Модно сейчас на форуме рассуждать, про фин грамотность. Типа не покупай лишнего, ешь только простую еду, никаких изысков, бренды для дураков. Вам не кажется что это просто обычная пропоганда нищеты? Зачем тогда работать?
Про финансовую грамотность вы завели тему. Без косметики, можно вообще обойтись, если женщина не страшила прыщавая. Китайцы и российские фабрики, нормальную одежду выпускают, выбрать по карману можно. Белоруссия качественные товары привозит, не запредельной дороговизны. У кого маленький доход, на зубы берут кредиты. Кто не хочет с ними связываться и не с чего им кредиты выпрачивать, лечат зубы по ОМС или ходят без зубов. Не увидела разницы между гинекологами, терапевтами и др врачами в обычной поликлинике и платной. Те же самые врачи, полдня работают в госполиклиниках, полдня в платных. В госполиклиниках что плохо, записи часто нет на ближайшее и удобное мне время, в очереди часами нужно сидеть. В платной записался когда удобно, пришел точно ко времени. К некомпетентному врачу, можете в платной попасть. Наша эндокринолог, полдня в платной работает. То, что она сидит в платной, грамотнее не стала.
Ну нравится тебе в гос поликлинике с бабками толкаться, толкайся. "Кто последний, а у меня талон, а я только спросить."Дело твое. Я говорю о нормальном уровне жизни человека с ВО, работающего.
ㅇㅇㅇ
[717596139]
Гость
Не трахаться с теми, в ком не уверены, эти женщины не пробовали? Аборт накрайняк, если опа по финансам.
Молодец ваще
Гость
[1153983275]
Гость
У вас пропаганда транжирства и жизни одном днем. Я за финансовую подушку на случай трудных времен.
+
Гость
[3455937209]
По части инвестиций финансовая грамотность просто необходима. Хорошо бы по телевизору проводили специальную передачу о том, как правильно распорядиться своим капиталом,какие акции и другие ценные бумаги лучше приобрести, что может принести хорошую прибыль в ближайшей перспективе и т д.
Гость
[3260522179]
Может все таки Греф был прав..
Ocean
[1154608515]
Гость
Почему такие крайности про тухлую гречку с курицей из пятерочки? Питаться нужно качественными продуктами, это здоровье. А без эппла и дорогого брендового шмотья, можно спокойно прожить.
Зачем жить без брендового шмотья и эппла, если можно жить с эпплом и шмотьём? У меня кстати монитор эппл. Крутая вещь. Сейчас таких не купишь.
Гость
[1153983275]
Ocean
Зачем жить без брендового шмотья и эппла, если можно жить с эпплом и шмотьём? У меня кстати монитор эппл. Крутая вещь. Сейчас таких не купишь.
Чтобы помогать животными, детям инвалидам, откладывать на крупные покупки, иметь финансовую подушку, нет?
Во первых, 5 тыс. у тебя наверняка и без обеспечуна есть, этого хватит на тарелку супа в ресторане. А нищеброды в ресторанах не питаются.
Во вторых, у тебя пост про финансовую грамотность. Какая связь между обеспечунами и финансовой грамотностью?
Завести обеспечуна - это очень грамотный финансовый подход для женщины. Да хотя бы просто работящего, небухающего - уже удача.
Ocean
[1154608515]
Гость
Чтобы помогать животными, детям инвалидам, откладывать на крупные покупки, иметь финансовую подушку, нет?
Одно с другим никак не пересекается. Правильно написала автор, подушка - это когда все базовые потребности удовлетворены. Простите, какая подушка, если нет маникюра?
Гость
[1153983275]
Ocean
Одно с другим никак не пересекается. Правильно написала автор, подушка - это когда все базовые потребности удовлетворены. Простите, какая подушка, если нет маникюра?
