Чаевые. Оставляете ли вы?
Белоснежка
Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 351 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
30 ответов
Последний —
Перейти
Всегда оставляю на чай официантам. Курьерам и доставщикам реже. Не понимаю, почему я должна оставлять на чай в парикмахерской...
Гость
Я не оставляю. Я жадная. Если с мч, он всегда оставляет.
всегда оставляю. и в такси и в салоне и доставка и в ресторане.
минимум 10 процентов.
минимум 10 процентов.
Cвета
Я всегда оставляю чаевые в салоне и ресторане.
Даже в поликлинике всегда вкладываю 1000 руб. вместо коробки явно ненужных врачу конфет.
Но. Не оставляю курьерам-доставщикам продуктов и таксистам, потому как пользуюсь только бизнесом, а там и так цены заоблачные.
Даже в поликлинике всегда вкладываю 1000 руб. вместо коробки явно ненужных врачу конфет.
Но. Не оставляю курьерам-доставщикам продуктов и таксистам, потому как пользуюсь только бизнесом, а там и так цены заоблачные.
Гость
Сообщение было удалено
ПШНХ.
Гость
Люди работают и получают за это деньги. Почему-то мне на работе никто чаевые не оставляет. Думаю и вам, автор. тоже. Так что не понятно за что вам стыдно.
Оставляю, потому что если я ухожу просто так, меня прям совесть мучает и чувствую себя какой-то отвратительной
А вообще не считаю нужным это делать. Я и так всегда оставляю круглую сумму в том или ином заведении, а если + ещё и чаевые, то , соответсвенно, выходит больше
Тем более если счет в ресторане на двоих около 10 тыс, не оставишь же ты 50 рублей на чай
А вообще не считаю нужным это делать. Я и так всегда оставляю круглую сумму в том или ином заведении, а если + ещё и чаевые, то , соответсвенно, выходит больше
Тем более если счет в ресторане на двоих около 10 тыс, не оставишь же ты 50 рублей на чай
Гость
Нет
Гость
Только в ресторане оставляю
Гость
Я всегда оставляю чаевые в салоне и ресторане.
Врачу зачем?, у них сейчас зарплаты не хилые
Гость
Оставляю только в кафе, ресто и курьерам.
Раньше оставляла сдачу таксистам, но теперь плачу по безналу при заказе, поэтому не оставляю ничего.
Раньше оставляла сдачу таксистам, но теперь плачу по безналу при заказе, поэтому не оставляю ничего.
Гость
Всегда оставляю в кафе. На заправке чаще покупаю шоколадку и даю заправщику, тоже всегда. Курьерам через раз. Маникюр педикюр - иногда. Парикмахер да.
Я привыкла к чаевым. Просто оставляю и не считаю.
Я привыкла к чаевым. Просто оставляю и не считаю.
Оставляю только в кафе, ресто и курьерам.
там в приложении часто есть опция - чаевые таксисту.
мои знакомые таксисты только таким 5-ку ставят. а тем, кто не дал, наоборот занижают баллы.
а с плохой репутацией бывает сложно вызвать такси.
мои знакомые таксисты только таким 5-ку ставят. а тем, кто не дал, наоборот занижают баллы.
Гость
там в приложении часто есть опция - чаевые таксисту.
А у меня знакомая работает кассиром. Дает сдачу чистой рукой только тем, кто оставляет чаевые, а остальным той, пальцы которой обмазывала вагинальной слизью и засовывала в анус.
Гость
Еще у меня есть знакомый дворник. Гадит под дверью тем жильцам, которые не дают ему чаевые.
Гость
Еще есть знакомая печет дома торты на заказ. Тем, кто не оставляет чаевые, сморкает и харкает в тесто и муж ее кончает в крем.
серГей
Всегда отсавляю
Гость
https://youtu.be/dCImpu0q8Aw
Вот, что я думаю по поводу чаевых
Вот, что я думаю по поводу чаевых
Гость
Я по настроению.
В парикмахерской никогда. И так дорого.))
А официантам особенно,если они симпатичные и приятные всегда)
Курьерам нет.
В парикмахерской никогда. И так дорого.))
А официантам особенно,если они симпатичные и приятные всегда)
Курьерам нет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
В кафе, ресторанах - оставляю за редким исключением(если обслуживание плохое, то нет). Парикмахерам - если довольна результатом. Такси - да. Курьерам - нет.
Гость
В кафе, ресторанах - оставляю за редким исключением(если обслуживание плохое, то нет). Парикмахерам - если довольна результатом. Такси - да. Курьерам - нет.
По факту из всех-только курьерам можно давать чаевые.Они и в дождь и мороз и любой ураган,днём и ночью привезут тебе все что надо куда тебе надо на своём велосипедике.Остальные в тепле и комфорте весь свой рабочий день.
Гость
10% от суммы всегда всем.Вроде так принято.
Форум: Финансы
Всего: 142 762 темы
Новые темы за 3 дня: 163 темы
- Богач или бедняг11 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем79 ответов
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала39 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
Популярные темы за 3 дня: 69 тем
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем79 ответов
- Я попала39 ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Богач или бедняг11 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Все эти услуги подразумевают чаевые.
Я не оставляю никогда, но совесть мучает… Не оставляю, т.к. стоимость самих товаров/ услуги дорогая. И оставлять чаевые на постоянной основе - очень накладно!
Подруга же, наоборот, всегда оставляет чаевые либо через приложение сервиса, либо переводом на карту тому же заправщику/ парикмахеру (!!), это надо же так заморачиваться!
Вот и хочу узнать, как поступает большинство в наше время? #финансы