Отдаю все мужчине, как защитить себя в будущем?
Живу с мужчиной (не расписаны), отдаю ему свою ЗП (шестизнак, копим на его счёте, тк у него % больше). Купили квартиру (ипотека на него), делаем ремонт. По факту и по документам квартира его, хоть и платим с общих денег. Как защитить себя в будущем, если вдруг он как ипотеку выплатим, помашет мне ручкой, скажет пока, я нашел себе другую? К юристу ходила, ничего толкового не рассказала, предложила не переводить ему деньги, но это не вариант, он меня контролирует, знает день ЗП и напоминает перевести. Вложено больше миллиона. Сама знаю, что дура и надо было сначала расписаться, но я доверчивая и люблю его. Что посоветуете? #нуженсовет
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Золотая женщина! вот берите пример. Мужчины не такие подлые как женщины, думаю отдаст вам то что заслуживаете если вдруг расстанетесь.
Гость
Расписки с него берите,сохраняйте чеки или сканы переводов,иначе потом никак не докажите,что столько денег на него потратили,а он реально вами пользуется и потом может слить.
Гость
А зачем ты общаешься с человеком, от которого тебя надо будет защищать?
Доброжелатель
не вдруг помашет ручкой, а так и будет
тебя как лохушку разводят
тебя как лохушку разводят
никак. вы по факту отдаете безвозмездно ему эти деньги.
Гость
Если делаете переводы со своего счёта на его, то можно будет взять выписку из банка для доказывающих фактов вашего участия в ипотеке. Но защитить себя в этом случае можно только одним способом-ПРЕКРАТИТЬ переводить ему деньги! Отдать чужому мужчине лимон?! Это же какой надо быть дурой🙈
Гость
брачный контракт заключите или просто договор о передачи 1/2 имущества покупного
Игорек
так женщина так и должна делать, ибо жена собственность мужа.
а зачем сходилась тогда, если не доверяешь? не надо было сходиться
а зачем сходилась тогда, если не доверяешь? не надо было сходиться
Гость
И так автор. Сожитель - это НИКТО. Прохожий.
А что там сказано в законе - давать больше 10тыс.р. без расписки у нотариуса нельзя.
Соответственно, ты нарушаешь закон.
А то, что ты не знаешь законов, которые тебя защищают и дают тебе права - это твои проблемы. И они не освобождают от ответственности.
_
Пример тебе с пешеходом. Какая у пешехода ответственность, в случае, если он пострадает на дороге? Личная - его боль и травмы.
Так и у тебя ответственность - твоя личная.
И скорее всего мужчина - мошенник, потому как приличный мужчина никогда не поставит женщину в такое положение, и не будет сожительствовать не женившись. 99% что тебя разводят, пользуясь твоей доверчивостью.
А что там сказано в законе - давать больше 10тыс.р. без расписки у нотариуса нельзя.
Соответственно, ты нарушаешь закон.
А то, что ты не знаешь законов, которые тебя защищают и дают тебе права - это твои проблемы. И они не освобождают от ответственности.
_
Пример тебе с пешеходом. Какая у пешехода ответственность, в случае, если он пострадает на дороге? Личная - его боль и травмы.
Так и у тебя ответственность - твоя личная.
И скорее всего мужчина - мошенник, потому как приличный мужчина никогда не поставит женщину в такое положение, и не будет сожительствовать не женившись. 99% что тебя разводят, пользуясь твоей доверчивостью.
Гость
Кошмар! Как вы вообще на это пошли? Одно дело он квартиру вне брака купил, и совсем другое платить за нее вам? Он вряд ли женится на вас.
Гость
А зачем вы отдаете ему свои деньги чтобы он купил на них квартиру и записал на себя?)) У вас с головой все в порядке?)
Выводите с его счета свои деньги и положите на свой счет!
Если брать ипотеку то только совместную, чтобы у вас была ваша доля!
Выводите с его счета свои деньги и положите на свой счет!
Если брать ипотеку то только совместную, чтобы у вас была ваша доля!
Гость
Знаю аналогичный вашему пример. Один в один. В итоге, за 10 лет выплатила мужику ипотеку, и он ее бросил. Все, и ничего не докажешь.
Если делаете переводы со своего счёта на его, то можно будет взять выписку из банка для доказывающих фактов вашего участия в ипотеке. Но защитить себя в этом случае можно только одним способом-ПРЕКРАТИТЬ переводить ему деньги! Отдать чужому мужчине лимон?! Это же какой надо быть дурой🙈
для того чтоб заявить претензии на свое участие в выплате ипотеки она должна гасить эту ипотеку со своего счета, накрайняк указывать в комментарии цель перевода, она этого не делает так что и факта участия никакого нет.
Гость
весьма известная адвокат тоже похожую историю из практики рассказывала. также дуреха вне брака все ему отдавала, квартиру оформили на него, так как у него зарплата была выше, ипотеку выплачивала на пару с ним, ребенка родила. как ипотеку выплатили, так он ее выставил вместе в детем, и ничего ей ни дольки в квартире, ни выплат ничего не дал. и адвокат ничем не могла помочь.
Гость
Да, уйдешь с голой попой в случае чего/свою ипотеку платила бы, а не чужую
Добрый день!
Я сняла видео на Youtube с ответом на ваш вопрос https://youtu.be/0LfAjG_KOR0
Я сняла видео на Youtube с ответом на ваш вопрос https://youtu.be/0LfAjG_KOR0
Форум: Финансы
Всего: 143 135 тем
Новые темы за 3 дня: 176 тем
- Где берете деньги на жизнь?132 ответа
- Упали зарплаты не на что жить. Что делать?37 ответов
- Кредитные карты13 ответов
- Страх нищеты11 ответов