Пополам как выход
Семья муж 41 год, жена 28 лет и их дочь 7 лет. Живут более менее нормально трешка (1/2 мужа, по 1/4 у жены и дочери), королла, дачка, родители харчами помогают. ЗП мужа 55к, жены 45к. Бюджет общий. Проблема в том, что по мнению мужа много трат на всякую необязательную фигню и ненужное, жена частично согласна, но... остановиться не может. В субботу впервые взяли взаймы (5к) деньги вообще тупо кончились. Муж заявил, что это последний месяц общего бюджета. Сегодня зп, он отдает долг со своей зп и все. Пополам. Квартплата 6к (есть субсидии, так как зп неофиц), расходы на дочь - еда 10к. Итого обязательных расходов 16/2=8 с каждого. Остальные расходы на дочь по согласованию с мужем, что он одобрит, значит покупают, все остальные расходы на семью то же самое, он оплатит только после одобрения. Остальные деньги каждый тратит как хочет. Ваше мнение? #семья #расходы
Опрос
Нормально?
Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 185 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 267 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?310 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"303 ответа
- Жадный муж3 352 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
93 ответа
Последний —
Перейти
Обеспечун
При общем бюджете в 100к на семью, своей квартире и машине брать взаймы 5к?
Это кто то значит неправильно живет, не по средствам.
Я взаймы брал крайний раз в школе, по-моему.
Это кто то значит неправильно живет, не по средствам.
Я взаймы брал крайний раз в школе, по-моему.
Молодая
Эта женщина не для того выходила за мужчину на много старше, чтобы в пополаме с ним жить
Гость
Ну нафиг пополам, вот пошли в магах за "расходниками" у меня это пена для бритья, ну и дезодорант, у нее лаки, маски, крема, жидкости для снятия лака, тени, пудра и еще куча всего. Ну вот зачем платить пополам если сумма в ее покупок это 98% от потраченного?
На Светлом Пути 🌟
Текст такой противный 🤢 харчи от родителей - на этом я и закончила. И пополам можно обсуждать только с ровесником-красавчиком, согласного идти в декрет 50/50 и оплаты 50/50 за восстановление после родов
На Светлом Пути 🌟
Лорик
Сообщение было удалено
Тем более нет смысла пополамить, надо брать всё и по полной, чтобы уйти не с одним чемоданом.
На счёт «века» я бы поспорила: дама может до смерти, как говорится, а у мужика упадёт в 45 и пиши-пропало, импотент НАВСЕГДА.
В Европе, где практикуются равные отношения, очень часто дамы старше или вовсе это два пeдuкa
На счёт «века» я бы поспорила: дама может до смерти, как говорится, а у мужика упадёт в 45 и пиши-пропало, импотент НАВСЕГДА.
В Европе, где практикуются равные отношения, очень часто дамы старше или вовсе это два пeдuкa
Муж в этой истории задается вопросом, если не пополам, то дальше что?
донна Ослабелла
Пополамить с мужем старше на 13 лет?!
Что за бред. Смысл такого брака??
Можно развестись, ребёнка ему оставить. Самой житть свободной женщиной, алименты платитть.
Что за бред. Смысл такого брака??
Можно развестись, ребёнка ему оставить. Самой житть свободной женщиной, алименты платитть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
животное, это не женский форум, а открытый и свободный для общения
На Светлом Пути 🌟
Мы же говорим о финансовом пополаме. Пока ты мешки таскаешь, дама может приготовить любое блюдо на твой вкус, сделает уборку ЗА ДВОИХ и прочие обязанности, которые ты пропускаешь со своим цементом или шкафом. Это уж не так часто случается, можно договориться. Это и есть пополам. Всё остальное от лукавого
На Светлом Пути 🌟
Реально грузчики и сантехники стоят не дороже похода в ресторан или няня. Так что всё исчисляем деньгами и вперёд.
Я угораю с этих НЕДОпополамщиков
Я угораю с этих НЕДОпополамщиков
Гость
Что значит "жена не может остановиться"? У неё мания, что ли? Шопоголизм? Тогда лечить надо!
