Гость
Статьи
Опять тема экономии и …

Опять тема экономии и накоплений. Я слишком экономна?

Сегодня на работе заговорили про накопления. Выяснилось что коллега пыталась оформить кредит на 190 тысяч, с переплатой в 130🤯.
Я говорю зачем кредит, накопи. Оказалось чтот у нее еще 2 кредита. И вообще выяснилось что у коллег вообще нет ни копейки накоплейний.
Я говорю у меня 150 тысяч осталось со старой работы, я год почти не работала, еще осталось. Они в шоке были.
А я вот думаю это я такая экономка или люди транжиры, у нас зп +- 40 тысяч.
Я в этом месяце потратила 14 тысяч всего, из них 7-8 на одежду и косметику. А что еще нужно не понимаю, куда тратить? Все уже давно есть, все куплено.
Автор
1 558 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Российский какой то, можно и за 1000 купить, можно и за 5000, я за 500 взяла, я не верю и не жду эффекта от него, пью на всякий случай, коллаген говяжий не дорогой сам по себе в производстве, вы за бренд переплачиваете скорее всего. У солгар например даже ниацинамид 1000р стоит, а в аптеке можно за 50р купить
только за 5000 рыбный, а за 500 - неусваиваемый говяжий
Гость
Гость
Не уверена, что суп сам по себе не выбьет. Разве что самые дешевые макароны с морковью и костями отварить. Скоро зима, можно снег собрать и с ним варить.