Если вы вместо того, чтобы отложить денег, делаете маникюр и уходите в ноль, то рано или поздно, вам не то, чтобы маникюр не на что будет сделать, но и хлеба купить. Если уволят, работу сразу не найти, допустим, на что жить? Люди которые не продумывают запасные варианты, в конечном итоге рано или поздно оказываются в опе. Примеров масса. А чтобы и маник, и отложить, и ещё много всего, нужно всегда стараться расти в зп и работать с прицелом на перспективу
ㅇㅇㅇ
[717596139]
Гость
На какие крупные покупки вы откладывать собрались? На эппл чтоли?)
Если вы вместо того, чтобы отложить денег, делаете маникюр и уходите в ноль, то рано или поздно, вам не то, чтобы маникюр не на что будет сделать, но и хлеба купить. Если уволят, работу сразу не найти, допустим, на что жить? Люди которые не продумывают запасные варианты, в конечном итоге рано или поздно оказываются в опе. Примеров масса. А чтобы и маник, и отложить, и ещё много всего, нужно всегда стараться расти в зп и работать с прицелом на перспективу
Так в том то и дело что если маникюр уводит в ноль или минус, о какой финансовой грамотности можно говорить. Это нищета обычная. Тем не менее женщины сейчас чуть ли не в грудь себя бьют на тему того что я не крашусь, маникюр не делаю, волосы "натуральные". И тд. Потому что вот подушку коплю. А потом спросишь какая там подушка. В итоге на месяц жития хватит может.
Гость
[1153983275]
ㅇㅇㅇ
На какие крупные покупки вы откладывать собрались? На эппл чтоли?)
На дом трехэтажный
Ocean
[1154608515]
Гость
Кто меня уволит, если я директор?
ㅇㅇㅇ
[717596139]
Гость
На дом трехэтажный
Ну по 10к в месяц если откладывать. Через 10005000 лет накопишь))
Гость
[1153983275]
ㅇㅇㅇ
Так в том то и дело что если маникюр уводит в ноль или минус, о какой финансовой грамотности можно говорить. Это нищета обычная. Тем не менее женщины сейчас чуть ли не в грудь себя бьют на тему того что я не крашусь, маникюр не делаю, волосы "натуральные". И тд. Потому что вот подушку коплю. А потом спросишь какая там подушка. В итоге на месяц жития хватит может.
Я маник не делаю, волосы натуральные, доход выше сотки, не нищета по крайней мере, вкладываю в развитие дела, чтобы зарабатывать в два раза больше через год-два
Гость
[1153983275]
Ocean
Кто меня уволит, если я директор?
А зачем вы себя суете? Тут что все директора? Насколько помню у вас бизнес с мужем. И в бизнесе тоже всякое бывает
Гость
[1807042662]
А вам не надоело то, что бренды не стоят своих денег? Платить тупо за надпись, кормить модные дома, ну такое. Сейчас мир более осознанный, а погоня за лэйблом - признак мещанства. Я не тмею ничего против, если ваша зп несколько лямов, своего рода благотворительность, в противном случае - смешно.
Гость
[1807042662]
ㅇㅇㅇ
Чем она полезная и вкусная. Я например лосось иногда люблю, пачка масла нормального 200рублей стоит. Макароны хорошие 100р. Десерты если покупать нормальные качественные, они дорогие очень. Масло растительное не красная цена, а хорошее дорогое. Ну и так далее
Так это и есть простая еда. Вот например трюфели, омары, устрицы, навороченные блюда - уже непростая еда.
Умная Маша
[1816023695]
ㅇㅇㅇ
А чем Эппл плох, я бы с удовольствием купила. Да только мне копить надо полгода на него.
Возьмите кредит на эпл, а лучше кредитную карту оформите!
Умная Маша
[1816023695]
ㅇㅇㅇ
Финансовая подушка должна быть не в ущерб себе. А если сидеть на гречке с полутухлой курицей из пятерочки. Вся подушка на лечение уйдет.
Покупайте товары по акции, но качественные. Сейчас акции каждую неделю.
Умная Маша
[1816023695]
ㅇㅇㅇ
Проблема в том что нет обеспечуна
Вы думаете что каждый мужчина миллионами ворочает?
Почему такие крайности про тухлую гречку с курицей из пятерочки? Питаться нужно качественными продуктами, это здоровье. А без эппла и дорогого брендового шмотья, можно спокойно прожить.
+ Я не понимаю замашек на бренды у обычных девушек из простых семей, ладно бы и правда был обеспечун, родители богатые, с детства человек в брендах, еще можно понять, а так полно качественных вещей, даже лучше брендовых! Продукты можно самые лучшие покупать по акции во всех супер-маркетах.
Умная Маша
[1816023695]
ㅇㅇㅇ
На качественные продукты нужно 30 тысяч в месяц, а у людей вся зп такая.
Многое можно купить по акции, уже писала, например крупы, макароны, кофе, чай, конфеты, орешки, растит. масло, (- все это долго хранится), рыбу, мясо и заморозить. Овощи и фрукты лучше есть сезонные, мы едим со своей дачи или покупаем на рынке , - считай, полноценные блюда уже есть. Только хлеб, масло, молочка, яйца из постоянных трат. Сводим Д и К - выходит недорого и все продукты хорошего качества.
Умная Маша
[1816023695]
Гость
Во первых, 5 тыс. у тебя наверняка и без обеспечуна есть, этого хватит на тарелку супа в ресторане. А нищеброды в ресторанах не питаются.
Во вторых, у тебя пост про финансовую грамотность. Какая связь между обеспечунами и финансовой грамотностью?
Если денег нет, зачем есть в ресторанах? К тому же там можно подцепить хеликобактер пилори.
Умная Маша
[1816023695]
Гость
Да на здоровье иногда лосось. Свежая рыба, домашняя курица, нормальное мясо, овощи, фрукты- далеко не роскошь. Без устриц, сладких десертов, тухлых роллов и прочего можно обойтись.
+++ Все это очень доступно, можно покупать самые лучшие продукты заранее по акции. А если так жить бездумно и ныть, то обеспечуна точно не найти, их находят продуманки, которые умеют к жизни приспосабливаться.
Без хорошей косметики например обойтись сложно, пусть даже если не часто ее покупать. Дешевая одежда опять же выглядит соответственно, дело даже не в брендах. Ноунейм если брать качественную тоже дорого. Медицина стоит космических денег. И не надо говорить "не болей", в жизни всякое бывает. Даже уход за зубами регулярный уже в деньги выходит. Раз в год нужно зрение проверять, зубы, гинеколога и тд. Это все в поликлиннике нет смысла делать, только платно, а там даже консультация денег стоит, любой анализ. В отпуск сьездить просто как в космос слетать сейчас. И это самый минимум жизненный. Еще на детей нужны деньги. Какая тут финансовая грамотность, если у человека на основное не хватает. О грамотности можно говорить когда излишки есть. Когда у тебя 5 люкслвых сумок и 6 покупать смысла нет. А когда ты не можешь в Турцию слетать и зубы в нормальной клинике проверить это уже не грамотность.
Если вы сможете выкрутиться, это и будет фин.грамотностью. Хорошая косметика - зачем? Если проблемы со внешностью, то смысл тешить себя мыслями об обеспечуне? Если внешность хорошая, тогда тем более зачем покупать дорогую косметику и уход? Например у меня крем Чистая Линия, очень довольна. На здоровье откладывать - разумно.
Умная Маша
[1816023695]
ㅇㅇㅇ
Так как к грамотности придти, если зп в стране мизер. Только с обеспечуном, а их тоже нет, потому что зп мизер. А Лабковский сказал не хочешь работать не работай. А что делать тогда?
Зачем слушать Лабковского?
