Вам жалко тратиться на одежду?
Мне вот жалко тратиться на одежду. На обвуь и сумки не жалко, потому что удобную обвуь я ощущаю на себе и мне в ней хорошо, а сумки качественные даже при долгом использовании как новые, а вот от одежды никакого удовольствия и ощущений нет, поэтому и жалко на нее тратиться. Как у вас с тратами на одежду? Жалко или нет?
Опрос
.
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я минималист. Покупаю одежду крайне редко и ношу очень долго. Но я аккуратная и ношу с 18 лет только кэжуэл и трекинговые вещи. Один раз покупаешь треккинговые ботинки за 20 тыс и потом 4-5 лет носишь их по полгода. Сумки нет ни одной, как пошла работать - покупаю себе только рюкзаки. Я не горный турист. Поэтому рюкзаки стоят рублей по 900 и живут годами. У меня одежды мало, один шкафчик небольшой, и мне не надо больше, не понимаю смысла трат на нее.
Гость
я довольно редко покупаю одежду, для меня это всегда событие, можно сказать
и ношу подолгу
жалею если вещь в итоге не подходит
и ношу подолгу
жалею если вещь в итоге не подходит
Марфуша
Ж не жалко - такой смешной опросник 😁
Натали
Жалко конечно. Хотя совсем дешевые вещи не покупаю, все-таки в большинстве случаев такая одежда быстро теряет внешний вид. Иногда покупаю вещи в секонде, но только если это что-то качественное и современного фасона. Обувь, сумки, верхнюю одежду стараюсь брать подороже, но тоже в разумных пределах, как говорится, ничто не вечно, а 10 лет одно и то же надоест носить
Высокопревосходительство
Да ,жалко
Это просто тряпки,а особо одаренные сделали из них культ
Это просто тряпки,а особо одаренные сделали из них культ
Гость
Обычно не жалко, но есть правило, что покупаю вещь, если прям влюбляюсь в нее.
Был период, когда раз в две недели скупала на Shein. Среди покупок было достаточно вещей вполне приличного качества. Потом он ушел. И как-то любовь теперь редко возникает. Сейчас в поиске шелкового платья комбинация, мини, стоимостью до 12к, в бежевом/сером/серебристом/кремовом/светлом хаки оттенке. Но то. что попадается, любви не вызывает.
К обуви еще более с холодной головой, в подростковом возрасте нахваталась в Centro, убила себе копчик такой обувью.
Был период, когда раз в две недели скупала на Shein. Среди покупок было достаточно вещей вполне приличного качества. Потом он ушел. И как-то любовь теперь редко возникает. Сейчас в поиске шелкового платья комбинация, мини, стоимостью до 12к, в бежевом/сером/серебристом/кремовом/светлом хаки оттенке. Но то. что попадается, любви не вызывает.
К обуви еще более с холодной головой, в подростковом возрасте нахваталась в Centro, убила себе копчик такой обувью.
Гость
Я минималист. Покупаю одежду крайне редко и ношу очень долго. Но я аккуратная и ношу с 18 лет только кэжуэл и трекинговые вещи. Один раз покупаешь треккинговые ботинки за 20 тыс и потом 4-5 лет носишь их по полгода. Сумки нет ни одной, как пошла работать - покупаю себе только рюкзаки. Я не горный турист. Поэтому рюкзаки стоят рублей по 900 и живут годами. У меня одежды мало, один шкафчик небольшой, и мне не надо больше, не понимаю смысла трат на нее.
Что такое 5 лет? Качественные вещи носят по 20 лет.
Гость
Сейчас производят много не красивого. Например я искала джемпер с коротким рукавом - это по сути вязаная футболка. Кроме бенеттона их не производит почти никто, в бенеттоне они короткие в брюки не заправить. И еще пара российских брендов их делает либо короткими либо еще что. В общем стараюсь искать иголки в стоге сена. Осень много полиэстера продают
Гость
По-разному, на волшебный кашемировый свитер не жалко, а вот от покупки какой-нибудь футболки могу отказаться, подумав: «Ка кой мне еще одна тряпка?»
Гость
Сейчас производят много не красивого. Например я искала джемпер с коротким рукавом - это по сути вязаная футболка. Кроме бенеттона их не производит почти никто, в бенеттоне они короткие в брюки не заправить. И еще пара российских брендов их делает либо короткими либо еще что. В общем стараюсь искать иголки в стоге сена. Осень много полиэстера продают
полно отечественных производителей, в бенетоне уже смешно искать
Гость
Жалко.Покупаю только в массмаркете и ношу по несколько лет...но мне и наряжаться особо некуда,нет никакой мотивации быть красивой.
Форум: Финансы
Всего: 143 045 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?7 ответов
- Сложная ситуация с долгами5 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...56 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Как смириться с потерей денег?24 ответа
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?29 ответов
- Банкротство8 ответов
- Правда ли, что сейчас трудно обменять наличную валюту?6 ответов
- В поиске квартиры10 ответов