Опять тема экономии и накоплений. Я слишком экономна?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
1 558 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Почему у вас здоровье так рухнуло? Это психосоматика или вы не слышите свой организм и не понимаете что живете не своими желаниями. Или еше что то. Может в работу сильно ушли это обычно сразу по здоровью бьет это закон равновесия
Никто не знает, и я не знаю, а вы решили порассуждать. Генетика, короче
Гость
У меня знакомый кафельщик есть, за тысяч 10-25 сделает все.кафель есть материалы еще тысяч 5, ну пусть даже 10. Я же лакшери не делаю ничего обычное все. Зачем мне переплачивать я ж не миллионер.
А вы не разбираетесь. Штукатурка, грунтовка - пять штук разных, демонтаж, стяжки всякие, болтик любой деньги стоит немалые. Двери самые недорогие плюс установка, электрика, разводка, полы- бесконечный поток денег. алилуйа
Гость
Я одна живу, мама иногда помогает но совсем мало, чисто блинчиков там испечет накормит или что то в этом роде. У подруг моих родители по 100 тыщ просто так дают, мне никто не дает.
Я не понимаю какие там у вас сверх затраты.
На еду я трачу так, закупаю на месяц основное типа круп, мяса, курицы, фарш. Тысячи на 3 выходит, потом раз в неделю рублей на 700 молоко, яйца, хлеб, сладкого чего то иногда. Овощи и фрукты тоже беру по настроению. Обычно бананы, яблоки и капуста, морковь всегда есть у меня, остальное когда как.
Если бытовая химия тоже не понимаю что там покупать, у меня ваниш есть для пятен, стоил 160р он не скончаемый, потом гель для унитаза и ванной тоже полгода уже ему. Мыло, ср д посуды раз в месяц, шампунь на год большой, порошок на месяц беру за рубей 150 из магнита. Все что еще надо бумага туалетная 50р 4шт. Прокладки 150р На работе целый день бесплатно все. Кофе чай на две недели упаковка. Все остальное так быстро не заканчивается, комуналка ну 5 тысяч пусть ну даже если 10 это не прям много, хотя 10 это странно.
Я не понимаю какие там у вас сверх затраты.
На еду я трачу так, закупаю на месяц основное типа круп, мяса, курицы, фарш. Тысячи на 3 выходит, потом раз в неделю рублей на 700 молоко, яйца, хлеб, сладкого чего то иногда. Овощи и фрукты тоже беру по настроению. Обычно бананы, яблоки и капуста, морковь всегда есть у меня, остальное когда как.
Если бытовая химия тоже не понимаю что там покупать, у меня ваниш есть для пятен, стоил 160р он не скончаемый, потом гель для унитаза и ванной тоже полгода уже ему. Мыло, ср д посуды раз в месяц, шампунь на год большой, порошок на месяц беру за рубей 150 из магнита. Все что еще надо бумага туалетная 50р 4шт. Прокладки 150р На работе целый день бесплатно все. Кофе чай на две недели упаковка. Все остальное так быстро не заканчивается, комуналка ну 5 тысяч пусть ну даже если 10 это не прям много, хотя 10 это странно.
7000 - 3000 - 4*700 = 1600р.
химия, яблоки и квартплата с проездом))
химия, яблоки и квартплата с проездом))
Гость
У меня давно лет 8 назад защемило нерв в шейном отделе, голова кружилась, тошнило. Вызвала скорую легла в больницу, сделали все обследование, мрт бесплатно, капельницы проставили и все. Скажите чтоб вам направление дали, если вам не дают значит оно действительно не нужно. В том году в гинекологии лежала, думали киста у меня, тоже мрт бесплатно сразу назначили, потому что нужно было понять есть ли киста или нет. Все всегда бесплатно, я у гинеколога даже пеленку никогда свою не приносила. И бахилы у них беру даже.
В прошлом году по вашему диагнозу повезли по скорой, сделали кт бесплатно и анализы, и домой отправили.. Я уже писала об этом
про кисту не заливайте по гинекологии, она по узи определяется.
сначала вы делаете узи по скорой помощи, и только потом ваш инеколог даст направление в больницу. Киста в больнице лечится оперативно, никак иначе
Так что хватит врать
сначала вы делаете узи по скорой помощи, и только потом ваш инеколог даст направление в больницу. Киста в больнице лечится оперативно, никак иначе
Так что хватит врать
Гость
В прошлом году по вашему диагнозу повезли по скорой, сделали кт бесплатно и анализы, и домой отправили.. Я уже писала об этом
Так что хватит врать
Так что хватит врать
Там не просто все было. Че мне заливать то
Гость
Так что хватит врать
Так что хватит врать
Без мрт никакую кисту вообще не оперируют
Гость
Это ничего не иметь, ничего не хотеть, ходить на работу с работы. Очень скудно питаться.
Ничего не ломается, не требует никаких вложений либо когда ничего нет, либо когда вложили немалые суммы. Но это на время.
Просто в свой быт хочется вложиться.
Но у вас похоже нет ничего своего, ни жилья, ни машины, ни семьи, ни интересов.
Не тратить все под чистую это похвально. Но загонять себя в бедность не есть хорошо, ни для психики, ни для физического здоровья. Для чего вам такая молодость ?
