Цена сбора детей в школу
Сколько у вас вышло на 1 ребенка? Вы берете кредит или копите, цены в 2-3 раза повысились.
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 351 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
99 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Покупала с апреля постепенно по суть чуть вообще не заметила "большой суммы"
Обеспечун
Цена? Один добрый кредит в регионе. Слався ПУ!
Не вижу повышения цен в 2-3 раза. Рублей на 300 повысили одежду и обувь. Не критично. Канцелярии полно. В Фикс-прайсе полки ломятся.
Гость
Двое детей один 40.000 р накопила, второй 50.000 р кредит, так как надо ему тетради и книги покупать, другая школа. И 20 тр на спорт кружки, одежла, обувь, инветарь.
В августе будут акции, распрдажи на канцелярии - это без проблем. Одежду-обувь придется покупать с повышением. Но это никогда дешевым и не было.
Гость
40-50 тр на каждого 3 ребенка, кредит частично.
Обеспечун
На самом деле смешно. Я в 16-17 году помню урывал себе итальянскую рубашку за 2к. прям бомба, до сих пор все окей с ней.
Сегодня зашёл в детский магазин, искал подарок крестной, короче ДЕТСКАЯ РУБАШКА из китайского гоовна и даже не хлопка, чет около 1500р. Это жостко, вот тебе и импортзамещение.
Сегодня зашёл в детский магазин, искал подарок крестной, короче ДЕТСКАЯ РУБАШКА из китайского гоовна и даже не хлопка, чет около 1500р. Это жостко, вот тебе и импортзамещение.
На самом деле смешно. Я в 16-17 году помню урывал себе итальянскую рубашку за 2к. прям бомба, до сих пор все окей с ней.
А зачем ребенку в школу итальянская рубашка??
Обеспечун
Гость
Прям дно на 30.000 собрала самое дешовое купила дочери, еще надо зимнюю обувь на 5- 6 тр, пузовик 15 тр , но через 3 месяца, нет таких сумм, кредиты не беру.
я
Никто не заставлял вас рожать детей. Это вы делали для своего удовольствия, по бабской прихоти. Стало быть, дети и весь ихний антураж - это предметы роскоши. С соответствующими ценами. Нечего баловать отпрысков, пусть растут крепкими и неприхотливыми, иначе какие из них солдаты? Ныть сейчас о фигне - преступно. Не раскачивайте лодку. В смысле, яхту.
Гость
А че 50 тыс, а не 100? Нищебродки, вы че, понты дороже денег! Ну-ка, быстро взяли кредиты, нечего гаврикам в китайском г...е ходить. Не для того корзинок растили. 😀
Гость
Кредит на сборы в школу? Это серьезно?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Моя соседка потратила 100 тыс на сбор ребенка в школу. Так что, чет вы, девочки, зажоппили бабосики. Мужики пусть больше пашут, дитятко нужно одеть дорохо-бохато!
Пальма 🌿
40 тысяч точно надо, это при условии, что не нужен школьный стол и ноутбук- это отдельно
Гость
Я не рожаю детей, чтоб не брать кредиты и думать, на чем сэкономить, чтоб не занимать.. Ребенок, автоматически переведет нашу семью в разряд бедных.
Гость
Вы нафига на год сразу закупаете? Сейчас нет дефицита тетрадей и ручек, пошел и купил в любое время по необходимости
Самое смешное, когда закупаются те, кто не жил при СССР и дефицита не помнит
Пальма 🌿
Вы нафига на год сразу закупаете? Сейчас нет дефицита тетрадей и ручек, пошел и купил в любое время по необходимости
Сейчас ещё покупают так называемые «рабочие тетради» формата А4, конечно на весь год. А циркуль как не купить сразу, сумку? Тетради и ручки 🖊 это мелочи жизни. Главное, форма и 333 пар обуви. Девочкам ещё и пальто, так как с платьем прогулочную куртку не наденешь. На физкультуру- костюм в зал и тёплый на лыжи (смотря где живёте), кроссовки
Гость
ты что РСПха? Какой кредит? Зачем ребенка в нищету рожать?
Бред какой-то
Бред какой-то
Гость
Сейчас ещё покупают так называемые «рабочие тетради» формата А4, конечно на весь год. А циркуль как не купить сразу, сумку? Тетради и ручки 🖊 это мелочи жизни. Главное, форма и 333 пар обуви. Девочкам ещё и пальто, так как с платьем прогулочную куртку не наденешь. На физкультуру- костюм в зал и тёплый на лыжи (смотря где живёте), кроссовки
Я в курсе про рабочие тетради, не бездетная.
Но их стоимость не тянет на кредит
Но их стоимость не тянет на кредит
Гость
А циркуль и сумка покупается не каждый год как бы
Ребенок три года таскал качественный рюкзак в началке, пока молния не сломалась наконец-то
Ребенок три года таскал качественный рюкзак в началке, пока молния не сломалась наконец-то
Гость
Кроссовки, спортивная одежда у нормальных людей, особенно у детей, и так есть
Я не школьница, но у меня целый шкаф этого добра
Горнолыжка у меня тоже есть, у нас не юг. И у ребёнка была (вовсе не для физры)
Гость
Девочкам пальто, ну офигеть... в куртке или пуховике до школы не дойдет?
Пальма 🌿
Просто сейчас надо покупать всё и сразу не из-за дефицита, а из-за правил, и иногда это тянет на кредит, когда надо ещё и технику покупать. Слава Богу, меня это миновало, но люди живут по-разному и детей имеют не по одному. А у кого-то ещё и спорт, соревнования, обмундирование
Гость
Короче, офигеваю над мамашками.
Я в прошлом году покупала все для учебы. Кучу дорогих общих тетрадей на кольцах. Бумагу, ручки и тд. Белый халат, хирургический костюм, колпак. Сменку белого цвета из нат кожи в стационар. Найки беговые, одежду для спорта
И то это не вытянуло ни на какие 30-40
Я в прошлом году покупала все для учебы. Кучу дорогих общих тетрадей на кольцах. Бумагу, ручки и тд. Белый халат, хирургический костюм, колпак. Сменку белого цвета из нат кожи в стационар. Найки беговые, одежду для спорта
И то это не вытянуло ни на какие 30-40
Пальма 🌿
Кроссовки, спортивная одежда у нормальных людей, особенно у детей, и так есть
Одежда в спортивном стиле и спортивная одежда- это разные вещи. Тем более есть школы, где конкретно прописан цвет. Горнолыжка, да, чаще подходит и для прогулок и для лыж в школе
Гость
Хоть кто-нибудь может расписать, что вы умудрились напокупать на 40 тыс???
Зимнюю, осеннюю одежду и обувь сюда включать не нужно, это никак к категории "сборы в школу" не относится.
Зимнюю, осеннюю одежду и обувь сюда включать не нужно, это никак к категории "сборы в школу" не относится.
Следующая тема
Предыдущая тема