Большой штраф за отмену тура
Забронировали тур за 3 недели до вылета. Потом изучили, и решил выбрать другой курорт. На следующий день звоним тур оператору, он говорит, что при отмене тура штраф составит 80% от стоимости тура. Мы вносили только предоплату 20%. У кого были подобные ситуации? #путешествия #финансы
Автор
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор342 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Читайте договор. Если действительно такое подписали, то смогут взыскать по суду потом. Но больше похоже на разводку, чтобы вы не отменяли тур, обычно не возвращают предоплату просто, для этого она и существует.
Гость
Читайте договор. Если действительно такое подписали, то смогут взыскать по суду потом. Но больше похоже на разводку, чтобы вы не отменяли тур, обычно не возвращают предоплату просто, для этого она и существует.
договор не подписывали. на почту выслали. Там написано, что при аннуляции тура только оплата понесенных тур операторов расходов.
договор не подписывали. на почту выслали. Там написано, что при аннуляции тура только оплата понесенных тур операторов расходов.
А как вы вносили предоплату, не подписав договор с обеих сторон? Требуйте деньги назад или скажите, обратитесь в полицию, т.к. это уже вымогательство какое-то и мошенничество.
Гость
Нет, вы 100% ничего не должны
Гость
Ну так они поди и отель забронировали и чартер. С предоплатой точно можете попрощаться, а там глядишь и счет выкатят У туроператоров юристы сильные
конечно они бронируют отель и чартер. Только сейчас ажиотаж очень сильный на туры в жаркие страны, поэтому я думаю, что эти же билеты сданные кто-то купит
Гость
Добровольно - нет. Но через суд - никуда не денутся. Если договора нет - это безосновательное обогащение и можно просто потребовать вернуть через суд.
Но вообще я не очень понимаю, зачем эти мошенники нужны вообще?? Почему нельзя просто самим купить билеты и забронировать жильё..
Но вообще я не очень понимаю, зачем эти мошенники нужны вообще?? Почему нельзя просто самим купить билеты и забронировать жильё..
Форум: Финансы
Всего: 144 814 тем
Новые темы за 3 дня: 107 тем
- Здесь есть безработные женщины?17 ответов
- СП по банковским картам2 ответа
- От чего отказались, как ужались по максимуму, чтобы быстрее погасить кредиты?14 ответов
- Сегодня зарплата3 ответа
- Купили квартиру, а продавца потом признали банкротом. Так бывает?9 ответов
- Сколько у вас накоплений или долгов?10 ответов
- Стоит ли выставлять претензии хоязйке?33 ответа
- Дорого или дешево должен стоить крестик нательный?13 ответов
- Откуда у бывшего вдруг появились деньги?9 ответов
- Недорого12 ответов
Популярные темы за 3 дня: 49 тем
- За что люди не любят тех у кого берут в долг?41 ответ
- Стоит ли выставлять претензии хоязйке?33 ответа
- Здесь есть безработные женщины?17 ответов
- От чего отказались, как ужались по максимуму, чтобы быстрее погасить кредиты?14 ответов
- Дорого или дешево должен стоить крестик нательный?13 ответов
- Недорого12 ответов
- Сколько у вас накоплений или долгов?10 ответов
- Купили квартиру, а продавца потом признали банкротом. Так бывает?9 ответов
- Откуда у бывшего вдруг появились деньги?9 ответов
- Сегодня зарплата3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема