Гость
Статьи
Деньги с карты

Деньги с карты

Я получаю зарплату на карту, но, если оставлю деньги на карте, то растрачу все на он-лайн магазины. Поэтому снимаю все каждый месяц, оставляю только немного на интернет. С наличными у меня получается и откладывать, и экономить. Хотя раньше было наоборот, наличка расходилась быстро, а деньги на карте оставались. Не могу спокойно жить, пока есть деньги на карте, обязательно надо потратить. Есть такие-же люди? Это вообще нормально? Везде стараюсь платить наличкой, так я уверена, что не потрачу лишнего. И это в наше время, когда без карты никуда. Вообще не понимаю, как люди платят картой за продукты, у меня деньги на карте не доживают до продуктовых. Это хорошо, или плохо?
Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Вряд ли отсутствие самоконтроля это что-то хорошее.

Но зато очень хорошо что вы поняли себя и научились откладывать наличкой!
самый лучший гость
давно наличку уже не видела
Гость
Думаю, это маркетинг. Делается всё, чтобы упростить расставание с деньгами и сделать это максимально удобным. Такой проблемы не было.
Наоборот всю жизнь была проблема, что кругом куча всякого гoвнa ненужного валялось, помойка кругом (это называется накопительство или хордерство), может быть в этом проблема. Либо это может быть шопоголизм, он немного отличается от накопительства.
В первом случае надо научиться отделять главное от второстепенного и тогда не будет мыслей возникать (разобраться в минимализме и эссенциализме), чтобы слить деньги на всякую фигню.
Во втором случае это удовольствие от самого процесса, я не знаю, что с этим можно сделать, так как и не пытался разбираться. Думаю в таком, это можно сравнить с азартными играми, ну просто поискать себе развлечения не связанные с тратой денег, но дающие схожий эффект.
У меня муж такой, любит вское г покупать, как то заказал три ножа каждый по три тыщи и какие-то штуки, чтоб их точить, еще тыщи на две-три. Я была в шоке. А он: ну они же клааассные...

Не люблю контролить, но пришлось взять распределение финансовых потоков на себя и контролить его расходы.. (
Гость
Ой, я вас так понимаю, сама наличку больше люблю, потому что с картой все деньги моментально улетают на маркетплейсах. Но на крайний случай, если живые деньги закончились, меня выручает сервис Умные Наличные, где можно быстро перехватить небольшую сумму на карту чисто под конкретную покупку.
Форум: Финансы
Всего: 143 217 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
Популярные темы за сутки: 18 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0