Ничего не ломается, не требует никаких вложений либо когда ничего нет, либо когда вложили немалые суммы. Но это на время.
Не тратить все под чистую это похвально. Но загонять себя в бедность не есть хорошо, ни для психики, ни для физического здоровья. Для чего вам такая молодость ?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А вы не разбираетесь. Штукатурка, грунтовка - пять штук разных, демонтаж, стяжки всякие, болтик любой деньги стоит немалые. Двери самые недорогие плюс установка, электрика, разводка, полы- бесконечный поток денег. алилуйа
Какие там пять грунтовок? Кафель можно и самостоятельно положить. Разве не приятно сделать что-нибудь своими руками? И развлечение и опыт.
Гость
Набор продуктов на запас доя особо скептичных.
Гречка 50р
Рис 90р
Макароны 3 уп 80р
Картошка 3 кило 60р
Курица 300р
Печень куриная 150р 500гр
Яйца 90р
Хлеб 30р
Масло 130р
Сыр иногда 200р
Овощи 200р
Фрукты и сладкое по настроению ну пусть 200
Туалетная бумага 40р
Гречка 50р
Рис 90р
Макароны 3 уп 80р
Картошка 3 кило 60р
Курица 300р
Печень куриная 150р 500гр
Яйца 90р
Хлеб 30р
Масло 130р
Сыр иногда 200р
Овощи 200р
Фрукты и сладкое по настроению ну пусть 200
Туалетная бумага 40р
еда то где?
особенно макароны за 25руб понравились)
особенно макароны за 25руб понравились)
Гость
Это ничего не иметь, ничего не хотеть, ходить на работу с работы. Очень скудно питаться.
Помоему это счастье когда ничего не болит и не ломается, кто вам сказал что я ничего не хочу и не имею?))) У меня как раз таки все есть даже купить нечего.
На новый год поеду с подругой на базу у нее квартира там на коньках покатаюсь воздухом подышу, потом наверно в дубай поеду я давно не отдыхала на море, все боюсь выезжать за пределы рф в эти годы. Вообще на восток побаиваюсь может даже в китай или корею лучше поеду. Хочу заграницу.
Шмоток у меня много я в этом месяце на скидоне просто кучу набрала. Косметики тоже много нужно допользовать всю.
А что вам еще надо, если у вас проблемы какие то каждый месяц ну говорю же пересмотрите свою жизнь.
На новый год поеду с подругой на базу у нее квартира там на коньках покатаюсь воздухом подышу, потом наверно в дубай поеду я давно не отдыхала на море, все боюсь выезжать за пределы рф в эти годы. Вообще на восток побаиваюсь может даже в китай или корею лучше поеду. Хочу заграницу.
Шмоток у меня много я в этом месяце на скидоне просто кучу набрала. Косметики тоже много нужно допользовать всю.
А что вам еще надо, если у вас проблемы какие то каждый месяц ну говорю же пересмотрите свою жизнь.
Гость
Загонять себя в бедность)))
Monika
Помоему это счастье когда ничего не болит и не ломается, кто вам сказал что я ничего не хочу и не имею?))) У меня как раз таки все есть даже купить нечего.
А что это "на скидоне"?
Гость
Кап ремонт 1300, общая квитанция 1750, итого 3050. Отопления нет, по мелочи может мама что то заплатила надо глянуть 1000 может мне подуинула туда. На питание 4000 на 3 недели, надо на выходных идти покупать планирую на 1000 купить курицу, рис, гречку, картошку и морковь, дальше посмотрим.
Ну что тут говорить, если общая квитанция 1750, тут за свет больше 2х тысяч, вода больше 3х, автор не купается, и со свечками ходит
Гость
Ну что все? Угол и мама с пенсией?
Расходы в основном не на гречку идут, на продуктах конечно же можно и нужно экономить. И не на моющие. На развитие тратятся, на путешествия и конечно львиная доля - на детей
Расходы в основном не на гречку идут, на продуктах конечно же можно и нужно экономить. И не на моющие. На развитие тратятся, на путешествия и конечно львиная доля - на детей
На моющие средства? На них как раз и надо экономить все они одинаковые.
На какое развитие вы тратитесь, я английский знаю, корейский учу, спортом занимаюсь, а вы что делаете, какое у вас развитие, ноутбук починить чтобы пялиться туда без дела?
Куда вы уже попутеществовали в этом году?
На какое развитие вы тратитесь, я английский знаю, корейский учу, спортом занимаюсь, а вы что делаете, какое у вас развитие, ноутбук починить чтобы пялиться туда без дела?
Куда вы уже попутеществовали в этом году?
Предыдущая тема
Я говорю зачем кредит, накопи. Оказалось чтот у нее еще 2 кредита. И вообще выяснилось что у коллег вообще нет ни копейки накоплейний.
Я говорю у меня 150 тысяч осталось со старой работы, я год почти не работала, еще осталось. Они в шоке были.
А я вот думаю это я такая экономка или люди транжиры, у нас зп +- 40 тысяч.
Я в этом месяце потратила 14 тысяч всего, из них 7-8 на одежду и косметику. А что еще нужно не понимаю, куда тратить? Все уже давно есть, все куплено.