В моем тексте четко указано было - и за своих и за потенциальных, акцент конкретно на долгосрочных отношениях, действующих или потенциальных. Что делают те, кто ищет секс на один раз, меня не касается, я с такими даже не пересекаюсь в жизни. В своих комментариях я лишь опираюсь на свой личный опыт и опыт знакомых, то, что вижу.
Насчет ресторанов даже не знаю, что сказать. Для меня просто норма кушать в кафе и ресторане, потому что я достаточно зарабатываю, я там обедаю одна почти каждый день. И не прихорашиваюсь полдня ради свидания. Все мои свидания проходили как правило вечером после работы, когда уже не до марафета, наоборот, считала, что мужчина изначально должен видеть меня настоящей, чтобы потом не предъявлял, что выгляжу иначе))) Если мужчина предложил оплатить счет, то для меня это всего лишь знак, что мужчина рассматривает более интимные отношения со мной и готов вкладываться в них, в том числе финансово. Кафе/ресторан просто удобнее для первой встречи - за чашкой кофе или чая удобнее посмотреть на человека, на его жесты, умение вести диалог. И вообще понять, приятен ли тебе человек в целом. А потенциал я оценивала уже на второй и последующих встречах, смотрела на его поступки в отношении меня. Я могу захотеть секса только с тем мужчиной, кто что-то делает для меня. Не обязательно это дорогие подарки или крутой ресторан. Мы с моим мужчиной на первой встрече вообще только кофе 30 минут попили, нашутились, насмеялись и поняли, что нам интересно общаться и готовы встретиться еще раз. Он спокойно заплатил за кофе, потом на следующих свиданиях платил сам в кино, в кафе, причем недорогих, да и ем я не как слон, ибо слежу за фигурой. Более того, он даже не намекал на секс, самой пришлось намекать))) Конечно, сейчас и я могу пригласить его в ресторан или куда-то еще, обозначив, что гуляем за мой счет. Но мы уже много лет вместе. А поначалу он зацепил меня как раз своей немелочностью, заботой, искренним отношением