Гость
Статьи
Опять тема экономии и …

Опять тема экономии и накоплений. Я слишком экономна?

Сегодня на работе заговорили про накопления. Выяснилось что коллега пыталась оформить кредит на 190 тысяч, с переплатой в 130🤯.
Я говорю зачем кредит, накопи. Оказалось чтот у нее еще 2 кредита. И вообще выяснилось что у коллег вообще нет ни копейки накоплейний.
Я говорю у меня 150 тысяч осталось со старой работы, я год почти не работала, еще осталось. Они в шоке были.
А я вот думаю это я такая экономка или люди транжиры, у нас зп +- 40 тысяч.
Я в этом месяце потратила 14 тысяч всего, из них 7-8 на одежду и косметику. А что еще нужно не понимаю, куда тратить? Все уже давно есть, все куплено.
Автор
1 558 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Тему со своими тратами ты создала, а непонятливые - мы? Интересно
Именно вы и непонятливые
Гость
Гость
Ну, не с нашей же, со своей, конечно, вы , что автор?
Нет она отдельно живет
Гость
Гость
По показаниям да, а зачем просто так его делать, нужно с узи начинать если увидят что то инородное тогда мрт, у вас болит позвоночник? Или грыжа? Делайте гимнастику, зачем вам мрт, позвоночник все равно не лечат, только операция, а когда операция тогда мрт бесплатно делают.
Когда заболит, узнаешь, автор, зачем МРТ
И второе- сначала МРТ делают, а потом уже операции, а не наоборот
Гость
Золотая Рыбка
Действительно, запутала всё, объяснить ничего не может! И нас же обвиняет в непонятливости!
Что обьяснить вы пытаетесь высчитать все до копейки и не понимаете сути. А смысл копейки считать
Гость
Гость
Я в прошлом году скорую вызвала, заставила врачей кт головного мозга сделать. Ну, и анализы. вот и всё, что бесплатно получила.

я на все консультации врачей платно езжу, потому что в городской поликлинике только полумертвых лечат, да и тех не хотят.
Самый дешевый визит к ревматологу в нашем городе 1000 рублей. Сегодня ездила.
Нет если нужно на здоровье и у вас проблемы какие то на этом не экономьте коннечно, я тоже хожу когда надо, но я бесплатно все делала в этом году только зубы лечила. Пойду зимой на осмотр плановый тоже офиальмолог гинеколог стоматолог, это все само собой.
Щас умники напишут как ты на 7 тыщ это впишешь)
Гость
Гость
Не удивлена, что у автора в ее возрасте уже гормональные сбои.
Почитайте ее темы.
В принципе помню кто она, по печенькам вспомнилась, когда совсем есть было нечего, зато «всё есть».
Там же разводка была я написала потом, хотела рецепты выудить
Гость
Гость
Мрачный.
Нет кстати обычный, солнечный по сравнению с москвой
Гость
Гость
Да в обычном магазине типа дишмаркета, гель белизна назывался. Я унитаз могу и жыдким мылом помыть и шампунем не вижу разницы
Гель белизна, только что загуглила- у нас 200 рублей стоит. Я же пишу, что у вас цены в 5 раз меньше!!
Гость
Гость
Автор живет в своем мире, где цены очень низкие.
Кстати есть еще расходы на ремонт вещей, или у автора никогда ничего не ломается?
А что ломается у вас так часто, у меня давно не ломалось ничего. На поломки я трачу отдельно естественно. Меня всегда удивляют эти аргументы у транжир, у них каждый день какие то проблемы, которые требуют огромных затрат, что то ломается, кончается, кто то болеет умирает, мрт, кт, зуб, и все такое. Ну это есть, но не постоянно же, если вас так жизнь еп@шит может стоит пересмотреть ее.
Гость
Гость
Унитаз - мылом? Вы мужик? Налет не смущает ?
А что только мужик может себе позволить это? Да мылом и чем угодно моющим даже средством для посуды. Но у меня ж белизна есть вот ей мою
Гость
Гость
Российский какой то, можно и за 1000 купить, можно и за 5000, я за 500 взяла, я не верю и не жду эффекта от него, пью на всякий случай, коллаген говяжий не дорогой сам по себе в производстве, вы за бренд переплачиваете скорее всего. У солгар например даже ниацинамид 1000р стоит, а в аптеке можно за 50р купить
Я не пью коллаген, и никаких добавок, лекарства только по назначению врача и по крайнему минимуму -5500 рублей каждый месяц.
Гость
Гость
Я делала мрт, зачем мне узнавать, я бесплатно его делала, когда болит его назначают бесплатно.
Гость
Гость
Я кстати и не говорила что мрт делают после операции, я говорю что когда операция и острая боль его делают бесплатно и без очередей
Гость
Гость
В 37, а что?
Вы написали, что ей за 70
Гость
Гость
Гель белизна, только что загуглила- у нас 200 рублей стоит. Я же пишу, что у вас цены в 5 раз меньше!!