Гость
Сообщение было удалено
😁 а "у себя" это где? 😎
На Светлом Пути 🌟
И споём все вместе «у кого то знатно подгорела жona... 🎶🎵 » татаратайра таратата
Девушки, читайте внимательно ☝🏻 не рожайте этим псевдо пополамщикам, их гены должны кануть в небытие, навсегда. Они за свои неполных 30 тысяч в месяц хотят мамского обслуживания и при этом в ответ лишь хамство.
Девушки, читайте внимательно ☝🏻 не рожайте этим псевдо пополамщикам, их гены должны кануть в небытие, навсегда. Они за свои неполных 30 тысяч в месяц хотят мамского обслуживания и при этом в ответ лишь хамство.
Barsute
Лорик
Сообщение было удалено
А чем ты лучше кота ? 😁
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Читая этот форум, уже ни чему не удивляюсь.
Мельчает мужичок, уже добытчиком и главой семье его не назовёшь.
Мельчает мужичок, уже добытчиком и главой семье его не назовёшь.
Гость
Идея по сути неплохая, но муж больно мало насчитал общего бюджета. Похоже на манипуляцию. Надеется, что вы не будете с ним каждую мелочь обсуждать, а будете свои "личные" денежки тратить. На каждый культпоход в школе часть мужа у мужа вымаливать, доказывая чеками?
Barsute
Идея по сути неплохая, но муж больно мало насчитал общего бюджета. Похоже на манипуляцию. Надеется, что вы не будете с ним каждую мелочь обсуждать, а будете свои "личные" денежки тратить. На каждый культпоход в школе часть мужа у мужа вымаливать, доказывая чеками?
Какие еще культпоходы с 100к на 3х
Гость
в 41 год у мужика 55 тысяч? При этом у его жены моложе на 13 лет с декретом зп на 10 тыс меньше? Зачем он ей вообще всрался?
Гость
Пополамить не получится, ибо женщина получает априори меньше, чем мужчина и после уплаты своей доли "пополама", у нее на руках остается денег меньше, чем у мужчины,
такшта, только 70/ 30
такшта, только 70/ 30
Это у каждого своя полочка в холодильник и быт тоже пополам или каждый за себя?
Лорик
Сообщение было удалено
Когда ей будет 40, ему будет 6 десяток. Половина бюджета будет на лекарства уходить. Не выгодно совсем 😣
Гость
Сам выход норм, НО что-то это за цифры?? Вы на 10 к питаетесь целый месяц второем?? 100 рублей в день на человека на три приема пищи? И почему в обще-семейные расходы включена только еда? Туалетную бумагу, шапмуни, стиральные порошки и кучу других хоз. продуктов каждый покупает себе сам?? То есть у меня вопросы не к саиой фин. модели и к размеру семейного бюджета.
Сам выход норм, НО что-то это за цифры?? Вы на 10 к питаетесь целый месяц второем?? 100 рублей в день на человека на три приема пищи? И почему в обще-семейные расходы включена только еда? Туалетную бумагу, шапмуни, стиральные порошки и кучу других хоз. продуктов каждый покупает себе сам?? То есть у меня вопросы не к саиой фин. модели и к размеру семейного бюджета.
Их родители кормят))
Да не скажите, разница очень большая. Думаю копить не придётся, от такого мужа жена сама сбежит и пусть ищет себе "на пополам"
Куда сбежит? Если лет 30 назад аленей было процентов 90, то сегодня осталось ну процентов 30 может быть и за них идет жестокая драка. А не алень ей не нужен, такой уже есть, да и кому она нужна? Тридцатник уже на носу, прицеп, без денег, одной ногой в кредитном рабстве, да еще и в голове опилки, деньги считать не умеет. Только вот не надо писать - "да найдет себе еще" и прочий вздор. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Ну вобще выгодне оформит развод и алименты. 😁
Смысл старого дела пополамщика терпеть?
Куда сбежит? Если лет 30 назад аленей было процентов 90, то сегодня осталось ну процентов 30 может быть и за них идет жестокая драка. А не алень ей не нужен, такой уже есть, да и кому она нужна? Тридцатник уже на носу, прицеп, без денег, одной ногой в кредитном рабстве, да еще и в голове опилки, деньги считать не умеет. Только вот не надо писать - "да найдет себе еще" и прочий вздор. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Обязательно кого-то искать?. Ей всего 28 лет. А ему уже 41. Не смешите, она ещё молодая женщина. Многие женщины после развода замуаж не спешат
Следующая тема
Предыдущая тема