Про искупаться, постираться, суп, слив, от бабушки. Во время войны у них воды не было. Суп конечно образно. А вот остальное жизненно. Но то война страшная была.
У вас хорошие познания, видимо собаку сьели в этом деле. Я ничем подобным никогда не занималась, покупаю все по надобности в магазине
Гость
Monika
Это вы додумали зачем-то, полагая что существует только ваша версия комфортной жизни и неправильная. Мое мнение что экономия не должна доходить до фанатизма. Можно завтракать авокадо и яйцом а ужинать отварной грудкой, но полностью снять все траты с образом жизни нереально. Придется тупо сидеть и смотреть в окно, а это далеко не всем интересно
ПС Кстати я не поняла что у вас за триггер с ноутбуком
Я вообще никакие версии комфортной жизни не писала это вы что то придумываете уже, почитайте тему чтоли. Живите как хотите, если вам кофюмфортнее кредит брать на 190 тысяч на 4 года, ну берите я тут причем, мне комфортнее копить и откладывать.
Гость
Гость
Что это?
это тебя носом натыкали в твое вранье
Гость
Monika
Ну и конечно же не забываем про косметолога и спа для девочек
Не забывайте)
Гость
Гость
Холодильник?? А стиралка?
😄 что вы)) я в погребе храню и в реке стираю потом моюсь этой водой
Гость
Гость
Тоже про ноут заметили ?
Про ноут вы сами написали он у вас почему то ломается часто
Гость
Автор, а где ваша киста делась?
Гость
Ладно какие то уже крысы набежали не интересно. Нормальные комменты будут отвечу.
Monika
Гость
Я вообще никакие версии комфортной жизни не писала это вы что то придумываете уже, почитайте тему чтоли. Живите как хотите, если вам кофюмфортнее кредит брать на 190 тысяч на 4 года, ну берите я тут причем, мне комфортнее копить и откладывать.
Мне незачем брать кредиты, нужно уметь жить по средствам
Гость
Гость
только за 5000 рыбный, а за 500 - неусваиваемый говяжий
🤣 рыбный дороже 5 тысяч стоит
Гость
Monika
С лыжными палками
)))
Та да, занимающиеся спортом более позитивны, токсины то выводятся
Я лыжгые палки никогда в руках не держала это для бабушек помоему спорт.
Гость
Monika
Блин, я забыла что суп из костей можно варить еще, куча вариантов
Ой фу ну вари
Гость
Гость
Она врет. у неё нет растрат на спорт. Спортом автор называет дойти от дома до работы.
Автор ничем не занимается, от скуки уже целый день на форуме этом пишет, не знаю откуда, с планшета наверное, дешевенького
Откуда ты знаешь чем я занимаюсь, вот я пока вы тут высчитываете до копейки сколько я бананов в месяц сьела уже позанималась корейским и сделала тренировку. Ну сидите дальше ищите подвох)
Гость
Гость
Жкх 3000, но это не все, надо глянуть что там осталось. На еду тоже мало вышло не знаю почему, как то экономно очень, тысячи 4 я ем нормально полезно всегда но бюджетно, написала выше что обычно покупаю, у меня запасы были немного, пойду закупать в ноябре еду базовую. Проезда сейчас нет хожу пешком на работу.
Я реально очень экономная видимо, мне лукавить тут нечего. Мама вчера вареников принесла и сметану ну рублей 200 сэконрмила окей.
Тот ,кто много ест , курит, бухает, сидит в барах, берёт еду из ресторанов, любит много фастфуда, спускает деньги на ресницы, брови в салонах -никогда вашу экономию не поймут.
Гость
Monika
Мне незачем брать кредиты, нужно уметь жить по средствам
🤣🤣🤣🤯
Гость
Гость
Удалили
Гость
Гость
Можно в отпуск поехать
Можно сделать какую-нибудь пластику, купить машину
Гость
Гость
Где делась очень странная формулировка вопроса, "куда делась" говорят по русски
Гость
Гость
Кап ремонт 1300, общая квитанция 1750, итого 3050. Отопления нет, по мелочи может мама что то заплатила надо глянуть 1000 может мне подуинула туда. На питание 4000 на 3 недели, надо на выходных идти покупать планирую на 1000 купить курицу, рис, гречку, картошку и морковь, дальше посмотрим.
Телефон оплачивает? Инет дома? Ладно, на работу пешком, к маме тоже пешком? Вы в селе живете?
Гость
Гость
Тот ,кто много ест , курит, бухает, сидит в барах, берёт еду из ресторанов, любит много фастфуда, спускает деньги на ресницы, брови в салонах -никогда вашу экономию не поймут.
Да я уже заметила, это комплекс краба в них, хотят затащить меня в ведро свое.
Гость
Гость
Можно сделать какую-нибудь пластику, купить машину
Нет, точно нет
Гость
Гость
Телефон оплачивает? Инет дома? Ладно, на работу пешком, к маме тоже пешком? Вы в селе живете?
🤯🤡
Гриша. Квашу капусту.
Гость
5 банан = 1 кг
сам посчитаешь?
Судя по всему за тебя ходит в магазин твоя мамка и она же дает денег на еду. Ты вообще и близко не понимаешь ни цен ни черта, ахахах)
Monika
Гость
Да я уже заметила, это комплекс краба в них, хотят затащить меня в ведро свое.
Мне кажется это вы всех хотите втянуть в какую-то инфернальную экономию, когда два раза чистить унитаз, три раза умыться и два прихлопа между корейским. Почему корейский непонятно, видимо в Корею намылились. А куда ж еще. Вам невдомек, что можно откладывать опустим 50 процентов дохода, а оставшиеся средства тратить иначе чем вы, потому что их банально больше чем у вас. Просыпайтесь уже
Гость
Гость
Я лыжгые палки никогда в руках не держала это для бабушек помоему спорт.
Автор , а какой спорт ваш, и куда делась ваша киста?
Гость
Гриша. Квашу капусту.
Судя по всему за тебя ходит в магазин твоя мамка и она же дает денег на еду. Ты вообще и близко не понимаешь ни цен ни черта, ахахах)
Ахах ну
Гость
Гриша. Квашу капусту.
Я одна живу
Гость
Гость
Откуда ты знаешь чем я занимаюсь, вот я пока вы тут высчитываете до копейки сколько я бананов в месяц сьела уже позанималась корейским и сделала тренировку. Ну сидите дальше ищите подвох)
Ни ***..а не сделала.. Тебя пять минут не было
Гость
Monika
Мне кажется это вы всех хотите втянуть в какую-то инфернальную экономию, когда два раза чистить унитаз, три раза умыться и два прихлопа между корейским. Почему корейский непонятно, видимо в Корею намылились. А куда ж еще. Вам невдомек, что можно откладывать опустим 50 процентов дохода, а оставшиеся средства тратить иначе чем вы, потому что их банально больше чем у вас. Просыпайтесь уже
Да нет не экономьте мне без разницы, мне жаль людей кому кредит нужен на жизнь вот и все, не надо экономить, я не экономлю вообще, я вообще не понимаю зачем экономить, у меня все есть
Гость
Гость
Удалили
А что тогда случилось, по скорой забрали?? а где была киста, на каком органе?
Гость
Monika
Вы глупая немного не буду обяснять почему и примитивная. Езжайте в Германию и Италию лучше там таких любят
Гость
Гость
Автор , а какой спорт ваш, и куда делась ваша киста?
А зачем вам?
Monika
Гость
Да нет не экономьте мне без разницы, мне жаль людей кому кредит нужен на жизнь вот и все, не надо экономить, я не экономлю вообще, я вообще не понимаю зачем экономить, у меня все есть
А почему вам их жаль? Бизнес например без заемных средств вообще нереально выстроить, это вам информация к размышлению. потеку вполне могу понять, если людям жить негде банально. На телефон и продую мишуру займов не понимаю, поэтому и говорю что жить нужно по средствам. Вещи должны как-то звучать с вашим месячным заработком в идеале
Гость
Monika
А почему вам их жаль? Бизнес например без заемных средств вообще нереально выстроить, это вам информация к размышлению. потеку вполне могу понять, если людям жить негде банально. На телефон и продую мишуру займов не понимаю, поэтому и говорю что жить нужно по средствам. Вещи должны как-то звучать с вашим месячным заработком в идеале
🙋‍♀️
Monika
Гость
Вы глупая немного не буду обяснять почему и примитивная. Езжайте в Германию и Италию лучше там таких любят
Мы все уже поняли что не дотягиваем, ведь не живем с мамой и не варим кисель круглосуточно из коллагена. А про Германию вам с мамой лучше забыть и по золотому кольцу хороводы водить оставшиеся годы. Так дешевле
Гость
Гость
все- это капуста с морковкой и макароны.
Гость
Monika
Мы все уже поняли что не дотягиваем, ведь не живем с мамой и не варим кисель круглосуточно из коллагена. А про Германию вам с мамой лучше забыть и по золотому кольцу хороводы водить оставшиеся годы. Так дешевле
Нет германия она для вас) но у вас денег очевидно на нее нет иначе давно бы там были и силы воли нет чтоб немецкий выучить)
Гость
Monika
Вы не дотягиваете это 100%
Monika
Гость
А что тогда случилось, по скорой забрали?? а где была киста, на каком органе?
Боже ужас, у нее еще и киста. Вот вам и привет, от психосоматики
Гость
Monika
Боже ужас, у нее еще и киста. Вот вам и привет, от психосоматики
😆
Гость
Гость
Ну что тут говорить, если общая квитанция 1750, тут за свет больше 2х тысяч, вода больше 3х, автор не купается, и со свечками ходит
Если бы я жил в пригороде на даче, тоже столько же вышло в Лен. области на одного. 1800 общая плата за обслуж, за 45 м кв, 500 свет, 500 вода, 200 руб газ.

