Гость
Статьи
Опять тема экономии и …

Опять тема экономии и накоплений. Я слишком экономна?

Сегодня на работе заговорили про накопления. Выяснилось что коллега пыталась оформить кредит на 190 тысяч, с переплатой в 130🤯.
Я говорю зачем кредит, накопи. Оказалось чтот у нее еще 2 кредита. И вообще выяснилось что у коллег вообще нет ни копейки накоплейний.
Я говорю у меня 150 тысяч осталось со старой работы, я год почти не работала, еще осталось. Они в шоке были.
А я вот думаю это я такая экономка или люди транжиры, у нас зп +- 40 тысяч.
Я в этом месяце потратила 14 тысяч всего, из них 7-8 на одежду и косметику. А что еще нужно не понимаю, куда тратить? Все уже давно есть, все куплено.
Автор
1 558 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
В центре) ну не мечты конечно)))
Так у вас в поликлинике дорогостоящие процедуры бесплатно делают!!! И везде всё без стресса
Гость
Гость
Чего не будет?
Нечему ломаться. Так как практически нет ничего и вы к этому привыкли.

В целом умиляют такие рассказы, прям из начала 90х, но там вынужденно было. Зачем вы рассказываете как жить бедно ? Расскажите как жить нормально, по-человечески.
Гость
Гость
Почему у вас здоровье так рухнуло? Это психосоматика или вы не слышите свой организм и не понимаете что живете не своими желаниями. Или еше что то. Может в работу сильно ушли это обычно сразу по здоровью бьет это закон равновесия
Никто не знает, и я не знаю, а вы решили порассуждать. Генетика, короче
Гость
Гость
У вас аутотренинг?? Какой минимум стресса?? Фантазерка!!
а кем вы работает за 40000 возле дома?
Бухгалтером. Какая фантазерка я именно так и хотела жить, минимум стресса 15 минут до работы, вечером кайфую дома. Встаю в 8 утра, завтрак, одеваю джинсы футболку, кроссы и на работу.
Гость
Гость
Так у вас в поликлинике дорогостоящие процедуры бесплатно делают!!! И везде всё без стресса
Какие дорогостоящие процедуры?))) Да прикиньте в России медицина бесплатно.
Гость
Гость
А еще в России давняя пословица :
Лечиться Даром - Даром лечиться.
Гость
Гость
У меня знакомый кафельщик есть, за тысяч 10-25 сделает все.кафель есть материалы еще тысяч 5, ну пусть даже 10. Я же лакшери не делаю ничего обычное все. Зачем мне переплачивать я ж не миллионер.
А вы не разбираетесь. Штукатурка, грунтовка - пять штук разных, демонтаж, стяжки всякие, болтик любой деньги стоит немалые. Двери самые недорогие плюс установка, электрика, разводка, полы- бесконечный поток денег. алилуйа
Гость
Гость

В целом умиляют такие рассказы, прям из начала 90х, но там вынужденно было. Зачем вы рассказываете как жить бедно ? Расскажите как жить нормально, по-человечески.
У меня все есть))
Гость
Гость

Что такое жить бедно по вашему?
Гость
Гость
Никто не знает, и я не знаю, а вы решили порассуждать. Генетика, короче
Нет вы прислушайтесь к себе там психосоматика запросто
Гость
Гость
А еще в России давняя пословица :
Лечиться Даром - Даром лечиться.
Глупости. Лечитесь за деньги кто не дает.
Гость
Гость
Я как то коплю с такой зп, не знаю.
как то - это ты ж р ешь и живешь за счет других.
Гость
Гость
А вы не разбираетесь. Штукатурка, грунтовка - пять штук разных, демонтаж, стяжки всякие, болтик любой деньги стоит немалые. Двери самые недорогие плюс установка, электрика, разводка, полы- бесконечный поток денег. алилуйа
Да что вы говорите))) а то я не делала ничего
Гость
Гость
Я одна живу, мама иногда помогает но совсем мало, чисто блинчиков там испечет накормит или что то в этом роде. У подруг моих родители по 100 тыщ просто так дают, мне никто не дает.
Я не понимаю какие там у вас сверх затраты.
На еду я трачу так, закупаю на месяц основное типа круп, мяса, курицы, фарш. Тысячи на 3 выходит, потом раз в неделю рублей на 700 молоко, яйца, хлеб, сладкого чего то иногда. Овощи и фрукты тоже беру по настроению. Обычно бананы, яблоки и капуста, морковь всегда есть у меня, остальное когда как.
Если бытовая химия тоже не понимаю что там покупать, у меня ваниш есть для пятен, стоил 160р он не скончаемый, потом гель для унитаза и ванной тоже полгода уже ему. Мыло, ср д посуды раз в месяц, шампунь на год большой, порошок на месяц беру за рубей 150 из магнита. Все что еще надо бумага туалетная 50р 4шт. Прокладки 150р На работе целый день бесплатно все. Кофе чай на две недели упаковка. Все остальное так быстро не заканчивается, комуналка ну 5 тысяч пусть ну даже если 10 это не прям много, хотя 10 это странно.
7000 - 3000 - 4*700 = 1600р.
химия, яблоки и квартплата с проездом))
Марточка
Гость
Я не представляю как так жить можно
Вы молодец
Это не жлобство, это ответственный подход к деньгам
Гость
Гость
У меня давно лет 8 назад защемило нерв в шейном отделе, голова кружилась, тошнило. Вызвала скорую легла в больницу, сделали все обследование, мрт бесплатно, капельницы проставили и все. Скажите чтоб вам направление дали, если вам не дают значит оно действительно не нужно. В том году в гинекологии лежала, думали киста у меня, тоже мрт бесплатно сразу назначили, потому что нужно было понять есть ли киста или нет. Все всегда бесплатно, я у гинеколога даже пеленку никогда свою не приносила. И бахилы у них беру даже.
В прошлом году по вашему диагнозу повезли по скорой, сделали кт бесплатно и анализы, и домой отправили.. Я уже писала об этом
про кисту не заливайте по гинекологии, она по узи определяется.
сначала вы делаете узи по скорой помощи, и только потом ваш инеколог даст направление в больницу. Киста в больнице лечится оперативно, никак иначе

