Гость
Статьи
Опять тема экономии и …

Опять тема экономии и накоплений. Я слишком экономна?

Сегодня на работе заговорили про накопления. Выяснилось что коллега пыталась оформить кредит на 190 тысяч, с переплатой в 130🤯.
Я говорю зачем кредит, накопи. Оказалось чтот у нее еще 2 кредита. И вообще выяснилось что у коллег вообще нет ни копейки накоплейний.
Я говорю у меня 150 тысяч осталось со старой работы, я год почти не работала, еще осталось. Они в шоке были.
А я вот думаю это я такая экономка или люди транжиры, у нас зп +- 40 тысяч.
Я в этом месяце потратила 14 тысяч всего, из них 7-8 на одежду и косметику. А что еще нужно не понимаю, куда тратить? Все уже давно есть, все куплено.
Автор
1 558 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Какие там пять грунтовок? Кафель можно и самостоятельно положить. Разве не приятно сделать что-нибудь своими руками? И развлечение и опыт.
Нет у них если ремонт то обязательно миллион в кредит надо взять)))
Гость
Гость
что ты проверяла, проверить организм на дефицит элементов тыс 50 стоит)
нормально питание с капустой и морковкой))) ах да, еще лук) и кабачки в сезон
50 тыс это только для вас без лохха и жизнь плоха
Гость
Гость
Когда приходится экономить на еде и откладывать на развлечения
Жаль, мне на еде не приходится экономить
Monika
Гость
На моющие средства? На них как раз и надо экономить все они одинаковые.
На какое развитие вы тратитесь, я английский знаю, корейский учу, спортом занимаюсь, а вы что делаете, какое у вас развитие, ноутбук починить чтобы пялиться туда без дела?
Куда вы уже попутеществовали в этом году?
Английский корейский и спорт все бесплатно? Со словарем по тротуару носитесь? А зачем вам английский, в работе используете?
Мне сложно описать все возможности развития, если вы не в курсе о чем речь. Вы ж даже против работы, да? Или это не вы, тут много народа с одними и теми же манерами. По поводу ноутбука, нет, с ноутбуком ток в сервис. Не буду сама копаться принципиально. С фантазией что-то у вас совсем плохо)
Гость
Гость
еда то где?
особенно макароны за 25руб понравились)
Ну да, они даже 20 вроде стоят в магните
Гость
Monika
Связь ваших поведенческих паттернов с состоянием здоровья
Спасибо)
Monika
Кстати, в Дубай тоже нынче бесплатно можно добраться? Надо же)
Гость
Monika
Кому приятно кафель положить, женщине?
У меня коллега сама ванну ложила именно та которая кредит брала сегодня на 190 тысяч, я сама ложить не буду мне лень, я заплачу лучше. Но посмотрев на ее ванну поняла что это не так уж сложно похоже
Гость
Гость
Так я целый вечер сказки про волшебный Челябинск читаю
Он вполне обычный город такой.
Гость
Monika
А что это "на скидоне"?
Это на скидоне
Гость
Гость
Ну что тут говорить, если общая квитанция 1750, тут за свет больше 2х тысяч, вода больше 3х, автор не купается, и со свечками ходит
На работе телефон заряжает и дополнительные зарядки . Похоже там обедает и с собой берет.
Голову крайне редко моет, по расходу шампуня . Масок, кондиционеров либо нет, либо из бесплатного майонеза из столовой.
В целом экономить и разумно потреблять отличная идея. Но только не на здоровом питании, медицине, и качестве жизни.
Гость
Гость
Короче у нее еда 4-7 т.руб в месяц, коммуналка доп расходами 3-4 т.руб в месяц, 7 т руб одежда, 1 т руб хоз товары косметика.
Это в этом месяце примерно так.
Monika
Гость
У меня коллега сама ванну ложила именно та которая кредит брала сегодня на 190 тысяч, я сама ложить не буду мне лень, я заплачу лучше. Но посмотрев на ее ванну поняла что это не так уж сложно похоже
У меня тоже такая притрушенная была, именно по механике. Тьфу грит, ютюбе для чего дан. Там по видео мебель складывает и электрику чинит. В тик-токе еще говорит массе чего можно научиться. Ужас и кошмар, я в такое ни ногой. Не то что даже лень, но идеально положить плитку? Эмм
Гость
Гость
Ну что тут говорить, если общая квитанция 1750, тут за свет больше 2х тысяч, вода больше 3х, автор не купается, и со свечками ходит
Нет это вы стадион содержите
Гость
Monika
Зато экономно. Можно и в тазике помыться, дождевой водой
Потом в ней постирать. Суп сварить и унитаз смыть.
