Опять тема экономии и накоплений. Я слишком экономна?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
1 558 ответов
Последний —
Перейти
Monika
На моющие средства? На них как раз и надо экономить все они одинаковые.
На какое развитие вы тратитесь, я английский знаю, корейский учу, спортом занимаюсь, а вы что делаете, какое у вас развитие, ноутбук починить чтобы пялиться туда без дела?
Куда вы уже попутеществовали в этом году?
На какое развитие вы тратитесь, я английский знаю, корейский учу, спортом занимаюсь, а вы что делаете, какое у вас развитие, ноутбук починить чтобы пялиться туда без дела?
Английский корейский и спорт все бесплатно? Со словарем по тротуару носитесь? А зачем вам английский, в работе используете?
Мне сложно описать все возможности развития, если вы не в курсе о чем речь. Вы ж даже против работы, да? Или это не вы, тут много народа с одними и теми же манерами. По поводу ноутбука, нет, с ноутбуком ток в сервис. Не буду сама копаться принципиально. С фантазией что-то у вас совсем плохо)
Мне сложно описать все возможности развития, если вы не в курсе о чем речь. Вы ж даже против работы, да? Или это не вы, тут много народа с одними и теми же манерами. По поводу ноутбука, нет, с ноутбуком ток в сервис. Не буду сама копаться принципиально. С фантазией что-то у вас совсем плохо)
Monika
Кстати, в Дубай тоже нынче бесплатно можно добраться? Надо же)
Гость
Ну что тут говорить, если общая квитанция 1750, тут за свет больше 2х тысяч, вода больше 3х, автор не купается, и со свечками ходит
На работе телефон заряжает и дополнительные зарядки . Похоже там обедает и с собой берет.
Голову крайне редко моет, по расходу шампуня . Масок, кондиционеров либо нет, либо из бесплатного майонеза из столовой.
В целом экономить и разумно потреблять отличная идея. Но только не на здоровом питании, медицине, и качестве жизни.
Голову крайне редко моет, по расходу шампуня . Масок, кондиционеров либо нет, либо из бесплатного майонеза из столовой.
В целом экономить и разумно потреблять отличная идея. Но только не на здоровом питании, медицине, и качестве жизни.
Monika
У меня коллега сама ванну ложила именно та которая кредит брала сегодня на 190 тысяч, я сама ложить не буду мне лень, я заплачу лучше. Но посмотрев на ее ванну поняла что это не так уж сложно похоже
У меня тоже такая притрушенная была, именно по механике. Тьфу грит, ютюбе для чего дан. Там по видео мебель складывает и электрику чинит. В тик-токе еще говорит массе чего можно научиться. Ужас и кошмар, я в такое ни ногой. Не то что даже лень, но идеально положить плитку? Эмм
Гость
Люди ходят в рестораны,на концерты,ходят в косметические салоны,имеют хобби,за которые надо платить,копят на поездку на море Кто-то родственникам больным помогает
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
На работе телефон заряжает и дополнительные зарядки . Похоже там обедает и с собой берет.
Телефон имела ввиду потом дома вместо фонарика и освещения. Ухищрения, на телефон стеклянное поставить чтото , почти как лампа. В походах используем иногда.
Гость
Помоему это счастье когда ничего не болит и не ломается, кто вам сказал что я ничего не хочу и не имею?))) У меня как раз таки все есть даже купить нечего.
На новый год поеду с подругой на базу у нее квартира там на коньках покатаюсь воздухом подышу, потом наверно в дубай поеду я давно не отдыхала на море, все боюсь выезжать за пределы рф в эти годы. Вообще на восток побаиваюсь может даже в китай или корею лучше поеду. Хочу заграницу.
Шмоток у меня много я в этом месяце на скидоне просто кучу набрала. Косметики тоже много нужно допользовать всю.
А что вам еще надо, если у вас проблемы какие то каждый месяц ну говорю же пересмотрите свою жизнь.
На новый год поеду с подругой на базу у нее квартира там на коньках покатаюсь воздухом подышу, потом наверно в дубай поеду я давно не отдыхала на море, все боюсь выезжать за пределы рф в эти годы. Вообще на восток побаиваюсь может даже в китай или корею лучше поеду. Хочу заграницу.
