Ситуация такая. Мне пришли деньги 400 рублей на карту, после начались звонки с номера и сообщения с просьбой вернуть. Типа ошиблись, я отправила товарищей в банк, что банк сам вернул. Ну они просят типа по по-человечески перечислить деньги, типа банк не может. Как бы вы поступили на моем месте? Перечислили деньги или отправили разбираться с банком?
это вид мошенничества! ни в ком случае никуда не переводите эти деньги! потому что эти мошенники кого-то развели и тот чел перекинул деньги не мошенникам, а вам. Так мошенники не засветились. Затем они будут звонить вам и будут просить их перевести обратно, но не туда, откуда они пришли, а другому лицу. Обратитесь в полицию и в свой банк.
Перечислила бы. 400 рублей погоду не играют, а людям эти деньги сложнее достались, раз перезвонили.
Гость
[1206216917]
такое может быть. я бы отправила, но сначала проверила бы между своими счетами реальные ои это деньги. при переводе посмотрела бы есть ли комиссия. если нет основания переживать - перевела бы. может у человека деньги последние. у меня мтс, смотрю на чеке пишут что если оплатили неправильно есть куда обратиться. но не знаю есть ли такое у всех операторов
Гость
[1462190278]
С возвратом как хотите, но сразу заблокируйте их номер. Муж вот так вернул, так они потом его несколько раз доставали с какой-то ерундой, пока не заблокировал. То ли мошенники, то ли болваны. Спрашиваю: почему сразу не заблокировал? А зачем?... нет слов, одни выражения.
Гость
[1206216917]
это ладно. как-то мне брат рассказывал что его приятелю перевели деньги. В переводе ничего толком не указано, чтобы можно было вернуть. к нему самому никто не обращался. сумма была несколько тысяч. Внимание! Парень пошел в полицию) рассказал что и как, написал какое-то заявление, но там ему сказали что такие дела обычно не разруливаются и хозяева денег не обнаруживаются. Мол просто оставь себе. На сколько знаю к нему так никто и не обратился на счет денег.
.
[1462190278]
Гость
такое может быть. я бы отправила, но сначала проверила бы между своими счетами реальные ои это деньги. при переводе посмотрела бы есть ли комиссия. если нет основания переживать - перевела бы. может у человека деньги последние. у меня мтс, смотрю на чеке пишут что если оплатили неправильно есть куда обратиться. но не знаю есть ли такое у всех операторов
Мне 2 или 3 раза так "случано" переводили деньги, правда суммы поскромнее, но я уже знал,что за этим последуют смс и названивания с неизвестных номеров с просьбой вернуть. Тупо кидал в игнор даже не отвечая😊
Гость
[1206216917]
павел
Мне 2 или 3 раза так "случано" переводили деньги, правда суммы поскромнее, но я уже знал,что за этим последуют смс и названивания с неизвестных номеров с просьбой вернуть. Тупо кидал в игнор даже не отвечая😊
Вам лучше вернуть деньги, НО через ваш банк. Никакие переводы сами не делайте. Вы не видите, с какого счета пришли деньги и вернуть сами на этот счет не сможете.
Гость
[186041316]
Однажды мне смс пришла: ваш баланс пополнен на 200р. А у меня как раз на счету было примерно рублей 10-20. Я полезла узнавать. На счету был такой же баланс. (Что меня удивило). И потом приходит смс: мы ошиблись, не могли бы вы эти деньги перекинуть на номер (другой уже. Не откуда смс пришла). Ну я им написала: денег у меня нет на счете,а так бы вернула.
Я однажды когда пополняла счет телеф.у банкомата, ошиблась цифрой. Но никому не писала. Поехала к Оператору и написала заявление чтобы перевели эти деньги на другой номер, т.к ошиблась.
Гость
[1862863787]
Гость
а в чем мошенничество?
Мошенник продает несуществующий товар. Находит покупателя и просит предоплату, и дает ваш счет. Покупатель переводит деньги вам. Далее мошенник связывается с вами и просит вернуть деньги, которые якобы по ошибке отправил. Вы переводите деньги на счет мошенника и он исчезает. Вы как бы посредник получаетесь. И спрашивать будут с вас, где товар или деньги?
Гость
[186041316]
Надоели эти мошенники и разводилы. То от оператора связи звонят,узнают данные, то соц.опросы(какое радио, тв смотрите), теперь принялись из банков или медиц.центров звонить или от адвокатов/юристов с беспл.помощью. Ага. Бесплатное, как же.