Прям не жизнь, а сказка.
Гость
Люди ходят в рестораны,на концерты,ходят в косметические салоны,имеют хобби,за которые надо платить,копят на поездку на море Кто-то родственникам больным помогает
Гость
Monika
)))
Нет не смешно
Monika
Гость
Прям не жизнь, а сказка.
))
Кстати! Но на суп купить лучше, это не выбьет из бюджета думаю
Гость
Гость
Ну да, они даже 20 вроде стоят в магните
Вам себя совсем не жалко ?
Гость
Monika
Зато экономно. Можно и в тазике помыться, дождевой водой
Зачем? В душе вода нормально течет, зачем вы в тазике моетесь?
Гость
Гость
Извиняюсь. Вы из нее никогда похоже не вылазили.
Из серии «не жили богато, нечего и начинать».
Что для вас жить богато?
Гость
Monika
Связь ваших поведенческих паттернов с состоянием здоровья
Что это такое?
Гость
Гость
На работе телефон заряжает и дополнительные зарядки . Похоже там обедает и с собой берет.
Голову крайне редко моет, по расходу шампуня . Масок, кондиционеров либо нет, либо из бесплатного майонеза из столовой.
В целом экономить и разумно потреблять отличная идея. Но только не на здоровом питании, медицине, и качестве жизни.
Телефон имела ввиду потом дома вместо фонарика и освещения. Ухищрения, на телефон стеклянное поставить чтото , почти как лампа. В походах используем иногда.
Monika
Гость
Зачем? В душе вода нормально течет, зачем вы в тазике моетесь?
Я поддерживаю вас в аскетизме, накидываю идей
Гость
Гость
Помоему это счастье когда ничего не болит и не ломается, кто вам сказал что я ничего не хочу и не имею?))) У меня как раз таки все есть даже купить нечего.
На новый год поеду с подругой на базу у нее квартира там на коньках покатаюсь воздухом подышу, потом наверно в дубай поеду я давно не отдыхала на море, все боюсь выезжать за пределы рф в эти годы. Вообще на восток побаиваюсь может даже в китай или корею лучше поеду. Хочу заграницу.
Шмоток у меня много я в этом месяце на скидоне просто кучу набрала. Косметики тоже много нужно допользовать всю.
А что вам еще надо, если у вас проблемы какие то каждый месяц ну говорю же пересмотрите свою жизнь.
И всё это за пару тыщ рублей!
Гость
Гость
Я и кладу и мебель делаю и телевизор могу починить и стеклопакеты поставить и много чего еще.
Профессиональша. Еще одна заливайка
Гость
Monika
Английский корейский и спорт все бесплатно? Со словарем по тротуару носитесь? А зачем вам английский, в работе используете?
Мне сложно описать все возможности развития, если вы не в курсе о чем речь. Вы ж даже против работы, да? Или это не вы, тут много народа с одними и теми же манерами. По поводу ноутбука, нет, с ноутбуком ток в сервис. Не буду сама копаться принципиально. С фантазией что-то у вас совсем плохо)
Да прикиньте все бесплатно) приложений полно для изучения, спорт это дисциплина зачем там деньги, ну зимой может в бассейн похожу пару раз. Я английский в общении использую, а работаю я с цифрами. Но вы ничего не знаете потому что вам ни на что не хватает денегведь так? Вам же для обучения обязательно надо ноутбук, а для спорта тренера а для здорового питания нужно тратить боснословные суммы.
Ну ок.
Гость
Monika
Кстати, в Дубай тоже нынче бесплатно можно добраться? Надо же)
Зачем туда бесплатно ехать, нет отдых только в области бесплатный.
Monika
Гость
Что это такое?
Такая вот фигня, связь ментального и физического. Если вы каким-то образом насилуете себя, делая неприятные вещи, со временем может пострадать та или иная часть тела
Гость
Гость
Как печально у вас все в жизни)
Гость
Гость
Короче у нее еда 4-7 т.руб в месяц, коммуналка доп расходами 3-4 т.руб в месяц, 7 т руб одежда, 1 т руб хоз товары косметика.
Не правильно, автор написала. что 14 тыс.
а у вас получается, 15-19 т.рублей
Гость
Monika
))
Кстати! Но на суп купить лучше, это не выбьет из бюджета думаю
Не уверена, что суп сам по себе не выбьет. Разве что самые дешевые макароны с морковью и костями отварить. Скоро зима, можно снег собрать и с ним варить.

Про искупаться, постираться, суп, слив, от бабушки. Во время войны у них воды не было. Суп конечно образно. А вот остальное жизненно. Но то война страшная была.
