конфета и никогда не ели бургеры. А вот мы типа ходим по кафе, едим сладкое и поэтому не экономные. Уже не знаю что придумать, чтоб не лезли в наш карман и не учили экономить? Ну ясно же, что там родители жены квартиры купили. Понятно всем, что на 60 тысяч так жить не будешь!
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Иришундра
зависть плохое чувство, и вам оно мешает, а не им, у них все круто, а у вас нет, и родители им помогают а не вам
Гость
На 4 детей еще пособие есть.
Гость
А вам не пофиг как другие живут?! Это их жизнь и их финансы. Радоваться не умеете, только зависть!
Гость
Опять баба ы чужой карман заглядывает
Автор
А вам не пофиг как другие живут?! Это их жизнь и их финансы. Радоваться не умеете, только зависть!
Абсолютно с вами согласна. Почему им не пофиг? Экономлю я или нет? Ем сладкое или нет? К слову, мы с мужем получаем больше и у нас тоже не одна квартира. Вопрос в другом. Почему они обманывают и заставляют все экономить? К примеру, моя свекровь слушает их. Она ни разу не была в кино, не ест мороженое. Берет только просрочку. Никаких др и праздников. Она верит, что она как они, на 60 тысяч купит 4 квартиры по 12 млн каждую.
Автор
У нас у всех одинаковый уровень. У всех образование, работа, бизнес, квартиры и машины. В том и вопрос. Мы все ходим в магазин и знаем цены. Покупаем квартиры и делаем ремонт. Зачем обманывать? Заставлять жить как они и есть не соленое? К примеру у меня есть няня у ребенка и они меня попрекают, что я не экономная. А вот они сами 4 воспитали. Еще и работали и борщ в 5 утра варили. Или попрекают, что я клининг заказываю. Или вожу ребенка в платный кружок, а не в бесплатный как они. То что мы с мужем в кино ходим, в кафе, когда не успеваем готовить, или ужас какой то поехали отдыхать. Вот они бы на эти деньги еще одну квартиру купили. А мы тратим!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Хочу и ем. Обожаю красный бархат и творожный крем. Никогда не буду экономить на себе. Разделяю траты на все.
Гога (Хоха)
они не евреи случайно? у наших прибедняться - это как национальный вид спорта. причем чем больше денег, тем более нищими себя выставляют, сам такой.
Гость
Я тоже таких автор не понимаю у меня обе знакомые такие сами ноют что нет денег но тут муж покупает машину машину или другая уехала отдыхать. У меня все есть слава богу и зачем вот так врать как они я не понимаю. Будто я у них отберу что то. Хотя мне все равно у меня других забот по горло
Гога (Хоха)
у отца друг был, мультимиллионер долларовый, так он в разговорах чуть не плакал, что еле на еду хватает, ходил по благотворительным обедам и прочее.
Гость
На 60тр, двоим особо не разгуляешься, не то что шестерым. Раз родители обеспеченные, то помогают им или взятки берут, воруют.
Как моя знакомая, которая работает в пенсионном фонде. ЗП у неё 27тр, две дочери растут. Купила хорошую квартиру, машину, дочери хорошо одеты-обуты, репетиторы у них. Хоть ничего не покупай совсем на зп, так быстро не накопишь на всё это. Утверждает, что не взято в кредит(ипотеку), никто не помог, всё сама. В лицо её высмеяла.
Как моя знакомая, которая работает в пенсионном фонде. ЗП у неё 27тр, две дочери растут. Купила хорошую квартиру, машину, дочери хорошо одеты-обуты, репетиторы у них. Хоть ничего не покупай совсем на зп, так быстро не накопишь на всё это. Утверждает, что не взято в кредит(ипотеку), никто не помог, всё сама. В лицо её высмеяла.
Гость
Как же вы любите других обсуждать, а сами прям положительные..... Как бабки на заваленке!
Автор
Я никого не обсуждаю. Мне просто интересно, зачем заставлять экономить других? Если сами они явно не экономят а имеют возможности пользоваться деньгами родителей. Ведь наши родители пенсионеры им верят и отказывают себе во всем. И нам запрещают жить так как мы хотим. Чтоб только экономить, думая что получая гроши, можно отложить на дорогую квартиру. Но как им дать понять, что нужно не гроши откладывать, а доходы увеличивать. Вот что меня волнует.
самый лучший гость
60 тыщ они только пособиями на детей получают)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
🤦какая страна? Я же с динозаврами сидела на заваленке и семки лузгали
Гость
Абсолютно с вами согласна. Почему им не пофиг? Экономлю я или нет? Ем сладкое или нет? К слову, мы с мужем получаем больше и у нас тоже не одна квартира. Вопрос в другом. Почему они обманывают и заставляют все экономить? К примеру, моя свекровь слушает их. Она ни разу не была в кино, не ест мороженое. Берет только просрочку. Никаких др и праздников. Она верит, что она как они, на 60 тысяч купит 4 квартиры по 12 млн каждую.
Подарите свекрови калькулятор
Гость
Я никого не обсуждаю. Мне просто интересно, зачем заставлять экономить других? Если сами они явно не экономят а имеют возможности пользоваться деньгами родителей. Ведь наши родители пенсионеры им верят и отказывают себе во всем. И нам запрещают жить так как мы хотим. Чтоб только экономить, думая что получая гроши, можно отложить на дорогую квартиру. Но как им дать понять, что нужно не гроши откладывать, а доходы увеличивать. Вот что меня волнует.
Значит ставьте их на место когда они начнут вас учить.. родителям тоже объясните все как есть.
Родители им случайно деньги не дают?
Родители им случайно деньги не дают?
Гость
Люди не знают цену деньгам, т.к. живут на всем готовом (помощь родителей). Возможно они настолько избалованы деньгами, что сами не осознают своей избалованности. А все эти экономии для них лишь игры и развлечения богатеньких детишек.
Форум: Финансы
Всего: 142 764 темы
Новые темы за 3 дня: 164 темы
- Богач или бедняг11 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем79 ответов
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала39 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
Популярные темы за 3 дня: 70 тем
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем79 ответов
- Я попала39 ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Богач или бедняг11 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема