Каждый по-своему распределяет траты. В целом согласна с автором, но не экономлю на косметике (у меня чувствительная кожа). Имхо, из фикс прайса не все стоит брать, т.к. много химозной китайщины, отдушки неприятные, аллергия бывает, хотя попадаются и хорошие продукты. Шампунь импортный за косарь в интернете заказываю, отличный запах и структура, эффект на волосах очевиден. Что на лицо наносить, тоже подороже, консилер/тональник хотя бы из мидл-сегмента гораздо лучше лежит. Расходники да, ерунда, беру по акциям за копейки. Аксессуары типа сумок предпочитаю подороже смотреть, там и дизайны интереснее, и нат кожу можно найти. Шмот - ищу подешевле, но смотрю на качество пошива и ткани. Обувь у меня за пару сезонов убивается любая, поэтому тоже без фанатизма. Главное на питании и лекарствах (дженерики вместо оригиналов) не экономить - это напрямую здоровье и самочувствие
1)Джинсы.Я обожаю фасон скинни,но ни одни джинсы при активной носке не прослужили больше года,всегда протираются в одном и том же месте,хотя покупаю по размеру и больше Я носила и Левайс,и Глорию джинс,и Том Тейлор и Остин,и другие марки.Результат один.Поэтому всегда теперь покупаю джинсы дешевле тысячи рублей и не парюсь.
2)Ватные диски.Тоже пробовала разных фирм,и сама покупала и у подруг.Вот честно,как по мне они все одинаковые.Нет такого,что один супермягкий рельефный и его приятно брать,а другой нет.Поэтому покупаю самые дешёвые фирмы Nice time 120 штук за 55 рублей.
3)Футболки.Я не фанат рисунков,люблю минимализм,поэтому у меня нет ни одной футболки дороже 500 рублей.Аллергии ни на что нет,в любой ткани мне комфортно,тем более у большинства из них,что за 200 рублей,что за 5000,из простого хлопка.Ношу годами их.
4)Тряпки.Брендов для уборки тоже очень много,у большинства из них на одно и то же качество разная цена.Тряпка из микрофибры хоть за 20 рублей,хоть за 200,они одинаковые.У дорогой никаких преимуществ,чего не скажешь про губки.
5)Трусы.Я за то,чтобы нижнее бельё было удобным и не собираюсь ублажать мужиков кружевными стрингами.Но я часто ношу облегающие платья и лосины,поэтому почти все мои трусы бесшовные,их не чувствуешь на теле и линии от них не видны.Между бесшовными трусами моего размера тоже не вижу разницы,есть с Джума за 70 рублей,есть из Инканто за 800(не я покупала).По ощущениям абсолютно одинаково.
6)Крем для рук.Может у меня они какие-то волшебные,но,кроме запаха,я не вижу между ними разницы.Что из фикс прайса за 50 рублей,что из Летуали за 800.И после дешёвого крема руки выглядят ухоженными и не высыхают потом. #финансы