Шмоток у меня много я в этом месяце на скидоне просто кучу набрала. Косметики тоже много нужно допользовать всю.
А что вам еще надо, если у вас проблемы какие то каждый месяц ну говорю же пересмотрите свою жизнь.
И всё это за пару тыщ рублей!
Гость
Английский корейский и спорт все бесплатно? Со словарем по тротуару носитесь? А зачем вам английский, в работе используете?
Да прикиньте все бесплатно) приложений полно для изучения, спорт это дисциплина зачем там деньги, ну зимой может в бассейн похожу пару раз. Я английский в общении использую, а работаю я с цифрами. Но вы ничего не знаете потому что вам ни на что не хватает денегведь так? Вам же для обучения обязательно надо ноутбук, а для спорта тренера а для здорового питания нужно тратить боснословные суммы.
Ну ок.
Ну ок.
Гость
Как печально у вас все в жизни)
Гость
Не уверена, что суп сам по себе не выбьет. Разве что самые дешевые макароны с морковью и костями отварить. Скоро зима, можно снег собрать и с ним варить.
Про искупаться, постираться, суп, слив, от бабушки. Во время войны у них воды не было. Суп конечно образно. А вот остальное жизненно. Но то война страшная была.
Про искупаться, постираться, суп, слив, от бабушки. Во время войны у них воды не было. Суп конечно образно. А вот остальное жизненно. Но то война страшная была.
Monika
Да прикиньте все бесплатно) приложений полно для изучения, спорт это дисциплина зачем там деньги, ну зимой может в бассейн похожу пару раз. Я английский в общении использую, а работаю я с цифрами. Но вы ничего не знаете потому что вам ни на что не хватает денегведь так? Вам же для обучения обязательно надо ноутбук, а для спорта тренера а для здорового питания нужно тратить боснословные суммы.
Ну ок.
Ну ок.
Это вы додумали зачем-то, полагая что существует только ваша версия комфортной жизни и неправильная. Мое мнение что экономия не должна доходить до фанатизма. Можно завтракать авокадо и яйцом а ужинать отварной грудкой, но полностью снять все траты с образом жизни нереально. Придется тупо сидеть и смотреть в окно, а это далеко не всем интересно
ПС Кстати я не поняла что у вас за триггер с ноутбуком
Monika
Ну и конечно же не забываем про косметолога и спа для девочек
Гость
На моющие средства? На них как раз и надо экономить все они одинаковые.
На мальдивы
Гость
Это вы додумали зачем-то, полагая что существует только ваша версия комфортной жизни и неправильная. Мое мнение что экономия не должна доходить до фанатизма. Можно завтракать авокадо и яйцом а ужинать отварной грудкой, но полностью снять все траты с образом жизни нереально. Придется тупо сидеть и смотреть в окно, а это далеко не всем интересно
Тоже про ноут заметили ?
Гость
Она врет. у неё нет растрат на спорт. Спортом автор называет дойти от дома до работы.
Автор ничем не занимается, от скуки уже целый день на форуме этом пишет, не знаю откуда, с планшета наверное, дешевенького
Автор ничем не занимается, от скуки уже целый день на форуме этом пишет, не знаю откуда, с планшета наверное, дешевенького
Monika
Не уверена, что суп сам по себе не выбьет. Разве что самые дешевые макароны с морковью и костями отварить. Скоро зима, можно снег собрать и с ним варить.
Блин, я забыла что суп из костей можно варить еще, куча вариантов
Monika
Она врет. у неё нет растрат на спорт. Спортом автор называет дойти от дома до работы.
С лыжными палками
)))
Та да, занимающиеся спортом более позитивны, токсины то выводятся
)))
Та да, занимающиеся спортом более позитивны, токсины то выводятся
Предыдущая тема
Я говорю зачем кредит, накопи. Оказалось чтот у нее еще 2 кредита. И вообще выяснилось что у коллег вообще нет ни копейки накоплейний.
Я говорю у меня 150 тысяч осталось со старой работы, я год почти не работала, еще осталось. Они в шоке были.
А я вот думаю это я такая экономка или люди транжиры, у нас зп +- 40 тысяч.
Я в этом месяце потратила 14 тысяч всего, из них 7-8 на одежду и косметику. А что еще нужно не понимаю, куда тратить? Все уже давно есть, все куплено.