Умная Маша
[1816023695]
ㅇㅇㅇ
А я люблю десерты из пекарни дорогие например и роллы люблю. С чего вы взяли что без этого можно обойтись. Кто то без крема обходится вазелином мажет. Так и что теперь? Понятно чтоине помрешь с этого, но в чем тут грамотность? Нищета обычная
Так мало ли что вы любите, если у вас на это денег нет, то нечего и мечтать. Все любят жить как короли, есть как короли и отдыхать в королевских номерах, но если у вас родители обычные, внешность обычная и обеспечун в вас не влюбился, то умерьте свой пыл. К тому же еще неизвестно чего вам там в десерты и роллы завернут, может тухлятину какую.
Умная Маша
[1816023695]
ㅇㅇㅇ
Это нищета говорю же а не грамотность. Нас всех в нее погрузили, а люди и рады вариться в ней
Так зарабатывайте миллион, в чем проблема?
Умная Маша
[1816023695]
Гость
У всего моего окружения отцы на месте, в семье. А Вы описываете какую-то безмозглую схему жизни, когда расходы выше доходов, скорее всего нет своего жилья, работа скорее всего неквалифицированная и самая простая, зато наделаны дети не пойми от кого по залету. И при этом нужен обеспечун, а то жить красиво хотим…. Ну хотите дальше, что уж тут скажешь.
Особенно удивляют запросы на бренды, дорогую косметику, еду в ресторанах. 😁
Умная Маша
[1816023695]
Гость
Про финансовую грамотность вы завели тему. Без косметики, можно вообще обойтись, если женщина не страшила прыщавая. Китайцы и российские фабрики, нормальную одежду выпускают, выбрать по карману можно. Белоруссия качественные товары привозит, не запредельной дороговизны. У кого маленький доход, на зубы берут кредиты. Кто не хочет с ними связываться и не с чего им кредиты выпрачивать, лечат зубы по ОМС или ходят без зубов. Не увидела разницы между гинекологами, терапевтами и др врачами в обычной поликлинике и платной. Те же самые врачи, полдня работают в госполиклиниках, полдня в платных. В госполиклиниках что плохо, записи часто нет на ближайшее и удобное мне время, в очереди часами нужно сидеть. В платной записался когда удобно, пришел точно ко времени. К некомпетентному врачу, можете в платной попасть. Наша эндокринолог, полдня в платной работает. То, что она сидит в платной, грамотнее не стала.
Вот-вот, по ОМС медицина качественнее, врачи квалифицированные, опыт у них большой, они же и в частных сидят. Только на стоматологию будут траты, и то если всю жизнь чел за зубами не следил. А так гигиена - вполне по карману, ее 2 раза в год достаточно проводить.
Умная Маша
[1816023695]
Гость
Кто такой этот Лабковский и почему нужно слушать его и делать так, как он сказал? Если не работать, то на тарелку пустого супа не заработать. Побольше всяких инфоцыган слушайте.
Он просто деньги собирает за счет просмотров. 😁
Умная Маша
[1816023695]
Ocean
Так у нее денег нет на эпл.
Умная Маша
[1816023695]
ㅇㅇㅇ
Так зарабатывайте больше, в чем проблема то? Почему на вас обеспечун не клюнул?
Умная Маша
[1816023695]
Гость
Я маник не делаю, волосы натуральные, доход выше сотки, не нищета по крайней мере, вкладываю в развитие дела, чтобы зарабатывать в два раза больше через год-два
Есть женщины, у которых не ногти, а обрубки, им без маника никак нельзя. Благо у меня красивые ногти, кожа, волосы, тело, да и все принцессы не делают покрытие и дизайн ногтей, это моветон! А вот свои руки в чистоте содержать какая проблема? Подпилила, кутикулу отодвинула, кремом намазала и все.
Есть женщины, у которых не ногти, а обрубки, им без маника никак нельзя. Благо у меня красивые ногти, кожа, волосы, тело, да и все принцессы не делают покрытие и дизайн ногтей, это моветон! А вот свои руки в чистоте содержать какая проблема? Подпилила, кутикулу отодвинула, кремом намазала и все.
