Как преподавателю в вузе хорошо зарабатывать?
Заметила, что многие коллеги, которые работают только преподавателями в одном вузе, ездят на дорогих машинах, в отпуск, имеют хорошие квартиры. А у меня зп 18 тысяч. Как они зарабатывают? #работа
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
16 ответов
Последний —
Перейти
Взятки берут двумя руками и деляц0 с "кем надо".
Гость
муж зарабатывает
Предлагай писю студентам за деньги. Иначе грози не поставить зачет.
Гость
Зависит от вуза и преподавателя. Сколько у вас статей в Q1? Как мне кажется, нисколько... вот и ответ.
2 ставки + доп должность в вузе + опционально коммерческие часы в вузе (курсы), у нас это будет 100+, что сильно больше средней по городу
Гость
Да никто не работает в ВУЗе ради денег. Да и чему может научить препод, который только преподаванием занимается? У всех есть сторонние проекты или бизнес. На худой конец НИР в рамках ВУЗа.
Люций
Про взятки что-нибудь слышали?
Я в вузе работаю 3 дня в неделю по 2-3 пары. Это одна ставка, за 30к. У меня есть другая занятость.
Но я написала вариант, как это делать только в вузе. Но честно, даже 2 ставки в вузе, это фигня. если сравнивать например с работой разработчиком на фулл тайм, например. Преподы слишком любят прибедняться и жаловаться. По факту там куча лафы, если сравнивать с другими видами деятельности.
Но я написала вариант, как это делать только в вузе. Но честно, даже 2 ставки в вузе, это фигня. если сравнивать например с работой разработчиком на фулл тайм, например. Преподы слишком любят прибедняться и жаловаться. По факту там куча лафы, если сравнивать с другими видами деятельности.
Гость
Я в вузе работаю 3 дня в неделю по 2-3 пары. Это одна ставка, за 30к. У меня есть другая занятость.
А чего сложного разработчиком работать? Сиди, кнопки жми, в монитор смотри, кофе пей.
Бывшая нарцисса
Ах вот оно что) Ну теперь понятно)
Физически сложного ничего. ну так преподы тоже не мешки ворочают. А вот времени свободного гораздо меньше, выхлоп практический нужен больше, интенсивность труда зачастую другая. Хотя понятно, что от места зависит.
Те кто совмещают и то и то, а у нас таких половина кафедры, прекрасно знают где сложнее. Никто еще не сказал что преподавать тяжелее. И это еще у нас IT, мы вынуждены обновлять свои учебные материалы почти каждый год, чтобы учебная программа была актуальной, а это отнимает все же какое-то время. А кто читает дисциплины типа матана, где годами ничего не меняется и можно по одному учебнику 10 лет преподавать им еще легче.
Плюс отпуск 56 дней летом, плюс 2 месяца сессии в году, когда нагрузка намного меньше...
Те кто совмещают и то и то, а у нас таких половина кафедры, прекрасно знают где сложнее. Никто еще не сказал что преподавать тяжелее. И это еще у нас IT, мы вынуждены обновлять свои учебные материалы почти каждый год, чтобы учебная программа была актуальной, а это отнимает все же какое-то время. А кто читает дисциплины типа матана, где годами ничего не меняется и можно по одному учебнику 10 лет преподавать им еще легче.
Плюс отпуск 56 дней летом, плюс 2 месяца сессии в году, когда нагрузка намного меньше...
Василий
Вариантов несколько. Вы и сами их знаете. Работают в разных местах. Репетиторами, в том числе. Выигрывают гранты. Имеют изобретения и открытия. Патенты. У многих богатые родители, это часто, кстати.
Некоторые берут взятки. Но на них машину не купишь. Так, на пропой, или на проесть!
Некоторые берут взятки. Но на них машину не купишь. Так, на пропой, или на проесть!
Гость
Работал у нас такой ..., к 30 годам уже новую иномарку купил. Чтобы сдать зачёт, я занимал очередь в 6 утра. Принимал всегда только с 3-4 раза. Ну а дальше все понятно - была альтернатива за 8 т.р. (2007 год!!! И не Москва). На 5 курсе один доктор наук вообще не стесняясь брал 10 т. за одну подпись, а у него их три - курсовой, зачёт, экзамен за год. Диплом мне рук проекта сходу предложил за 50 т купить. Но я написал сам. Вот и деньги..
Форум: Финансы
Всего: 143 222 темы
Новые темы за сутки: 44 темы
- Растет ли ваш доход ежегодно?22 ответа
- Вы считаете себя нищебродами или богачами?20 ответов
- Нас приучили переплачивать в десятки раз27 ответов
- Ремонт в кредит: норм или стрем?7 ответов
- У кого пенсия и вклады10 ответов
- Авиатопливо9 ответов
- Поделитесь своим опытом пожалуйста3 ответа
- Финансовая грамотность3 ответа
- Оповещение от Сбербанк4 ответа