Так что хватит врать
Гость
Гость
7000 - 3000 - 4*700 = 1600р.
химия, яблоки и квартплата с проездом))
Что это?
Гость
Марточка
Вы молодец
Это не жлобство, это ответственный подход к деньгам
Согласна
Гость
Гость
Шоколад часто беру, альпен голд 50р стоит
это не шоколад
Гость
Гость
В прошлом году по вашему диагнозу повезли по скорой, сделали кт бесплатно и анализы, и домой отправили.. Я уже писала об этом
сначала вы делаете узи по скорой помощи, и только потом ваш инеколог даст направление в больницу. Киста в больнице лечится оперативно, никак иначе

Так что хватит врать
Там не просто все было. Че мне заливать то
Гость
Гость

Так что хватит врать
Без мрт никакую кисту вообще не оперируют
Гость
Гость
Это ничего не иметь, ничего не хотеть, ходить на работу с работы. Очень скудно питаться.

Ничего не ломается, не требует никаких вложений либо когда ничего нет, либо когда вложили немалые суммы. Но это на время.
Просто в свой быт хочется вложиться.
Но у вас похоже нет ничего своего, ни жилья, ни машины, ни семьи, ни интересов.
Не тратить все под чистую это похвально. Но загонять себя в бедность не есть хорошо, ни для психики, ни для физического здоровья. Для чего вам такая молодость ?
Гость
Гость
Вот думаю, зачем я мечтала в Германию и Италию переехать??
Теперь буду мечтать жить в Челябинске)))
Monika
Гость
У меня все есть))
Ну что все? Угол и мама с пенсией?
Расходы в основном не на гречку идут, на продуктах конечно же можно и нужно экономить. И не на моющие. На развитие тратятся, на путешествия и конечно львиная доля - на детей
Гость
Гость
У меня все есть))
Что у вас есть?
Гость
Гость
Нет вы прислушайтесь к себе там психосоматика запросто
Что такое психоматика?
Гость
Гость
Да что вы говорите))) а то я не делала ничего
Когда это было?
Гость
Гость
Какие там пять грунтовок? Кафель можно и самостоятельно положить. Разве не приятно сделать что-нибудь своими руками? И развлечение и опыт.
Гость
Гость
У меня нормальное питание, вполне обычное, дефицитоа никаких нет, все проверяла
что ты проверяла, проверить организм на дефицит элементов тыс 50 стоит)
нормально питание с капустой и морковкой))) ах да, еще лук) и кабачки в сезон
Гость
Гость
Когда приходится экономить на еде и откладывать на развлечения
Гость
Гость
Набор продуктов на запас доя особо скептичных.
Гречка 50р
Рис 90р
Макароны 3 уп 80р
Картошка 3 кило 60р
Курица 300р
Печень куриная 150р 500гр
Яйца 90р
Хлеб 30р
Масло 130р
Сыр иногда 200р
Овощи 200р
Фрукты и сладкое по настроению ну пусть 200
Туалетная бумага 40р
еда то где?
особенно макароны за 25руб понравились)
Гость
Гость
Какие там пять грунтовок? Кафель можно и самостоятельно положить. Разве не приятно сделать что-нибудь своими руками? И развлечение и опыт.
В добрый путь. Клади сама
Monika
Гость
Что такое психоматика?
Связь ваших поведенческих паттернов с состоянием здоровья
Гость
Гость
Это ничего не иметь, ничего не хотеть, ходить на работу с работы. Очень скудно питаться.