И считаю, что те, у кого обрубки вместо ногтей, плохая кожа, внешность не должны мечтать об обеспечунах, нет, конечно может повезти и он влюбится в харизму девушки, но уж прям мечтать и надеяться на это оч глупо.
Гость
[3060559888]
ㅇㅇㅇ
Лабковский сам кстати в нищете прозябает временами. Сам говорил.
Прозябал раньше , сейчас нет, раскрутился, известный стал
Гость
[3060559888]
Умная Маша
И считаю, что те, у кого обрубки вместо ногтей, плохая кожа, внешность не должны мечтать об обеспечунах, нет, конечно может повезти и он влюбится в харизму девушки, но уж прям мечтать и надеяться на это оч глупо.
Харизма у мужчин, у женщин обаяние
Умная Маша
[1816023695]
Гость
Харизма у мужчин, у женщин обаяние
Харизма и обаяние разные вещи. Харизма присуща как мужчинам так и женщинам.
Ocean
[1154608515]
Гость
А зачем вы себя суете? Тут что все директора? Насколько помню у вас бизнес с мужем. И в бизнесе тоже всякое бывает
А про кого мне ещё писать, комментируя автора? Я с ней согласна, потому то и потому то, потому что это мой опыт и убеждения. или про васю пупкина надо было написать?
Ocean
[1154608515]
Умная Маша
Если вы сможете выкрутиться, это и будет фин.грамотностью. Хорошая косметика - зачем? Если проблемы со внешностью, то смысл тешить себя мыслями об обеспечуне? Если внешность хорошая, тогда тем более зачем покупать дорогую косметику и уход? Например у меня крем Чистая Линия, очень довольна. На здоровье откладывать - разумно.
Чистая линия, бозе🤦🏼♀️😂
ㅇㅇㅇ
[717596139]
Гость
А вам не надоело то, что бренды не стоят своих денег? Платить тупо за надпись, кормить модные дома, ну такое. Сейчас мир более осознанный, а погоня за лэйблом - признак мещанства. Я не тмею ничего против, если ваша зп несколько лямов, своего рода благотворительность, в противном случае - смешно.
Бренды еще как стоят своих денег. Вы сумкц дорогую хоть в руки возьмите. Платье Диор, это вам не оджи. Оно и сидит по другому и ткань и лекало. Че смеяться. Те кто говорят что бренды не стоят своих денег в руки видимо даже не брал никогда бренды эти самые. Я бы с удовольствием покупала если бы была возможность.
ㅇㅇㅇ
[717596139]
Умная Маша
+ Я не понимаю замашек на бренды у обычных девушек из простых семей, ладно бы и правда был обеспечун, родители богатые, с детства человек в брендах, еще можно понять, а так полно качественных вещей, даже лучше брендовых! Продукты можно самые лучшие покупать по акции во всех супер-маркетах.
Какие это качественные вещи, лучше брендовых? А продукты по акции это где? В пятерочке?
Умная Маша
[1816023695]
Ocean
Чистая линия, бозе🤦🏼♀️😂
Что? Крем как крем, а если с кожей проблемы, то надо у дерматолога лечиться мазями, ну кому-то пластику делать, а не надеяться на дорогой уход.
Умная Маша
[1816023695]
ㅇㅇㅇ
Какие это качественные вещи, лучше брендовых? А продукты по акции это где? В пятерочке?
Например турецкие, белоруские. Везде сейчас акции Вкус Вилл, Ашан, Лента, Перекресток, Магнит, Самокат, Пятерочка и т.д.
Умная Маша
[1816023695]
ㅇㅇㅇ
Бренды еще как стоят своих денег. Вы сумкц дорогую хоть в руки возьмите. Платье Диор, это вам не оджи. Оно и сидит по другому и ткань и лекало. Че смеяться. Те кто говорят что бренды не стоят своих денег в руки видимо даже не брал никогда бренды эти самые. Я бы с удовольствием покупала если бы была возможность.