Нет я в дишмаркете просто брала рядом с домом а если загуглить он может и дороже быть, смотря какой маркетплейс и гелей таких много разных.
Гость
Гость
Я не пью коллаген, и никаких добавок, лекарства только по назначению врача и по крайнему минимуму -5500 рублей каждый месяц.
Ну правильно я тоже не пью, но иногда нравится мне пробовать что то такое
Гость
Гость
Вы написали, что ей за 70
🤣у вас глаз косит? где написала скиньте номер сообщения
Гость
Гость
В этом месяце за горячую воду 500р было, это много обычно меньше, ну потому что холодно и воды больше лила, отопления не было
У меня за комуналку 1700 рублей без света и интернета за сентябрь
Гость
Гость
У меня за комуналку 1700 рублей без света и интернета за сентябрь
Ну так копейки же
Гость
Гость
Да позволяет, она платит но не много по мелочи типа домофон вывоз мусора и тд и тп иногда за воду или ээ
Вот тебе дочь 150 рублей за вывоз мусора и домофон. ??
А чего она платит, она с вами же не живёт??
Гость
Гость
Вот тебе дочь 150 рублей за вывоз мусора и домофон. ??
А чего она платит, она с вами же не живёт??
Ну сама платит, хочет потому что.
Гость
Гость
Жаль, почему так?
Я в санаторий съездила три раза по неделе. Машина у меня есть. Не хватает
Захария
Гость
Это не экономно, это 3,14здешь
Да пусть ...))
Гость
Гость
Нет если нужно на здоровье и у вас проблемы какие то на этом не экономьте коннечно, я тоже хожу когда надо, но я бесплатно все делала в этом году только зубы лечила. Пойду зимой на осмотр плановый тоже офиальмолог гинеколог стоматолог, это все само собой.
Щас умники напишут как ты на 7 тыщ это впишешь)
В реале это невозможно вписать. Я, например, уже три года в центр офтальмологический не езжу, нужно обследование каждый год. а стоит оно 3200 рублей.
Гинеколог- это единственная, кто в нашей поликлинике нормальная, это бесплатно. Но не дай бог, что случится, то на обследования уйдут большие деньги, и всё--- ничего не отложить
Гость
Золотая Рыбка
Ни разу в жизни не брала кредиты. Накоплю - куплю что надо, опять накоплений ноль, дальше коплю на что надо.
Как накопить на квартиру или хорошую машину ? Тут без кредита не получится. Все дорожает и накопления становится «пустыми»!
Гость
Захария
Да пусть ...))
Нет что самое интересно не писстеж. Но пусть
Гость
Гость
А что ломается у вас так часто, у меня давно не ломалось ничего. На поломки я трачу отдельно естественно. Меня всегда удивляют эти аргументы у транжир, у них каждый день какие то проблемы, которые требуют огромных затрат, что то ломается, кончается, кто то болеет умирает, мрт, кт, зуб, и все такое. Ну это есть, но не постоянно же, если вас так жизнь еп@шит может стоит пересмотреть ее.
Компьютер сломался. Другая техника из строя выходит. Машина
Стиралке уже больше15 лет. Газовики пришли, заставили плиту поменять
А у вас нет ничего, никакой техники?
Гость
Гость
В реале это невозможно вписать. Я, например, уже три года в центр офтальмологический не езжу, нужно обследование каждый год. а стоит оно 3200 рублей.
Гинеколог- это единственная, кто в нашей поликлинике нормальная, это бесплатно. Но не дай бог, что случится, то на обследования уйдут большие деньги, и всё--- ничего не отложить
3200 это так дорого чтоли я не понимаю, почему вы экономите на здоровье своем?
Гость
Гость
Я делала мрт, зачем мне узнавать, я бесплатно его делала, когда болит его назначают бесплатно.
Город мечты. Где вы там живёте, в Челябинске?
Гость
Гость
Как накопить на квартиру или хорошую машину ? Тут без кредита не получится. Все дорожает и накопления становится «пустыми»!
На квартиру никак не накопить, но ипотека конечно это отдельная статья расходов.
Гость
Гость
А почему у вас отлоденных денег нет для таких расходов ну этоточень редко бывает, прям очень.
У меня последний раз в позатом году лейка в душе ломалась и все. Еще плитку в ванную покупала, пока лежит в коридоре, не до ремонта было.
Гость
Гость
Там же разводка была я написала потом, хотела рецепты выудить
У вас что не тема, то разводка.
Либо аутотренинг .
Захария
Гость
Нет что самое интересно не писстеж. Но пусть
Да абсолютный..
Вы что хотите доказать то?
Что можно на всем экономить ? Да можно...
Пенсионеры некоторые так и живут... Выбирая между вафлями на развес и бананом раз в месяц..
Грустно...
Гость
Гость
Я кстати и не говорила что мрт делают после операции, я говорю что когда операция и острая боль его делают бесплатно и без очередей
Неправильно. БОль в позвоночнике это не показания к бесплатному и без очредей МРТ.