Ничего не ломается, не требует никаких вложений либо когда ничего нет, либо когда вложили немалые суммы. Но это на время.
Не тратить все под чистую это похвально. Но загонять себя в бедность не есть хорошо, ни для психики, ни для физического здоровья. Для чего вам такая молодость ?
Помоему это счастье когда ничего не болит и не ломается, кто вам сказал что я ничего не хочу и не имею?))) У меня как раз таки все есть даже купить нечего.
На новый год поеду с подругой на базу у нее квартира там на коньках покатаюсь воздухом подышу, потом наверно в дубай поеду я давно не отдыхала на море, все боюсь выезжать за пределы рф в эти годы. Вообще на восток побаиваюсь может даже в китай или корею лучше поеду. Хочу заграницу.
Шмоток у меня много я в этом месяце на скидоне просто кучу набрала. Косметики тоже много нужно допользовать всю.
А что вам еще надо, если у вас проблемы какие то каждый месяц ну говорю же пересмотрите свою жизнь.
Monika
Гость
Кому приятно кафель положить, женщине?
Гость
Гость
еда то где?
особенно макароны за 25руб понравились)
Так я целый вечер сказки про волшебный Челябинск читаю
Гость
Гость

Загонять себя в бедность)))
Гость
Гость
В добрый путь. Клади сама
Я и кладу и мебель делаю и телевизор могу починить и стеклопакеты поставить и много чего еще.
Monika
Гость
Помоему это счастье когда ничего не болит и не ломается, кто вам сказал что я ничего не хочу и не имею?))) У меня как раз таки все есть даже купить нечего.
На новый год поеду с подругой на базу у нее квартира там на коньках покатаюсь воздухом подышу, потом наверно в дубай поеду я давно не отдыхала на море, все боюсь выезжать за пределы рф в эти годы. Вообще на восток побаиваюсь может даже в китай или корею лучше поеду. Хочу заграницу.
Шмоток у меня много я в этом месяце на скидоне просто кучу набрала. Косметики тоже много нужно допользовать всю.
А что вам еще надо, если у вас проблемы какие то каждый месяц ну говорю же пересмотрите свою жизнь.
А что это "на скидоне"?
Monika
Гость
Я и кладу и мебель делаю и телевизор могу починить и стеклопакеты поставить и много чего еще.
)))
Гость
Гость
Кстати разница не прям великая и маргиналов в италии и германии столько же. У меня многие уехали друзья заграницу, кто в израиле кто в турции кто в германии.
Гость
Гость
Короче у нее еда 4-7 т.руб в месяц, коммуналка доп расходами 3-4 т.руб в месяц, 7 т руб одежда, 1 т руб хоз товары косметика.
Гость
Monika
Кому приятно кафель положить, женщине?
Женщина не человек что ли?
Гость
Гость
Италия вообще нищебродская. А в германии воду будете жопить горячую.
Гость
Гость
Кап ремонт 1300, общая квитанция 1750, итого 3050. Отопления нет, по мелочи может мама что то заплатила надо глянуть 1000 может мне подуинула туда. На питание 4000 на 3 недели, надо на выходных идти покупать планирую на 1000 купить курицу, рис, гречку, картошку и морковь, дальше посмотрим.
Ну что тут говорить, если общая квитанция 1750, тут за свет больше 2х тысяч, вода больше 3х, автор не купается, и со свечками ходит
Monika
Гость
Италия вообще нищебродская. А в германии воду будете жопить горячую.
)))
Гость
Monika
Ну что все? Угол и мама с пенсией?
Расходы в основном не на гречку идут, на продуктах конечно же можно и нужно экономить. И не на моющие. На развитие тратятся, на путешествия и конечно львиная доля - на детей
На моющие средства? На них как раз и надо экономить все они одинаковые.
На какое развитие вы тратитесь, я английский знаю, корейский учу, спортом занимаюсь, а вы что делаете, какое у вас развитие, ноутбук починить чтобы пялиться туда без дела?
Куда вы уже попутеществовали в этом году?
Monika
Гость
Ну что тут говорить, если общая квитанция 1750, тут за свет больше 2х тысяч, вода больше 3х, автор не купается, и со свечками ходит
Зато экономно. Можно и в тазике помыться, дождевой водой
Гость
Гость
Что у вас есть?
Все что нужно для жизни, в материальном плане.
Гость
Гость
Извиняюсь. Вы из нее никогда похоже не вылазили.
Из серии «не жили богато, нечего и начинать».
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0