В городе Петербурге летом 5 т.руб, зимой 7 т руб с водой, свет 1200 руб. Кап ремонт около 1 т руб. 1,4 т.руб тел, интернет, ТВ, сот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
🤯🤯🤯не ну так много о бананх я еще никогда не думала
Гость
Гость
все что знают скудоумные вроде вас - это ресницы, брови и фастфуд.
"на этом словарный запас мой исчерпан"
Monika
Гость
Вы не дотягиваете это 100%
Напомните мне про дотягивание когда выйдете на минималку и начнете хотя бы рыбу есть вместо коллагена
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так так а сколько в цене 5 бананов то вы посчитали уже?
Гость
Гость
все- это капуста с морковкой и макароны.
Ага они самые
Гость
Гость
Если бы я жил в пригороде на даче, тоже столько же вышло в Лен. области на одного. 1800 общая плата за обслуж, за 45 м кв, 500 свет, 500 вода, 200 руб газ.

В городе Петербурге летом 5 т.руб, зимой 7 т руб с водой, свет 1200 руб. Кап ремонт около 1 т руб. 1,4 т.руб тел, интернет, ТВ, сот.
7 тысяч это много?
Гость
Гость
🤯🤯🤯не ну так много о бананх я еще никогда не думала
Бананы разные, можно самый короткий выбрать можно самый жирный 150-250 гр/шт.
Гость
Гость
все что знают скудоумные вроде вас - это ресницы, брови и фастфуд.
"на этом словарный запас мой исчерпан"
Нет все что знают скудоумные это: "Я трачу миллион в месяц на саморазвитие, путешествия, а у вас примитивная жизнь" и "моя комуналка 7 тыщ зимой как тут в 40-50 уложиться"