Гость
[186041316]
Гость
Мошенник продает несуществующий товар. Находит покупателя и просит предоплату, и дает ваш счет. Покупатель переводит деньги вам. Далее мошенник связывается с вами и просит вернуть деньги, которые якобы по ошибке отправил. Вы переводите деньги на счет мошенника и он исчезает. Вы как бы посредник получаетесь. И спрашивать будут с вас, где товар или деньги?
Кстати сейчас мошенники на Авито тоже или интернет -магазинах повадились. Иной раз страшно заказывать что-то. Лучше сразу наличкой или прям проверенный чтобы магазин был. А отзывы бывают накрученые и проплаченные (что хороший продавец и товар).
А как они могли ошибиться, если при отправке по номеру имя, отчество и одна буква фамилии выскакивает. Тут невозможно ошибиться. Мошенники
Гость
[4141920212]
Гость
это вид мошенничества! ни в ком случае никуда не переводите эти деньги! потому что эти мошенники кого-то развели и тот чел перекинул деньги не мошенникам, а вам. Так мошенники не засветились. Затем они будут звонить вам и будут просить их перевести обратно, но не туда, откуда они пришли, а другому лицу. Обратитесь в полицию и в свой банк.
Не бредь. Нафиг мошенникам это надо - еще гадать вернет левый чел деньги или нет. Автор надо вернуть. Хотя честно я не вернула в похожей ситуации, мне 500 р на тел кинули, а у меня денег в обрез было чтоб их перечислять кому-то
Гость
[4141920212]
Гость
Нсли бы мошенник был уверен что вы вернете деньги то да. А так нет. Бред
Гость
[1862863787]
Гость
Не бредь. Нафиг мошенникам это надо - еще гадать вернет левый чел деньги или нет. Автор надо вернуть. Хотя честно я не вернула в похожей ситуации, мне 500 р на тел кинули, а у меня денег в обрез было чтоб их перечислять кому-то
Так мошенник ничего не теряет, даже если не вернут. Это не его деньги же.
Василий
[1655559781]
Могут быть мошенники.
Гость
[760323548]
Уй, об этом уже столько раз писали! Это мошенники. Идите в банк, обрисуйте ситуацию, и пусть банк сам переводит эту сумму с вашего счета.
Так мошенник ничего не теряет, даже если не вернут. Это не его деньги же.
Он теряет смысл своей деятельности. И потом если дело раскрутится его спокойно вычислят
Гость
[4255578923]
400 рублей не такая сумма, чтобы это было мошенничество. Меня как-то на 10тыс пытались развести.
Гость
[2357112210]
Гость
Что за бред, люди ошибаются, человек обязан вернуть только нужно узнать, есть ли деньги на вашем счёту, чужой перевод.
Гость
[2357112210]
павел
Ни в коем случае никому ничего не переводите.
Чужие деньги оставлять себе нельзя, люди обращаются потом в суд, и вы будете в 5 раз больше возвращать за моральный ущерб и присвоение денежных средств. Даже есть статья!
Вам повезло, что на вас не подали в суд!
Гость
[2936026377]
Читаю комментарии и понимаю какие же гнилые люди фу. Я вот сегодня тоже ошиблась и одну цифру перепутала в номере и перевела несколько тысяч, так вот человек не хочет их отдавать , заблокировала меня везде. Банк советует обращаться в суд:
В соответствии со статьей 1102 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение).
Был бы нормальный и не тупой человек вернул бы, но видимо решил что себе захапает. Принципиально написала заявление в полицию, далее исковое в суд с взысканием пени за пользование моим имуществом и моральным ущербом.
Тут легко понять мошенники или нет, что же такие тупые то все не пойму ? Смотрите от кого перевод, если человек просит вернуть на тоже имя в чем проблема? Также можно обратиться в банк и узнать реальное ли это физическое лицо, банк даст подтверждение и также будет информация об ошибочном переводе, так как отправитель наверняка обращался также в банк для возврата своих денежных средств. А вы дальше оставляйте себе чужие деньги , однажды прилетит. Касательно мошенников тоже головой подумайте, прилетает вам сумма на счет, отправитель подает заявление в полицию, вас легко находят как получателя денежной суммы и в случае если вы ее потратили также пойдете по неосновательному обьгащению.
Наверное будет новостью , если я скажу, что телефоны с земли поднимать нельзя и себе присваивать? Это ст. 158 УК РФ. А также забытые на кассе, да где угодно. И не только телефоны - любое имущество.
Как бы вы поступили на моем месте? Перечислили деньги или отправили разбираться с банком?