Все равно цена на бренды сильно завышена, вы платите просто за надпись!
Гость
[3778077686]
ㅇㅇㅇ
Без хорошей косметики например обойтись сложно, пусть даже если не часто ее покупать. Дешевая одежда опять же выглядит соответственно, дело даже не в брендах. Ноунейм если брать качественную тоже дорого. Медицина стоит космических денег. И не надо говорить "не болей", в жизни всякое бывает. Даже уход за зубами регулярный уже в деньги выходит. Раз в год нужно зрение проверять, зубы, гинеколога и тд. Это все в поликлиннике нет смысла делать, только платно, а там даже консультация денег стоит, любой анализ. В отпуск сьездить просто как в космос слетать сейчас. И это самый минимум жизненный. Еще на детей нужны деньги. Какая тут финансовая грамотность, если у человека на основное не хватает. О грамотности можно говорить когда излишки есть. Когда у тебя 5 люкслвых сумок и 6 покупать смысла нет. А когда ты не можешь в Турцию слетать и зубы в нормальной клинике проверить это уже не грамотность.
Зубы я лечу редко, повезло, они у меня здоровые от природы. Одежда дешевая часто не отличается или не сильно отличается от дорогой. Но у меня, правда, есть вкус. У нас прекрасная жк рядом с домом и детская поликлиника. Всё с ремонтом, через ЕМИАС записаться легко. Но иногда и к платным врачам тоже ходим.
Отпуск? Не люблю путешествия, панически боюсь самолётов. Мне и дома хорошо. Но, правда, в деревню поехала бы с огромным удовольствием, может, этим летом и поедем. Обожаю нашу русскую природу, к морю равнодушна. Хорошая косметика? Уходовая - да, профессиональная, на ней не экономлю. У декоративная и масс-маркет встречается очень неплохая. Не экономлю на лекарствах, нижнем белье, средствах гигиены, сыворотках, некоторых кремах.
+ на некоторых салонных процедурах.
А в остальном, по каждому Вашему пункту почти есть, что возразить. Транжира и 500 тыс в мес растратит и будет ныть.
ㅇㅇㅇ
[717596139]
Умная Маша
Например турецкие, белоруские. Везде сейчас акции Вкус Вилл, Ашан, Лента, Перекресток, Магнит, Самокат, Пятерочка и т.д.
Жесть, турецкие вещи с брендами сравнивать. Узбекский трикотаж тоже нравится вам?
ㅇㅇㅇ
[717596139]
Гость
Зубы я лечу редко, повезло, они у меня здоровые от природы. Одежда дешевая часто не отличается или не сильно отличается от дорогой. Но у меня, правда, есть вкус. У нас прекрасная жк рядом с домом и детская поликлиника. Всё с ремонтом, через ЕМИАС записаться легко. Но иногда и к платным врачам тоже ходим.
Отпуск? Не люблю путешествия, панически боюсь самолётов. Мне и дома хорошо. Но, правда, в деревню поехала бы с огромным удовольствием, может, этим летом и поедем. Обожаю нашу русскую природу, к морю равнодушна. Хорошая косметика? Уходовая - да, профессиональная, на ней не экономлю. У декоративная и масс-маркет встречается очень неплохая. Не экономлю на лекарствах, нижнем белье, средствах гигиены, сыворотках, некоторых кремах.
+ на некоторых салонных процедурах.
А в остальном, по каждому Вашему пункту почти есть, что возразить. Транжира и 500 тыс в мес растратит и будет ныть.
Ну началось, не люблю, не лечусь, не путешествую. Ну вам это не надо, а другим то что? Я вот тоже не лечила ничего и не болела. Но это не значит что вас в один день не накроет какой нибудь болезнью о которой вы и не знали. Хорошая еда и одежда дешевые быть не могут, в любом млучае будут денег стоить. Очки солнцезащитные, ни одну тысячу, крем на лето спф, обувь правильная. Это все не дешево что ни говори.
Зачем тогда работать?