Автор, если бы вам болело сутками несколько месяцев, вы сами побежали бы на МРТ платно, не надо заливать тут.
Без очередей-только в платных медицинских центрах и по времени.
У меня вообще нет ни одного бесплатного МРТ. Это дорогостоящая процедура.
Гость
Гость
🤣у вас глаз косит? где написала скиньте номер сообщения
Сама поищи, полистай, пишешь, что память хорошая
Гость
Гость
Создайте себе минимум стресса в жизни, чтобы вам все было удобно ничего не напрягало, все нравилось и не будет у вас ничего ломаться.
Гость
Гость
Город мечты. Где вы там живёте, в Челябинске?
В центре) ну не мечты конечно)))
Гость
Гость
Сама поищи, полистай, пишешь, что память хорошая
Ну тут все понятно
Гость
Гость
Отопления нет какой жкх? Ну 5 тысяч окей
Ну ок, пусть 5 тысяч коммуналка, плюс 7 вы потратили на косметику. 5+7+ 12. Вы потратили за месяц 14. Вы хотите сказать, что вы месяц питались на 2 тысячи рублей? И на работу, видимо, ходили пешком? Про то, что круг потребностей людей не ограничивается тоько лишь едой, коммуналкой и косметикой, я уже молчу.
Гость
Гость
Неправильно. БОль в позвоночнике это не показания к бесплатному и без очредей МРТ.
Автор, если бы вам болело сутками несколько месяцев, вы сами побежали бы на МРТ платно, не надо заливать тут.
Без очередей-только в платных медицинских центрах и по времени.
У меня вообще нет ни одного бесплатного МРТ. Это дорогостоящая процедура.
У меня давно лет 8 назад защемило нерв в шейном отделе, голова кружилась, тошнило. Вызвала скорую легла в больницу, сделали все обследование, мрт бесплатно, капельницы проставили и все. Скажите чтоб вам направление дали, если вам не дают значит оно действительно не нужно. В том году в гинекологии лежала, думали киста у меня, тоже мрт бесплатно сразу назначили, потому что нужно было понять есть ли киста или нет. Все всегда бесплатно, я у гинеколога даже пеленку никогда свою не приносила. И бахилы у них беру даже.
Гость
Гость
Ну ок, пусть 5 тысяч коммуналка, плюс 7 вы потратили на косметику. 5+7+ 12. Вы потратили за месяц 14. Вы хотите сказать, что вы месяц питались на 2 тысячи рублей? И на работу, видимо, ходили пешком? Про то, что круг потребностей людей не ограничивается тоько лишь едой, коммуналкой и косметикой, я уже молчу.
Да лучше молчи)
Гость
Гость
3200 это так дорого чтоли я не понимаю, почему вы экономите на здоровье своем?
Так вы же заливаете. что на 14000 живёте. Автор, я ежемесячно трачу на здоровье 20000 рублей. И мне не хватает. Я уже писала вам, а вы забыли
Гость
Гость
Создайте себе минимум стресса в жизни, чтобы вам все было удобно ничего не напрягало, все нравилось и не будет у вас ничего ломаться.
Скорее у вас просто ничего не будет.
Гость
Гость
Сколько раз замечал, как только начинаешь копить, обязательно что-нибудь такое и происходит и приходится все потратить. Теперь принципиально не коплю.
Гость
Гость
Так вы же заливаете. что на 14000 живёте. Автор, я ежемесячно трачу на здоровье 20000 рублей. И мне не хватает. Я уже писала вам, а вы забыли
Я потратила 14 тысяч, моя зп +- 40
Гость
Гость
А почему у вас отлоденных денег нет для таких расходов ну этоточень редко бывает, прям очень.
У меня последний раз в позатом году лейка в душе ломалась и все. Еще плитку в ванную покупала, пока лежит в коридоре, не до ремонта было.
Автор, а вы знаете, сколько ремонт стоит, работники и прочее.??
ОДно помещение 4000-5000 долларов. Разве туалет в 1.5 долларов обошелся. И это по самым бюджетным расчётам и материалам
Гость
Гость
Почему у вас здоровье так рухнуло? Это психосоматика или вы не слышите свой организм и не понимаете что живете не своими желаниями. Или еше что то. Может в работу сильно ушли это обычно сразу по здоровью бьет это закон равновесия
Гость
Гость
Скорее у вас просто ничего не будет.
Чего не будет?
Гость
Гость
У вас аутотренинг?? Какой минимум стресса?? Фантазерка!!
а кем вы работает за 40000 возле дома?
Гость
Гость
Автор, а вы знаете, сколько ремонт стоит, работники и прочее.??
ОДно помещение 4000-5000 долларов. Разве туалет в 1.5 долларов обошелся. И это по самым бюджетным расчётам и материалам
У меня знакомый кафельщик есть, за тысяч 10-25 сделает все.кафель есть материалы еще тысяч 5, ну пусть даже 10. Я же лакшери не делаю ничего обычное все. Зачем мне переплачивать я ж не миллионер.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0