Гость
Гость
Прям не жизнь, а сказка.
Девочки мне жаль что вы так живете.
Monika
Гость
Да прикиньте все бесплатно) приложений полно для изучения, спорт это дисциплина зачем там деньги, ну зимой может в бассейн похожу пару раз. Я английский в общении использую, а работаю я с цифрами. Но вы ничего не знаете потому что вам ни на что не хватает денегведь так? Вам же для обучения обязательно надо ноутбук, а для спорта тренера а для здорового питания нужно тратить боснословные суммы.
Ну ок.
Это вы додумали зачем-то, полагая что существует только ваша версия комфортной жизни и неправильная. Мое мнение что экономия не должна доходить до фанатизма. Можно завтракать авокадо и яйцом а ужинать отварной грудкой, но полностью снять все траты с образом жизни нереально. Придется тупо сидеть и смотреть в окно, а это далеко не всем интересно
ПС Кстати я не поняла что у вас за триггер с ноутбуком
Гость
Гость
Вам себя совсем не жалко ?
Нет а что мне жалко себя должно быть? Я не понимаю вас
Гость
Гость
Что это такое?
Слушай ну иди тогда в школе учись раз столько вопросов
Monika
Ну и конечно же не забываем про косметолога и спа для девочек
Гость
Гость
На моющие средства? На них как раз и надо экономить все они одинаковые.
На какое развитие вы тратитесь, я английский знаю, корейский учу, спортом занимаюсь, а вы что делаете, какое у вас развитие, ноутбук починить чтобы пялиться туда без дела?
Куда вы уже попутеществовали в этом году?
На мальдивы
Гость
Гость
Телефон имела ввиду потом дома вместо фонарика и освещения. Ухищрения, на телефон стеклянное поставить чтото , почти как лампа. В походах используем иногда.
Чего? Сама поняла хоть писанину свою? Не знаю что вы там делаете и как извращаетесь. У меня все хорошо
Гость
Гость
Все что нужно для жизни, в материальном плане.
Холодильник?? А стиралка?
Гость
Monika
Это вы додумали зачем-то, полагая что существует только ваша версия комфортной жизни и неправильная. Мое мнение что экономия не должна доходить до фанатизма. Можно завтракать авокадо и яйцом а ужинать отварной грудкой, но полностью снять все траты с образом жизни нереально. Придется тупо сидеть и смотреть в окно, а это далеко не всем интересно
ПС Кстати я не поняла что у вас за триггер с ноутбуком
Тоже про ноут заметили ?
Гость
Monika
Нет это только ваши способы жить, у меня нет аскетизма
Гость
Monika
Вы лучше в германию поезжайте, там ваши познания о мытье в тазике вам хорошо пригодятся))
Гость
Гость
И всё это за пару тыщ рублей!
За какие пару тыщ рублей?
Monika
Гость
Вы лучше в германию поезжайте, там ваши познания о мытье в тазике вам хорошо пригодятся))
О, ну наконец-то полезла натура. Спасибо, а то можно было заподозрить вуман в разнообразии
))
Гость
Monika
Она врет. у неё нет растрат на спорт. Спортом автор называет дойти от дома до работы.
Автор ничем не занимается, от скуки уже целый день на форуме этом пишет, не знаю откуда, с планшета наверное, дешевенького
Гость
Гость
Он вполне обычный город такой.
Совсем необычный город такой. в нем живут фантазерки, которым скучно, и темы-разводило пишут
Monika
Гость
Не уверена, что суп сам по себе не выбьет. Разве что самые дешевые макароны с морковью и костями отварить. Скоро зима, можно снег собрать и с ним варить.

Про искупаться, постираться, суп, слив, от бабушки. Во время войны у них воды не было. Суп конечно образно. А вот остальное жизненно. Но то война страшная была.
Блин, я забыла что суп из костей можно варить еще, куча вариантов
Гость
Гриша. Квашу капусту.
Что это за бананы такие по 150р за кг? В центре Петербурга они стоят 90р. Да и вообще что это за банан 200г, обычно они 100-140г. Ты на ровном месте х3-4 сумму выссрала) Чтобы автора поддеть.
5 банан = 1 кг
сам посчитаешь?
Monika
Гость
Она врет. у неё нет растрат на спорт. Спортом автор называет дойти от дома до работы.
Автор ничем не занимается, от скуки уже целый день на форуме этом пишет, не знаю откуда, с планшета наверное, дешевенького
С лыжными палками
)))
Та да, занимающиеся спортом более позитивны, токсины то выводятся
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0