Опять тема экономии и накоплений. Я слишком экономна?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег484 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
1 558 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Российский какой то, можно и за 1000 купить, можно и за 5000, я за 500 взяла, я не верю и не жду эффекта от него, пью на всякий случай, коллаген говяжий не дорогой сам по себе в производстве, вы за бренд переплачиваете скорее всего. У солгар например даже ниацинамид 1000р стоит, а в аптеке можно за 50р купить
только за 5000 рыбный, а за 500 - неусваиваемый говяжий
Гость
Не уверена, что суп сам по себе не выбьет. Разве что самые дешевые макароны с морковью и костями отварить. Скоро зима, можно снег собрать и с ним варить.
Про искупаться, постираться, суп, слив, от бабушки. Во время войны у них воды не было. Суп конечно образно. А вот остальное жизненно. Но то война страшная была.
Про искупаться, постираться, суп, слив, от бабушки. Во время войны у них воды не было. Суп конечно образно. А вот остальное жизненно. Но то война страшная была.
У вас хорошие познания, видимо собаку сьели в этом деле. Я ничем подобным никогда не занималась, покупаю все по надобности в магазине
Гость
Это вы додумали зачем-то, полагая что существует только ваша версия комфортной жизни и неправильная. Мое мнение что экономия не должна доходить до фанатизма. Можно завтракать авокадо и яйцом а ужинать отварной грудкой, но полностью снять все траты с образом жизни нереально. Придется тупо сидеть и смотреть в окно, а это далеко не всем интересно
ПС Кстати я не поняла что у вас за триггер с ноутбуком
ПС Кстати я не поняла что у вас за триггер с ноутбуком
Я вообще никакие версии комфортной жизни не писала это вы что то придумываете уже, почитайте тему чтоли. Живите как хотите, если вам кофюмфортнее кредит брать на 190 тысяч на 4 года, ну берите я тут причем, мне комфортнее копить и откладывать.
Гость
Автор, а где ваша киста делась?
Гость
Ладно какие то уже крысы набежали не интересно. Нормальные комменты будут отвечу.
Monika
Я вообще никакие версии комфортной жизни не писала это вы что то придумываете уже, почитайте тему чтоли. Живите как хотите, если вам кофюмфортнее кредит брать на 190 тысяч на 4 года, ну берите я тут причем, мне комфортнее копить и откладывать.
Мне незачем брать кредиты, нужно уметь жить по средствам
Гость
Она врет. у неё нет растрат на спорт. Спортом автор называет дойти от дома до работы.
Автор ничем не занимается, от скуки уже целый день на форуме этом пишет, не знаю откуда, с планшета наверное, дешевенького
Автор ничем не занимается, от скуки уже целый день на форуме этом пишет, не знаю откуда, с планшета наверное, дешевенького
Откуда ты знаешь чем я занимаюсь, вот я пока вы тут высчитываете до копейки сколько я бананов в месяц сьела уже позанималась корейским и сделала тренировку. Ну сидите дальше ищите подвох)
Гость
Жкх 3000, но это не все, надо глянуть что там осталось. На еду тоже мало вышло не знаю почему, как то экономно очень, тысячи 4 я ем нормально полезно всегда но бюджетно, написала выше что обычно покупаю, у меня запасы были немного, пойду закупать в ноябре еду базовую. Проезда сейчас нет хожу пешком на работу.
Я реально очень экономная видимо, мне лукавить тут нечего. Мама вчера вареников принесла и сметану ну рублей 200 сэконрмила окей.
Я реально очень экономная видимо, мне лукавить тут нечего. Мама вчера вареников принесла и сметану ну рублей 200 сэконрмила окей.
Тот ,кто много ест , курит, бухает, сидит в барах, берёт еду из ресторанов, любит много фастфуда, спускает деньги на ресницы, брови в салонах -никогда вашу экономию не поймут.
Гость
Кап ремонт 1300, общая квитанция 1750, итого 3050. Отопления нет, по мелочи может мама что то заплатила надо глянуть 1000 может мне подуинула туда. На питание 4000 на 3 недели, надо на выходных идти покупать планирую на 1000 купить курицу, рис, гречку, картошку и морковь, дальше посмотрим.
Телефон оплачивает? Инет дома? Ладно, на работу пешком, к маме тоже пешком? Вы в селе живете?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Monika
Мне кажется это вы всех хотите втянуть в какую-то инфернальную экономию, когда два раза чистить унитаз, три раза умыться и два прихлопа между корейским. Почему корейский непонятно, видимо в Корею намылились. А куда ж еще. Вам невдомек, что можно откладывать опустим 50 процентов дохода, а оставшиеся средства тратить иначе чем вы, потому что их банально больше чем у вас. Просыпайтесь уже
Непридуманные истории
- Почему зожники и спортсмены такие снобы?133 ответа
- Отдала ребёнка бывшему. Поливают грязью...107 ответов
- Бывший муж говорит, что я живу за его счет, имея ввиду алименты535 ответов
- А вы живете как обычно или же остерегаетесь подцепить КОВИД ?60 ответов
- Приступы депрессии и апатии. Кто пережил?183 ответа
Гость
Мне кажется это вы всех хотите втянуть в какую-то инфернальную экономию, когда два раза чистить унитаз, три раза умыться и два прихлопа между корейским. Почему корейский непонятно, видимо в Корею намылились. А куда ж еще. Вам невдомек, что можно откладывать опустим 50 процентов дохода, а оставшиеся средства тратить иначе чем вы, потому что их банально больше чем у вас. Просыпайтесь уже
Да нет не экономьте мне без разницы, мне жаль людей кому кредит нужен на жизнь вот и все, не надо экономить, я не экономлю вообще, я вообще не понимаю зачем экономить, у меня все есть
Гость
Вы глупая немного не буду обяснять почему и примитивная. Езжайте в Германию и Италию лучше там таких любят
Monika
Да нет не экономьте мне без разницы, мне жаль людей кому кредит нужен на жизнь вот и все, не надо экономить, я не экономлю вообще, я вообще не понимаю зачем экономить, у меня все есть
А почему вам их жаль? Бизнес например без заемных средств вообще нереально выстроить, это вам информация к размышлению. потеку вполне могу понять, если людям жить негде банально. На телефон и продую мишуру займов не понимаю, поэтому и говорю что жить нужно по средствам. Вещи должны как-то звучать с вашим месячным заработком в идеале
Гость
А почему вам их жаль? Бизнес например без заемных средств вообще нереально выстроить, это вам информация к размышлению. потеку вполне могу понять, если людям жить негде банально. На телефон и продую мишуру займов не понимаю, поэтому и говорю что жить нужно по средствам. Вещи должны как-то звучать с вашим месячным заработком в идеале
🙋♀️
Monika
Вы глупая немного не буду обяснять почему и примитивная. Езжайте в Германию и Италию лучше там таких любят
Мы все уже поняли что не дотягиваем, ведь не живем с мамой и не варим кисель круглосуточно из коллагена. А про Германию вам с мамой лучше забыть и по золотому кольцу хороводы водить оставшиеся годы. Так дешевле
Гость
Мы все уже поняли что не дотягиваем, ведь не живем с мамой и не варим кисель круглосуточно из коллагена. А про Германию вам с мамой лучше забыть и по золотому кольцу хороводы водить оставшиеся годы. Так дешевле
Нет германия она для вас) но у вас денег очевидно на нее нет иначе давно бы там были и силы воли нет чтоб немецкий выучить)
Гость
Ну что тут говорить, если общая квитанция 1750, тут за свет больше 2х тысяч, вода больше 3х, автор не купается, и со свечками ходит
Если бы я жил в пригороде на даче, тоже столько же вышло в Лен. области на одного. 1800 общая плата за обслуж, за 45 м кв, 500 свет, 500 вода, 200 руб газ.
В городе Петербурге летом 5 т.руб, зимой 7 т руб с водой, свет 1200 руб. Кап ремонт около 1 т руб. 1,4 т.руб тел, интернет, ТВ, сот.
В городе Петербурге летом 5 т.руб, зимой 7 т руб с водой, свет 1200 руб. Кап ремонт около 1 т руб. 1,4 т.руб тел, интернет, ТВ, сот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
🤯🤯🤯не ну так много о бананх я еще никогда не думала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так так а сколько в цене 5 бананов то вы посчитали уже?
Гость
Если бы я жил в пригороде на даче, тоже столько же вышло в Лен. области на одного. 1800 общая плата за обслуж, за 45 м кв, 500 свет, 500 вода, 200 руб газ.
7 тысяч это много?
Предыдущая тема
Я говорю зачем кредит, накопи. Оказалось чтот у нее еще 2 кредита. И вообще выяснилось что у коллег вообще нет ни копейки накоплейний.
Я говорю у меня 150 тысяч осталось со старой работы, я год почти не работала, еще осталось. Они в шоке были.
А я вот думаю это я такая экономка или люди транжиры, у нас зп +- 40 тысяч.
Я в этом месяце потратила 14 тысяч всего, из них 7-8 на одежду и косметику. А что еще нужно не понимаю, куда тратить? Все уже давно есть, все куплено.